Kat написал(а):Пузатая Соня
мы задаем много вопросов и переспрашиваем, если есть/возможно двоякое толкование фразы, чтобы мы друг друга лучше понимали Каждый член сообщества будет рад за вас в случае рождения здорового ребенка и поддержит вас в любом решении, если родится ребенок с СД, ведь каждое решение это решение конкретной семьи как им жить дальше. И уж тем более никто не реагирует агрессивно на ваше заявление о том, что вы хотите оставить ребенка дома при любом варианте. Если это решение вашей семьи, то мы с удовольствием откроем вам тему на солнечном островке и будем вместе с вами наблюдать за ростом вашего малыша, но это конечно если вы сами захотите поделиться этими моментами с нами. Если после рождения малыша вы все таки решите оставить его в специализированном заведении и принять помощь государства в воспитании вашего ребенка, то мы постараемся ответить на ваши вопросы, касающиеся тонкостей взаимодействия с органами опеки, прокуратуры и т.д. Однотипных решений не бывает, все везде решается по-разному
Поняла, спасибо.. В общем моя позиция такова: В случае рождения ребзя с СД я бы может и предпочла бы оставить его на попечение государства и если честно, как бы невероятно это не звучало - завидую в какой то мере тем, кто смог принять подобное решение..
Когда мы узнали о этой беременности, муж сказал - аборт, ибо у меня очень больные почки и мне даже вынашивать опасно, врачи в прошлую беременность меня извели этим вопросом и в дальнейшем беременности строго запретили. Позиция мужа и его переживания мне очень понятны, он боится за меня, боится остаться с ребенком один.. Но я все равно не смогла пойти на аборт, мозгом понимала , что такой вариант самый для нас безопасный, но не смогла, за что почти всю беременность периодически себя корю.. Вот так же и с вопросом о "принять или оставить". Понимаю, что лучше оставить, но знаю уже, что не смогу..
Опять как-то сумбурно.. плохо у меня получается излагать мысль на "бумагу"