ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 441 страница 460 из 751

441

Огонёк написал(а):

Скажу за Москву-из одного района доехать в другой может занять полдня

В каждом округе Москвы есть центр, куда можно обратиться с таким ребенком, например, "Тверской" в центральном. Когда я туда звонила, то мне была дана именно такая информация. В каждом районе есть кор. садики и кор. школы, создаются инклюзивные школы. Что ж зря на Москву наговаривать. В вашем случае грех жаловаться. Да и ДД в Москве в корне отличаются от провинциальных.

442

Огонёк написал(а):

куда к нам?вы лично с ними общались?

Мне было это сказано в ДСА, а туда переодически иностранцы приезжают. Они то собственно ДСА и основали, а не наш президент, если вы не в курсе. Еще было отмечено насколько раскованы чувствуют себя их детки с СД, сразу видно, что члены общества и родители не бояться никаких косых взглядов.

443

Natalik написал(а):

Мне было это сказано в ДСА

а вы верите тому что там сказано?

444

Natalik
а у вас есть маленький несолнечный ребенок?

445

Огонёк написал(а):

а вы верите тому что там сказано?

А вы хотите, чтобы я поверила вам, что сидит какой-нибудь руководитель государства и видит как безбожно сдают 90 % детей в интернаты, что пожалел он родителей и кинул им огромные пособия на содержания своих детей и саморучно закрыл все ДД. Запад к этому тоже долго шел. Но Россия, что касается цивилизации как всегда в конце. Вы думаете легко было открывать дверь всех учебных заведений, где мы пытались учиться, показывать ребенка, объявлять диагноз, о котором мало кто слышал, когда педиатр вместе с невропотологом крутят у виска когда ты заикаешься о садике, а потом об общей школе. А сейчас посмотрите насколько лед тронулся, берут деток в сад, сажают в общие классы. Просто нужно хотеть это сделать, а не ждать когда государство повернется к тебе лицом. Оно у нас очень не поворотливое.

446

Огонёк написал(а):

а у вас есть маленький несолнечный ребенок?

Нет. Только не начинайте, что ваш малыш испортит жизнь старшей малышке. Другие сейчас времена и в Москве вы будете иметь достаточно льгот с ним и развивающих кружков, для инвалидов бесплатно, в которые будут ходить и старшая и младший одновременно. На Мысе много таких примеров, я далеко не показатель, в жизни бывают и другие проблемы кроме СД.

447

Natalik написал(а):

Запад к этому тоже долго шел

ну так и мы придем.Мы ж не виноваты что так долго наше государство к этому идет.А мы подождем.Нам торопиться некуда.

448

Natalik написал(а):

Нет. Только не начинайте, что ваш малыш испортит жизнь старшей малышке

я не про это.Я про то ,что солнечный ребенок будет отнимать практически ВСЁ мамино время -которое она могла бы подарить ЗДОРОВЫМ детям(настоящим и будущим),мужу,семье.Я не готова к таким жертвам-жертвовать временем здоровых детей ради времени ребенка с УО.Опять задаю вопрос себе-РАДИ чего?И ответа не нахожу....

449

Огонёк написал(а):

солнечный ребенок будет отнимать практически ВСЁ мамино время

Если нет сильных пороков развития, то это не так. Тем более ему есть за кем тянуться. Вот пример мамаАлена, там старшая девочка сыграла огромную роль в развитии Аленушки. А с мальчиком Юрой, который вам понравился на видео, он рассказывал о Гарри Поттере, мы занимались в ДСА. Прекрасно знаю маму, она все сделала для развития сына, хотя на руках у нее была еще дочь, лет на 5 старше Юры. Девочка окончивает или уже закончила институт, встречается с парнем. Специально спросила у нее нет ли проблем у девочки из-за Юры, мама сказала, что со стороны парня очень продвинутая семья и никаких препятствий ему не чинят.

450

И снова Я написал(а):

обвиняя в рождении такого ребенка маму

такие личности и в наше время есть... вспомните не так давно писала тут. Вас ведь тогда это не задело. Что в советское время, что сейчас такие личности будут всегда.

451

Natalik написал(а):

А в других цивилизованных государствах все началось как раз с родителей, которые оставили своих детей в семье.

Это некоторое заблуждение.
Однако, правильно, что надо начинать с государства, а не с несчастных родителей больного (иногда даже безнадежно больного) ребёнка.

Natalik написал(а):

Конечно проще сдать государству и почивать на лаврах своего благополучия.

Лавры бывают славы, а не благополучия.
А у Вас дома разве неблагополучно? Ваш же ребёнок дома, и вероятно здоров, и не нуждается в специализированном адеватном и круглосуточному уходе специалистов, и вероятно даже Вы не кормите его через зонд или катетр.

Natalik написал(а):

Почитайте на Мысе создается новая родительская организация по руководством человека, имеющего вес в думе и будет проталкивать закон по нашим детям.

Просто замечательно, великолепно.
Только как бы при головокружении от успехов на этой волне, не возникло бы перегибов, с закрытием очень необходимых и хорошо оснащённых и обеспеченных пансионатов для нуждающихся .
Ведь опять таки Вас не возмущает их наличие в цивилизованных странах. Вероятно, они имеют более высокий уровень обеспечения , но у нас и жизнь разная. Но пансионаты, порой, жизненно необходимы.
В нашем государстве , к сожалению, очень много делается лишь после того, как задеты интересы, либо появились проблемы в сильных и влиятельных семействах.
Только после известных событий, наши клиники(ЖК) получили обязательный протокол обследования беременных и аппараты УЗИ.  а то ещё совсем  недавно беременную только лишь взвешивали, мерили ей давление  и деревянную трубочку приставляли к её животу и уху доктора, пытаясь, видимо, на слух определить патологию. Смех.
Сейчас , к счастью, стало намного лучше в этом плане, однако даже и сейчас доплерометреческие измерения сделать не всегда возможно, в силу неукомплектованности необходимым оборудованием.

Natalik написал(а):

Декабристов всех сослали, но потом революция все таки совершилась.

Извините, но тут связь как-то не прослеживается. Вы имели ввиду восстание 17 года? или более ранние?
Революция(восстание) 17 года подготовлена  немекой разведкой через господина Парвуса , нужно было свергнуть великую державу. Получилось.
Потом очень долго  в учебниках экономики сравнивали развитие СССР  (буквально до 1988г) с развитием России до  1913 года.
Так что, пример с революцией крайне неудачный, уж извините.

452

ТД написал(а):

Ваш же ребёнок дома, и вероятно здоров, и не нуждается в специализированном адеватном и круглосуточному уходе специалистов, и вероятно даже Вы не кормите его через зонд или катетр.

В этом плане мне повезло, хотя рвало чуть не каждый день до 4-х месяцев. В вашем случае я согласна, что нужен круглосуточный уход медиками. На Мысе писали, правда, с запада, что сами кормили детей дома через зонд. Здесь мы опять отстаем. Но положите руку на сердце, что основной отказ на этом форуме не из-за проблем со здоровьем, а из-за УО.

ТД написал(а):

Так что, пример с революцией крайне неудачный, уж извините.

Здесь вы правы, не удачный пример. Но смысл думаю понятен.

453

Влючилось цитирование, спасибо!

ТД написал(а):

Я даже слов таких не произносила никогда, можете спать спокойно.

Я и так сплю хорошо, спасиьо.

ТД написал(а):

мои сотрудники, даже сделали поблажку в виде отгулов и разбивания отпуска.

это хорошо!  Когда ребенок в семье, то законом предусмотрено 4 дополнительных выходных для мамы или мужа.

ТД написал(а):

Отвратительный намек.
Вы пытаетесь уличить меня во лжи?

Уличать во лжи и не думала, между прочим о том что ребенок умер, я тут читала на форуме, так кто то из членов общества писал, я уже не помню кто, но было такое точно... И это вовсе не намек, я ж написала, что возможно совпадение... Я раньше что описывала, мне писали что это совпадение! Поэтому я сразу так и написала. Потому что если бы я этого не написала, то точно написал бы кто то ... И между прочим я сразу написала, что рада что ошиблась!

ТД написал(а):

Но почему же в других странах государство исполняет свой непосредственный долг перед населением?

Наверное потому что народ этого добивался!
Мама Алены полностью согласна с постом № 428, за исключением оконцовки, потому как денег уходит у всех по разному.

ТД написал(а):

некоторые  детки просто нежизнеспособные, а есть такие, кого вот уже как 5 лет кормят только через катетр.

Да есть такие детки. Нам в роддоме говорили нежизнеспособен. Но слава Богу все жизненно необходимые недуги пролечили. А вот почему кормят до 5 лет через зонд (но Вы написали через катетор)? Что за проблема? Может можно прооперировать?

ТД написал(а):

Тут нужен обязательно подход с другой стороны, а именно - со стороны нашего государства.

Тут я соглашусь с Вами. А скажите Вы лично что нибудь для этого сделали? Если да то что?

ТД написал(а):

Я бы добавила в нормальной, хорошей семье лучше.

Я тоже так считаю, что для ребенка нужна семья и не обязательно биологическая. Я общаюсь с волонтерами, которые помогают деткам с СД искать семью. Они конечно пишут что деток чаще забираю за границу, чем в России.

454

Огонёк написал(а):

А мы подождем.Нам торопиться некуда.

Дествительно, как в той поговорке: Солдат спит, служба идет!

Дайте счастья кусочек написал(а):

Что в советское время, что сейчас такие личности будут всегда.

В советское время люди почти не владели информацией, а сейчас совсем другое время. Сейчас если доктор допустит такое обращение к роженице, то мало не покажется... После того как на моего ребенка врач, что он "редискачок" Она поплатилась за свои права и прославилась на весь город, и выговор получила. Надо бороться за сои права. Кто хочет ищет способ, а кто не хочет ищет причину!

ТД написал(а):

а не с несчастных родителей больного (иногда даже безнадежно больного) ребёнка.

Вы так часто пишете о безнадежности ребюенка, скажите, а какие диагнозы помимо СД у Вашего малыша? Вы о нем пишите, или обобщаете?

ТД написал(а):

в силу неукомплектованности необходимым оборудованием.

и бывает еще и от безграмотности доктора!

455

И снова Я написал(а):

Когда ребенок в семье, то законом предусмотрено 4 дополнительных выходных для мамы или мужа.

Мне этого мало, с диагнозом моего ребёнка, я использую гораздо больше.

И снова Я написал(а):

Уличать во лжи и не думала, между прочим о том что ребенок умер, я тут читала на форуме, так кто то из членов общества писал

Писал кто-то а цитируете-то Вы меня.

И снова Я написал(а):

И между прочим я сразу написала, что рада что ошиблась!

Вы рады, но не извинились.

И снова Я написал(а):

Но почему же в других странах государство исполняет свой непосредственный долг перед населением?Наверное потому что народ этого добивался!

Ошибочная точка зрения.

И снова Я написал(а):

Может можно прооперировать?

Дело не в непроходимости, отсутствуют рефлексы.

И снова Я написал(а):

Тут нужен обязательно подход с другой стороны, а именно - со стороны нашего государства.Тут я соглашусь с Вами. А скажите Вы лично что нибудь для этого сделали? Если да то что?

Я не поняла, вы хотите, чтобы я лично возложила на себя функции государства?
Я делаю все, чтобы моему ребёнку до конца дней, отведенных судьбой, был предоставлен именно специализированный и квалифицированный уход.

И снова Я написал(а):

деток чаще забираю за границу, чем в России.

Это, на мой взгляд, очень хорошо, т.к. в нашей стране на сегодняшний день инвалидам  и их семьям живется ох как трудно, а порой и совсем невыносимо.

Natalik написал(а):

В этом плане мне повезло, хотя рвало чуть не каждый день до 4-х месяцев.

Вероятно срыгивание фонтаном, а не рвота.
Что ж, такое бывает очень часто( ведь в основном это из-за перинатальной энцефаллопатии, гипоксии, ну и ряда особенностей СД и порадения ЦНС, подбирают спец. смеси, меняют режим кормления ребёночка(помаленьку и почаще)+ препараты медикаментозные. Это в основном, решаемая проблема.

Natalik написал(а):

Но положите руку на сердце, что основной отказ на этом форуме не из-за проблем со здоровьем, а из-за УО.

Совершенно верно, УО - это и есть проблема здоровья и ничего более. Степень разная, я согласна.
Вот поэтому и ещё раз пишу, что именно государство в первую , главенствующую очередь должно создать адекватные условия для нормальной жизнедеятельности семьи и ребёнка с УО в ней.
А также в обязательном порядке обеспечить дальнейшую взрослую отчасти самостоятельную  нормальную  и достойную жизнь таким особенным гражданам. Я надюсь, что все мамочки меня прекрасно поняли о чем я. Все боятся именно за взрослое будущее своего особеного пока ещё малыша.

456

ТД написал(а):

А денежными штрафами, непомерными налогами, которые будут взиматься с ,порой, несчастных  и опустошенных родителей, не изменить ничего абсолютно.
Тут нужен обязательно подход с другой стороны, а именно - со стороны нашего государства.

Не воспринимайте мои слова буквально. Конечно, никто до такого не додумается (т-т-т). Тут действительно с другой стороны заходить надо.

457

И снова Я написал(а):

Вы о нем пишите, или обобщаете?

Я пишу именно о своих мыслях и чувствах. И своем опыте.

И снова Я написал(а):

в силу неукомплектованности необходимым оборудованием.и бывает еще и от безграмотности доктора!

Это точно.

Знаете, у меня скадывается мнение, что у Вас немного неправильное представление о форумчанках этого сайта.

458

Jane_S написал(а):

Тут действительно с другой стороны заходить надо.

Поддерживаю полностью!

459

И снова Я написал(а):

Сейчас если доктор допустит такое обращение к роженице, то мало не покажется...

значит доктору нельзя, а вот солнечной маме можно? Можно ли говорить женщине, которая родила ребенка с СД о том что она виновата в рождении такого ребенка? Да или нет? Правильно ли это? Или это неправильно для одних, но правильно для других, для своих?

460

ТД написал(а):

Вот поэтому и ещё раз пишу, что именно государство в первую , главенствующую очередь должно создать адекватные условия для нормальной жизнедеятельности семьи и ребёнка с УО в ней.
А также в обязательном порядке обеспечить дальнейшую взрослую отчасти самостоятельную  нормальную  и достойную жизнь таким особенным гражданам. Я надюсь, что все мамочки меня прекрасно поняли о чем я. Все боятся именно за взрослое будущее своего особеного пока ещё малыша.

Всё правильно, конечно. Но государство само по себе ничего делать не будет. От него требовать надо.

Я слышала, что наших детей после достижения 16 лет переводят из ДД в дом престарелых. Это правда или нет?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно