ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 241 страница 260 из 979

241

Каска написал(а):

о "кривой" лабе и медцентре. Если у человека  ТАКАЯ инфа есть, пусть поделится. Для этого ж как раз и наша тема создана.

http://s019.radikal.ru/i637/1207/11/bf8e135c7901.gif  Вооот!

И все-таки повторюсь:
Claudi, у вас первый раз была  хорионбиопсия (биопсия ворсин хориона), так?
Почему пошли переделывать? И второй раз что была за процедура?

242

Claudi написал(а):

Напортачили в результатах биопсии 11 недель, на амниоцентезе в столичной клинике не подтвердилось

243

Каска написал(а):

Claudi написал(а):

Напортачили в результатах биопсии 11 недель, на амниоцентезе в столичной клинике не подтвердилось

Получается, что Claudi   подсказало шестое чуйстьво, шо надо переделать и проколоться повторно, потому, что могёт быть "напортачено"?
Или там неверные аберрации были нарисованы, не существующие в природе?
Взрыв мосха.)))

244

Claudi, я вижу, Вы зарегистрировались. Пожалуйста, ответьте, о какой лаборатории речь? Какой был результат по биопсии? И какой результат - по сделанному позже амниоцентезу?
Понимаете, Ваш случай - очень редкий. Поэтому очень ценно знать хотя бы некоторые подробности.

245

Отвечаю. Ошибочная биопсия хориона была сделана врачом, который уже не практикует, в провинции. Я не хотела прерывать беременность ну и надежда конечно была или шестое чувство. Решила что прервать по мед показаниям можно и позже. В тот раз повезло, была ошибка. Просто помню как в слезах искала киевские клиники и не знала куда обращаться.  Вот и написала где еще в Киеве можно сделать амниоцентез, специалисты там хорошие- Надия или есть институт генетики и репродукции.

246

Возможно, идет речь о плацентарном мозаицизме. штука не такая уж и редкая. в таком случае непонятны Ваши претензии к врачу.
или уж подробно опишите, почему Вы считаете, что тут вина врача. и все же: каков результат биопсии хориона? что написано в заключении?
или уж признайте, что рекламируете клинику)))

247

Claudi
и еще. участие принимают два человека: тот кто делает прокол и тот, кто смотрит хромосомы в микроскоп. у Вас к которому претензии?

248

Claudi написал(а):

Отвечаю. Ошибочная биопсия хориона была сделана врачом, который уже не практикует, в провинции. Я не хотела прерывать беременность ну и надежда конечно была или шестое чувство. Решила что прервать по мед показаниям можно и позже. В тот раз повезло, была ошибка. Просто помню как в слезах искала киевские клиники и не знала куда обращаться.  Вот и написала где еще в Киеве можно сделать амниоцентез, специалисты там хорошие- Надия или есть институт генетики и репродукции.

За подсказку по Надии спасибо - буду иметь в виду.
А почему Вы плохо о НИИ ПАГ отзываетесь? Там УЗИсты плохие, или и по инвазивке тоже претензии к ним есть?

249

Которую из двух клиник я рекламирую? ))
Да, при биопсии есть вероятность ошибки. После консультации у других генетиков, думааю в моем случае это ошибка лаборантов больше. На эту вероятность ошибки я и надеялась, поэтому ни в суд не подавала, ни деньги не возвращала. По результатам был не СД, просто сильно нарушен кариотип. Лаборанты неправильные или ворсинки хориона, я не знаю.
Время прошло, претензий и обид совсем нет. Хотя были.

250

Claudi
Что значит "нарушен кариотип?"в заключении вам что написали?

251

Tatyana123 написал(а):

Значит, есть еще какие-то факторы СД, которые наука просто "в лоб" по маркерам отследить не может? Получается, риск родить СД с одними и теми же показателями скрининга у возрастных намного больше, чем у молодых? Я так понимаю?

Да. этот фактор - возраст, по-видимому. и с биохимией корреляции у него нет, судя по расчетам.

252

Claudi написал(а):

просто сильно нарушен кариотип. Лаборанты неправильные или ворсинки хориона, я не знаю.

еще раз: что написано в заключении? "просто сильно нарушен кариотип" - эти слова выглядят бредом. При СД!! кариотип "нарушен" на 2% - это как, сильно или не очень?

253

MegaVolt написал(а):

Да. этот фактор - возраст, по-видимому. и с биохимией корреляции у него нет, судя по расчетам.

Да вот я этот факт понимаю. И не оспариваю.
Но факт, согласитесь, интересный.
Все-таки смешно получается. С точки зрения статистики в целом по популяции обосновано, что при СД характерен профиль PAPP-A ниже нормы, ХГЧ - выше нормы. А у возрастных, получается, СД какое-то другое, при котором PAPP-A и ХГЧ в норме?
И даже больше скажу. У возрастных СД к тому же еще и с правильным воротниковым пространством, и нормальной носовой костью!!! Во как!!!
(Ну, я так грубо, схематически написала. Плз к формулировкам особенно не придираться). : )

Отредактировано Tatyana123 (12.07.2013 23:24)

254

Tatyana123 написал(а):

Все-таки смешно получается. С точки зрения статистики в целом по популяции обосновано, что при СД характерен профиль PAPP-A ниже нормы, ХГЧ - выше нормы. А у возрастных, получается, СД какое-то другое, при котором PAPP-A и ХГЧ в норме?

просто не коррелирующие риски. в общем, имея норму по биохимии риск родить ХА выше у возрастных рожениц. однако имея не-норму - тоже. так что кривые распределения по биохимии среди одного возраста должны быть схожи. поэтому у взрослых девочек СД такое же

255

Tatyana123 написал(а):

А почему Вы плохо о НИИ ПАГ отзываетесь? Там УЗИсты плохие, или и по инвазивке тоже претензии к ним есть?

Знаю один случай с ошибочным амниоцентезом, но это было больше 10 лет назад. Сейчас возможно все по другому. По амниоцентезу сказали СД, родители решили родать. Родился здоровый. Все-таки 10 лет назад уже не показатель, это давно очень для лаборатории.
А вообще с кем общалась на эту тему амниоцентезы делали не в ПАГе ( это я о киевлянах).

256

Огонек написал(а):

Claudi
Что значит "нарушен кариотип?"в заключении вам что написали?

Якобы были Поломаны несколько хромосом внутри кариотипа, не половые хромосомы. У поломок есть свои медицинские термины, но заключение лежит уже далеко (когда-то я знала его наизусть). Потом это не подтвердилось.
На что могли повлиять эти поломки генетики сказать не могли, говорили неизвестно как отразится...

257

Claudi написал(а):

Якобы были Поломаны несколько хромосом внутри кариотипа, не половые хромосомы. У поломок есть свои медицинские термины, но заключение лежит уже далеко (когда-то я знала его наизусть). Потом это не подтвердилось.
На что могли повлиять эти поломки генетики сказать не могли, говорили неизвестно как отразится...

Извините,что значит внутри кариотипа?все хромосомы и так внутри кариотипа,если считатб что картлтип наполнен хромосомами.может вы имеете ввиду подомки внутри хромосом?так при биопсии внутри не смотрят-только кол-во считают.может все таки достанете издалека заключение?ну правда,оч интересно что там написано.

258

Claudi написал(а):

попробуйте изучить глубже вопрос проведения кариотипирования и поймете, что ошибиться там крайне сложно. смотрят несколько клеток (10-30). если во всех из них одинаковые поломки - значит они и правда есть. В заключении ведь не написано что малыш болен. там написан результат кариотипирования биоптата. в случае плацентарного мозаицизма врач не виноват. я могу допустить что если все нормально в первых 5 клетках, то уставший врач или лаборант не станет смотреть остальные. но не-норма рассматривается очень внимательно.
все же попробуйте отыскать заключение, давайте посмотрим.

259

Claudi написал(а):

Знаю один случай с ошибочным амниоцентезом, но это было больше 10 лет назад. Сейчас возможно все по другому. По амниоцентезу сказали СД, родители решили родать. Родился здоровый. Все-таки 10 лет назад уже не показатель, это давно очень для лаборатории.
А вообще с кем общалась на эту тему амниоцентезы делали не в ПАГе ( это я о киевлянах).

Очень странный случай. Мягко говоря.
Пламенно желаю увидеть документальное подтверждение Вашим словам. :)

260

Claudi написал(а):

Поломаны несколько хромосом внутри кариотипа,

как интересно, хорошо что не за пределами кариотипа ....

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно