Переживание горя и страданий зависит от силы психики. Очень многим семьям выпадает горе, но люди по-разному переживают его - многие находят силы переступить и идти дальше. Да, такие есть.
Я написала то, с чем столкнулась - много халатности, подделка документов, все хотят денег - т к экспертные УЗИ и инвазивные анализы платные.
Врачи ни за что не отвечают. Относительно, оставила я бы больного ребенка - да: я не врач, больших денег нет, на тот момент была сама. По опыту с пожилыми родственниками знаю - одной любовью и уходом, вниманием болезнь не победишь, если она сильнее.
ИР - не единственный выход из ситуации. Можно родить и оставить, если все очень плохо, или если вы просто не хотите такого ребенка. Государство пока такое предоставляет. Слушать никого не надо, делайте, как вам удобно. Мы не боги, чтобы вершить судьбы. Если плохое случилось - нужно исходить из ситуации.
Цель посещения форума - утвердиться ещё раз в решении, что если у меня родится ребенок с СД - а именно им меня и пугали, то я напишу отказ. Мое право, без сентиментов, т к все тяготы по больному ребенку ложатся в первую очередь на мать. Также, если патологии серьезные, в РД есть больше шансов, что природа возьмёт свое быстрее. Также другие истории дали мне много полезной информации, советы пользователей были тоже полезны.