ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 201 страница 220 из 979

201

Tatyana123 написал(а):

Как я понимаю, главное - чтобы результат был. Т.е. "вызрел" материал.

И чтобы его оказалось достаточное количество.

Tatyana123 написал(а):

Что тут можно "напортачить"?

Только лишь перепутать пробирки пациенток, более ничего, хотя и это маловероятно, думаю.

202

Можно ошибиться и увидеть что попало. Специалисты такие попались.
В Киеве два известных и популярных узиста : Соловьев и Пидченко. Соловьев работает в Надии, Пидченко в Охматдете и ИГР. Когда-то для себя изучала вопрос скринингов и инвазивки. К Соловьеву вроде быстрей получалось записаться.
Погуглите у Соловьева много статей на тему скринингов и биопсии и прочего. Выбирая из ПАГа и Исиды, только в Исиду. А вообще в Надию или к Пидченко.

203

Claudi написал(а):

Можно ошибиться и увидеть что попало. Специалисты такие попались.
В Киеве два известных и популярных узиста : Соловьев и Пидченко. Соловьев работает в Надии, Пидченко в Охматдете и ИГР. Когда-то для себя изучала вопрос скринингов и инвазивки. К Соловьеву вроде быстрей получалось записаться.
Погуглите у Соловьева много статей на тему скринингов и биопсии и прочего. Выбирая из ПАГа и Исиды, только в Исиду. А вообще в Надию или к Пидченко.

Как-то у Вас "винигрет" получился из скрининга и инвазивки. Мы здесь в текущий момент применительно к Киеву обсуждаем пока что только инвазивку. Что можно "напортачить" в "интерпретации результатов" инвазивки?

204

Tatyana123 написал(а):

Как-то у Вас "винигрет" получился из скрининга и инвазивки. Мы здесь в текущий момент применительно к Киеву обсуждаем пока что только инвазивку. Что можно "напортачить" в "интерпретации результатов" инвазивки?

Изучала я и скриниги и инвазивку. Сталкивалась в своей жизни не один раз.
Для инвазивки все-таки рекомендую выше названную Надию, возможно Исиду, но не ПАГ. Просто увидела Ваше сообщение и не смогла промолчать. Мне напортачили в анализах и увидели "шопопало" не в столице.

205

Claudi написал(а):

Мне напортачили в анализах и увидели "шопопало" не в столице.

Для начала- здравствуйте.
А вам прям в результатах инвазивки напортачили? В чем это выражалось? И как эти ошибки выявились?

Отредактировано Shokolad (12.07.2013 13:58)

206

Tatyana123 написал(а):

Что можно "напортачить" в "интерпретации результатов" инвазивки?

Мне тоже интересно, что имела ввиду Claudi.

При кариотипировании смотрят изменение  количества хромосом(количественная хромосомная аберрация) и изменение структуры самой хромосомы (структурная хромосомная аберрация).
Виды структурной аберрации:
-поворот какого-то участка хромосомы на 180° – инверсия;
-выпадение или отсутствие участка хромосомы – делеция;
-перенос части одной хромосомы на другую хромосому – транслокация.

207

Claudi написал(а):

Мне напортачили в анализах и увидели "шопопало" не в столице.

У вас были не верные результаты и родился здоровый ребёнок?

208

Напортачили в результатах биопсии 11 недель, на амниоцентезе в столичной клинике не подтвердилось. Кариотип нормальный, ребенок нормальный.
Поэтому сказала то, что знаю, о хороших клиниках.

209

Claudi написал(а):

Напортачили в результатах биопсии 11 недель, на амниоцентезе в столичной клинике не подтвердилось. Кариотип нормальный, ребенок нормальный.

А можно поинтересоваться, что привело вас на наш форум?

210

Claudi написал(а):

Напортачили в результатах биопсии 11 недель,

А какой, интрересно, тогда был результат "напортаченный"?
Что он показал?
Что нашли?
Или вместо двух хромосом три увидели, да ещё и регулярную аберрацию поставили?

211

Плохой результат амниоцентеза и ИР по результатам другой беременности. Если честно, не готова обсуждать себя. Просто сказала о клиниках.
Спасибо за понимание.

212

Тайна написал(а):

А можно поинтересоваться, что привело вас на наш форум?

дык , вот же ж что:

Claudi написал(а):

Просто увидела Ваше сообщение и не смогла промолчать.

213

Claudi написал(а):

Если честно, не готова обсуждать себя. Просто сказала о клиниках.

Неее, мы не про вас, мы про криворуких и косоглазых врачей-генетиков, которые не умеют до 3 считать.
Так что "напортачили-то" коонкретно, так никто ничего и не понял? 
А то форум ночами спать не будет,  не разобравшись в возможности ошибки результата.

214

Claudi написал(а):

Claudi написал(а):

Плохой результат амниоцентеза и ИР по результатам другой беременности. Если честно, не готова обсуждать себя. Просто сказала о клиниках.
Спасибо за понимание.

Все. Я совсем запуталась. Кто-нибудь что-нибудь понимает?

215

Tatyana123 написал(а):

Все. Я совсем запуталась. Кто-нибудь что-нибудь понимает?

:no:

216

Claudi написал(а):

Если честно, не готова обсуждать себя. Просто сказала о клиниках.
Спасибо за понимание.

Наш форум вообще то для двухстороннего общения. Или вы только пришли для того, чтоб советы давать?

217

Tatyana123 написал(а):

Я совсем запуталась. Кто-нибудь что-нибудь понимает?

Я поняла, что две разные беременности. В одной из низ напортачили в биопсии, но амнио- все ок. Другая беременность-ИР

218

Shokolad написал(а):

Я поняла, что две разные беременности. В одной из низ напортачили в биопсии, но амнио- все ок. Другая беременность-ИР

Я тож так плняла.

219

Shokolad написал(а):

В одной из низ напортачили в биопсии, но амнио- все ок.

Если это действительно так, то случай уникальный. И очень бы хотелось узнать о нем поподробнее.
Claudi, а Вы не думали о том, чтобы на такую "милую" лабораторию в суд подать? Дело бы получилось перспективное, с реальной возможностью выиграть немножко денежек. ИМХО.
Да и в СМИ, я думаю, такая тема могла бы прозвучать. Многим бы было полезно узнать о возможности такого рода ошибок. Это важно!
(если правда, конечно же)...

220

Дак что конкретно-то было "напортачено", кто расскажет-то?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно