ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 661 страница 680 из 751

661

Song написал(а):

Всем спасибо!

Ну и мое мнение - врачи могут ошибаться. Нужно все 100 раз проверить, ну и моральный аспект. Нужно 100 раз подумать и оценить свое состояние здоровья - психическое и физическое, наличие ещё детей.

Когда у меня стоял вопрос, рожать второго ребенка с той же ХА, что и сын или оставлять, один врач сказал так:
"Аборт по мед.показаниям нетолько вопрос медицины, а еще и религии, и философии, и разных взглядов на этот вопрос каждой семьи в отдельности. Каждый должен самостоятельно принять для себя приемлемое решение.
Вы сделали БВХ, несмотря на то, что врачи вам говорили, что в этом нет необходимости. Это значит, что вы не хотите второго инвалида выходе."

Понимаете, я не встречала людей, которые бы шли на инвазию с целью узнать точный ген.диагноз и копить деньги на реабилитации. Встречала, которые при плохих скринингах отказывались от инвазии, принимая своего ребенка таким, каким родится.

А еще у меня есть одна знакомая. Ее ребенок умер в реанимации. И она всё время повторяла всем общим знакомым: "Я бы хотела, чтобы моя дочь была живая, пусть даже как у (моё имя), но лишь бы живая". Но говорить, "не кули ворочить". Когда я ей предложила сходить в центр реабилитации вместе со мной и своими глазами увидеть больных детей, которые орут от боли на ЛФК, она как-то отказалась от такого мероприятия.

662

Мандаринка написал(а):

Когда у меня стоял вопрос, рожать второго ребенка с той же ХА, что и сын или оставлять, один врач сказал так:
"Аборт по мед.показаниям нетолько вопрос медицины, а еще и религии, и философии, и разных взглядов на этот вопрос каждой семьи в отдельности. Каждый должен самостоятельно принять для себя приемлемое решение.
Вы сделали БВХ, несмотря на то, что врачи вам говорили, что в этом нет необходимости. Это значит, что вы не хотите второго инвалида выходе."

Понимаете, я не встречала людей, которые бы шли на инвазию с целью узнать точный ген.диагноз и копить деньги на реабилитации. Встречала, которые при плохих скринингах отказывались от инвазии, принимая своего ребенка таким, каким родится.

А еще у меня есть одна знакомая. Ее ребенок умер в реанимации. И она всё время повторяла всем общим знакомым: "Я бы хотела, чтобы моя дочь была живая, пусть даже как у (моё имя), но лишь бы живая". Но говорить, "не кули ворочить". Когда я ей предложила сходить в центр реабилитации вместе со мной и своими глазами увидеть больных детей, которые орут от боли на ЛФК, она как-то отказалась от такого мероприятия.

Я вас очень понимаю, но я прошла что-то страшное, т к все говорили об аборте - если выяснится, успеть сделать и т п. Мне это как будто внушали и по сути так случилось, потому что я нарвалась на человека, который любил это дело - посылать на прерывание с якобы благой целью... Не хочу писать фамилию, но в Интернете полно негативных отзывов. Я даже такого представить не могла в страшном сне. Главное для него было взять налом деньги и "отработать" их.

После этого ужаса я советую всем перепроверять результаты УЗИ у 3-х специалистов как минимум, делать инвазивку только в хороших клиниках. У меня были не очень хорошие УЗИ первого и второго скригннинга на 16 недели, где уже поставили порок сердца, а вот все остальное.... Порок сердца может быть и операбельным и смертельным. И плохая кровь, маленькая носовая кость, большое ТВП и плохой скриннинг бывает и у абсолютно здоровых детей.

Поэтому я рекомендую всем все перепроверять 10 раз. Говорят, что самый достоверный - кордоцентез - кровь из пуповины. Но он уже на 30й неделе. При СЭ прерывание предлагают на 30+ неделе 100%, в России. Думаю, СД тоже.

