ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 341 страница 360 из 979

341

ТД написал(а):

Кто такое предположение выдвинул и на каком основании? По узи заподозрили муковисцидоз?

сначала складка 12,5 недель-(2,2)заподозрили СД.-отправили на амнио.....потом сделали узи 21 неделя и увидели повышенную эхогенность.(амнио не предлагали т.к. уже успели его взять).

Кстати вот выдержка из статьи:
Амниоцентез не выявляет всех врождённых пороков развития, но он может быть использован для обнаружения следующих наследственных патологий, если у родителей имеется предпосылки:

Синдром Дауна.
Серповидно-клеточная анемия.
Муковисцидоз.
Мышечная дистрофия.
Синдром Тея-Сакса и подобные заболевания.
Амниоцентез также позволяет обнаружить дефекты развития нервной трубки (аномалии развития головного и спинного мозга), такие, как расщелина позвоночника и анэнцефалия.

(все таки смотрят муковисцидоз)

342

Nadezhda, зачем вы мучаетесь, если прерывать не собираетесь?

Nadezhda написал(а):

пустя месяц после амнио знаю точно,что чтобы не сказали мне врачи., малыша убить не смогу

К чему такие терзания, если оставите любого ребёнка.
Хочу напомнить, что  нервные окончания в головном мозге плода  формируются после 24 недель внутриутробного развития.
Кроме этого, в процессе внутриутробного развития сознание у плода отсутствует.
Поэтому, плод на вашем сроке вообще ничего не чувствует, это пока ещё не малыш, не стоит наделять его несуществующими вымышленными свойствами.
Это уже потом, родясь, ребёнок  способен все то чувствовать, чего сейчас лишен плод.
И не всегда эти чувства безболезненные, иногда ребёнок просто медленно умирает, а не живет, имея множественные патологии развития систем и органов.

Пусть у вас все будет хорошо и малыш окажется здоровым, но если это не так, то подумайте много раз, прежде чем примите любое из решений.
Удачи.

343

Nadezhda написал(а):

сначала складка 12,5 недель-(2,2)заподозрили СД.-отправили на амнио.....потом сделали узи 21 неделя и увидели повышенную эхогенность.(амнио не предлагали т.к. уже успели его взять).

Кстати вот выдержка из статьи:
Амниоцентез не выявляет всех врождённых пороков развития, но он может быть использован для обнаружения следующих наследственных патологий, если у родителей имеется предпосылки:

Синдром Дауна.
Серповидно-клеточная анемия.
Муковисцидоз.
Мышечная дистрофия.
Синдром Тея-Сакса и подобные заболевания.
Амниоцентез также позволяет обнаружить дефекты развития нервной трубки (аномалии развития головного и спинного мозга), такие, как расщелина позвоночника и анэнцефалия.

(все таки смотрят муковисцидоз)

Муковисцидоз конечно могут посмотреть-то емли об этом договариваться специально.а стандартно смотрят либо все хромосомы,либо "популярные"

344

Nadezhda написал(а):

интересно, почему мне тогда об этом не сказали,когда анализ брали( у нас складка 2,2 и повышенная эхогенность кишечника( подозрение на муковисцидоз)). короче я запуталась окончательно.

А посему они должны были сказать?они стандартно смотрели хромосомы

345

Nadezhda написал(а):

вот нашла. может кому пригодится
В основе заболевания лежит генная мутация. Патологический ген локализуется в середине длинного плеча 7-й хромосомы. Муковисцидоз наследуется по аутосомно-рецессивному типу и регистрируется в большинстве стран Европы с частотой 1:2000 — 1:2500 новорождённых. В России в среднем частота болезни 1:10000 новорождённых. Если оба родителя гетерозиготные (являются носителями мутировавшего гена), то риск рождения больного муковисцидозом ребёнка составляет 25 %. Носители только одного дефектного гена (аллели) не болеют муковисцидозом. По данным исследований частота гетерозиготного носительства патологического гена равна 2—5 %.

Надеюсь никому не пригодится

346

Nadezhda сдайте с мужем  генетический анализ, чтобы удостовериться, что вы  не являетесь носителями гена муковисцидоза.

347

ТД написал(а):

Nadezhda, зачем вы мучаетесь, если прерывать не собираетесь?

зачем уже и сама не знаю....просто мечтаю чтобы анализы хорошими пришли и все...просто их так долго делают....завидую девочкам которые могут забыть и думать только о хорошем...у меня многие знакомые даже и не думали об инвазивке,хоть и показания были. счастливые....  :disappointed:

348

Nadezhda написал(а):

Скажите, а на какой неделе вам делали амнио? И если в 12,5 недель заподозрили СД, почему не сделали биопсию сразу? Ведь сейчас уже срок недели 22?

349

Nadezhda написал(а):

зачем уже и сама не знаю

Тогда надо собраться с мыслями и самой себе признаться чего все же хочется больше: здорового ребёнка или просто любого ребёнка...
Поговорите с родственниками, расскажите им о своих страхах, поговорите с тем, кто поймет и выслушает...

Nadezhda написал(а):

просто мечтаю чтобы анализы хорошими пришли и все

Понятно, но раз все равно какого ребёнка растить, то вообще забейте на все ЖК и никуда больше не ходите. Смысл?
Приедете в роддом, когда начнутся схватки, вдруг, повезет и родится здоровым малыш, ну а не повезет - то вы решение уже приняли...

Nadezhda, технологии сейчас позволяют в большинстве случаев не просмотреть патологическую беременность, вы этим воспользовались, вы- молодец.  Почему дальше-то такое настроение вдруг возникло?
Берите себя в руки, вы - хозяйка вашей собственной жизни...
Надо успокоиться, выпейте валерьянки, пустырника, вам можно...

Nadezhda написал(а):

у меня многие знакомые даже и не думали об инвазивке,хоть и показания были. счастливые....

Это их жизнь,  у вас свой собственный путь...

350

Shokolad написал(а):

Скажите, а на какой неделе вам делали амнио? И если в 12,5 недель заподозрили СД, почему не сделали биопсию сразу? Ведь сейчас уже срок недели 22?

сейчас уже 23-24....биопсию никто не предлагал....да и на счет амнио тоже долго сомневалась...но все-таки прошла на 19 неделях...очень мучали черные мысли(тяжело нам пессимистам) :'( ... Вот теперь живу и пытаюсь дождаться хороших результатов...(как бы коней от этих ожиданий не двинуть)...

351

Nadezhda написал(а):

.но все-таки прошла на 19 неделях...

Это в Могилеве все? А обещали в какие-то сроки предоставить результат?

352

в течении месяца

353

Shokolad написал(а):

Это в Могилеве все?

Да в Могилеве. Честно говоря до последнего узи думала ,что анализы в минскую лабораторию отправляют. Потом узнала что никуда не возят...делают на месте, по телефону на вопрос почему до сих пор нету результата отвечают ,что период отпусков и что месяц еще не истек... По моему только здесь делают так долго....до бедных мамочек и дела никому нету....никто никуда не торопится.

354

Nadezhda написал(а):

сейчас уже 23-24....биопсию никто не предлагал....да и на счет амнио тоже долго сомневалась...но все-таки прошла на 19 неделях...очень мучали черные мысли(тяжело нам пессимистам) :'( ... Вот теперь живу и пытаюсь дождаться хороших результатов...(как бы коней от этих ожиданий не двинуть)...

мда......себя вспоминаю...тоже узнала на 23-24 недели. и тоже скрининг был рано плохой но амнио почему то затянули до 20 недель. потом 3 недели еще ждали, никто не торопился :dontknow:  правда прерывать хоть можно на любом сроке, и то спасибо, хоть я и не воспользовалась этой возможностью.....держитесь, пусть результат будет отрицательным и малыш здоровым 8-)

355

Nadezhda написал(а):

.завидую девочкам которые могут забыть и думать только о хорошем...у меня многие знакомые даже и не думали об инвазивке,хоть и показания были. счастливые....  :disappointed:

нечему завидовать....я сама была из тех кто не думал плохого ничего...сделала амнио и забыла. уверена была что ре здоровый. по узи все ок было, тока скрининг плохой. а когда позвонил генетик и сказал что у ребенка сд, я чуть не умерла на месте. такой шок был и ужас, я не могла поверить, я абсолютно не готова была к такому результату. поэтому лучше все варианты рассматривать, надеятся на лучшее, но быть готовым ко всему.

356

Nadezhda написал(а):

у меня многие знакомые даже и не думали об инвазивке,хоть и показания были. счастливые....

Сразу прошу прощения за "черный юмор", но а вдруг кому-нибудь потом по факту, после родов "счастье" привалит?
Нет уж. Лучше перебдеть, чем недобдеть.  :D

357

ТД написал(а):

Понятно, но раз все равно какого ребёнка растить, то вообще забейте на все ЖК и никуда больше не ходите. Смысл?
Приедете в роддом, когда начнутся схватки, вдруг, повезет и родится здоровым малыш, ну а не повезет - то вы решение уже приняли...

:D  :crazyfun:  :crazy:
Да уж, видимо, не одна я тут "черный юмор" люблю.

358

Подскажите, пожалуйста, кто делал инвазивку и точно знает, как готовиться к процедуре? Можно перед ней кушать? И что с мочевым? Наполнять или наоборот? Мне ничего врачи не сказали.

359

АНЮТА
Никак готовиться не надо :dontknow:  не еда ни питье ни поход в туалет не отразится на процедуре.

360

АНЮТА написал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто делал инвазивку и точно знает, как готовиться к процедуре? Можно перед ней кушать? И что с мочевым? Наполнять или наоборот? Мне ничего врачи не сказали.

Главное спокойствие, если будет тонус, то делать ничего не будут

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно