Пока думаю забрать в случае чего, потому что оставить для меня будет тяжелее, но я же не знаю как будет в итоге..
А в итоге: как будет - так будет.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч
Пока думаю забрать в случае чего, потому что оставить для меня будет тяжелее, но я же не знаю как будет в итоге..
А в итоге: как будет - так будет.
Пузатая Соня
просто не надо бежать впереди паровоза я шла рожать и тоже знала о большой вероятности рождения СД, но до родов настраивала себя, что все обойдется и ре будет здоров. Решения принимались по факту рождения. Надо надеяться до последнего. Для нас этим "последним" стал результат анализа на кариотип. Даже видя стигмы я продолжала надеяться.
Я боюсь себя настраивать на хорошее так уж сильно, ибо потом будет еще больнее.. Я просто жд, как будет так и будет и конечно решение будет приниматься совсем не сейчас, но готовить себя в решениям я имею возможность заранее.. Рассматривать варианты мне ведь никто не запрещает?
просто Соня писАла, что испытывала противоречевые чувства когда узнала про расщелину.
Разве противоречивые?
Написано было только об испуге.
Вот:
мой первый родился совершенно здоровым, но с расщелиной верхней губы, а точнее расщелины как таковой не было, она лишь пыталась зародиться и потому было что-то вроде "галочки" небольшой на губке.. Я сначала тупо испугалась "диагноза", но после небольшой пластической операции мы теперь и не помним что что-то было..
Рассматривать варианты мне ведь никто не запрещает?
Конечно!
Кто ж может запретить-то такое!
Там был просто дефект, устраняемый косметической операцией. И принимать ничего не надо было.
К сожалению, вот так вот "откосметить" лишнюю хрососомину не удастся.
А хотелось бы....
Ага, согласна, но даже при этом незначительном дефекте, в роддоме мне врачи всю плешь прокушали... одни уговаривали оставить( не понимаю зачем было меня уговаривать) а другие заняли противоположную позицию.. Это мамочки особых деток как правило уже понимают разницу что СД патология страшнее чем расщелина, но вот большинство людей сталкивающихся (или совсем не сталкивающихся) с различными патологиями - гребуд всех "патологичных"под одну гребенку - типа не кондиция и все, даже не различая степени тяжести.. сумбурно, простите, но как-то так..
Принять в семью это не значит радоваться и воспринимать как данность
а никто и не говорит что вы будете радоваться.Чему радоваться то-если инвалид в семье.
Вы просто смиритесь и найдете способ с этим жить
. Вчера до 3 ночи читала раздел именно о тех кто отдал детишек.
это что за раздел?и где?
Пузатая Соня
мой был совет из области "настраивай космос на позитив и не тяни к себе сам негатив", что-то сходее с трансерфингом.
подготовиться к рождению сд невозможно, так же как и к принятию решения. Пока не попадешь во внутрь этой ситуации, ничего спрогнозировать нельзя.
в роддоме мне врачи всю плешь прокушали... одни уговаривали оставить
Кстати, если будут ещё так же делать- смело катайте на них жалобу в прокуратуру с указанием имен и фамилий, а можно ещё и записи сделать для достоверности.
Огребут - мама не горюй.
одни уговаривали оставить( не понимаю зачем было меня уговаривать) а другие заняли противоположную позицию
то есть вы еще в роддоме знали что есть способ поместить ре в ДМ.А пишите что не знали И что муж не знает о таком способе
ТД
я отлично поняла про косметический дефект просто Соня писАла, что испытывала противоречевые чувства когда узнала про расщелину.
Все верно..
Я все это к тому, что сначала когда мне сказали про расщелину я испугалась.. думала не со-мной.. не про меня.. такое отрицание и испуг.. А теперь уже совсем не страшно.. Но это ж только теперь.. И теперь я читаю мамочек которые только-только с этим столкнулись и понимаю, что позже они будут на это смотреть уже совсем иначе.. Люди не сталкивающиеся никтогда с видимыми патологиями иначе относятся к ним, нежели те, кто сталкивался.. Блин, наверное я просто не могу правильно выразить мысль, потому так не понятно..
гребуд всех "патологичных"под одну гребенку - типа не кондиция и все, даже не различая степени тяжести.
в смысле гребуТ?
А может все таки они различат степени тяжести?вы ж не можете этого знать-прям про всех
И что муж не знает о таком способе
Неа, он не в курсе вообще.
то есть вы еще в роддоме знали что есть способ поместить ре в ДМ.А пишите что не знали
Ты что не понимаешь- это просто беременные такия - забывають усё.)))
это что за раздел?и где?
Я читала раздел "отказ от ребенка с синдромом Дауна."
Ты что не понимаешь- это просто беременные такия - забывають усё.)))
аха)))
амнезия беременных -понимаю
Все верно..
Я все это к тому, что сначала когда мне сказали про расщелину я испугалась.. думала не со-мной.. не про меня.. такое отрицание и испуг.. А теперь уже совсем не страшно.. Но это ж только теперь.. И теперь я читаю мамочек которые только-только с этим столкнулись и понимаю, что позже они будут на это смотреть уже совсем иначе.. Люди не сталкивающиеся никтогда с видимыми патологиями иначе относятся к ним, нежели те, кто сталкивался.. Блин, наверное я просто не могу правильно выразить мысль, потому так не понятно..
Просто расщелина-это косметический дефект больше, а большинство генетических и хромосомных дефектов связаны прежде всего с умственной отсталостью, которую, к сожалению, никогда и ничем не убрать. Поэтому изначально такое сравнение нам не очень понятно.
Пузатая Соня
мой был совет из области "настраивай космос на позитив и не тяни к себе сам негатив", что-то сходее с трансерфингом.
подготовиться к рождению сд невозможно, так же как и к принятию решения. Пока не попадешь во внутрь этой ситуации, ничего спрогнозировать нельзя.
Согласна, я пытаюсь.. Ну если на позитив полностью настроится не получается, то я хоть просто забываю о негативе иногда.. В общем буд стараться..
Я все это к тому, что сначала когда мне сказали про расщелину я испугалась.. думала не со-мной.. не про меня.. такое отрицание и испуг..
О, вот темка как раз о переживаниях 5 стадий переживания горя.
Пузатая Соня
я вас хорошо поняла.
Невозможно с радостью реагировать даже на косметический дефект. Но уж если есть мозг у мамаши, то отличить легковосполнимый дефект внешности не трудно и с какой стати врачи предлагали отказ??? Есть столько неизлечимых или трудноизлечимых заболеваний, что если б при каждом предлагать отказ почти все дети будут в спецзаведениях. Просто странно это как-то
а большинство генетических и хромосомных дефектов связаны прежде всего с умственной отсталостью, которую, к сожалению, никогда и ничем не убрать
нуууу-не все так думают и уверены в ентом.
Кстати, если будут ещё так же делать- смело катайте на них жалобу в прокуратуру с указанием имен и фамилий, а можно ещё и записи сделать для достоверности.
Огребут - мама не горюй.
Мне тогда как-то не до жалоб было, я больше в себе разбиралась..
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч