Как я понимаю, главное - чтобы результат был. Т.е. "вызрел" материал.
И чтобы его оказалось достаточное количество.
Что тут можно "напортачить"?
Только лишь перепутать пробирки пациенток, более ничего, хотя и это маловероятно, думаю.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч
Как я понимаю, главное - чтобы результат был. Т.е. "вызрел" материал.
И чтобы его оказалось достаточное количество.
Что тут можно "напортачить"?
Только лишь перепутать пробирки пациенток, более ничего, хотя и это маловероятно, думаю.
Можно ошибиться и увидеть что попало. Специалисты такие попались.
В Киеве два известных и популярных узиста : Соловьев и Пидченко. Соловьев работает в Надии, Пидченко в Охматдете и ИГР. Когда-то для себя изучала вопрос скринингов и инвазивки. К Соловьеву вроде быстрей получалось записаться.
Погуглите у Соловьева много статей на тему скринингов и биопсии и прочего. Выбирая из ПАГа и Исиды, только в Исиду. А вообще в Надию или к Пидченко.
Можно ошибиться и увидеть что попало. Специалисты такие попались.
В Киеве два известных и популярных узиста : Соловьев и Пидченко. Соловьев работает в Надии, Пидченко в Охматдете и ИГР. Когда-то для себя изучала вопрос скринингов и инвазивки. К Соловьеву вроде быстрей получалось записаться.
Погуглите у Соловьева много статей на тему скринингов и биопсии и прочего. Выбирая из ПАГа и Исиды, только в Исиду. А вообще в Надию или к Пидченко.
Как-то у Вас "винигрет" получился из скрининга и инвазивки. Мы здесь в текущий момент применительно к Киеву обсуждаем пока что только инвазивку. Что можно "напортачить" в "интерпретации результатов" инвазивки?
Как-то у Вас "винигрет" получился из скрининга и инвазивки. Мы здесь в текущий момент применительно к Киеву обсуждаем пока что только инвазивку. Что можно "напортачить" в "интерпретации результатов" инвазивки?
Изучала я и скриниги и инвазивку. Сталкивалась в своей жизни не один раз.
Для инвазивки все-таки рекомендую выше названную Надию, возможно Исиду, но не ПАГ. Просто увидела Ваше сообщение и не смогла промолчать. Мне напортачили в анализах и увидели "шопопало" не в столице.
Мне напортачили в анализах и увидели "шопопало" не в столице.
Для начала- здравствуйте.
А вам прям в результатах инвазивки напортачили? В чем это выражалось? И как эти ошибки выявились?
Отредактировано Shokolad (12.07.2013 13:58)
Что можно "напортачить" в "интерпретации результатов" инвазивки?
Мне тоже интересно, что имела ввиду Claudi.
При кариотипировании смотрят изменение количества хромосом(количественная хромосомная аберрация) и изменение структуры самой хромосомы (структурная хромосомная аберрация).
Виды структурной аберрации:
-поворот какого-то участка хромосомы на 180° – инверсия;
-выпадение или отсутствие участка хромосомы – делеция;
-перенос части одной хромосомы на другую хромосому – транслокация.
Мне напортачили в анализах и увидели "шопопало" не в столице.
У вас были не верные результаты и родился здоровый ребёнок?
Напортачили в результатах биопсии 11 недель, на амниоцентезе в столичной клинике не подтвердилось. Кариотип нормальный, ребенок нормальный.
Поэтому сказала то, что знаю, о хороших клиниках.
Напортачили в результатах биопсии 11 недель, на амниоцентезе в столичной клинике не подтвердилось. Кариотип нормальный, ребенок нормальный.
А можно поинтересоваться, что привело вас на наш форум?
Напортачили в результатах биопсии 11 недель,
А какой, интрересно, тогда был результат "напортаченный"?
Что он показал?
Что нашли?
Или вместо двух хромосом три увидели, да ещё и регулярную аберрацию поставили?
Плохой результат амниоцентеза и ИР по результатам другой беременности. Если честно, не готова обсуждать себя. Просто сказала о клиниках.
Спасибо за понимание.
А можно поинтересоваться, что привело вас на наш форум?
дык , вот же ж что:
Просто увидела Ваше сообщение и не смогла промолчать.
Если честно, не готова обсуждать себя. Просто сказала о клиниках.
Неее, мы не про вас, мы про криворуких и косоглазых врачей-генетиков, которые не умеют до 3 считать.
Так что "напортачили-то" коонкретно, так никто ничего и не понял?
А то форум ночами спать не будет, не разобравшись в возможности ошибки результата.
Плохой результат амниоцентеза и ИР по результатам другой беременности. Если честно, не готова обсуждать себя. Просто сказала о клиниках.
Спасибо за понимание.
Все. Я совсем запуталась. Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Все. Я совсем запуталась. Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Если честно, не готова обсуждать себя. Просто сказала о клиниках.
Спасибо за понимание.
Наш форум вообще то для двухстороннего общения. Или вы только пришли для того, чтоб советы давать?
Я совсем запуталась. Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Я поняла, что две разные беременности. В одной из низ напортачили в биопсии, но амнио- все ок. Другая беременность-ИР
Я поняла, что две разные беременности. В одной из низ напортачили в биопсии, но амнио- все ок. Другая беременность-ИР
Я тож так плняла.
В одной из низ напортачили в биопсии, но амнио- все ок.
Если это действительно так, то случай уникальный. И очень бы хотелось узнать о нем поподробнее.
Claudi, а Вы не думали о том, чтобы на такую "милую" лабораторию в суд подать? Дело бы получилось перспективное, с реальной возможностью выиграть немножко денежек. ИМХО.
Да и в СМИ, я думаю, такая тема могла бы прозвучать. Многим бы было полезно узнать о возможности такого рода ошибок. Это важно!
(если правда, конечно же)...
Дак что конкретно-то было "напортачено", кто расскажет-то?
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч