ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 681 страница 700 из 751

681

Song написал(а):

Милая женщина, хочу вас поддержать. Мы с вами на разных полюсах, к сожалению. У меня своя правда.

О дочери Турецкого прочитаю. Непонятно, почему это попало в СМИ, ведь это личное. Никто не вправе осуждать... СД может по-разному проявляться - от лёгкой формы, до того, что детей дома закрывают на решетку... Также у одних есть эмоциональный ресурс на воспитание или лечение больного ребенка или с ХА, у других нет.

Желаю Вам обрести смысл жизни, пусть ваша старшая дочь вас радует. Ваш муж был неправ, если у вас не было внутреннего ресурса на воспитание такого ребенка. Возможно, ее могли удочерить богатые люди из-за границы и дали бы ей намного больше.

Благодарю за поддержку.
Про дочь Турецкого -она сама пишет, что раз уж начала рассказывать в блоге о начале беременности, то надо рассказать и о ее конце, каким бы  он не был. Спасибо ей за это. Не дать родиться несчастному больному человеку, в ее случае с СД -это спасение, как она и пишет.

Вы правы, у меня еще и прояснилась ситуация с бывшим мужем. Здесь, на форуме, кого-то полностью поддерживали мужья в их решении оставить ребенка (видимо, любили), а кого-то -нет (очевидно, что не любили). Вот я в числе последних.
Считаю, что ребенку было бы лучше в интернате, при удочерении. Там, где есть ресурс его вытягивать. У меня  нет и я это понимала сразу, как только услышала о пороке развития на скрининге.

682

Как жить написал(а):

Здравствуйте. Ваще сообщение задело очень, до глубины души. Столько хочется сказать в поддержку. Понимаю, что вините всех.Врачей, систему. И в этом вы правы. Вас обрекли на страдания, дочь на инвалидность. Никто к этому не готов, да и нельзя это было предположить да же в страшном сне. Поддержки со стороны родственников я так понимаю практически нет. А вы не можете и не хотите принять эту ситуацию, как и я, как и многие тут. Это действительно страшно. И мне все говорят, что я должна жить ради старшей дочери. А меня если честно эти слова не утешают. Не могу я жить ради нее, когда со вторым ребенком произошло такое. Хочу признаться честно, раньше в старшей души не чаяла, а сейчас я видимо ревную. Смотрю на нее и думаю, и сын должен был быть такой же! Почему она такая, а он нет!?? Понимаю, что это не нормально, но пока вот так. Конечно, делаю все по отношению к ней, но как то на автомате - и мысль: " Ведь она здоровая не у.о а значит сможет, справится вырастет сама, как нибудь и да же возможно без меня. "Это страшно. Если сейчас так, то думаю, что если бы ребенок был в семье, все внимание переключила бы на него, больного.А к здоровым родственникам и самой себе было бы равнодушие. Поэтому конечно, советовать жить ради старшего ребенка не могу. Но, вы пишите, что хотите наказать виновных, что бы не повторилась ситуация у других женщин,не коснулось их это горе. Так не повод ли это жить дальше, и уберечь хотябы от возможных проблем своих детей. Вы умная взрослая женщина сможете как законный представитель встать им на защиту в нужной ситуации! Этим вы можете уберечь не каких то обстактных женщин, а ваших детей. Жизнь резко переменилась и причем не в лучшую сторону и у вас и у меня. И этот выбор - воспитывать ребенка с у.о или как у вас быть вечно привязанной к диализу, искуственной почке , что означает жизнь в больнице сделать очень сложно. И от этого появляются разные мысли, и в том числе как и у вас. Поверьте, через  две недели после родов я то же написала завещание. Но надо сначало попробовать все способы. В том числе и прибегнуть к помощи психиатра. Ну и общение с теми, кто с вами в одной "упряжке". Сил вам, держитесь. Пишите. Не держите в себе.

Благодарю, вы очень точно описываете ситуацию.

Только перед старшей дочерью я испытываю дикую вину-что же я наделала? Ведь я оставила беременность в 38 лет только, чтобы у нее был брат или сестра. Так получилось, что двоюродных и даже троюродных нет. И что теперь? Уничтожила и ее жизнь тоже.
Мало того, я не могу заниматься ей как раньше. Я торчу в больницах, вынуждена таскать деньги из тех, которые оставила ей на учебу.
Как-то сразу поняла, что спасение для меня-забрать ее и уехать далеко. Сбережения у меня были, профессия ходовая и опыт. Но посещение детского психолога прояснило, что для дочери так хуже. Поэтому нет.
Теперь понимаю, что надо было  не дать родиться этому ребенку любой ценой. Если бы я даже умерла беременной, это было бы лучше для старшей. Но машины времени нет и это не изменишь.
Живу, чтобы помочь старшей вырасти, стать на ноги. Смогу ли дать ей это  , в том числе материально, если буду жить в больнице годы и годы? Очевидно, что нет. Поэтому тупик.

683

Valeria написал(а):

Вам очень тяжело. Нести ношу, которую не хочешь - это сложно. А когда понимаешь, что у тебя был шанс этого не делать, но его отобрали - ещё сложнее.

Честно говоря , это убивает сильнее всего. Постоянно кручу в голове-где моя вина? Может, не так разговаривала и не смогла упросить? Все скрининги в срок делала. Может, надо было просить 2 скрининг раньше, а не соглашаться на назначенную дату? Тогда бы успела до 22 недели. Надо было ехать в Москву и там пойти на любой способ. Надо было ехать в Украину, там вроде легче договориться. Надо было самостоятельно накупить и напиться таблеток -и будь, что будет.

Времени было четыре месяца. Вроде немало, но я не успела испробовать все.

684

Blacklife написал(а):

Честно говоря , это убивает сильнее всего. Постоянно кручу в голове-где моя вина? Может, не так разговаривала и не смогла упросить? Все скрининги в срок делала. Может, надо было просить 2 скрининг раньше, а не соглашаться на назначенную дату? Тогда бы успела до 22 недели. Надо было ехать в Москву и там пойти на любой способ. Надо было ехать в Украину, там вроде легче договориться. Надо было самостоятельно накупить и напиться таблеток -и будь, что будет.

Времени было четыре месяца. Вроде немало, но я не успела испробовать все.

Blacklife, вам однозначно нужна помощь спкциалиста. Если можете, напишите, какая ситуация с младшей? Этот порок можно как-то скорректировать?

У меня с вами ситуация с точностью наоборот. Виню себя, что побоялась рожать больного ребенка - даже порок сердца очень смутил... Хотя его можно оперировать... Я попала к человеку, который видя плохие УЗИ дал направление на прерывание еще до инвазивного теста.... И я за это себя очень корю, что не пошла на амниоцентез, что не проверила сердце на 20 неделе - всё потому что гнали: если генетика, то спррдце уже не важно. Для меня это был первый и единственный ребенок. Если это в действительности был синдром Эдвардса (хотя я сомневаюсь), то мне бы с ребёнком мучиться пришлось не долго, а за отказ в роддоме вообще бы никто не осудил. Или беременность бы сама закончилась до родов. А так - решение приняла вроде я. Попала бы на пролайфера - неизвестно что бы было.

Как мне дальше жить - не знаю. Женщины из форума поддержали. Ещё я очень боялась, что патологии могут проявиться позже - типа врачи что-то заметили и незря... Я пересмотрела все возможные видео и знаю уже с 10 летальных синдромов, когда скрининг идеальный, после родов ОК, а спустя время, и даже в 2 года начинается сильный регресс... Даже по 2 ребенка в семье. И некоторые родители очень даже ничего, смирились, живут. Так что всё дело в психике... Ну и судьба у многих тяжелая и несправедливая

685

Song написал(а):

Blacklife, вам однозначно нужна помощь спкциалиста. Если можете, напишите, какая ситуация с младшей? Этот порок можно как-то скорректировать?

У меня с вами ситуация с точностью наоборот. Виню себя, что побоялась рожать больного ребенка - даже порок сердца очень смутил... Хотя его можно оперировать... Я попала к человеку, который видя плохие УЗИ дал направление на прерывание еще до инвазивного теста.... И я за это себя очень корю, что не пошла на амниоцентез, что не проверила сердце на 20 неделе - всё потому что гнали: если генетика, то спррдце уже не важно. Для меня это был первый и единственный ребенок. Если это в действительности был синдром Эдвардса (хотя я сомневаюсь), то мне бы с ребёнком мучиться пришлось не долго, а за отказ в роддоме вообще бы никто не осудил. Или беременность бы сама закончилась до родов. А так - решение приняла вроде я. Попала бы на пролайфера - неизвестно что бы было.

Как мне дальше жить - не знаю. Женщины из форума поддержали. Ещё я очень боялась, что патологии могут проявиться позже - типа врачи что-то заметили и незря... Я пересмотрела все возможные видео и знаю уже с 10 летальных синдромов, когда скрининг идеальный, после родов ОК, а спустя время, и даже в 2 года начинается сильный регресс... Даже по 2 ребенка в семье. И некоторые родители очень даже ничего, смирились, живут. Так что всё дело в психике... Ну и судьба у многих тяжелая и несправедливая

Хоть это и очень горько, но, считайте, вам повезло. Если бы мне дали направление на прерывание сразу после УЗИ! Это в Украине так просто происходит? Ни консилиумов, ни доп обследований, даже после 12 недели?

К сожалению, порок при моей беременности выявили только на втором  скрининге, на первом он не виден, как мне говорили потом все врачи УзИ. Из меня вытряхнули всю душу, гоняли на консилиумы( их было четыре, на пятый я просто не успела-родила),  УЗИ "экспертного"( да как же) класса каждые две недели, кордоцентез, плюс сама делала НИПТ на 5 синдромов.  Не считая, сколько я обегала гинекологов, роддомов, генетиков, половину врачей перинатального консилиума лично, местный Минздрав с письмами, звонками, просьбами и т.д.

Любой порок уже причина для прерывания. А порок сердца крайне редко бывает изолированным. Там обычно множественные пороки плюс генетика. Так что не жалейте. Если хотя бы 2-3 независимых УЗИ подтвердили порок.

686

Song написал(а):

Если это в действительности был синдром Эдвардса (хотя я сомневаюсь), то мне бы с ребёнком мучиться пришлось не долго, а за отказ в роддоме вообще бы никто не осудил.

Ну, так-то 1 из 10 переживает первый год жизни. Но до совершеннолетия почти не доживают, факт.

Я все чаще встречаю мнение, что как раз тяжёлых паллиативных надо обязательно брать в семью. Чтобы была жизнь "короткая, но полная любви". Так что по поводу неосуждения я бы так смело не делала прогнозов.

687

Фрекен Бок написал(а):

Ну, так-то 1 из 10 переживает первый год жизни. Но до совершеннолетия почти не доживают, факт.

Я все чаще встречаю мнение, что как раз тяжёлых паллиативных надо обязательно брать в семью. Чтобы была жизнь "короткая, но полная любви". Так что по поводу неосуждения я бы так смело не делала прогнозов.

Там не паллиатив... Там несовместимость с жизнью фактически от рождения. Реанимируют путем ИВЛ, кормят зондом... Даже в катол. Германии при таком диагнозе предлагают только прерывание.

Относительно паллиатива СЭ - знаю одну историю, помогал Дом с Маяком, Лида Монява. Ребенок умер через 4 месяца... Но это не паллиатив - это слишком красивое слово. Как правило - мини-реанимация на дому с приборами, капельницами морфия.

Коротко - если меня бог управит ещё забеременеть - ну всякое может быть - пойду под естественный отбор. Прошлые скриннинги и всё другое угробили мне жизнь и психику, как и ИР. 40 лет назад моя бы мама не имела таких проблем.
Я больше не хочу участвовать в этой евгенике.

Возможно, если бы у меня был муж и дети и другой возраст, всё было бы по-другому, как у Турецкой - не родила и не родила. Двое же есть, тут врачи спасители.... Но что бы было, если бы экспертиза не подтвердила поставленные патологии...Ну больно, но ведь двое же есть.

688

Фрекен Бок написал(а):

Именно сейчас у меня в соцсетях всплыла статья о том, что как раз мамы тяжело больных, с ХА, включая СД, а также покалеченных в родах (прости Господи) не хотят, чтобы им предлагали оставлять детей.....

На знамёна берется мальчик Коля, к-рым сейчас активно занимается одна благотворительница.
Ну что я хочу сказать - во многих случаях я за естественный отбор, если болезнь сильная и не даёт никакого качества жизни.

Врачи очень часто правы, что и жизнь пойдет на перекосяк, и муж уйдёт, и вообще... Но часто совместные и порядочные женщины не осознают тяжесть ситуации. И думаю, верят в чудо.

К сожалению, я так углубилась в тему, что уже знаю всех "героев" в лицо... Так вот, более менее в это играть можно лет до 3-4. А дальше, когда становится понятно, что ребенок глубоко паллиативный - там как карта ляжет. Кто-то справляется, а кто-то нет. Так вот, я против этих  реанимаций, шунтов в голове и операций на сердце там, где это безперспективно.

Но в прочитанной мной статье очень усердствует дама как раз за СД - мол, нельзя наноситт травму семье, предлагая отказ.... Даже не знаю, что сказать. Откуда это.

689

Song написал(а):

Там не паллиатив... Там несовместимость с жизнью фактически от рождения.

Паллиативная помощь и оказывается в ситуациях, несовместимых с жизнью.

Song написал(а):

Относительно паллиатива СЭ - знаю одну историю, помогал Дом с Маяком, Лида Монява. Ребенок умер через 4 месяца...

Да, 90% людей с СЭ умирают до года. Но не все, некоторые живут несколько лет.

Но это не паллиатив - это слишком красивое слово. Как правило - мини-реанимация на дому с приборами, капельницами морфия.

Заимствования из латыни обычно красиво звучат в нашем языке. Это просто термин. Капельницы морфия это как раз паллиативная помощь, эффективное обезболивание. Родственникам, конечно, очень тяжело морально и физически всё это организовать дома.

Song написал(а):

если меня бог управит ещё забеременеть - ну всякое может быть - пойду под естественный отбор.

Естественный отбор невозможен в условиях современной медицины. Врачи обязаны и будут оказывать в родах квалифицированную помощь вам и вашему ребенку, пока есть возможность сохранить жизнь.

690

Фрекен Бок

У меня немного другое мнение про паллиатив, основанное на опыте ухода за пожилыми лежачими после болезни. В моем понимании паллиатив - это поддержание тех жизненно важных функций, которые угасают, или поддержание физическое тела. Но никак не ситуация, когда эти функции изначально не работали - спасать неспасаемое... Например, даже для старого больного - движение - жизнь, это правильное функционирование органов, профилактика деформации суставов и пролежней.

Прости меня Господи, но на что надеются мамы, у которых детей ДЦП вследствие травмы при родах - отмерла кора головного мозга. Я не говорю о милосердии и жестокости, я говорю о биологии. И я видела всё это своими глазами у взрослых. Когда ничего сделать нельзя. Делаешь - и никак. Врачи потом даже приходить не хотят, и скорые тоже. Намекают, что тратим их время...

Меня пугала ситуация, что если, не дай Бог, я рожу и ДЦП или другое серьёзное и мне отдадут ре в нашей стране, в У., я на практике знала, что одна ничего не сделаю. Я против этих спасений.

Кстати, я знаю многих знакомых, которые ушли рожать и пришли без ре.... Теперь я понимаю, что там могло быть всё, что угодно - от мертвого, СД, СЭ, отказ....Официальная версия - умер. И у всех у них сейчас всё хорошо. У них родились здоровые дети, кого знаю лично - не вижу скорби длиной всю жизнь.

691

Song написал(а):

Если это в действительности был синдром Эдвардса (хотя я сомневаюсь), то мне бы с ребёнком мучиться пришлось не долго, а за отказ в роддоме вообще бы никто не осудил. Или беременность бы сама закончилась до родов. А так - решение приняла вроде я. Попала бы на пролайфера - неизвестно что бы было.

Как сомневаетесь? Вашему плоду не определили кариотип?

Не могу уже молчать, теперь по существу.
1) про роды. Вы уверены, что вас бы пустили в естественные роды? Возраст, патология плода. Скорей всего нет, это было бы оперативное родоразрешение. После операции Касерево сечение не все так просто - это полостная операция с анестезией, а значит боль, шрам, риски очень сильно при следующей беременности возрастут (рубец может разойтись, вростание плаценты в рубец и еще очень много других осложнений, + у вас навсегда "на память" останется шрам). Допустим, вас пустили в естественные роды, либо они начались внезапно. Ребенок слаб, сам повернуться не может, встает в родовых путях, его начинают тащить, вам давить на живот, разрыв матки, шейки матки, внутреннее кровотечение - вам удаляют матку -всё шансов родить самой уже нет никаких.
После родов, такие дети чащи всего сами не едят, так что вы так же пьете таблетку и заканчиваете лактацию.
2) Правовые аспекты. Просто оставить ребенка в роддоме и уйти в "никуда" жалея себя вы не сможете. Только если вы БОМЖ без документов. И все равно, вас будут искать полиция, милиция, опека, соцслужбы. Будут запросы на работу, родственникам, по месту жительства, могут опросить и соседей. После этого как вас найдут, на вас подадут в суд на лишение родительским прав, за отказ забрать ребенка из мед учреждения, далее после суда - исполнительный лист на работу, алименты, интерес со стороны судебных приставов.
3)А теперь о моральной стороне. Вы инфантильно считаете, что родить и оставить тяжело больного ребенка лучше, чем принять взрослое и тяжелое решение о фетоциде. "Посмотреть как бы оно было". У детей с СЭ есть постоянные подергивания телом, конечностями, знаете что это? Это судороги от боли. Да, он глубоко умственно отсталый, но боль эти дети чувствуют. Для вас проще родить и оставить мучаться маленькое создание (сколько? год, два? а если больше? тут на форуме был юзер у которого ребенок с СЭ прожил 5 лет в реанимации) Так, получается?
А вы сами как хотели бы умереть? Долго, болезненно и мучительно? (например, всего лишь год, как вы наивно говорите), или все таки желательно без боли, во сне, не приходя в себя?

Я вам сочувствую, что вам пришлось пройти через процедуру ИР. Это больно и неприятно. Сочувствую, что вам пока еще не удалось испытать радость материнства. Но ваши рассуждения на эту тему мне не близки.

Отредактировано NewOrder (14.01.2022 13:27)

692

NewOrder

Большое Вам спасибо. Патологоанатом не подтвердил ни одной патологии, со второго раза переписал наугад диагнозы из направления от Комиссии на аборт, (оно было выписано по направлению от ЖК, а те переписали от Центра, где врач добавил кучу диагнозов, чтобы наверняка, он не пролайфер, и вообще крммерсант, оказалось - куча негативных отзывов) и ошибся.  Зав отделения, где проходили ИР не хотел мне его отдавать, т к там было написано никак не ВПР... ХА не проверялась.

Пол не совпал по картотипу, а когда я позвонила в ту проклятую лабораторию, мне сказали, что не ошибается тот, кто ничего не делает и 2% ошибки всегда возможно... Направление на аборт врачём-коммерсантом было выдано до результатов кариотипа.

Было заключение от генетика на подозрение СЭ, но опять же, оно базировалось на результате скрининга - кровь и вероятность!!!!!!!! там были такие слова - вошла в высокую группу риска!!!. Но этот скрининг базировался на завышенной ТВП - 5,4 мм от моего ги в ЖК, которой я доверяла, как себе. От других специалистов в эти же дни - 1,9 мм, 3 мм, 2,8 мм.
С ТВП 5,4 и возрастом 43 неудивительно, что риск 1:50. Написала бы меньше ТВП - могло бы быть 1:200. Другой день - другие показатели крови. У меня в тот день были выделения и я принимала Дуфастон в дозе 4 таблетки в день.

В Украине могут завысить ТВП или попугать, чтобы пошли в конкретную частную клинику и сделали БВХ и амниоцентез. Или НИПТ. Это же их бизнес.

Возможно, у плода был порок сердца и я не знаю, какого характера, т к до Охмадета я не дошла.

Относительно того, что может быть при родах - может быть с любой. Тогда лучше вообще не беременеть и не рожать по всем вышеперечисленным Вами причинам.

Я не знаю, что было с плодом. И то же светило, которое не первом скриннинге пугало СД, СЭ и дало направление на БВХ в конкретную частную клинику, на втором скрининге сказало, что не СД, похоже на СЭ, но может и нет. Но видит, что "все плохо". Он член комиссии по прерыванию и вот как раз он, который мне на первом скриннинге кричал, что уверен 100% аборт, направление на аборт НЕ ВЫДАЛ, хотя у него есть такие полномочия. Сказал - либо подтвержденная ХА, кариотип по инвазивке, либо заключение от Охмадета, что неоперабельный порок сердца. "Но он видит, что ничем хорошим это не закончится".

Я была в ситуации, как Blacklife - накрутили, что все ужасно, но типа решай сама... Или как. И нашелся человек, который "помог", опять же пошла туда от ЖК, ее бывший коллега..... Ужас. Потом просто заблокировала телефон и всё.

Если бы мне на каком-то этапе сказали, что не все страшно, я бы рожала.

693

Song написал(а):

он не пролайфер,

А вы пролайфер?

Если бы мне на каком-то этапе сказали, что не все страшно, я бы рожала.

А если бы эти "они" ошиблись?

Отредактировано Фрекен Бок (14.01.2022 15:12)

694

Фрекен Бок

Спасибо за ответ. Не думаю, что следует иронизировать. Я передала все документы полиции, а их это заинтересовала в контексте случаев торговли абортивными плодами и амниотической жидкостью.

То, что частные укр. и гос. клиники заинтересованы в гипердиагностике - факт. Многих посылают "на всякий случай" - и не всегда по показаниям. На укр ТВ даже был сюжет: мнение укр звёзд, сделали бы они прерывание в случае патологии плода. И несколько признались, что им ставили подобные диагнозы на уровне УЗИ - полагаю СД. Они пошли в другую клинику, опровергли, инвазивку не делали. Ребенок здоров.

Нашлось пару приятельниц, которых по первому скриннингу "пугали Дауном". Дальше не проверялись, по крайней мере инвазивки не делали. Здоровые дети. Бывают ли врачебные ошибки - да сколько угодно. Знакомая медсестра говорит: думаешь, почему удаляют матку или смерть при родах - по ошибке чикнули не тот сосуд, не ту артерию и...

В моем случае комиссия не собиралась. Глава забрала документы и вынесла через полчаса, а листик был с подписями многих членов, но людей там не было. Ещё и заявление велели писать - что я очень-очень прошу их прервать мне беременность.

Относительно других пунктов. Все вышеперечисленное относится к любым родам, которые могут привести к любому исходу. Может быть истинный узел здорового ребенка, его уронят, неправильно принятые роды, поломали - что угодно. Тогда не рожать. И не жить.

Нежизнеспособные или больные дети были всегда. Пусть их не спасает медицина, но я не хочу, чтобы они делали убийцу из меня, особенно учитывая халатность на всех уровнях.

Я не поклонник евгеники, и "что ребенок будет страдать" - манипулятивно. У каждого своя судьба, и во-2, а если убивают здоровых? Да ещё на таком сроке. Это же не аборт, а насилие над материнским организмом. Скрининги и диагнозы по УЗИ часто ошибочны. Женщины не слушают и рожают здоровых детей.

Мне это все навязали - как единственно возможный сценарий. Лично я в этом больше участвовать не буду. Всем, кто хочет, советую все проверить 10 раз, у нескольких врачей, УЗИ в динамике. Амниоцетез или кордоцентез в проверенных клиниках.

УЗИ первого скрининга - "плохая кровь" у матери, высокая ТВП и маленький носик - не всегда у больного плода. Скрининг считает машинка, это всего лишь риск, теория. Да, и у папы моего того ребенка маленький носик, и возможно, даже пару стигм дезэмригионеза - как я уже с ужасом рассмотрела.... Но это не мешает ему водить машину и иметь хорошую должность и отменное здоровье, качается. И у него есть абсолютно здоровый ребенок.

695

Фрекен Бок написал(а):

А вы пролайфер?

А если бы эти "они" ошиблись?

Отредактировано Фрекен Бок (Сегодня 15:12)

Я не пролайфер, я пострадала в результате врачебной халатности.

696

Song написал(а):

Скрининги и диагнозы по УЗИ часто ошибочны. Женщины не слушают и рожают здоровых детей.

Ошибочны. Только чаще не видят, чем наоборот. И поэтому тут столько тех, у кого не разглядели. И на основании одного скрининга никому ничего не прерывают. Просто есть те, кто отказывается от инвазии. И им везёт, и они об этом везде трубят. А есть много других, которые хорошо если смогли форум этот и поделиться болью. А мне молчать и сходить с ума от боли.

Оставить и уйти - как-то вы думаете, что это так легко. А я уже больше года хожу к дочке и горюю. И это сейчас она соматически здорова, А не с зондом, с кучей переливаний крови, вся исколотая, с жуткой сердечной недостаточностью, как первые 2 месяца. И не с судорогами в реанимации, как в 7. И то у меня сердце кровью обливается, когда я вижу как она пытается поднять голову на животе - и не может. Знаете, нифига это не легко. И не забывается. И ты не думаешь - ну вот и ладно, зато жива. А думаешь - зачем это и почему я родила того, кто не сможет нормально жить. При этом дочь в целом на позитиве, в своём мире, улыбается всем. А если бы ещё от боли страдала, я бы вообще с ума сошла. Уж лучше евгеника, как вы говорите.

Я если честно уже вообще запуталась. Вы сдавали инвазивные тесты или нет? Вам дали направление только по УЗИ и скринингу (кстати я с первым сыном пила дюфастон и много. И мне сказали, что это никак не влияет, всё было ок). И почему не сделали хма плода после ир?

Вы упорно обвиняете себя, что вы "убийца". Ищите подтверждение, что плод был здоров. Хотя с учётом твп, профиля, скрининга, порока сердца и угрозы (с которой боролись с помощью Дюфастона) - это правда очень сомнительно.
Но вы себя убеждаете, читаете какие-то форумы... Зачем?

Даже если всё так, врачи - гады и надавили на вас, а вы послушали и не смогли трезво принять решение, а теперь жалеете, то зачем это усугублять? Если и был плод здоров - то да, это боль и крах. Но вы сами пишите - каждого своя судьба, верно. И судьба этого вашего нерождённого ребёнка - такова.

Как судьба наших - родиться и выжить вопреки всему. И надо всём теперь с этим жить.

Подскажите, вы работаете? Чем занимаетесь сейчас в основном? Вам надо как-то переключиться, хотя бы немного

697

Valeria

Валерия, на этом форуме практически все люди, у которых в реальности были СД или ХА.

Все остальное - только предположение врачей + инвазивный тест, к-рый может быть как ложноположительный, так и ложноотрицательный.

Всем, кому НЕ повезло, всё кажется, что везде СД и ХА, и больные дети. На самом деле, это довольно маленький %%.

Более-менее что-то гарантированное можно сказать по УЗИ после 22 и на 30 неделе. Если уже идёт борьба с ХА и пороками, то какая разница - на каком сроке?

То, что ваша дочь в таком состоянии, виноваты только врачи и достижения медицины. Спасают нежизнеспособных детей, а родителям мучения.
Думаю, многие здесь очень поэтизируют и возвышают свои страдания. Вы думаете, матери, которая смотрит на 20-летнюю умирающую от рака груди дочку, или на 19 солдата-калеку, который подорвался на мине - им легко?

Откуда вы знаете, смогла бы я просто уйти? Или мне здесь писали про инфантилизм. Я считаю, что всё, что со мной сделали, это доведение до шизофрении - ре ещё нет, а ему ставят диагнозы - а потом будут отказываться, мы не виноваты...

Всех скотов, кто мне такое сделал, я накажу, при помощи полиции или без. Я уже поняла, что случилось, сложила пазл.

А евгеника - опасное дело. Человечество вроде осудило Холокост... Учитывая врачебную халатность, а также факты торговли аботированным материалрм и амниотичкской жидкостью, с этим надо быть очень осторожным.

К сожалению, я до 43 лет ничего не знала о скриннигах и восприняла всё, как чистую монету.

Как с этим жить - не знаю... Есть ПАС - постабортный синдром - депрессия, наркотики, алкоголь, суицид, который накрывает через многие годы. Надеюсь, меня это обойдёт.

А вам я рассказала эту историю, чтобы все тут понимали, что диагностика несовершенна и тоже не корили себя, что не сдали какой-то тест или утратили бдительность

698

Song написал(а):

А вам я рассказала эту историю, чтобы все тут понимали, что диагностика несовершенна и тоже не корили себя, что не сдали какой-то тест или утратили бдительность

Просвещение это единственная ваша цель на этом форуме?
Здесь за несколько лет накоплено достаточно информации о несовершенстве диагностики и постоянные обитатели себя в этом не обвиняют.

699

Song написал(а):

Я не пролайфер, я пострадала в результате врачебной халатности.

Я очень сочувствую вам, но пока вижу в вашей истории массу предположений, а не доказанный факт врачебной халатности.

700

Song написал(а):

Более-менее что-то гарантированное можно сказать по УЗИ после 22 и на 30 неделе. Если уже идёт борьба с ХА и пороками, то какая разница - на каком сроке?

Разница в том, что после этого срока по закону никто не даст прервать беременность, если нет явно смертельного порока.

А так всем известно, что тест ни один не даст 100% гарантий.

Song написал(а):

Всем, кому НЕ повезло, всё кажется, что везде СД и ХА, и больные дети. На самом деле, это довольно маленький %%.

Это тоже странное мнение. На чем оно основано, на форумах, где пишут далеко не всё? В целом больных детей меньше, чем здоровых, да. И это даёт надежду. Но как проверить процент тех, у кого находили пороки или анализы были плохие, они прерывали, и на самом деле не зря? Об этом пишут её так массово как "я не поверила врачам, и ребёнок здоров". Плюс многие пишут, что не верили УЗИ и скринингу, до инвазии в этих историях мало кто дошёл.
И всё равно останется 1% ошибок при инвазии, и в ту, и в другую сторону.

Просто вы словно специально смотрите однобоко, точнее, основываетесь на определённой выборке и игнорируете ту информацию, которую люди не выдают в мир так массово.

Song написал(а):

Думаю, многие здесь очень поэтизируют и возвышают свои страдания. Вы думаете, матери, которая смотрит на 20-летнюю умирающую от рака груди дочку, или на 19 солдата-калеку, который подорвался на мине - им легко?

Вот это вообще не поняла. Так можно и вам написать. И мамам с форума дети-ангелы...
Люди делятся чувствами и всё. Конкретно в моём случае я просто говорила, что оставить и уйти - не легко. И если бы я могла бы этого раньше не допустить - не допустила бы. Но не утверждаю, что это тоже было бы легко пережить.

Song написал(а):

А евгеника - опасное дело. Человечество вроде осудило Холокост... Учитывая врачебную халатность, а также факты торговли аботированным материалрм и амниотичкской жидкостью, с этим надо быть очень осторожным

Вы же понимаете, что в данном случае мы говорим не о селекции по национальному принципу и не про опыты. Здесь про то, надо ли допускать рождение больного ребёнка, если можно не допустить.
С поправкой на 99 процентов гарантии, конечно.

Что касается торговли и пр - я про это точно не знаю. Не исключаю, что это действительно есть. Не знаю зачем, хотя в наше время все бывает. Но вот в моём городе и перинатальном центре - вряд ли.

Song написал(а):

Просто сейчас вашу историю можно интерпретировать так - тесты ерунда, всё равно врут. И лучше не сдавать, родить и потом оставить. А если вы прервали - знайте, вас могли обмануть и вы -убийца здорового ребенка. Я утрирую, конечно.

Я понимаю, что вам больно, обидно, страшно. Особенно если вы уверены, что имело место халатность или преступные намерения . И я правда вам очень сочувствую.

Если есть возможность что-то доказать и наказать - действуйте. Просто себя гнобить постоянно уж точно не надо.

И категорично заявлять о бессмысленности тестов или о том, что оставить ребёнка в др -это так легко - на этом форуме тоже не совсем правильно.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно