ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 421 страница 440 из 979

421

Тут на вопросы о скрининге, рисках  и инвазивных исследованиях отвечает Гнетецкая.
http://www.perinatalmedcenter.ru/questi … ;cat_id=11

422

Всем добрый вечер!
Читала форум пару недель, собирала информацию о возможности рисков СД. Было как предчувствие какое-то, что есть риск...

Мне 29 лет, беременность вторая (сыну от первого брака 8 лет), мужу 37 лет (у него двое двойняшек тоже от первого брака, 10 лет, живут с нами), вот так дружно живем с тремя пацанами  8-)
На данный момент 13 недель беременности, беременность планировали, в четверг 08 августа был первый скрининг, по УЗИ уверили, что всё в норме, хотя я несколько раз про ТВП спросила (ТВП 2,4 мм, длина носовой кости 2,2 ), а сегодня позвонили из МГК, сказали завтра срочно к генетику, риск по 21 трисомии 1:74...

Благодарна форуму тем, что была морально готова вообще в принципе к таким результатам, думаю, если б не читала тут всего, то реакция была бы ужасной. До 10 недели думала о биопсии хориона, но по нашему авось думала, что пронесет.

Настраиваюсь на амниоцентез.
Хочется просто поддержки )
Весь день печальна и потеряна, понимаю, что воспитывать ребенка с СД не сможем, и потому хочется сразу и скорее анализов, но я так понимаю, что амниоцентез делают с 16 недели и ждать еще долго, т.е. три недели буду находится в ужасном ожидании. А мы еще и отпуск с детьми запланировали.
Беременность протекает отлично, ни токсикоза, ни каких вообще проблем, гинеколог в пятницу сказала, что спокойно меня отпускает на месяц.

423

Кроша
привет!на нашем форуме не было ни одной беременяшки,у которой бы подтвердился СД после инвазии)))Надеюсь-ты в их числе.
Ты из какого города?

424

Огонек написал(а):

Кроша
привет!на нашем форуме не было ни одной беременяшки,у которой бы подтвердился СД после инвазии)))Надеюсь-ты в их числе.
Ты из какого города?

))) Я тоже надеюсь) Я из Северодвинска (Архангельская обл.)

425

Кроша
Ты уже запималась на амнио?а посему не кордоцентез-он быстрее готовится

426

Я только завтра утром иду к генетику, а кордоцентез разве не ранее, чем с 18 недели делается?
И вообще на 13 неделе можно амнио или кордо ??? Что-то в инете информация разная, я уже и запуталась вся

427

Кроша написал(а):

Я только завтра утром иду к генетику, а кордоцентез разве не ранее, чем с 18 недели делается?
И вообще на 13 неделе можно амнио или кордо ??? Что-то в инете информация разная, я уже и запуталась вся

Биопсию хориона даже до 13 гедели делают.кордо ждать не нужно несколько недель

428

Боюсь у меня уже 13,5 недели...
Читаю: "Кордоцентез проводят только после 18 недель беременности. Оптимальные сроки для проведения анализа – 22-25 недель".
Результаты - через неделю.
Амниоцентез с 16 недель.
А биопсия хориона - везде пишут до 10, максимум до 11 недели.

Да что гадать, завтра всё узнаю, конечно, хочется всё быстрее сделать...

429

Плацентобиопсия с 14 недели

430

mimi с рождением здоровой доченьки вас!!!  monopolia87@mail.ru , Nadezhda с отличными результатами!!!  [взломанный сайт]   http://s018.radikal.ru/i504/1207/2a/f8257dcc5445.gif 
Ждем нашего принца уже скоро-скоро, как же хорошо когда уже уверен что всё хорошо!

Кроша написал(а):

Боюсь у меня уже 13,5 недели...
Читаю: "Кордоцентез проводят только после 18 недель беременности. Оптимальные сроки для проведения анализа – 22-25 недель".
Результаты - через неделю.
Амниоцентез с 16 недель.
А биопсия хориона - везде пишут до 10, максимум до 11 недели.

Да что гадать, завтра всё узнаю, конечно, хочется всё быстрее сделать...

Да кордоцентез ждут до 22-23 недель, мне в 24 делали.

431

Кроша, уточните про биопсию плаценты, возможно ее на Вашем сроке можно сделать

432

Кроша, сделаете нужный анализ и успокоитесь. Очень замечательно, что есть возможность перестраховаться.

433

мне до 13 недель предлагали биопсию хориона, я профукала, т.к. сидела дома и сопли на кулак наматывала, на 18 неделе сделали биопсию плаценты. Анализ готовился 8 дней 2 из них были выходные. Уточните на счет биопсии плаценты. Все же лучше чем ждать еще потом 5 недель

434

Да, девочки, спасибо, за ответы!

Сегодня была у генетика, решили делать биопсию плаценты, вот только в нашей глуши раз в неделю она делается, :(  так что на следующий вторник дали направление, как раз будет 14 недель. Вроде, плацентобиопсию и делают с 14 недель.
И ждать результатов всего 5 дней, как она сказала.

Генетик, конечно, молодец, никаких оценок и комментариев, всё четко и точно рассказала, решение на мне, сказала лишь, что УЗИ всегда субъективно и не особо информативно. Хотя вот сегодня по их УЗИ в центре риск сняли, ТВП поставили 1,8 (в предыдущее УЗИ неделю назад 2,4).
Т.е. по биохимии риск 1:74, а индивидуальный риск (включая узи) сегодня уже поставили 1:248

435

Кроша написал(а):

Да, девочки, спасибо, за ответы!

Сегодня была у генетика, решили делать биопсию плаценты, вот только в нашей глуши раз в неделю она делается,   так что на следующий вторник дали направление, как раз будет 14 недель. Вроде, плацентобиопсию и делают с 14 недель.
И ждать результатов всего 5 дней, как она сказала.

Генетик, конечно, молодец, никаких оценок и комментариев, всё четко и точно рассказала, решение на мне, сказала лишь, что УЗИ всегда субъективно и не особо информативно. Хотя вот сегодня по их УЗИ в центре риск сняли, ТВП поставили 1,8 (в предыдущее УЗИ неделю назад 2,4).
Т.е. по биохимии риск 1:74, а индивидуальный риск (включая узи) сегодня уже поставили 1:248

Ну и отлично!лержите нас в курсе

436

Всем привет! даже не знаю как начать! может кто нибудь помнит меня) в апреле у меня родилась здоровая девочка! но я писала сюда когда была беременна и получила поддержку! сейчас в ужасной ситуации находится очень близкий мне человек и я снов а решила написать! девочки! моя единственная и очень близкая подруга на 33 неделе беременности! в понедельник она ездила на узи к профессору у которого была и я в свое время! до этого узи все было более менее терпимо! кроме постоянной угрозы прерывания! 6 или 5 раз увозили на скорой! еще проблемы с почками у мамы! но скриникги были по крови хорошие! первое узи хорошее и твп и носовая косточка!!!! второе узи хорошее!! в 22 недели только многоводие но его связывали с проблемой в почке! и вот! смотрит кандидат наук на 4д узи!!!!! и там: нарушение кровотока 2 степени, многоводие, укорочение конечностей, брахицефалическая форма головы, сглаженный профиль плода, язык вне ротовой полости!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!! что переживает беременная девушка сейчас не передать словами! лежит в больнице изза кровотока! у нее даже голос изменился!!!! она с трудом говорит! Сейчас угроза перждевременных родов!! девочки что это? неужели это все!!! я поддерживаю как могу но иногда у самой слезы в глазах!!! ведь очень много признаков!!!!!!!!!!!! как ее поддержать? что ей сказать? ведь у меня столько маркеров не было(((( был то только хгч по сути огромный и все((( в больнице узи этого врача даже перепроверять не стали. мы ему доверяем и все. понимаю что только ждать родов и остается(( но  как так может быть((((

437

Сейчас все равно что гадать на кофейной гущи. Ждать родов и надеяться что пронесет. Укорочение конечностей и у здоровых детей бывает, да и язык у здоровых тоже бывает вне рта, только если он постоянно вне полости рта, тогда это настораживает

438

Юлия24 написал(а):

понимаю что только ждать родов и остается(( но  как так может быть((((

Да, на таком сроке только роды покажут, что и как. Остается взять себя в руки, включить холодный разум и уже сейчас продумать для себя все варианты, как бы тяжело не было. Уже что есть, то есть. Бывало и не такое. Большая часть форума с хорошими узи и скринингами. Такое бывает, к сожалению. Сил вашей подруге!

439

Юлия24
Конечно на таком сроке только ждать родов.помимо сд есть куча заболеваний
Подруге надо по возможности успокоиться и пролсто ждать

440

Да это точно! сегодня переделали ей узи! язык был во рту все время! может тогда малыш его случайно высунул(( а про конечности...ее рост 155 см а у мужа 161))) они такие короткие оба!!!!!!!!!!!!!!!!! дай бог чтоб все хорошо было(

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно