ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 181 страница 200 из 979

181

monopolia87@mail.ru
здравствуйте) хочу вам кое что написать! я этот сайт ссылку которого вы предоставили в своем первом сообщении находила еще когда беременна была. подставляла туда свои цифры! программа выдала мне риск что то вроде 1:1600. но хгч у меня был еще выше чем у Вас 5,3 мом !!! почему такие огромные цифры я не знаю!!!!!!!!! но синдрома дауна нет!! я пила дюфастон много и долго! я вас понимаю очень! все эти волнения очень ужасны((( всю беременность я изводила себя! под конец рыдала просто! и я считаю что поэтому сейчас дочь такая беспокойная! мы частенько навещаем невролога! я считаю в этом моя от части вина!!! а мой муж вел себя так же как ваш))) это тема была табу!!! он был уверен что все хорошо!

182

флуд выкинул в гостевую 10

183

Юлия24 написал(а):

monopolia87@mail.ru
здравствуйте) хочу вам кое что написать! я этот сайт ссылку которого вы предоставили в своем первом сообщении находила еще когда беременна была. подставляла туда свои цифры! программа выдала мне риск что то вроде 1:1600. но хгч у меня был еще выше чем у Вас 5,3 мом !!! почему такие огромные цифры я не знаю!!!!!!!!! но синдрома дауна нет!! я пила дюфастон много и долго! я вас понимаю очень! все эти волнения очень ужасны((( всю беременность я изводила себя! под конец рыдала просто! и я считаю что поэтому сейчас дочь такая беспокойная! мы частенько навещаем невролога! я считаю в этом моя от части вина!!! а мой муж вел себя так же как ваш))) это тема была табу!!! он был уверен что все хорошо!

Спасибо за поддержку, я точно на прокол шурую. И так перед ребенком стыдно. Я с ним даже разговаривать перестала... да и вообще сама по себе, не так как раньше  :tired:

184

monopolia87@mail.ru
настраивайся на хороший результат. Это нормальная защитная реакция, то что перестала разговаривать с ре. Ты не одна такая :) Сделаешь инвазивку, получишь результат и всё наладится. Желаю удачи!

185

Kat, спасибо, я тоже предпочитаю верить в наилучший вариант.  :blush:

186

monopolia87@mail.ru написал(а):

Спасибо за поддержку, я точно на прокол шурую. И так перед ребенком стыдно. Я с ним даже разговаривать перестала... да и вообще сама по себе, не так как раньше

Это и правда у всех так, стараешься абстрагироваться и меньше про это думать, и нам было стыдно за такие мысли и разговоры.. очень стыдно! Считай что беременность началась в 24-25 недель когда узнали результаты кордо. А до этого был какой-то кошмар сплошной.  Удачи вам, всё будет хорошо!

187

Привет, девочки!
Вот, думала, писать-не писать.
Напишу. В порядке информации. Инфа к размышлению на тему "причины СД".
Итак. Мне 40 лет. Беременна. Результаты такие.
1. УЗИ.
КТР 40 мм; кость носа 2,9 мм; воротниковое пространство 1,4 мм.
2. Биохимия.
PAPP-A МоМ 1,22
ХГЧ МоМ 1,91.
Обратите внимание! Абсолютно все показатели в пределах нормы! (Ну, ХГЧ немножко настораживает только).
Но!!! При этом риски такие:
- возрастной 1:64
- биохимический риск 1:128
- комбинированный риск 1:174.

Вот какие из этого всего можно сделать выводы? Риск большой посчитан не по результатам биохимических маркеров, а только лишь по возрасту. Значит, есть еще какие-то факторы СД, которые наука просто "в лоб" по маркерам отследить не может? Получается, риск родить СД с одними и теми же показателями скрининга у возрастных намного больше, чем у молодых? Я так понимаю?

ЗЫ. Вопрос об инвазивке не стоит - делаю однозначно. Ибо пример семьи с СД-ребенком очень уж близко от меня имеется. Что это такое, знаю не из Интернета. Вижу своими глазами.

Отредактировано Tatyana123 (12.07.2013 10:50)

188

monopolia87@mail.ru
вы и правда не одна такая! я очень жалела что не сделала кордоцентез!!!!!!!!! жалела и изводила себя! с ребенком не говорила!!!! стыдно за это!!! стыдно!!!!!!!!! мне все говорили ребенок все чувствует а мне все равно было...а дочь все чувствовала!!!!!!!!!! я все еще чувствую себя перед ней виноватой и стараюсь как то загладить это вниманием и любовью!!!!! подумайте об этом!!! дай бог чтоб все было хорошо) хотя мое мнение что у вас будет хороший результат))

189

Сегодня хотела записаться на прокол. Живу в Тюмени. И вы представляете, врачи, которые делают прокол в отпуске до начала августа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я В ШОКЕ................... вот что теперь делать................... Это же кошмар. Как можно сразу отпускать всех врачей в отпуск, которые делают прокол....

Гы... Шо Тюмень, шо Харьков - две одинаковые дыры. Прям один в один.  :D

190

monopolia87@mail.ru
а еще я в своей жизни ни разу не видела людей с синдромом дауна! а когда была беременна видела троих! ребенка и двух взрослых! естественно восприняла это как знаки!!!! вот идиотка!!!!!!!!

191

И так перед ребенком стыдно. Я с ним даже разговаривать перестала... да и вообще сама по себе, не так как раньше

А Вы просто верьте, что у Вас все хорошо. Даже не так. Не верьте, а будьте в этом уверенны. Я вот, например, уже просто обалденно люблю свою лялю. Я его (ее) уже видела. : ) На УЗИ. :)
И знаю, что он (она) абсолютно здоровенький (здоровенькая).
А готовиться к инвазивке это не мешает. Это просто процедура, которую обязательно надо сделать. И если ляля здоровенькая, ничего плохого от этого анализа никому не будет. Не велика разница - кровь из вены взять, или пузико иголкой проколоть. Чего уж там...

192

Tatyana123
почему для этого срока и показателей такой маленький ктр?От 45,88 должен быть

193

Tatyana123 написал(а):

шо Харьков

оо, землячка нашлась!
В Харькове биопсию хориона не делают вообще. Амниоцентез типа делают, но сами ж и говорят - лучше поезжайте в Киев. Там это поставлено на поток, и достоверность результатов бОльшая. так что отпуск наших генетиков на инвазивку не влияет. Копай насчет Киева.

Отредактировано Каска (12.07.2013 11:26)

194

Каска написал(а):

Tatyana123
почему для этого срока и показателей такой маленький ктр?От 45,88 должен быть

Потому что УЗИ делали 28 июня, почти крайний день работы МГЦ. С 1 июля наш МГЦ закрыт.  :D
В УЗИ написали КТР 40 мм, 11,4 нед.
В биохимии на следующий день написали 10,5 нед.
В принципе, я смотрела в Инете таблицы, на 11 недель "натянуть" данные КТР можно.

195

Tatyana123
в личке смотри

196

Каска написал(а):

оо, землячка нашлась!
В Харькове биопсию хориона не делают вообще. Амниоцентез типа делают, но сами ж и говорят - лучше поезжайте в Киев. Там это поставлено на поток, и достоверность результатов бОльшая. так что отпуск наших генетиков на инвазивку не влияет. Копай насчет Киева.

Отредактировано Каска (Сегодня 11:26)

:flag:
Сказали, что биопсию плаценты уже делают. Но!!! Это для них дело новое, могут быть проблемы с вызреванием материала. В общем, лаборатория слабая.
А на амнио реактивы заканчиваются. : (
Такая вот, "Первая Столица". Б.Л.Н.
Так что, вероятнее всего, едем в Киев. Уже все узнала. НИИ ПАГ значительно дешевле. Но в Исиде есть фиш-тест (результаты значительно быстрее). Буду добиваться направления и туда, и туда. Сделаю в НИИ ПАГ, время еще есть. А если не "вызреет", тогда бегом в Исиду на фиш-тест.

197

Каска написал(а):

Tatyana123
в личке смотри

Ответила. :)

198

Tatyana123 написал(а):

Так что, вероятнее всего, едем в Киев. Уже все узнала. НИИ ПАГ значительно дешевле. Но в Исиде есть фиш-тест (результаты значительно быстрее). Буду добиваться направления и туда, и туда. Сделаю в НИИ ПАГ, время еще есть. А если не "вызреет", тогда бегом в Исиду на фиш-тест.

В Киеве посмотрите клинику Надия. Их результатам я бы доверяла. Очень важно кто делает и как расшифровывают результаты.

199

Claudi написал(а):

В Киеве посмотрите клинику Надия. Их результатам я бы доверяла. Очень важно кто делает и как расшифровывают результаты.

А разве можно как то по разному расшифровать результат кариотипа?лишние или недостающие хромосомы либо есть,либо их нет.а вот кто и как делает прокол-это важно.главное чтоб рука была "набита"

200

Огонек написал(а):

А разве можно как то по разному расшифровать результат кариотипа?лишние или недостающие хромосомы либо есть,либо их нет.

Вот да. Присоединяюсь к вопросу. Как я понимаю, главное - чтобы результат был. Т.е. "вызрел" материал. Это - да, проблема лаборатории.
А "расшифровать результат" - это же в случае инвазивки тупая дискретность - либо "да", либо "нет". Что тут можно "напортачить"?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно