И снова Я написал(а):Когда ребенок в семье, то законом предусмотрено 4 дополнительных выходных для мамы или мужа.
Мне этого мало, с диагнозом моего ребёнка, я использую гораздо больше.
И снова Я написал(а):Уличать во лжи и не думала, между прочим о том что ребенок умер, я тут читала на форуме, так кто то из членов общества писал
Писал кто-то а цитируете-то Вы меня.
И снова Я написал(а):И между прочим я сразу написала, что рада что ошиблась!
Вы рады, но не извинились.
И снова Я написал(а):Но почему же в других странах государство исполняет свой непосредственный долг перед населением?Наверное потому что народ этого добивался!
Ошибочная точка зрения.
И снова Я написал(а):Может можно прооперировать?
Дело не в непроходимости, отсутствуют рефлексы.
И снова Я написал(а):Тут нужен обязательно подход с другой стороны, а именно - со стороны нашего государства.Тут я соглашусь с Вами. А скажите Вы лично что нибудь для этого сделали? Если да то что?
Я не поняла, вы хотите, чтобы я лично возложила на себя функции государства?
Я делаю все, чтобы моему ребёнку до конца дней, отведенных судьбой, был предоставлен именно специализированный и квалифицированный уход.
И снова Я написал(а):деток чаще забираю за границу, чем в России.
Это, на мой взгляд, очень хорошо, т.к. в нашей стране на сегодняшний день инвалидам и их семьям живется ох как трудно, а порой и совсем невыносимо.
Natalik написал(а):В этом плане мне повезло, хотя рвало чуть не каждый день до 4-х месяцев.
Вероятно срыгивание фонтаном, а не рвота.
Что ж, такое бывает очень часто( ведь в основном это из-за перинатальной энцефаллопатии, гипоксии, ну и ряда особенностей СД и порадения ЦНС, подбирают спец. смеси, меняют режим кормления ребёночка(помаленьку и почаще)+ препараты медикаментозные. Это в основном, решаемая проблема.
Natalik написал(а):Но положите руку на сердце, что основной отказ на этом форуме не из-за проблем со здоровьем, а из-за УО.
Совершенно верно, УО - это и есть проблема здоровья и ничего более. Степень разная, я согласна.
Вот поэтому и ещё раз пишу, что именно государство в первую , главенствующую очередь должно создать адекватные условия для нормальной жизнедеятельности семьи и ребёнка с УО в ней.
А также в обязательном порядке обеспечить дальнейшую взрослую отчасти самостоятельную нормальную и достойную жизнь таким особенным гражданам. Я надюсь, что все мамочки меня прекрасно поняли о чем я. Все боятся именно за взрослое будущее своего особеного пока ещё малыша.