ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 501 страница 520 из 979

501

Наташа написал(а):

Леля123, а какие у вас маркеры видели? Что было со скринингами ? Мне без проблем генетик дала, риск мой 1:300. Про статистику я к сожалению не знаю.

Из маркеров у меня был гидронефроз почки плода, укорочение бедренных костей, задержка развития, маловодие, преждевременное старение плаценты, гиперэхогенный кишечник, петли кишечника. Кровь на скрининг не сдавала, так что риски не знала. А вы на узи в калинина были?

502

Леля123 написал(а):

А вы на узи в калинина были?

Леля123, Наташа.
Девчонки, можете в личку друг дружке писать, кнопка  ЛС под аватаркой, тогда ваши сообщения никому не будут доступны.
Вы, вроде, из одного города, надо же, встретились где...

503

Наташа, чужие маркеры вам низачем. Сравнивать диагнозы дело не благодарное :)

504

monopolia87@mail.ru написал(а):

Очень хочется посмотреть статистику

риски и есть статистические. то есть если хгч=х, ПАПП=у, и риск 1 к 80, то это значит, что у 1 из 80 с такими показателями хгч и папп родится ребенок с СД.

505

Всем привет ! хочу написать о том чем закончилась история моей подруги у которой в 33 недели нашлось несколько узи маркеров синдрома дауна. на днях сделали кесарево и малыш здоров!!!!!!!!!!! все мы очень счастливы! не зря надеялись на лучшее! остаток беременности конечно прошел как в кошмаре((((

506

Девочки! Все привет! Напомню, я писала в начале августа, риск 1:74,ТВП 2,4, генетик дала направление на биопсию плаценты, приписав "по желанию родителей". Я решила однозначно делать, т.к. не готова воспитывать ребенка с СД.

Поступила 19 августа, день провалялась в палате, на следующий день пришел за мной врач и отвел в операционную. Увидев эту длиннющую иглу, я решила смотреть в потолок)
Ощущения не приятные, не больно, терпимо, но не приятно и не комфортно, особенно хлюпающий звук забора материала. Вся процедура - 3-4 минуты, не более, терпеть, когда понимаешь ради чего, можно.
После сама встала, дошла до палаты, голова кружилась, думаю, больше от самого факта происходящего, живот тянул, лежала, прислушиваясь к ощущениям час, после пришел врач и сказал, что можно ехать домой, всё. Дома, конечно, постельный режим. Но на следующий день носилась уже как конь, т.к. назавтра мы уезжали на юг за 3000 км, нужно было собраться и троих наших детей собрать)

Результат был готов через 3 дня, я позвонила дрожащим голосом спросила, ответ "46 ХУ" !!!! Итак, четвертый мальчик на двоих!

Выводы мои таковы: абсолютно не стОит бояться и думать делать/не делать инвазивную процедуру, если есть хоть малейшие подозрения, однозначно - идти! И жить потом остальные месяцы спокойно.
Спасибо данному форуму! Благодарна за всю информацию, которую тут почерпнула.
Девочки, сил, терпения и веры вам всем!

507

Кроша
Поздравляю :cool:

508

Кроша, ух ты! Четыре пацана))) Здорово!

509

Кроша
Поздравляю! [взломанный сайт]

510

Спасибо! :flirt:

511

Кроша, поздравляю! Теперь со спокойной душой можно ждать родов)

512

Уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос.
Мне 24, мужу 29. Ребенка ждем первого.
Итак, первые 2 скрининга благополучные. Все скрининги делала в хорошем центре на современном оборудовании у кандидата мед наук.
На 1м УЗИ - толщина ВП 2 мм, все риски низкие. На 2м УЗИ - все показатели фетометрии средние или даже чутка выше средних, и все ок.
А вот 3й скрининг привел меня в панику. Нам 33 нед. и 5 дней - и почему-то  только БПР и ОГ средние, остальные показатели на нижних границах нормы. И что больше всего меня напрягло - это длина бедра 60 мм и плечевой кости 54 мм. То есть на самых нижних границах.
Более того у нас обнаружили дефект межжелудочковой перегородки сердца - 1,8 мм.
Что сказал врач?
На счет дефекта, мол переживать не стоит. Затянется само или к родам, или к 1м году жизни. Надо просто показать дитя кардиологу.
На счет наших размеров - "у вас миниатюрная девочка, но все в пределах нормы." Но мы-то и у нас  в роду все среднестатистические или высокие.
Меня напрягли эти 2 момента, что я узнала на узи. Когда начала искать материал на тему, почему у ребенка короткие ноги и руки, выяснила, что это является косвенным маркером на СД. Тем более вместе дефектом на сердце.
И тут меня накрыло.... Люди, я уже почти неделю не сплю ночами. На вашем форуме узнала о том, как часто врачи ошибаются...Муж говорит, что я накручиваю..
Вот фото дитя:
http://mepic.ru/view/?id=16612882adb12e … 376f6c3b1f
http://mepic.ru/view/?id=bb32279a89c94b … ac2eb9fde9
Подскажите, что вы думаете о нашей ситуации? Может, ручки-ножки дорастут... Есть ли какие-то подозрительные моменты на фото узи?
Заранее спасибо!

513

забыла уточнить.. фото дитя в почти 19 недель.
на последнем скрининге не делали картинок.

514

kajula написал(а):

Вот фото дитя:
http://mepic.ru/view/?id=16612882adb12e … 376f6c3b1f
http://mepic.ru/view/?id=bb32279a89c94b … ac2eb9fde9
Подскажите, что вы думаете о нашей ситуации? Может, ручки-ножки дорастут... Есть ли какие-то подозрительные моменты на фото узи?
Заранее спасибо!

Вы хотите чтобы успокоили или правду?
правда в том, что на форуме нет специалистов способных читать узи. с этим разумнее всего на русмедсерв. но и они вам не дадут гарантий. только инвазивка развеет сомнения. ибо есть и те у кого все показатели точнехонько в середину нормы - а результат - ребенок с СД, и те, у кого скрининги и узи не ах, а ребенок в итоге здоров.
волноваться Вам, кстати, вредно. так что если успокоиться не получается - дуйте на инвазивку. не так она страшна, как ее малюют.
только заметил, уже 33 недели. ну тогда успокаивайтесь, менять что-либо поздно. насколько я помню, замедление роста трубчатых костей только на последнем узи не является маркером СД, а скорее говорит об индивидуальных темпах роста.

515

kajula
и вообще у вас уже там полвторого ночи. соблюдайте уже режим, что ли. это самое полезное, что можно сделать для ребенка.

516

kajula написал(а):

Муж говорит, что я накручиваю..

Правильно говорит. Уже начинайте спать ночами.
После родов порадуемся вместе с вами здоровенькой девочке.

517

kajula
описанные вамии маркеры могут быть маркером СД.Клечевое слово- могут быть .
И только инвазивка даст вам полный ответ-по узи СД не определишь(((
А то что увидели порок сердца такой незначительный-это и правда хорошие специалисты.У моего СД ребенка такой порок на УЗИ не увидели .Вы наверное из Москвы?Если да-то кто и где вам делал УЗИ?

518

ТД написал(а):

Правильно говорит. Уже начинайте спать ночами.
После родов порадуемся вместе с вами здоровенькой девочке.

Спасибо.
Очень надеюсь, что это просто беременные загоны....

519

Огонек написал(а):

kajula
описанные вамии маркеры могут быть маркером СД.Клечевое слово- могут быть .
И только инвазивка даст вам полный ответ-по узи СД не определишь(((
А то что увидели порок сердца такой незначительный-это и правда хорошие специалисты.У моего СД ребенка такой порок на УЗИ не увидели .Вы наверное из Москвы?Если да-то кто и где вам делал УЗИ?

Нет, из Спб. Делала в Центре медицины плода у Некрасовой Е.С. Она  и вправду очень внимательная..не понимаю, откуда взялось у меня это недоверие к ней после последнего скрининга.

520

kajula написал(а):

не понимаю, откуда взялось у меня это недоверие к ней после последнего скрининга.

По-моему, понимаете.  :glasses:
Это всё

kajula написал(а):

просто беременные загоны....

Ладно, бывает. Будем ждать с добрыми  вестями.  :yep:

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно