ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 281 страница 300 из 979

281

VM
Поздравляю!! Наслаждайся теперь беременностью)))

282

Девочки, спасибо!! Да, я теперь выдохнула)))

283

Девочки, я сегодня съездила за  анализом- 46хх. Все эти дни просто не жила. Верю  теперь только в хорошее. Чувствую себя виноватой перед своей доченькой. Всем вам огромное спасибо за поддержку!
VM, искренне поздравляю вас!
monopolia87@mail.ru желаю вам хорорших результатов!

Отредактировано klo (26.07.2013 17:19)

284

klo
Примите поздравления!!! Растите здоровенькие и легких родов!!! :)

285

klo, поздравляю! Берегите себя и лялю!

286

klo
Поздравляю со здоровой доченькой! Пусть и дальше все складывается хорошо.

Пы.сы. Не чувствуйте себя виноватой, вы ничего плохого не сделали, наоборот-переживали за здоровье ребеночка.

287

klo
Поздравляю! Теперь можно наслаждаться беременностью!

288

девочки большое-большое вам спасибо!

289

klo написал(а):

Девочки, я сегодня съездила за  анализом- 46хх. Все эти дни просто не жила. Верю  теперь только в хорошее. Чувствую себя виноватой перед своей доченькой. Всем вам огромное спасибо за поддержку!
VM, искренне поздравляю вас!
monopolia87@mail.ru желаю вам хорорших результатов!

Отредактировано klo (Вчера 16:19)

klo.
скажите ,вы писали что вы из могилева, а анализ тут же здавали? мы по ходу с вами в один день попали.9,07,2013 .только мне пока ничего не известно. скажите где вы узнавали результат... до консультации анализы идут очень долго... а я уже вся извелась....

290

Nadezhda написал(а):

klo.
скажите ,вы писали что вы из могилева, а анализ тут же здавали? мы по ходу с вами в один день попали.9,07,2013 .только мне пока ничего не известно. скажите где вы узнавали результат... до консультации анализы идут очень долго... а я уже вся извелась....

да. я сдавала в могилеве. за результатом ездила к ним в лаборатрию на 11-ом этаже. ещё есть у меня телефон лаборатоиии - может попробовать позвонить- 22-46-41. я видела сам журнал с анализами - некоторые были готовы рашьше пятницы. мой делали при мне впятницу - я пару часов ждала. Но там зависит от того как выросли клетки. желаю вам хороших результатов!

291

спасибо большое, сегодня попробую позвонить ,может хотя бы о готовности узнаю... ожидание это просто ужас какой-то ....молюсь чтобы опасения врачей не подтвердились....

292

Nadezhda, как ваши дела? узнали результаты анализа?

293

Здравствуйте! У меня ЭКО-беременность 15 недель. В 13 недель сделала первый скрининг, по УЗИ все в норме, а по крови сильно завышен ХГЧ. На этом основании плюс возраст 38 генетик поставил риск СД 1:9. С начала беременности и по сей день применяю гормональную поддержку: прогестерон, в начале он был просто в огромных дозах плюс эстрадиол. Много попадается информации о том, что гормоны сильно искажают результаты скрининга, однако и гинеколог, и генетик резко отрицают такую возможность. Хотелось бы знать ваше мнение: что думаете по этому поводу. Уже согласилась на инвазию, хотелось бы верить, что не зря.

294

АНЮТА написал(а):

Здравствуйте! У меня ЭКО-беременность 15 недель. В 13 недель сделала первый скрининг, по УЗИ все в норме, а по крови сильно завышен ХГЧ. На этом основании плюс возраст 38 генетик поставил риск СД 1:9. С начала беременности и по сей день применяю гормональную поддержку: прогестерон, в начале он был просто в огромных дозах плюс эстрадиол. Много попадается информации о том, что гормоны сильно искажают результаты скрининга, однако и гинеколог, и генетик резко отрицают такую возможность. Хотелось бы знать ваше мнение: что думаете по этому поводу. Уже согласилась на инвазию, хотелось бы верить, что не зря.

Привет!гормоны действительно могут искажать рез ты скрининга.
Возраст у вас ,на мой взгляд ,поедполагает обязательно инвазию.правильно сделали,что согласились.а сто на первом узи-нос кость меряли?вы будете амнио делать?или кордо?

295

АНЮТА написал(а):

Уже согласилась на инвазию, хотелось бы верить, что не зря.

Если все равно какого ребёнка растить, то инвазию делать не стОит, если желаете исключить генетическую  патологию, то решение принято верное.
В качестве поддержки могу сказать, что у девочек на этом форуме, кто  сделал инвазивную диагностику никаких осложнений после неё не было.

296

Специально для тех, кому это будет актуально.
Итак, история моей инвазивки.
Часть первая. Фактологическая.
Мне – 40 лет.
Результаты УЗИ в 11,5 недель: КТР 40 мм; кость носа 2,9 мм; воротниковое пространство 1,4 мм.
Результаты биохимии через день после УЗИ:
PAPP-A МоМ 1,22
ХГЧ МоМ 1,91.
Абсолютно все показатели в пределах нормы. Но при этом риски такие:
- возрастной 1:64
- биохимический риск 1:128
- комбинированный риск 1:174.
В итоге из-за возраста комбинированный риск выше порога отсечки (т.е. повышенный риск, рекомендация к инвазивке).

Инвазивку делала в Киеве, "Институт педиатрии, акушерства и гинекологии Академии медицинских Наук Украины" (в просторечии - НИИ ПАГ). Адрес: Киев, ул.П.Майбороды (Мануильского), 8. тел. (044) 483-92-39. (отделение медицины плода).
Для проведения инвазивки надо:
1. Предварительно позвонить по телефону и записаться на процедуру на конкретный день.
2. Стать на учет в ЖК и сдать необходимые стандартные анализы.
3. Взять направление в НИИ ПАГ.
Ехать надо с направлением и обменкой.

Тип инвазивки – биопсия плаценты. Результаты получила через сутки после анализа (все получилось удачно, без патологий).
Расценки такие:
если через 2 недели - 1300 грн. (примерно 163 долл. США);
если через 1 день - 2000 грн. (примерно 250 долл. США).
Есть и промежуточные по цене и срокам варианты, но я их не запомнила.

Отредактировано Tatyana123 (03.08.2013 13:14)

297

Здравствуй.пожалуйста помогите разобраться.у меня идет 13неделя беременности.сделала скрининг и узи. Гинеколог вызвала и сказала,что есть подозрение на сд,не потрудились ничего объяснить а простилась до следующего планового приема. Я в слезах уже несколько дней пытаюсь разобраться всё ли так плохо.
Вот мои результаты:
Хгч 4,233,00МЕ/л эквивалентно 4,206МоМ
РАРР-А 1,037 МЕ/о эквивалентно 0,422 МоМ
трисомия 21- 1:150
Это то что подчеркнуто маркером

298

Часть вторая. Чувства и впечатления.
Чувств много, но самое главное и основное - величайшее недоумение от огромнейшей разницы между тем, как инвазивку описывают в Инете, и реальным положением дел.  Из-за страшилок всякого рода кликуш из Интернета, я ехала заниматься героизмом, совершать подвиг, подвергать себя и, главное, ребенка, очень страшной и безумно опасной операции!!! В итоге перед процедурой я реально очень сильно нервничала. До такой степени, что, когда утром приехали в Киев - побежали за градусником - думала, что поднялась температура. А на самом деле такое состояние было от нервов.
По факту – все абсолютно безопасно, не страшно, не больно, без последствий. Самое близкое сравнение - взять кровь из вены.
Сама процедура длится не больше минуты. Вас кладут на кушетку как для УЗИ, мажут живот дезинфицирующим раствором. Потом предупреждают: "Не шевелись, вводим иглу". Когда вводят иглу - абсолютно не больно. Кровь из вены берут больнее! Потом секунд 10 ничего не происходит. Затем опять предупреждают: "Не шевелись, игла". Такое ощущение, что иглой делают небольшой конус (т.е. проворачивают ее). Вынимают. Все. Процедура окончена. Все занимает секунд 30-60.
Еще раз повторяю! Абсолютно не больно и, главное, абсолютно без последствий! Т.е. ничего не болит, не тянет. Никаких неприятных ощущений.
Очередь на инвазивку была - абсолютно точный срез социальной структуры общества. Очень разные женщины. Очень разные. И вот абсолютно все из них после процедуры пребывали реально в шоке. Каждая заходила в палату с квадратными глазами и одной и той же фразой: "Ой, а на самом деле это так просто, совсем не страшно, не больно, и вообще все прекрасно. А я-то, д.у.р.о.ч.к.а, так боялась, в Инете такого начиталась!!!". Ну, когда с этой же фразой в палату зашла 40-летняя доярка с очень типичной внешностью, говором и т.д., мы все просто уже не выдержали и заржали.
Начитавшись Интернета, я думала, что после инвазивки буду лежать пластом 3 дня. На самом деле - через час (когда сказала медсестра) встала и пошла с мужем гулять по городу, посидела в кафешке, и поехала на поезде домой, в свой город.

Отредактировано Tatyana123 (03.08.2013 13:28)

299

ТД написал(а):

Если все равно какого ребёнка растить, то инвазию делать не стОит, если желаете исключить генетическую  патологию, то решение принято верное.

yandnastiya написал(а):

Я в слезах уже несколько дней пытаюсь разобраться всё ли так плохо.

[взломанный сайт]   
Гадать - дело бесполезное и неблагодарное, можно упустить время.
Совет обычный:
Если все равно какого ребёнка растить, нормохромосомного или ребёнка-инвалида, то инвазию делать не стОит, если желаете исключить генетическую  патологию, то инвазивная диагностика даст ответ о здоровье будущего малыша.
Не теряйте время, прочь слезы, хладнокровно принимайте решение.
Удачи миллион раз!

300

yandnastiya написал(а):

Здравствуй.пожалуйста помогите разобраться.у меня идет 13неделя беременности.сделала скрининг и узи. Гинеколог вызвала и сказала,что есть подозрение на сд,не потрудились ничего объяснить а простилась до следующего планового приема. Я в слезах уже несколько дней пытаюсь разобраться всё ли так плохо.
Вот мои результаты:
Хгч 4,233,00МЕ/л эквивалентно 4,206МоМ
РАРР-А 1,037 МЕ/о эквивалентно 0,422 МоМ
трисомия 21- 1:150

Нормальными значениями считается интервал от 0,5 до 2,5 МоМ (и по ХГЧ, и по PAPP-A). В Вашем случае оба результата вне нормы.
Причем при СД ХГЧ завышен, PAPP-A понижен.
Но нужно понимать, что все это - вероятностные анализы. С Вашими результатами 149 женщин родят здорового ребенка, и только одна - СД.
Точный ответ может дать только инвазивка.
Удачи!!!

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно