Всем спасибо!
Ну и мое мнение - врачи могут ошибаться. Нужно все 100 раз проверить, ну и моральный аспект. Нужно 100 раз подумать и оценить свое состояние здоровья - психическое и физическое, наличие ещё детей.
Когда у меня стоял вопрос, рожать второго ребенка с той же ХА, что и сын или оставлять, один врач сказал так:
"Аборт по мед.показаниям нетолько вопрос медицины, а еще и религии, и философии, и разных взглядов на этот вопрос каждой семьи в отдельности. Каждый должен самостоятельно принять для себя приемлемое решение.
Вы сделали БВХ, несмотря на то, что врачи вам говорили, что в этом нет необходимости. Это значит, что вы не хотите второго инвалида выходе."
Понимаете, я не встречала людей, которые бы шли на инвазию с целью узнать точный ген.диагноз и копить деньги на реабилитации. Встречала, которые при плохих скринингах отказывались от инвазии, принимая своего ребенка таким, каким родится.
А еще у меня есть одна знакомая. Ее ребенок умер в реанимации. И она всё время повторяла всем общим знакомым: "Я бы хотела, чтобы моя дочь была живая, пусть даже как у (моё имя), но лишь бы живая". Но говорить, "не кули ворочить". Когда я ей предложила сходить в центр реабилитации вместе со мной и своими глазами увидеть больных детей, которые орут от боли на ЛФК, она как-то отказалась от такого мероприятия.