Пузатая Соня
ЧСС ниже нормы является косвенным признаком сд.
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч
Сообщений 821 страница 840 из 979
Поделиться82108.12.2013 13:52
Поделиться82208.12.2013 13:53
Пузатая Соня
И всетаки я верю только биопсии хороина или амнио...на все остальное я уже не буду полагаться.
Поделиться82308.12.2013 14:03
Пузатая Соня
На узи пороки перегородок не увидеть, возможно мне не встречались такие гуру. Я носила узи Ярослава одному специалисту, котор наблюдал меня Димой. Он сказал что для сд на узи характерны короткие конечности. Что наблюдается в тех узи. Он молодой узист и больше интересуется чем закоренелые узисты... Если вы понили о чем я. Вообщем мы мнего с ним разговаривали на предмет сд и можно ли его увидеть. Он сказал что обнаружил на сроке 32 недели у женщины 42 лет, а в центре на опарина, говорили все ок. В итоге сд.
Вот и мне молодые больше доверия внушают, им интересно еще потому что, а те что закоренелые уже самоуверенно мельком смотрят.. Я ходила к разным.. А что он Вам сказал? На много конечности отстают?
Поделиться82408.12.2013 14:07
Пузатая Соня
И всетаки я верю только биопсии хороина или амнио...на все остальное я уже не буду полагаться.
Вы еще деток планируете? Я после этой беременности точно уже ничего не хочу, все себе зашью и никакого секаса..
Поделиться82508.12.2013 18:05
Он не говорил на сколько, просто сказал, что есть нормы, но все люди индивидуальны. И вот так конечно без дополнительных признаков сказать что короткие конечности относительно нормам это признак сд будет не правильно.
Поделиться82608.12.2013 18:08
Вы еще деток планируете? Я после этой беременности точно уже ничего не хочу, все себе зашью и никакого секаса..
Мы бы хотели еще деток, а почему нет. Просто я не доверяю врачам. Здоровье детей в наших руках. Нужно их перепроверять, это мое мнение.
Поделиться82709.12.2013 01:02
Пузатая Соня
А вот скрининг и ктг никак не связаны ,на мой взгляд.поэтому вопрос при ктг про скрининг не понятен
А к чему тогда она так сразу спросила? Видимо что-то там на КТГможет все же указывать на пороки? Бесят меня эти врачи, ниче толком не говорят..
Поделиться82809.12.2013 01:04
Он не говорил на сколько, просто сказал, что есть нормы, но все люди индивидуальны. И вот так конечно без дополнительных признаков сказать что короткие конечности относительно нормам это признак сд будет не правильно.
Мне про конечности никто ничего не говорил, все в норме, но я уже никому и ничему не верю, сама пересматривала таблицы..
Поделиться82909.12.2013 01:06
Мы бы хотели еще деток, а почему нет. Просто я не доверяю врачам. Здоровье детей в наших руках. Нужно их перепроверять, это мое мнение.
Молодцы! Желаю вам еще много здоровеньких, хорошеньких детишек!
Поделиться83009.12.2013 09:17
Мне про конечности никто ничего не говорил, все в норме, но я уже никому и ничему не верю, сама пересматривала таблицы..
Ну мне тоже не говорили, просто некоторые считают что это норма. А если допустим в совокупности с плохими скринингами, это могло бы заинтересовать. А ты не делала прокол? Я пропустила и вроде не нашла в твоей переписке...что болела и все никак
Поделиться83109.12.2013 10:33
А к чему тогда она так сразу спросила? Видимо что-то там на КТГможет все же указывать на пороки? Бесят меня эти врачи, ниче толком не говорят..
Есть воачи,уотопые сами то толком не понимают что они спрашивают и зачем
Поделиться83209.12.2013 10:48
Ну мне тоже не говорили, просто некоторые считают что это норма. А если допустим в совокупности с плохими скринингами, это могло бы заинтересовать. А ты не делала прокол? Я пропустила и вроде не нашла в твоей переписке...что болела и все никак
Да, я очень хотела на прокол, но то болела, то тонус был, то еще чего-то там, а потом уже и поздно совсем было.. ((
Поделиться83316.12.2013 10:59
Здравствуйте уважаемые жительницы этого форума! Я та самая беременная, которую внесли в группу риска по СД. Нашла ваш форум. Разрешите спросить, у многих из вас были хорошие анализы и хорошие узи? У меня на 11 неделях хорошее узи, но плохой скрининг, ТВП 1 мм, но я так и не поняла, что с носиком, доктор просто сказала, что есть, а просматривается ли там косточка - не уточнила и в заключении не написано. Риск по СД 1:186 (высокий), уровень бета-субъединицы 190 ng/ml, MoM 3, 42, остальные показатели теста PPAP и еще один 0,87 MoM, то есть норма). После моря слез понеслась к генетику на Опарино, он посмотрел скрининг, сказал да, риска высокие и конечно предложил прокол. Мне 33 года, ребенок первый (беременность тоже), есть миоматические узлы, на 3 неделе была угроза (пошли капельки крови, но всего 3 капли и я пролежала в стационаре 10 дней), сейчас все ТТТ. И думать не могу о поколе, это такой риск выкидыша, гораздо выше моей вероятности в 0,5%. И все равно страшно ужасно. Расскажите, у кого были какие скрининги? У кого был такой же результат как у меня? На что мне нужно теперь обратить внимание во время экспертного узи (если бы знала пол носовую косточку на 11 неделе, вынесла бы доктору мозги). И еще, у меня 11 недель, когда делались узи и скрининг шли от последних месячных, а реальный срок меньше на 2 недели (знаю точно, так как через неделю после овуляции полетела к гине брать анализ на хгч, а она мне сделала узи, так тогда еще даже плодное яйцо не просматривалось, когда его делали, почти на месяц позже, чем по сроку гини из ЖК). Может разница в срока - реальном и по месячных влиять на результат скрининга или не стоит себя утешать тем, что это ошибка в сроках? Рассадите пожалуйста про ваш опыт. Буду очень признательна. Если не сложно, можно мне и на почту писать lumniskata@mail.ru, потому что почему то не всегда получается открыть ваш форум (бывает сайт не работает).
Поделиться83416.12.2013 11:22
это такой риск выкидыша, гораздо выше моей вероятности в 0,5%
вероятность родить СД у вас ничем не отличается от вероятность лююбой другой девушки вашего возраста.
Ответ вам даст только прокол.Ни одно экспертное узи вам не укажет на СД,
Мало того-вам могут на УЗИ сообщить о маркерах-НО чтобы узнать точно-вам все равно придется делать прокол.так как на основании узи маркеров беременность не прерывают.
Так что у вас два выхода
-расслабиться и дохаживать бер
-сделать прокол
Кстати риски при проколах минимальные-тем более вы из Москвы.делайте амнио-оно более безопасно.
Поделиться83516.12.2013 11:53
Огонек
Спасибо за ответ! Амнио надо делать сейчас, на сроке 14-15 недель, а с учетом пошлой угрозы это самый опасный период для выкидыша, и потом я читала статью генетика, что амнио хуже кордо, так как клетки там растятся 3 недели, и входе почта могут мутировать. Я тут уже пол темы облазила, чтобы выяснить что у кого было, но всё равно спрошу (извините, если вас этим вопросом из раза в раз уже удолбали), а какие у вас были маркеры на узи и скрининге? Или не было никаких?
Поделиться83616.12.2013 12:01
Luchana
На сколько я поняла, вы не настроены на прикол и пытаетесь найти по косвенным признакам есть сд или нет. Как уже написала Огонек - ответ даст только прокол.
Кстати ТВП у меня было еще меньше вашего и риск ниже вашего....
Готовы к любому ребенку расслабтесь и дохаживайте беременность. Нет - делайте прокол, тем более что генетик советует.
Поделиться83716.12.2013 12:09
Villetama
Спасибо! Пока у меня как раз нет никакого своего мнения/решения на тему прокола, то есть я сейчас собственно именно этим и занимаюсь, решаю делать или нет. Пока у меня план такой, после завтра иду на одно экспертное узи (от месячных 15 неделя, от даты зачатия 13 неделя), узист говорят супер, потом на 17ой неделе по месячным иду от генетика на Опарина на скрининг 2 триместра, кровь и опять же узи. Если будут маркеры - буду думать что ждать. Пока же просто ОЧЕНЬ страшно и я собираю информацию, хочу понять что у кого было и чем это кончилось. Я понимаю что всё индивидуально, уже много прочитала что и маркеры были и риски высокие по скринингу и здоровый ребенок и наоборот, все чудесно всю беременность и СД. И про прокол - у кого то все хорошо прошло, а кто то получил 46 хромосом после выкидыша или получил с Проколола инфекцию или преждевременные роды.
Поделиться83816.12.2013 12:11
Villetama
Если окажутся маркеры, буду думать что делать.
Поделиться83916.12.2013 12:14
Luchana
Вы должны для себя решить: вы примите любого ребёнка после рождения? Если любого, то не стоит рисковать (хотя риск выкидыша при проколе минимален). Нужно не так бояться самого прокола (и не дай бог выкидыша), сколько рождения реб. с патологией. О первом случае можно погоревать, забыть и родить здорового реб. А второй случай - вам и вашей семье на всю жизнь.
Хочу заметить, что даже прокол не может выявить всех рисков. Но риск по СД - 99,9 %
Поэтому исходя из этих понятий принимайте решение. Я бы советовала вам прокол.
У меня была подобная ситуация с показателями по бер. в возрасте чуть старше вас. Я была настроена на прокол. Но родственники меня убедили, что: если не дай бог выкидыш... Теперь бы я вернула время назад и сделала прокол. Жаль, что уже всё необратимо.
Отредактировано Fox Alisa (16.12.2013 12:21)
Поделиться84016.12.2013 12:16
Villetama
И еще вопрос (не знаю как редактировать текст своего сообщения, поэтому прошу прощения у модераторов за флуд). А были хоть какие то маркеры (кроме ВТП и хороших скринингов), которые указывали у вас на СД? (Я так поняла, у вас СД, если нет - простите меня за мою ошибку).