Наташа написал(а):Здравствуйте. Я оказалась в похожей ситуации, мне 29 лет, это моя вторая беременность, первый сынок родился здоровым. Через 7 месяцев я снова забеременела, сразу решили что нам нужен второй ребенок. Сейчас срок 13 недель и 3 дня. На первом узи твп 3.2 мм и гипоплазия носа, узист около часа пыталась замерить носик, но увы. В протоколе написала 2 мм со знаком вопроса. Что то еще про почки у меня спрашивала, не было ли у меня пиелонефрита... Может еще и с почками что то увидела, но не сказала об этом. Хотя я не знаю, могут ли они увидеть патологию на таком сроке. Я на следующий день пошла к другому специалисту, так тоже самое, твп и носовая кость не в норме. Очень сильно переживаю, завтра иду к генетикам на консультацию. Плачу, чтобы сын и муж не видели.... Боюсь ужасно что диагноз может подтвердиться. Кровь сдала , но результат будет только через 2 недели.
Наташа, по идее в заключении должны были написать всё что обнаружили, у меня в 12 недель уже узист увидела пиелоэктазию обоих почек у сыночка, (ТВП был чуть больше нормы, НК в норме), она и сейчас есть небольшая, кариотип нормальный! Хорошо что у вас есть старший сынок, нас тоже очень поддерживало это. Если у вас нет противопоказаний, тонуса и проч, делайте инвазивку скорее!