663

Song написал(а):

Поэтому я рекомендую всем все перепроверять 10 раз. Говорят, что самый достоверный - кордоцентез - кровь из пуповины. Но он уже на 30й неделе. При СЭ прерывание предлагают на 30+ неделе 100%, в России. Думаю, СД тоже

Нет. Тут была девушка, у которой сд у ребёнка подтвердили в 32 недели
Смертельных пороков не было. Пришлось рожать

664

Valeria написал(а):

Очень странно. Значит в У. и Р. разные законы.
У меня вообще по УЗИ от двух специалистов не было смертельных пороков ((( Но кое-кто их написал, чтобы наверняка (((

При СЭ точно 30+ прерывают. Странно, агенезия мозолистого тела тоже не смертельно... Мальчик видит, кое-как ходит. Внешность обычная, в очках. Есть задержка развития, УО наверное в каком-то смысле. Точно не смертельно. Жил бы в Америке - ещё бы лучше были результаты. А маме прерывать предлагали, Питер.

Мне кажется, что в России строже законы. У нас в У. с этим проблем нет. За деньги выдадут любое направление, как я поняла.

В моем случае никакая комиссия и консилиум не собиралась. Вышел один человек, забрал и проверил документы с юридической точки зрения. И принес листик с подписями от всех ((((

665

Valeria написал(а):

Если честно, я в шоке, что в Украине предлагают аборт направо и налево, чуть что не так.

Посмотрите серию видео Tut.by Быть мамой. Они раньше снимали в Бел., теперь в У. Там парочке героинь предлагали прерывание выше 20 недель по результатам УЗИ. У одной точно амниоцентез с ее слов был отрицательным. Родился ребенок с генетической поломкой, но не из 3х основных синдромов.

Меня запугивали, уговаривали сдать инвазивный тест... Рисовали мрачные картины. А у вас все наоборот.

666

Song написал(а):

Говорят, что самый достоверный - кордоцентез - кровь из пуповины. Но он уже на 30й неделе. При СЭ прерывание предлагают на 30+ неделе 100%, в России. Думаю, СД тоже.

С чего вы взяли, что кордоцентез делают на 30 неделе??
На 30 неделе никому ничего НЕ прерывают нигде.

667

Invisible Sun написал(а):

С синдромом Эдвардса предлагают. Есть куча статей на эту тему, я общалась с женщиной из Москвы, которой такое предложили. Предлагали прервать женщине из Питера, когда обнаружили у плода агенезию мозолистого тела мозга

668

Invisible Sun написал(а):

Song написал(а):

С синдромом Эдвардса предлагают. Есть куча статей на эту тему, я общалась с женщиной из Москвы, которой такое предложили. Предлагали прервать женщине из Питера, когда обнаружили у плода агенезию мозолистого тела мозга

В Приказе очень обтекаемо написано:

КЛАСС XVII. ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ (ПОРОКИ РАЗВИТИЯ), ДЕФОРМАЦИИ И ХРОМОСОМНЫЕ НАРУШЕНИЯ
До 22 недель беременности. В сроке более 22 недель беременности вопрос о прерывании беременности решается индивидуально консилиумом врачей

При этом в самом ФЗ статья 56 явно говорит, что по медицинским показаниям прерывают независимо от срока.
В реальности получается. что всё зависит от конкретного врача и его представлений о прекрасном. На этом форуме, очевидно, собрались те, кто пострадали от халатности и некомпетентности "в сторону" сохранения беременности. Так что предлагают не всем и не всегда.

Отредактировано Фрекен Бок (11.01.2022 12:48)

669

Я за последние 10 лет встречала только одну женщину, которой прервали беременность на сроке 29 недель.
У плода была один единственный порок развития в следствии дефицита фолиевой кислоты, и это порок был на 100% несовместим с жизнью ребенка вне утробы матери, даже если бы ребенка подключили к аппаратам жизнеобеспечения. Более того, ее не торопили с ИР, говорили, что всё "произойдёт", когда она психологически будет готова, т.к.абсолютно не имело значения - родит она в срок или раньше, исход был один.
И да, пока она была в родах, ребенок активно шевелился, но как только родился перерезали пуповину, у плода остановилось сердце.

Я даже ни на каких  форумах не встречала, где бы женщины писали, что им прервали беременность позднее 21-22 недели жизнеспособного ребенка с ХА.

670

Мандаринка написал(а):

еще у меня есть одна знакомая. Ее ребенок умер в реанимации. И она всё время повторяла всем общим знакомым: "Я бы хотела, чтобы моя дочь была живая, пусть даже как у (моё имя), но лишь бы живая". Но говорить, "не кули ворочить". Когда я ей предложила сходить в центр реабилитации вместе со мной и своими глазами увидеть

Моя родственница тоже во время Б говорила "пусть инвалид, все равно рожу", когда ее на консилиуме уговаривали делать аборт, тк ребенок больной -перебольной везде , места живого нет. Родила таки врачам назло. Сейчас локти кусает.

671

Song написал(а):

-
. А лучше бы дала дочке умереть... И попробовала родить здорового ребёнка

А ведь этот больной ребенок по сути забрал место и жизнь здорового, и, может, не одного. Того , кто мог бы родиться,но не родиться, тк мать занята больным

672

Margrete1 написал(а):

А ведь этот больной ребенок по сути забрал место и жизнь здорового, и, может, не одного. Того , кто мог бы родиться,но не родиться, тк мать занята больным

Да, я это вижу часто. Хоть вроде это и не моя тема, но я добавила в соцсети "особых мам", у которых, кстати были идеальные скриннинги, но либо родовая травма, либо редкая генетика. Так вот одна все силы, молодость, красоту отдает на реабилитацию очень тяжёлого ребенка, ну прям очень... Там всё плохо, но она пишет в соцсетях, что та пойдет в сад, что поедут в санаторий.... Но там оч тяжёлое ДЦП, ре не видит и плохо слышит, еле передвигает ноги при помощи мамы... Очень жаль.

Именно в моём случае, с моим решением ещё до беременности, оставить больного в роддоме, все эти стрессы и ИР, негативный резус - не думайте, что это пройдет бесследно для моего организма. То пила 3-4 таблетки Дуфастона, а потом резко прекратили, молоко в груди, подавили лактацию. А таблетки для прерывания... Ничего хорошего в этом нет - ни для женского здоровья, ни для перспективы родить ещё, особенно после 40. Хотя я на этот возраст и не чувствую, и не выгляжу, но кому не скажу, что хочу родить, крутят пальцем у виска...((( Что поздно, а про подорванное здоровье и психику молчу.

673

Song, здравствуйте. В 44 года со своими яйцеклетками очень мало шансов на беременность так как они в большинстве своем с мутациями и не могут дать развивающуюся беременность. За редкими исключениями. Рассмотрите вариант ЭКО с донорской яйцеклеткой или с донорским эмбрионом если хотите родить. Выносить в 44 года ещё вполне реально, а вот зачать уже сложно без помощи донорского материала.

"И плохая кровь, маленькая носовая кость, большое ТВП и плохой скриннинг бывает и у абсолютно здоровых детей"
По отдельности да. А вот все сразу - крайне маловероятно. Не сложилось впечатления по вашей информации что это был здоровый плод, ну никак. А даже если и так (что очень вряд ли) - вы уже ничего не измените. Так сложилась его судьба, у всех она своя. Ему не суждено было родиться. Вы не вернёте его назойливыми размышлениями. Вам надо идти дальше. Пытаться беременеть - самой или от донорского материала, или усыновлять, или ещё что-то. Не застревать на том, что уже прошло. В этом нет никакого смысла.

674

Алекса написал(а):

Song, здравствуйте. В 44 года со своими яйцеклетками очень мало шансов на беременность так как они в большинстве своем с мутациями и не могут дать развивающуюся беременность. За редкими исключениями. Рассмотрите вариант ЭКО с донорской яйцеклеткой или с донорским эмбрионом если хотите родить. Выносить в 44 года ещё вполне реально, а вот зачать уже сложно без помощи донорского материала.

"И плохая кровь, маленькая носовая кость, большое ТВП и плохой скриннинг бывает и у абсолютно здоровых детей"
По отдельности да. А вот все сразу - крайне маловероятно. Не сложилось впечатления по вашей информации что это был здоровый плод, ну никак. А даже если и так (что очень вряд ли) - вы уже ничего не измените. Так сложилась его судьба, у всех она своя. Ему не суждено было родиться. Вы не вернёте его назойливыми размышлениями. Вам надо идти дальше. Пытаться беременеть - самой или от донорского материала, или усыновлять, или ещё что-то. Не застревать на том, что уже прошло. В этом нет никакого смысла.

Спасибо! Именно в моей семье, как назло, ну все поздние дети, даже в 46. Именно, что ребенок был нездоров - этого мы не знаем. Там много чего было. Идти дальше - стараюсь. На ЭКО не пойду по многим причинам, усыновлять тоже не буду.

Что у меня такое в голове - наверное, это сильная моральная травма, в том числе из-за врачебной халатности, отсутствия этики.

Кстати, давление на меня началось после того, как я высказала мысль, что оставлю любого больного ребенка в роддоме, например с СД. Им и больше всего напугали вначале. Если СЭ (по крови так) - там вообще будущее без вариантов, большие шансы замирания беременности, смерти при родах, без ИВЛ, зондового питания и сутки бы ребенок не прожил часто. Я не согласна с тем, как со мной поступили врачи. Форуму спасибо за поддержку.

675

Song написал(а):

Что у меня такое в голове - наверное, это сильная моральная травма, в том числе из-за врачебной халатности, отсутствия этики.

Кстати, давление на меня началось после того, как я высказала мысль, что оставлю любого больного ребенка в роддоме, например с СД. Им и больше всего напугали вначале. Если СЭ (по крови так) - там вообще будущее без вариантов, большие шансы замирания беременности, смерти при родах, без ИВЛ, зондового питания и сутки бы ребенок не прожил часто. Я не согласна с тем, как со мной поступили врачи. Форуму спасибо за поддержку.

Зашла сюда после новости о дочери Турецкого, которая сделала аборт плода с СД, беременность после ЭКО.
Столько обсуждений ее, и осуждений, и поддержки. Все вовремя и увидели, и подтвердили, и не мучали долго, а прервали сразу.

Хочу вас поддержать-поболит это и пройдет такая острая боль.

Мне не разрешили прервать беременность с пороком плода. Не отказались , так как решил ее забрать отец. Официально мы еще не развелись, помогаю таскать ребенка по всем больницам, по всем городам. Так отдаю свою часть долга.Теперь я не хочу жить, живу только ради старшей дочери, ей 9 лет. Прервала контакты со всеми друзьями и родными, выкинула личные вещи, написала завещание.
Нашла правозащитников, истребовала документацию из РД и ЖК, теперь ищу экспертизу. Зачем? Не знаю, чтоб остановить это  уже для других, наверное. Следственный комитет, прокуратура отправили мое обращение в Минздрав. Те прислали мне мерзкую отписку(через 6(!) месяцев и 4 моих обращения). Твари.

Понимаете, беременность старшей дочерью была светом. Ее рождение-огромной радостью и благом. Я никогда не была так счастлива. Гордилась собой и ей-ведь я выносила и родила здорового(тьфу-тьфу) ребенка. Хорошая беременность и  роды.
А здесь все наперекосяк, все черно. Вся моя жизнь помножена на ноль. Ладно бы, пропустили пороки на скринингах, или в родах что-то пошло не так. Но порок был выявлен на 2 скрининге и подтвержден, и закон разрешает прервать, и я не сидела ни дня-писала, ходила, звонила к врачам, в Минздрав, нашла вариант за деньги . Но ничего не помогло. Я не хочу того, что есть и что будет. Выход один-выйти отсюда совсем. Не знаю, сколько , да и смогу ли продержаться ради дочери.
Разве вам такое надо? Поверьте, лучше отплакать год, чем плакать до конца дней.

676

Blacklife написал(а):

Зашла сюда после новости о дочери Турецкого, которая сделала аборт плода с СД, беременность после ЭКО.
Столько обсуждений ее, и осуждений, и поддержки. Все вовремя и увидели, и подтвердили, и не мучали долго, а прервали сразу.

Мне не разрешили прервать беременность с пороком плода. Не отказались , так как решил ее забрать отец. Официально мы еще не развелись, помогаю таскать ребенка по всем больницам, по всем городам. Так отдаю свою часть долга.Теперь я не хочу жить, живу только ради старшей дочери, ей 9 лет. Прервала контакты со всеми друзьями и родными, выкинула личные вещи, написала завещание.

Милая женщина, хочу вас поддержать. Мы с вами на разных полюсах, к сожалению. У меня своя правда.

О дочери Турецкого прочитаю. Непонятно, почему это попало в СМИ, ведь это личное. Никто не вправе осуждать... СД может по-разному проявляться - от лёгкой формы, до того, что детей дома закрывают на решетку... Также у одних есть эмоциональный ресурс на воспитание или лечение больного ребенка или с ХА, у других нет.

Желаю Вам обрести смысл жизни, пусть ваша старшая дочь вас радует. Ваш муж был неправ, если у вас не было внутреннего ресурса на воспитание такого ребенка. Возможно, ее могли удочерить богатые люди из-за границы и дали бы ей намного больше.

Оставить ребенка - не всегда обречь, иногда - дать лучшую судьбу. Вчера на эту тему было шоу у Малахова - была семья пьющих, 5 детей. У двух мальчиков плохи дела, но в интернатах они живут прекрасных в России. Одну девочку удочерили во Францию, у нее ФАС - налицо, но во Фр. - прекрасная жизнь, мальчика усыновили в Канаду, и у другой дочери тоже всё хорошо.

Одна женщина из Укр. в США, лет 50, взрослый сын, усыновила из Украины ну очень больных трёх детей - они даже физически калеки. Но у нее есть ресурс, большой дом, желание, она пока ими занимается. Может выплаты какие. Вот такой акт благотворительности, но не все на него способны.

677

Blacklife написал(а):

и . Но ничего не помогло. Я не хочу того, что есть и что будет. Выход один-выйти отсюда совсем. Не знаю, сколько , да и смогу ли продержаться ради дочери.

Также вы не написали, что вас больше всего удручает в ситуации, почему вы настолько впали в депрессию?

Ваша дочь плохо выглядит внешне, у нее задержка в развитии? Она часто болеет и вы устали от больниц, нет денег на лечение? Вы в принципе смотрите на нее, простите, как на проблему, которая на вас свалилась и вам это совершенно не надо? Ваше право, по сути.

Как минимум жить стоит ради дочери, ну и ради себя. По вашим сообщениям видно, простите, что нужна помощь специалиста. Возможно, ваше состояние можно подкорректировать медикаментозно + психолог по желанию и возможностям.

Осуждения людей не стоит бояться, а рвать с родными и друзьями иногда даже хорошо. Нам в жизни не со всеми по пути. Держитесь!

678

Blacklife

Прочла эту "новость века"... "По секрету всему свету". Отношение к ней неоднозначное. С одной стороны - это очень личное, и делиться таким... Это вообще неправильное поведение рассказывать о своей жизни в соцсетях самое-самое. Но, возможно, барышня на этом зарабатывает и сейчас хорошо хайпонула, больше просмотров - больше денег. Думаю, позже пожалеет.

С другой стороны, это может помочь таким женщинам, как я, преодолеть ужас от того, что ты по своему решению .... своего ребенка. Даже писать не хочу.

Я читала и другую историю в КП, журналистка, живущая сейчас в Израиле. Первый ребенок - дочь С Дауна, переехала в Израиль из Рос, там всё проще, ребенок достаточно развит. Вторая беременность, БВХ на всякий случай. Во время процедуры рвется хорион и погибает совершенно здоровый плод Ж. Так что истории бывают всякие, у каждого своя.

679

Blacklife написал(а):

Нашла правозащитников, истребовала документацию из РД и ЖК, теперь ищу экспертизу. Зачем? Не знаю, чтоб остановить это  уже для других, наверное. Следственный комитет, прокуратура отправили мое обращение в Минздрав. Те прислали мне мерзкую отписку(через 6(!) месяцев и 4 моих обращения). Твари.

Понимаете, беременность старшей дочерью была светом. Ее рождение-огромной радостью и благом. Я никогда не была так счастлива. Гордилась собой и ей-ведь я выносила и родила здорового(тьфу-тьфу) ребенка. Хорошая беременность и  роды.
А здесь все наперекосяк, все черно. Вся моя жизнь помножена на ноль. Ладно бы, пропустили пороки на скринингах, или в родах что-то пошло не так. Но порок был выявлен на 2 скрининге и подтвержден, и закон разрешает прервать, и я не сидела ни дня-писала, ходила, звонила к врачам, в Минздрав, нашла вариант за деньги . Но ничего не помогло. Я не хочу того, что есть и что будет. Выход один-выйти отсюда совсем. Не знаю, сколько , да и смогу ли продержаться ради дочери.

Здравствуйте. Ваще сообщение задело очень, до глубины души. Столько хочется сказать в поддержку. Понимаю, что вините всех.Врачей, систему. И в этом вы правы. Вас обрекли на страдания, дочь на инвалидность. Никто к этому не готов, да и нельзя это было предположить да же в страшном сне. Поддержки со стороны родственников я так понимаю практически нет. А вы не можете и не хотите принять эту ситуацию, как и я, как и многие тут. Это действительно страшно. И мне все говорят, что я должна жить ради старшей дочери. А меня если честно эти слова не утешают. Не могу я жить ради нее, когда со вторым ребенком произошло такое. Хочу признаться честно, раньше в старшей души не чаяла, а сейчас я видимо ревную. Смотрю на нее и думаю, и сын должен был быть такой же! Почему она такая, а он нет!?? Понимаю, что это не нормально, но пока вот так. Конечно, делаю все по отношению к ней, но как то на автомате - и мысль: " Ведь она здоровая не у.о а значит сможет, справится вырастет сама, как нибудь и да же возможно без меня. "Это страшно. Если сейчас так, то думаю, что если бы ребенок был в семье, все внимание переключила бы на него, больного.А к здоровым родственникам и самой себе было бы равнодушие. Поэтому конечно, советовать жить ради старшего ребенка не могу. Но, вы пишите, что хотите наказать виновных, что бы не повторилась ситуация у других женщин,не коснулось их это горе. Так не повод ли это жить дальше, и уберечь хотябы от возможных проблем своих детей. Вы умная взрослая женщина сможете как законный представитель встать им на защиту в нужной ситуации! Этим вы можете уберечь не каких то обстактных женщин, а ваших детей. Жизнь резко переменилась и причем не в лучшую сторону и у вас и у меня. И этот выбор - воспитывать ребенка с у.о или как у вас быть вечно привязанной к диализу, искуственной почке , что означает жизнь в больнице сделать очень сложно. И от этого появляются разные мысли, и в том числе как и у вас. Поверьте, через  две недели после родов я то же написала завещание. Но надо сначало попробовать все способы. В том числе и прибегнуть к помощи психиатра. Ну и общение с теми, кто с вами в одной "упряжке". Сил вам, держитесь. Пишите. Не держите в себе.

680

Blacklife написал(а):

Выход один-выйти отсюда совсем. Не знаю, сколько , да и смогу ли продержаться ради дочери.

Я недавно вас вспоминала, спасибо, что написали.

Вам очень тяжело. Нести ношу, которую не хочешь - это сложно. А когда понимаешь, что у тебя был шанс этого не делать, но его отобрали - ещё сложнее.

Если не секрет, как младшая? Операция уже прошла, прогнозы есть какие-то от врачей (именно по почке, по остальному понятно что сложно сейчас судить)? Инвалидность дают?

Какие у вас к ней чувства? (Если не хотите - не отвечайте). Я лишь хочу сказать, что какие бы не были - они нормальные. Главное, не упасть в чувство вины.

И у вас ведь не так много времени прошло после родов, может ещё это усугублять ситуацию, усталость, гормоны. Плюс вечный стресс в больницах.

И вам надо к врачу. Подобрать лечение. Суицидальные мысли - не норма. Я тоже держалась только на мысли "у меня сын".но если бы не попала к на лечение, неизвестно, к чему пришла бы, размышляла уже даже, что лучше может ему и без меня, чем с такой, как я была. Сейчас страшно от этого

И прежде всего держаться надо ради вас самой.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно