Девочки! Все привет! Напомню, я писала в начале августа, риск 1:74,ТВП 2,4, генетик дала направление на биопсию плаценты, приписав "по желанию родителей". Я решила однозначно делать, т.к. не готова воспитывать ребенка с СД.
Поступила 19 августа, день провалялась в палате, на следующий день пришел за мной врач и отвел в операционную. Увидев эту длиннющую иглу, я решила смотреть в потолок)
Ощущения не приятные, не больно, терпимо, но не приятно и не комфортно, особенно хлюпающий звук забора материала. Вся процедура - 3-4 минуты, не более, терпеть, когда понимаешь ради чего, можно.
После сама встала, дошла до палаты, голова кружилась, думаю, больше от самого факта происходящего, живот тянул, лежала, прислушиваясь к ощущениям час, после пришел врач и сказал, что можно ехать домой, всё. Дома, конечно, постельный режим. Но на следующий день носилась уже как конь, т.к. назавтра мы уезжали на юг за 3000 км, нужно было собраться и троих наших детей собрать)
Результат был готов через 3 дня, я позвонила дрожащим голосом спросила, ответ "46 ХУ" !!!! Итак, четвертый мальчик на двоих!
Выводы мои таковы: абсолютно не стОит бояться и думать делать/не делать инвазивную процедуру, если есть хоть малейшие подозрения, однозначно - идти! И жить потом остальные месяцы спокойно.
Спасибо данному форуму! Благодарна за всю информацию, которую тут почерпнула.
Девочки, сил, терпения и веры вам всем!