ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 801 страница 820 из 979

801

ТД написал(а):

Что значит "подозрение"? Пришел положительный анализ?
Цифры какие-нибудь озвучивали?
Ребёнок белокожий и светловолосый?

На пересдаче анализа я слезно просила их внести ясность..отвечают лишь, что в течение 14 дней позвонят, если подтвердится. И на этом все. Завтра будем делать платно, там все быстрее.

Ребенок именно такой - волосы светлые, и кожа не такая красная, как у других новорожденных.

802

kajula написал(а):

в течение 14 дней позвонят, если подтвердится. И на этом все. Завтра будем делать платно, там все быстрее.

Остается только ждать результата.

803

Villetama написал(а):

Пузатая Соня
Странно, если врачам ктг не нравится, они что то предпринимают? Или просто его переделывают? И что значит не нравится?

Я задалась теми же вопросами.. Что именно им не нравится толком не объясняют, хотя одна врач сказала, что ритм ровный, но пояснила, что так бывает если ктг снималось в период сна плода, а моя дивчина как раз спала крепенько и почти не шевелилась.. Сказали Актовегин покушать для профилактики гипоксии и все пока, будут еще раз в среду переснимать..

804

Kat написал(а):

Пузатая Соня
у меня лично узи были сначало хороши, а когда сделалит узи  в роддоме задали вопрос "вы  все скрининги сдавали ?" поставили подозрение на сд это было на 37 недель
,а плохое было за неделю до этого и через4 дня после. 38 недель родила сд-счастье

Отредактировано Kat (Сегодня 01:40)

Узи у меня все в норме пока, хотя на последнем нашли дополнительную хордочку в сердце, но такая же есть и у меня, и у старшего сына, сказали, что это не патология, а особенность и жить никак не мешает..
А КТГ у Вас были нормальными?

805

Villetama написал(а):

Тож самое...

А что именно было плохо не помните? Просто у меня оно не плохое, но подозрительное.. То есть ЧСС в норме 140 примерно, но вот ритм сердца монотонный...

806

Пузатая Соня написал(а):

То есть ЧСС в норме 140 примерно, но вот ритм сердца монотонный...

Да так и было, не было активных шевелений, капали актовегил (и какие то еще похожие лекарства).
На сохранении со мной были девочки с похожими проблемами и да, часть из них прокесарили экстренно преждевременно, часть просто наблюдали и они дождались срока. И у них родились здоровые детишки.

807

Пузатая Соня
была низкая частота сердцебиения. а шевелился нормально. Раннее старение плаценты юыло

808

Пузатая Соня
Я могу сказать точно что ктг у моих детей было разное. С СД Ярославом 115-120, иногда даже 105. Это первая б и врач мне говорила ты что голодная пришла. А с Димой ктг 130-140 постоянно. Незнаю как это связано с СД. Но факт что они были разные.

Отредактировано Elenayyy (08.12.2013 11:44)

809

Villetama написал(а):

Да так и было, не было активных шевелений, капали актовегил (и какие то еще похожие лекарства).
На сохранении со мной были девочки с похожими проблемами и да, часть из них прокесарили экстренно преждевременно, часть просто наблюдали и они дождались срока. И у них родились здоровые детишки.

То есть возможно, что такое КТГ у меня не из-за СД? У меня просто еще и гестоз, и почки больный совсем, в среду пойду доплер с УЗИ делать опять, уж если там гипоксия то выявят же..

810

Kat написал(а):

Пузатая Соня
была низкая частота сердцебиения. а шевелился нормально. Раннее старение плаценты юыло

У меня с плацентой все ок и сердцебиение в норме.. Выходит, что КТГ никак не укажет на пороки сердца именно ребенка, ну или как-то косвенно на СД..

811

Elenayyy написал(а):

Пузатая Соня
Я могу сказать точно что ктг у моих детей было разное. С СД Ярославом 115-120, иногда даже 105. Это первая б и врач мне говорила ты что голодная пришла. А с Димой ктг 130-140 постоянно. Незнаю как это связано с СД. Но факт что они были разные.

Отредактировано Elenayyy (Сегодня 11:44)

То есть с Ярославом был понижен пульс, так выходит? А пороки сердца были какие-то?

812

Пузатая Соня написал(а):

Выходит, что КТГ никак не укажет на пороки сердца именно ребенка, ну или как-то косвенно на СД..

Пузатая Соня написал(а):

То есть возможно, что такое КТГ у меня не из-за СД?

Наоборот, если есть СД, то проблемы с сердцем очень часто случаются.
Гадать:  есть ли синдром, - можно с вероятностью 50%, потому как, вариантов всего два: либо есть. либо нет.
ЭХО сердца плода не делали?

813

ТД написал(а):

Наоборот, если есть СД, то проблемы с сердцем очень часто случаются.
Гадать:  есть ли синдром, - можно с вероятностью 50%, потому как, вариантов всего два: либо есть. либо нет.
ЭХО сердца плода не делали?

Я не знаю делали ли ЭХО, но точно делали доплер и узи очень тщательно обследовали сердце, кроме хордочки все в норме.. Попрошу в среду сделать ЭХО.. Я понимаю, что можно только гадать, просто подумала если у деток с СД часто пороки сердца и КТГ их как-то выявляет, то...

814

Пузатая Соня написал(а):

Я не знаю делали ли ЭХО

если б делали, то вы б это не пропустили.
Это отдельная процедура, смотрит именно  кардиолог, как процедура узи.

Пузатая Соня написал(а):

Я понимаю, что можно только гадать, просто подумала если у деток с СД часто пороки сердца и КТГ их как-то выявляет

Зависит от специалиста. Некоторые и явного не видят.
Но при СД, действительно, пороки сердца очень частые, и, бывает, их диагностируют уже после родов и даже грубые пороки.

815

Villetama написал(а):

Активных шевелений не было только на КТГ или вообще? Я так понимаю, что все это может указывать только на гипоксию, что никак не связано с СД.. Просто думала вдруг какая-то взаимосвязь..

816

Пузатая Соня написал(а):

Активных шевелений не было только на КТГ или вообще? Я так понимаю, что все это может указывать только на гипоксию, что никак не связано с СД.. Просто думала вдруг какая-то взаимосвязь..

Мне не с чем было сравнивать... Теперь уж думаю наверное вообще. Никакой гипоксии по факту не было.

817

Пузатая Соня
Да пороки есть. На данный момент Дмпп 6 мм, дмжп 1,6. И нарушение кровообращения. Доплер я не делала с Ярославом, а с Димой я делала узи очень часто, доплер и ктг. Каждую неделю на последних сроках. Вообще что касается этой б, я уже как гинеколог во всем сама стала разбираться.

818

Villetama написал(а):

Мне не с чем было сравнивать... Теперь уж думаю наверное вообще. Никакой гипоксии по факту не было.

Получается, что в Вашем случае КТГ был таким именно из-за наличия СД у ребенка? У меня шевелится о-го-го, с первым (без СД) такого не было.. Уже болят все ребра, мочевой и до 3 ночи совсем уснуть не могу из-за ее "шевелений".. Буду в среду УЗИстку пытать, она правда и так нас каждый раз больше часа смотрит. Сейчас выпишу себе ВСЕ маркеры и будем пристально прям по списку искать..

819

Elenayyy написал(а):

Пузатая Соня
Да пороки есть. На данный момент Дмпп 6 мм, дмжп 1,6. И нарушение кровообращения. Доплер я не делала с Ярославом, а с Димой я делала узи очень часто, доплер и ктг. Каждую неделю на последних сроках. Вообще что касается этой б, я уже как гинеколог во всем сама стала разбираться.

Но УЗИ то Вам с Ярославом делали? Никаких пороков сердца не обнаружили получается на тот момент?

820

Пузатая Соня
На узи пороки перегородок не увидеть, возможно мне не встречались такие гуру. Я носила узи Ярослава одному специалисту, котор наблюдал меня Димой. Он сказал что для сд на узи характерны короткие конечности. Что наблюдается в тех узи. Он молодой узист и больше интересуется чем закоренелые узисты... Если вы понили о чем я. Вообщем мы мнего с ним разговаривали на предмет сд и можно ли его увидеть. Он сказал что обнаружил на сроке 32 недели у женщины 42 лет, а в центре на опарина, говорили все ок. В итоге сд.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно