ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 701 страница 720 из 751

701

Переживание горя и страданий зависит от силы психики. Очень многим семьям выпадает горе, но люди по-разному переживают его - многие находят силы переступить и идти дальше. Да, такие есть.

Я написала то, с чем столкнулась - много халатности, подделка документов, все хотят денег - т к экспертные УЗИ и инвазивные анализы платные.

Врачи ни за что не отвечают. Относительно, оставила я бы больного ребенка - да: я не врач, больших денег нет, на тот момент была сама. По опыту с пожилыми родственниками знаю - одной любовью и уходом, вниманием болезнь не победишь, если она сильнее.

ИР - не единственный выход из ситуации. Можно родить и оставить, если все очень плохо, или если вы просто не хотите такого ребенка. Государство пока такое предоставляет. Слушать никого не надо, делайте, как вам удобно. Мы не боги, чтобы вершить судьбы. Если плохое случилось - нужно исходить из ситуации.

Цель посещения форума - утвердиться ещё раз в решении, что если у меня родится ребенок с СД - а именно им меня и пугали, то я напишу отказ. Мое право, без сентиментов, т к все тяготы по больному ребенку ложатся в первую очередь на мать. Также, если патологии серьезные, в РД есть больше шансов, что природа возьмёт свое быстрее. Также другие истории дали мне много полезной информации, советы пользователей были тоже полезны.

702

Благодаря форуму я получила ответы на многие внутренние вопросы. Поняла, как можно работать с чувством вины и строить дальше свою жизнь без психиатра и лечения, потому что это тоже не волшебная палочка. Летнее лечение дало очень плохие результаты - мне становилось все хуже и хуже.

Возможно, нехорошо об этом писать, и прошу прощения, если кого обижу, но я по-другому посмотрела на видеоблоги "особых мам" с больными детьми. Как правило, в борьбу ввязались девченки правильные, молодые и с мужьями при работе. Пока что. Но к 4 годам становится ясно, что сделать ничего невозможно. Глубокий паллиатив - это самое красивое слово....Вижу большую работу семьи, огромные страдания, средства, и часто - как в топку.... Наверное, иногда не надо спорить с естественным отбором или ужасными последствиями родов. Эти блоги для меня теперь страшные. И жизнь не та, и непонятно за что борьба. Это не пример - антипример. И показывать это на публику - не вижу ничего хорошего.

Форуму спасибо, т к здесь люди в теме и можно было рассказать свою историю.

703

Song написал(а):

Благодаря форуму я получила ответы на многие внутренние вопросы. Поняла, как можно работать с чувством вины и строить дальше свою жизнь

Очень хорошо, что вы получили что-то полезное.

Song написал(а):

Цель посещения форума - утвердиться ещё раз в решении, что если у меня родится ребенок с СД - а именно им меня и пугали, то я напишу отказ

Судя по вашим текстам, в решении вы утвердились. Цель достигнута?

704

Фрекен Бок написал(а):

Очень хорошо, что вы получили что-то полезное.

Судя по вашим текстам, в решении вы утвердились. Цель достигнута?

Если бы все было так просто...Пока что цель максимум - не сойти с ума.

Женщинам под 40 и выше, особенно если это первая беременность, если нет мужа и т п - не советую идти на ИР. Или идти, если у вас просто железобетонные доказательства ХА.
Забеременев вы можете вообще становиться на учёт до 22 неделе или до 30 - если хорошо себя чувствуете.

Знайте, что вас будут пугать и предлагать инвазивные методы по возрасту. Многие исследования платные - и это может быть причиной их назначения.

Вы имеете полное право никуда не ходить, не платить за исследования, ни делать ни одного УЗИ и пойти под естественный отбор. УЗИ можно сделать на 30 неделе. Если ребенок умрет во время или после родов - так будет, родится с ХА и вы этого не хотите - оставляйте в роддоме. Последствия вам известны в материальном плане, но их может и не быть т. к. ребенок может умереть.

Я в ужасе, что женщину, которая забеременела и не хочет ходить по врачам, а хочет просто родить - тут называют инфантильной. Так человечество так существует тысячи лет - без УЗИ, амниоцентеза и т д. Не вы первая - не вы последняя.

В конце концов я могу себя успокоить - как хорошо, что были ИР и я осталась жива. Ведь сейчас коронавирус и в Украине по статистике умерло как минимум 20 беременных со здоровыми детьми. А ведь я могла заболеть и на большом сроке попасть под ИВЛ.

Если ещё кто не понял, что современная медицина - это бизнес, не буду переубеждать. Тем, кому просмотрели СД, - подавайте иски - на узистов, на лаборатории, которые "считают риски" - будет ещё одно хорошее доказательство, что все эти исследовения - вероятностные.

705

Song написал(а):

ы имеете полное право никуда не ходить, не платить за исследования, ни делать ни одного УЗИ и пойти под естественный отбор. УЗИ можно сделать на 30 неделе. Если ребенок умрет во время или после родов - так будет, родится с ХА и вы этого не хотите - оставляйте в роддоме. Последствия вам известны в материальном плане, но их может и не быть т. к. ребенок может умереть.

Я в ужасе, что женщину, которая забеременела и не хочет ходить по врачам, а хочет просто родить - тут называют инфантильной. Так человечество так существует тысячи лет - без УЗИ, амниоцентеза и т д. Не вы первая - не вы последняя

Точно так же, как такие женщины имеют право знать все варианты, проходить все УЗИ и скрининги и сдавать анализы. А потом на основе их прерывать беременность и не рожать ребёнка с возможными отклонениями.

И чтобы так легко советовать - вам надо побывать ещё и с другой стороны, с той кто родил и оставил.
Инфантильной вас назвали не за нежелание что- то изучать и не за недоверие к текстам, а именно за фразы "легче родить и сдать".

Тут кстати никому не пишут - легче прервать. Тут поддерживают тех, кто сделал такой выбор при определённых результатах исследований. Но уж точно не склоняют к нему

Я так и не поняла - вы инвазию не делали? Вам её бесплатно не предлагали? И направление  на ир дали просто по скринингу и УЗИ?

706

Valeria написал(а):

Точно так же, как такие женщины имеют право знать все варианты, проходить все УЗИ и скрининги и сдавать анализы. А потом на основе их прерывать беременность и не рожать ребёнка с возможными отклонениями

Не дописала: и имеют право сами решать, верить анализам или нет. И сами делать выбор, не слушая ни форумов, ни друзей, ни этих врачей.

Короче я за то, чтобы информация была открытая вся. И каждый мог её получить или не получить при желании

707

Song написал(а):

Если ещё кто не понял, что современная медицина - это бизнес, не буду переубеждать. Тем, кому просмотрели СД, - подавайте иски - на узистов, на лаборатории, которые "считают риски" - будет ещё одно хорошее доказательство, что все эти исследовения - вероятностные.

А это нереально. При всех исследованиях пишут - нет полных гарантий, подпишитесь... А сами врачи не стремятся объяснить, что на практике это значит

Плюс многие ха не видны и не показательны по скринингу. Про синдром дочки я бы узнала только если бы делала хма инвазивно. Только вот с чего, если до 27 недель никто ничего не подозревал. А потом уже не прервать? А заранее что так может быть вообще в теории - не говорят. Только за это в суд не подашь

708

Song написал(а):

Если бы все было так просто...Пока что цель максимум - не сойти с ума.

Цель данного форума поддержка родителей, чьи дети с СД находятся в спецучреждениях. Чтобы не соити с ума лучше обратиться к психиатру или в специальные группы поддержки.

Song написал(а):

Женщинам под 40 и выше, особенно если это первая беременность, если нет мужа и т п - не советую идти на ИР. Или идти, если у вас просто железобетонные доказательства ХА.
Забеременев вы можете вообще становиться на учёт до 22 неделе или до 30 - если хорошо себя чувствуете.
Знайте, что вас будут пугать и предлагать инвазивные методы по возрасту. Многие исследования платные - и это может быть причиной их назначения.

Вы повторяетесь уже не по первому кругу. Даёте анонимно советы медицинского характера. Вводите пользователей в заблуждение относительно медицинских процедур и диагностики, а также правовых и финансовых последствий рождения неизлечимо больного ребенка. Настойчиво выдаёте личный опыт за универсальные правила. При том, что у вас нет ребенка-инвалида, тем более, ребенка с СД. Вы просто пространно рассуждаете о том, что могло бы быть.

Вам уже несколько участников прямо сказали, что ваша позиция понятна, но здесь людям не близка и с вашими рассуждениями не согласны. Но вы настойчиво и назойливо продолжаете проповедовать. Непонятно с какой целью.

Напомню, что тема топика "Почему родители оставляют детей с СД в спецзаведениях. Ваши рассуждения о пренатальной диагностике и попытки не сойти с ума к теме не относятся.

Тайна, посмотри, пожалуйста. У нас тут в теме многостраничный флуд, офф-топ и введение в заблуждение начиная с 31 страницы.

709

Song написал(а):

ИР - не единственный выход из ситуации. Можно родить и оставить, если все очень плохо, или если вы просто не хотите такого ребенка. Государство пока такое предоставляет. Слушать никого не надо, делайте, как вам удобно. Мы не боги, чтобы вершить судьбы. Если плохое случилось - нужно исходить из ситуации.

Song написал(а):

Цель посещения форума - утвердиться ещё раз в решении, что если у меня родится ребенок с СД - а именно им меня и пугали, то я напишу отказ.

Мадам, по моему Вы здесь не по адресу! Если я всё правильно поняла, то Вы за то, чтобы не делать никаких обследований и решать уже по факту рождения ре. Не, дорогая. Наш форум это не приветствует.
У нас на форуме подавляющее большинство тех, кому не поставили диагноз во время беременности и больной ребенок был "сюрпризом" на родовом столе.
Как поняла из Ваших постов, Вам сделали ИР из за патологии плода и сейчас Вам взбрело в голову, что ре был здоров и врачи - убийцы. Ну тогда тем более Вам не к нам. Собирайте доказательства и наказывайте.

Song написал(а):

Поняла, как можно работать с чувством вины и строить дальше свою жизнь без психиатра и лечения, потому что это тоже не волшебная палочка. Летнее лечение дало очень плохие результаты - мне становилось все хуже и хуже.

Это заметно...

Song написал(а):

А вот за это бан навсегда!

Фрекен Бок написал(а):

Тайна, посмотри, пожалуйста. У нас тут в теме многостраничный флуд, офф-топ и введение в заблуждение начиная с 31 страницы

Спасибо большое. Всё прочитала и дёргается глаз.))

710

Фрекен Бок написал(а):

Напомню, что тема топика "Почему родители оставляют детей с СД в спецзаведениях. Ваши рассуждения о пренатальной диагностике и попытки не сойти с ума к теме не относятся.

И да, флуд в темах не приветствуется. Большая просьба к форумчанам вести беседы в соответствующих темах.

711

Здравствуйте! Есть ли здесь такие, которые знали о ХА, но не сделали прерывание, а оставили ребенка? Есть ли такие, кто не поверил скрининга, или результаты НИПТ/инвазивного исследование оказались ошибочными (например, перепутали результаты, неправильно взяли).

Почему спрашиваю. У меня были плохие скрининги, плохое УЗИ, обнаружили порок сердца на 16 неделе. Но был определенный возраст - после 40. Меня убедили сделать эту самую процедуру ещё до инваз. процедуры. Сейчас я очень сожалею, т к все пошло не так... В результате, уже несколько лет я не могу найти себе места. Партнёр отказался продолжать отношения, уже год я одна. Очень страдаю. Врачам больше не верю. Кажется, родись бы ребенок с СД или другой ХА - лучше бы его оставила. Но знала наверняка, что это есть. Буду благодарна за личные истории.

712

Хочу уточнить: интересен опыт женщин, которые зная о возможной патологии или даже подтвердив ее решили родить и оставить ребенка. Как дальше сложилась ваша жизнь - родили ли ещё, жалеете ли о таком решении (что не сделали прерывание) или нет?

Я плотно погрузилась в тему и нашла видео особо упорных мам последних лет - Пети и Ванечки, которые, считаю очень неплохо вытянули своих детей с СД. Я к тому, что обеспеченные усыновители, особенно из Америки, могут, наверное, дать такому ребенку весьма неплохое будущее, даже с диагнозом. Либо эти дети с видео имеют лёгкую форму. В обоих случаях родители активные и обеспеченные.

713

Здравствуйте)
Зачем Вы этим интересуетесь ?)
Получается Вы в своих личных несостоявшихся отношениях с партнёром вините врачей и произошедшую ситуацию и всё 🤔

714

Тоже не понимаю, зачем вам бередить старую рану, вы хотите представить, что было бы ,останьтесь вы с инвалидом на руках? Если мужчина вас не поддержал сейчас , думаете родив такого ребенка, он остался бы с вами. Ответ очевиден, мне кадется.Ну а как живут женщины с детьми СД вам не на этом форуме нужно спрашивать.
А на этом форуме очень много информации и мнений, почитайте. И найдете ответы на свои вопросы. Желаю вам пережить, принять как тяжелый опыт и идти дальше и у вас еще все получится.

715

Invisible Sun написал(а):

Здравствуйте)
Зачем Вы этим интересуетесь ?)
Получается Вы в своих личных несостоявшихся отношениях с партнёром вините врачей и произошедшую ситуацию и всё 🤔

Меня больше интересовал опыт тех, кто ничего не сделал в результате плохого скрининга и просто написал отказ. Возможно, есть такие люди, которые сделали это без эмоций? Ситуация может повториться - как не то, так другое. Я больше никаких скриннигов и ИР не переживу. Поэтому интересует другой опыт.
Возможно у людей есть другая философия по этому поводу - например, оставить в ДР, чтобы взяли усыновители.

716

Julianna написал(а):

Тоже не понимаю, зачем вам бередить старую рану, вы хотите представить, что было бы ,останьтесь вы с инвалидом на руках? Если мужчина вас не поддержал сейчас , думаете родив такого ребенка, он остался бы с вами. Ответ очевиден, мне кадется.Ну а как живут женщины с детьми СД вам не на этом форуме нужно спрашивать.
А на этом форуме очень много информации и мнений, почитайте. И найдете ответы на свои вопросы. Желаю вам пережить, принять как тяжелый опыт и идти дальше и у вас еще все получится.

Нет, не на руках. Что было бы, если бы я знала, что ребенок может быть с ХА, родила и написала отказ. Но не убила бы его. А вот такой путь. Читала историю Дарины, что были подозрения, но тест не показал. Дальше не отписалась она. И Нусика - у которой ребенок умер в ДР. Думаю, это самый естественный вариант, если патологии, несовместимые с жизнью. У матери совесть спокойна.
Ну и для здоровья без последствий.

Опыт такой мне не нужен. Мне его навязали. Считаю, что интернат - не счастье для ребенка, но это оптимальный вариант для матери, если аборт неприемлем.

717

Вы откуда и сколько вам лет? Почему спрашиваю,т.к НЕ делают прерывание беременности на сроках после 16недель только основываясь на результатах УЗИ.

718

Тогда думаю вопрос отчасти ко мне. Свою историю не рассказывала,видимо настало время выговориться.Если очень кратко, то после 10 лет борьбы с бесплодием, операций, внематочной, и 5ой попытки эко, я вынашивала 2йню. На 2ом скрининге у одного выявили порок сердца (кардиолог сказал, это особенность строения, операция не нужна) . Меня направили на инвазив.процед, не буду много о переживаниях, но я отказалась. Главный вопрос , который я задала-если один здоров, а второй нет, что в этом случае, сказали убирать обоих. На тот момент я ,конечно, была уверена, что со мной не может такого случиться, после всего, что я прошла, промелькнула мысль, что у меня будет хотя бы один, а от 2ог я откажусь( буду честна)
В итоге родилась 2йня, один с СД, с вполне хоошим здоровьем.Не буду устраивать душевный стриптиз и описывать ,что было дальше, но я сохранила рассудок, семью благодаря мощнейшей поддержке мужа и ради здорового малыша(сестра, мама были настроены против меня). А позже этот форум нашла.
Муж мне твердил, что нам еще повезло, до меня долго доходил смысл этих слов.
Вы думаете, что отказаться это так легко, если даже не учитывать душевное состояние, то вам остаются алименты, мы платим оч. большую сумму.И вы думаете кто-то усыновит, так сейчас здоровых не усыновляют, что уж про таких говорить.И еще был момент,  я никому не говорила, что жду 2йню (и по мне не видно было )и со стороны выглядело, что все у меня хорошо, но суд при лишении род прав направил стандартные запросы по инстанциям, среди коротых оказалась моя работа (так совпало),где все подробно было расписано, это был очередной удар для меня. Так что,суд,алименты, ссоры с родней, огласка на работе и далее, я не говорю о внутренних пережианиях. Но я все это пережила, могу сказать одно, если бы беременность была одноплодная, то я прошла бы инв. процед и сделала все, чтобы не допускать рождения ре с СД.
У меня все хорошо, спустя время родился еще один здоровый ребенок. Моим детям нужна счастливая мать и я стараюсь, а что в глубине души, то будет со мной всегда.

719

Invisible Sun написал(а):

Вы откуда и сколько вам лет? Почему спрашиваю,т.к НЕ делают прерывание беременности на сроках после 16недель только основываясь на результатах УЗИ.

Делали позже. Там было много чего. Поэтому я очень и очень сожалею. Детей у меня уже, скорее всего не будет из-за возраста. Сама процедура для нерожавшей и мечтавшей об этом малыше была адом. Это из разряда экспериментов над людьми, как по мне. А что было с ребенком - не знаю по сей день.
[s[/s]

720

Julianna написал(а):

Тогда думаю вопрос отчасти ко мне. Свою историю не рассказывала,видимо настало время выговориться.Если очень кратко, то после 10 лет борьбы с бесплодием, операций, внематочной, и 5ой попытки эко, я вынашивала 2йню. На 2ом скрининге у одного выявили порок сердца (кардиолог сказал, это особенность строения, операция не нужна) . Меня направили на инвазив.процед, не буду много о переживаниях, но я отказалась. Главный вопрос , который я задала-если один здоров, а второй нет, что в этом случае, сказали убирать обоих. На тот момент я ,конечно, была уверена, что со мной не может такого случиться, после всего, что я прошла, промелькнула мысль, что у меня будет хотя бы один, а от 2ог я откажусь( буду честна)
В итоге родилась 2йня, один с СД, с вполне хоошим здоровьем.Не буду устраивать душевный стриптиз и описывать ,что было дальше, но я сохранила рассудок, семью благодаря мощнейшей поддержке мужа и ради здорового малыша(сестра, мама были настроены против меня). А позже этот форум нашла.
Муж мне твердил, что нам еще повезло, до меня долго доходил смысл этих слов.

Я понимаю, о чем вы. Спасибо вам. А порок сердца был? И почему направили на инвазивную процедуру?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно