ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Гостевая книга- часть 10

Сообщений 41 страница 60 из 977

41

Феникс написал(а):

ЭККО и их направили к генетику на сдачу анализов , и оказалось что он носитель 22 трисомии.

оч часто кривые кариотипы являются причининой бесплодия пары или невынашивания у женщин

42

Резус может менятся у бер. женщин или у новородящие, при различном резусе с ребенком, вырабатываются антитела, соответствующие резузу плода. это не часто случается, но бывает. Группа так же может меняться при транплотации органа, опять же, редко но бывает , при пересадке костного мозга, печени-менялась группа крови. т.к часто используется доноркий орган, с другой гр. крови, которая подходит к нашей. незнаю названия на русском, но например при группе О можно быть универнасальным донором, но принимать можно только свою группу. а люди с группой АВ могут принимать кровь от любой группы, но давать только такой же группе АВ .  Были так же случаи изменения резуса спонтанно, рождался человек с одним, лет через 20=другой. очень редко но бывает.  :dontknow:

43

Ксюша написал(а):

незнаю названия на русском, но например при группе О можно быть универнасальным донором, но принимать можно только свою группу. а люди с группой АВ могут принимать кровь от любой группы, но давать только такой же группе АВ .  Были так же случаи изменения резуса спонтанно, рождался человек с одним, лет через 20=другой. очень редко но бывает.

cейчас придерживаются точки зрения, что людям нужно переливать их собственную группу крови, т.к. "групп" крови все таки больше. Вернее, даже не столько групп, сколько подгрупп. Да и все равно переливают составные компоненты

44

Огонек написал(а):

оч часто кривые кариотипы являются причининой бесплодия пары или невынашивания у женщин

наговоришь щаз  [взломанный сайт]  не очень часто. причин дофига. это один из критериев

45

Дайте счастья кусочек написал(а):

А мне то третью, то четвёртую ставят

Мне все по-порядку))))))))))))))в итоге шлпнули 1+, а сначала была 3+, потом 2+, потом два раза 1+, решили в пользу большинства)))))))))

Огонек написал(а):

не может

Ксюша написал(а):

Резус может менятся у бер. женщин или у новородящие, при различном резусе с ребенком, вырабатываются антитела, соответствующие резузу плода. это не часто случается, но бывает.

может...

46

Аха,вы еще скажите что кариотип мамы меняется,которая носит сд-шного ребенка))что мы тут все или кто то из нас терь синдромальные женщины.

47

Jane_S
это никогда  [взломанный сайт]  нашла место где тебе вопросы задавать

48

Я вот почитав про кровь прозрела, оказывается у меня с Никитой несовместимость, у меня +1 ,а у него +3..............

49

Огонек написал(а):

Аха,вы еще скажите что кариотип мамы меняется,которая носит сд-шного ребенка))что мы тут все или кто то из нас терь синдромальные женщины.

Юль, при чем тут кариотип? резус МОЖЕТ меняться, так же как очень редко- группа крови.

50

Ксюша написал(а):

резус МОЖЕТ меняться,

разве???

Резус-фактор - иммунологическое свойство крови, которое зависит от наличия особого вида белка.

Он передается по наследству как более сильный признак и никогда не изменяется на протяжении всей жизни. Резус-принадлежность крови не может говорить ни о каких нарушениях здоровья, иммунитета или обмена веществ. Это просто генетическая особенность, индивидуальный признак, такой же, как цвет глаз или кожи.

Ксюша написал(а):

так же как очень редко- группа крови.

Группа крови и резус фактор определяются наличие белка или его отсутствием (Нет белка ? 1 группа, белок А ? 2 группа, белок В ? третья, оба белка А и В ? четвертая). Синтез белков висит на парных генах (для группы крови и резус-фактора это разные пары).

Раньше считалось, что группа крови и резус фактор не могут меняться, поскольку определяются именно генами и являются для человека как бы константой, а их изменение ? невозможной мутацией.

Опровержение медицинских догматов:
Однако в последнее время в прессе часто появляются заметки (приблизительно лет 7 назад) о том, что у людей официальной медициной зафиксированы эти изменения.

Связать все эти случаи было довольно не легко, но вот к каким выводам пришли мы с братом и сестрой:

Изменения резус-фактора возможно при резус-конфликте родителей. После родов в теле матери накапливается некоторое количество антигенов, которые способны изменить резус-фактор! Во избежании этого необходимо вколоть сыворотку в течении нескольких часов после родов, иначе в последствии могут быть проблемы с последующим деторождением.

Вторая причина изменения резус-фактора:
Несколько лет назад австралийская девочка Деми-Ли Бреннан тяжело заболела, и в возрасте 9 лет у нее отказала печень. Врачи-трансплантологи сумели провести сложнейшую операцию по пересадке ей новой здоровой печени.

Как выяснилось, после трансплантации в организме пациентки начали происходить процессы, которые привели к тому, что у нее поменялся резус-фактор крови.

После операции девочке пришлось долгое время принимать лекарства, чтобы не произошло отторжение нового органа. В результате Бреннан все-таки заболела.

Но в этот период, как полагают врачи, стволовые клетки новой печени проникли в костный мозг и ?взяли под контроль? всю иммунную систему девочки. каким-то образом, пока не понятным для медиков, организм сам поменял резус-фактор крови. И теперь выздоравливающая австралийка, которой уже исполнилось 15 лет, является резус-положительной.

Ну, а вообще, у групп крови есть ещё и подгруппы, а у подгрупп свои  подгруппы.
Не каждая лаба определяет подгруппы. http://s017.radikal.ru/i410/1207/43/7a9c8d280164.gif 
И ошибки   при определении группы крови и резус-фактора очень часты. :dontknow:

51

ТД
спасибо!
я как раз хотела попросить тех кто считает кто группа крови и резус может меняться-ссыли сбросить. :glasses:

52

И ошибки   при определении группы крови и резус-фактора очень часты.

Ага, у меня с рождения 4-ая, в предпоследний раз делали анализ при мне сказали 3-я, я им говорю "у меня 4-я с рождения", посмотрели еще раз, говорят 3-я, а в последний раз сдала - 4-ая)))))

53

гостья2011 написал(а):

Я вот почитав про кровь прозрела, оказывается у меня с Никитой несовместимость, у меня +1 ,а у него +3..............

а  чем не совместимость то?

54

Огонек написал(а):

ТД
спасибо!

[взломанный сайт] 

Ага, у меня с рождения 4-ая, в предпоследний раз делали анализ при мне сказали 3-я, я им говорю "у меня 4-я с рождения", посмотрели еще раз, говорят 3-я, а в последний раз сдала - 4-ая)))))

[взломанный сайт] 
А у меня вообще с подгруппой кровяка оказалось. :O
Это потому определили, что новье накупили в лабу роддомовскую.

55

ТД написал(а):

А у меня вообще с подгруппой кровяка оказалось. 
Это потому определили, что новье накупили в лабу роддомовскую.

А что за подгруппа? Интересно даже

56

Огонек написал(а):

я как раз хотела попросить тех кто считает кто группа крови и резус может меняться-ссыли сбросить.

ссылки нет, т.к учили это в университете, есть в учебнике. :flirt:  ссылки можно найти и опровергающие и доказывающие данное явление. как и во всем примерно. тут вона в русских научных журналах пишут, что у нас 48 хромосом...а вы про кровь. это редкое явление- но оно ВОЗМОЖНО.

ТД написал(а):

И ошибки   при определении группы крови и резус-фактора очень часты.

это-да.

Отредактировано Ксюша (13.11.2012 20:24)

57

гостья2011 написал(а):

несовместимости нет. резус один. а группа крови у матери и ребенка зачастую разная. у меня с малым тоже разная. у него -первая, у меня 2. он-универсальный донор , если б не хромосома лишняя... :D

58

А что за подгруппа? Интересно даже

уже известно 30 систем
Ссылка
вроде 2 и 4 могут иметь подгруппы.
Причины ошибок при определении группы крови

59

ТД написал(а):

уже известно 30 систем

Вот тебе и на

60

Огонек написал(а):

тех кто считает кто группа крови и резус может меняться-ссыли сбросить

Я не говорила что так считаю, а всего лиш рассказала про свою знакомую, это раз.
А в инете это всё я и сама прочитать могу, и я думаю кому это интересно тоже, это два.

Ксюша написал(а):

несовместимости нет. р

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно