Умоего сд сына твп был тоже 1.2((((
А у моего ре 0,5
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч
Умоего сд сына твп был тоже 1.2((((
А у моего ре 0,5
У моего 1мм
Как же страшно то((( раньше 17 недели ни как не узнать,а повторный скрининг на который меня отправляет мой врач может дать результат точней? После него если ничего не поменяется полечу в красноярск,делать инвазику. Может кто-то там уже был,расскажите что знаете.
по У3И у нас на сроке 13 недель и 4 дня ТВП-1,7. Носик-2,2. Не маловат? Где-то читала, что должен быть от 2,4 и больше. КТР-75. Врач сказал, что то, что он видит, ему нравится. Поддержка у меня прогестероновая в виде Утрожестана до сих пор. Пока на сохранении лежала, у многих девочек с поддержкой ХГЧ выше нормы. Но врачи связи не видят, почему-то. Ладно, поживем- увидим. А я 6-го только пойду сдаваться. В направлении написано- биопсия хориона. А я думаю, будет биопсия плаценты по срокам. Интересно, это аналогичная процедура? Лишь бы не отправили меня. Больше неизвестность я не выдержу.
по У3И у нас на сроке 13 недель и 4 дня ТВП-1,7. Носик-2,2. Не маловат? Где-то читала, что должен быть от 2,4 и больше. КТР-75. Врач сказал, что то, что он видит, ему нравится.
Каждый врач-узи может у одного и того же плода намерять разные параметры. Кроме того, как здесь уже писали, у многих из нас были отличные параметры по узи, а результат "как есть". Бывает и наборот-показатели так себе-а ребенок здоровый. Совсем скоро вы идете на БХ. Эта процедура поможет вам узнать наиболее точный результат. Так что давайте успокаивайтесь, не зарабатывайте себе тонус (с ним ничего делать не будут). Все пройдет хорошо.
У меня вообще носик не измеряли,написано носовая кость норм+ и все
а повторный скрининг на который меня отправляет мой врач может дать результат точней?
Нет.
а повторный скрининг на который меня отправляет мой врач может дать результат точней?
нет, самый информативный как раз считается 1 скрининг, сделанный вовремя.
повторный скрининг на который меня отправляет мой врач может дать результат точней?
Скрининг дает вероятность, и не более.
Только инвазивкая процедура, где смотрят именно хромосомы плода скажет вам о наличии либо отсутствии генетических поломок.
Как же страшно то((( раньше 17 недели ни как не узнать,а повторный скрининг на который меня отправляет мой врач может дать результат точней? После него если ничего не поменяется полечу в красноярск,делать инвазику. Может кто-то там уже был,расскажите что знаете.
Да забейте на скрининг.говорим же вам хором-сто скрининг не показатель.
А сто может поменяться?если результат хороший будет-то вы успокоитесь?но с доугой стороны-почему вы тогда будете верить хорошему второму скринингу,а не плохому первому?а может есть смысл сдавать скрининги по стописят раз,пока не получите тот,который бы вас устроил?
Читайте по губам : Только И-Н-В-А-З-И-В-К-А (она же "ивазийка")) даст точный ответ
Nadezhda, как ваши дела? узнали результаты анализа?
звонила всю неделю. Результатов нету. следующая неделя опять в мучениях. У меня все часы в доме остановились...парадокс...время как будто зависло. Только малыш меня все чаще толкает в животике-как будто бы напоминает о себе....особенно когда на меня "накатывает".ну вот... опять реву.... спустя месяц после амнио знаю точно,что чтобы не сказали мне врачи., малыша убить не смогу.... И вообще какой смысл в этом тесте ,если его делают уже 5 недель ?...
Спасибо за поддержку. Уже настроилась на процедуру. Прочитала вас и вот подумала. Наверное, есть смысл делать инвазивку даже тем, у кого хороший скрининг, чтоб уж наверняка знать. А врачи ведь обязаны выявить все заболевания, а не только те, по которым риски- у меня СД? Могут что-то другое пропустить из ХА?
Наверное, есть смысл делать инвазивку даже тем, у кого хороший скрининг, чтоб уж наверняка знать.
Заставить делать диагностику, конечно, нельзя.
Есть определенные показания к диагностике, но в любом случае, решать женщине.
Инвазивная диагностика(биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)
А врачи ведь обязаны выявить все заболевания, а не только те, по которым риски- у меня СД? Могут что-то другое пропустить из ХА?
При определении кариотипа плода увидят все поломки, но это не исключит моногенные болезни, в этом случае, необходимо исследование интересующего гена.
При определении кариотипа плода увидят все поломки, но это не исключит моногенные болезни, в этом случае, необходимо исследование интересующего гена.
Интересно , у моей знакомой при инвазивке у малыша не выявили муковисцидоз....обнаружили уже после рождения,по внешним признакам. это что,халатность генетиков? на сколько я знаю эта болезнь хромосомная....просто не проверяли её на все....посмотрели видать только на 3 основные аномалии....а ведь сколько времени было упущено..... и сколько переживаний родителям. Девочки, если уже согласились на инвазивку - выбирайте проверенные мед.центры.Там хотя бы отношение к вашим анализам будет более ответственное.
Интересно , у моей знакомой при инвазивке у малыша не выявили муковисцидоз....обнаружили уже после рождения,по внешним признакам. это что,халатность генетиков? на сколько я знаю эта болезнь хромосомная....просто не проверяли её на все....посмотрели видать только на 3 основные аномалии....а ведь сколько времени было упущено..... и сколько переживаний родителям. Девочки, если уже согласились на инвазивку - выбирайте проверенные мед.центры.Там хотя бы отношение к вашим анализам будет более ответственное.
Эта болезнь не является холмосомной поломкой.с чего вдруг инвазивка должна ее выявить?
Интересно , у моей знакомой при инвазивке у малыша не выявили муковисцидоз....обнаружили уже после рождения
Это не хромосомное, а генетическое заболевание. На него (а также другие 4 заболевания, на которые проверяют новорожденных) тоже можно провести тест при инвазивной процедуре за дополнительную плату по желанию родителей или/и наличии больных в роду.
Это не хромосомное, а генетическое заболевание. На него (а также другие 4 заболевания, на которые проверяют новорожденных) тоже можно провести тест при инвазивной процедуре за дополнительную плату по желанию родителей или/и наличии больных в роду.
интересно, почему мне тогда об этом не сказали,когда анализ брали( у нас складка 2,2 и повышенная эхогенность кишечника( подозрение на муковисцидоз)). короче я запуталась окончательно.
интересно, почему мне тогда об этом не сказали,когда анализ брали( у нас складка 2,2 и повышенная эхогенность кишечника( подозрение на муковисцидоз)).
Кто такое предположение выдвинул и на каком основании? По узи заподозрили муковисцидоз?
вот нашла. может кому пригодится
В основе заболевания лежит генная мутация. Патологический ген локализуется в середине длинного плеча 7-й хромосомы. Муковисцидоз наследуется по аутосомно-рецессивному типу и регистрируется в большинстве стран Европы с частотой 1:2000 — 1:2500 новорождённых. В России в среднем частота болезни 1:10000 новорождённых. Если оба родителя гетерозиготные (являются носителями мутировавшего гена), то риск рождения больного муковисцидозом ребёнка составляет 25 %. Носители только одного дефектного гена (аллели) не болеют муковисцидозом. По данным исследований частота гетерозиготного носительства патологического гена равна 2—5 %.
Nadezhda, на сегодняшний день изучено и описано более 300 хромосомных синдромов.
все хромосомные болезни можно разделить на две большие группы:
1.болезни, вызванные изменением числа хромосом при сохранении их структуры (геномные мутации)
2.болезни, обусловленные изменениями структуры хромосом, т.е. изменение в строении (хромосомные мутации).
Муковисцидоз - моногенная мутация, при кариотипировании не выявляется, необходимо дополнительное обследование.
Синдром Дауна - геномная мутация, кариотипирование выявляет трисомию по 21 хромосоме.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч