У нас ещё одна юридическая фирма занялась "благотворительными взносами" в садики и школы,посмотрим что изменится,пока про эту фирму знаю и слышу только положительные отзывы,сама пойду обращятся по личному вопросу,помогает бесплатно,нам обычным людям.Посмотрим.
Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях
Сообщений 401 страница 420 из 751
Поделиться40224.02.2012 16:47
ездят через полстраны к спецам по два-три раза в год
Да,мой знакомый возит ребёнка ДЦП тяжолое,два раза в год во Львов,ближе нету,а жаль.Постоянно в долгах,хорошо начальство даёт в долг и ищет ему подработки чтобы отдавать было чем.Курс обходится 10000-15000 гр.
А Киев вроде рядом,но таких специалистов нет.
Поделиться40324.02.2012 16:49
И ещё:
Вот из войны мировой и ВОВ наша страна вышла победительницей.
Так почему же мы-победители, "сидящие на нефтяной трубе", живем хуже побежденных?
Летаем в космос, грозим всему миру "ядрёной" бомбой, имеем наукоемкие технологии, но технологии эти долгое время используем в основном для оборонки.
И выходит, что мы-то победили,а вот деток своих едем лечить к побежденным.
Вот ещё:
по программе модернизации здравоохранения оснащают новой аппаратурой(хоть и разово) нашу медицину, а на деле выходит, что простаивает оное оборудование, т.к. работать на нём никто не умеет, это ещё научить спецов надо, + практику получить, возможно с ошибками врачебными, а что поделать, ведь в медвузах нет элементарной практики на трупах вот уже несколько лет. Вот и учатся на живых.
Вот всё у нас как-то по особенному в нашем государстве.
Поделиться40424.02.2012 16:52
чтото мы перешли от и темы отношения людей к инвалидам (читайте как социум) к отоношению госудраства к проблемам инвалидов
т.е отношение людей такое плохое к инвалидам из-за страха стать не дай бог, самим инвалидом??
Поделиться40524.02.2012 16:52
.И если бы я могла хоть как то что -то изменить-я бы изменила.
Каким образом? Что бы что то изменить надо что то делать. А если человек пасанул перед трудностями в самом начале, то и менять он врядли что то будет.
чем именно сегодня тебе придется бороться.
Но бороться всегда лучше чем сидеть в "засаде".
Пока будешь бодаться с властями за достойную жизнь своего ребёнка, она- эта жизнь пройдет мимо.
А смысл жизни разве не в детях? Разве не для того, что бы жизнь стала лучше?
Я с 23-х лет моталась по заграницам. И видела в те далекие 90-е как все за рубежом, и как же жили мы в Росси. Сейчас ведь уже отношение на рынке, в магазине, в поликлинике и прочих местах намного лучше и цивильнее.
У нас в городе людей взрослых и молодых людей совсем мало. Ведь оставляли их почти всех в ДМ. А сейчас куда не глянь, где тему Даунят не подыми, у всех знакомые, и на улице, и на работе, и в саду... Малышат Даунят очень много сейчас в Анапе. А ведь рождались всегда каждый 700-тый... А ведь если и также бросали бы детей, то и бороться было бы некому за своих деток. Живет себе ребенок, где то там... Да, возможно там специалисты. НО:
я уже писала и повторюсь...
этот ребенок никогда не будет каждые выходные посещать увеселительные мероприятия,
не увидит как плещется море,
не поваляется просто в выходной на диване вместе с братьями и сестрами на диване перед мультиками
не слушает каждый вечер сказки на ночь, и не слышет СПОКОЙНОЙ НОЧИ МИЛЫЙ!
он живет по расписанию начиная с рожения и до самой смерти...
В то время как его семья наслаждается всеми прелестями современной жизни.
Я не в коем случае не издеваюсь. Просто было бы все по другому, если бы ладно дите в спецучереждении с понедельника по пятницу. Или круглый год, кроме каникул. Но о ребенке так же заботятся, так же его любят как и других детей в семье.
Поделиться40624.02.2012 16:53
Тяжело, в общем, да.
Ну, согласитесь, не должно это обрушиваться только лишь на семью, для чего тогда государство?
Жалкую пенсию раздавать?
Поделиться40724.02.2012 17:01
А если человек пасанул перед трудностями в самом начале,
если он пасанул,значит он рационально оценил свои силы и возможности для дальнейшего выживания своей семьи в этом социуме. и нет в этом ничего позорного. не все могут воевать и радоваться жизнью одновременно!
Но бороться всегда лучше чем сидеть в "засаде".
есть еще третиф вариант! ЖИТЬ или даже так,продолжать выживать дальше.
Сейчас ведь уже отношение на рынке, в магазине, в поликлинике и прочих местах намного лучше и цивильнее.
это ксажалению -не показатель положительных изменений
В то время как его семья наслаждается всеми прелестями современной жизни.
и это замечательно,что семья могла восстановиться и идти дальше
жизнь -не в страданиях и не в борьбе
для чего тогда государство?
для т ого чтобы с ним бороться,получается)
Поделиться40824.02.2012 17:02
Ну, согласитесь, не должно это обрушиваться только лишь на семью, для чего тогда государство?
Жалкую пенсию раздавать?
Не должно, согласна. У нас многое чего не должно но есть в госудастве ))
Поделиться40924.02.2012 17:04
и это замечательно,что семья могла восстановиться и идти дальше
нет слов
Поделиться41024.02.2012 17:05
Вот из войны мировой и ВОВ наша страна вышла победительницей.
Я хотела затронуть времена ВОВ. Во в то время народ был очень патриотичным в отношении Родины. Люди были воспитаны совсем на других ценностях. Сейчас все по другому. Раньше почему отказывались? Потому что так говорили сделать в роддоме, обвиняя в рождении такого ребенка маму, или вовсе говорили что ребенок умер и все. раньше тело ребенка не отдавали. Раньше практически заставляли отказываться от дитя... А теперь есть конечно врачи которые с назойливостью предлагают отказ написать. Но ведь некоторым только говорят что Вы имеете право отказаться! И родители некоторые долго и мучительно приходят к такому решению, другие очень быстро и без сожаления, лишьбы побыстрее.
Вот я хочу сказать что раньше патриотизм был за Родину даже выше родственных отношений, А сейчас нет ни патриотизма, ни родственных отношений. А какие то коммерческо-выгодные отношения.
Сумбурно, даже незнаю поняли вы меня или нет? Если не понятно, то могу конечно написать по другому. Но забанят меня после этого - точно!
Поделиться41124.02.2012 17:06
А смысл жизни разве не в детях?
Нет, тогда бездетным, выходит, жить бессмысленно.
Я читаю, что смысл жизни именно в самой жизни.
Поделиться41224.02.2012 17:09
А сейчас куда не глянь, где тему Даунят не подыми, у всех знакомые, и на улице, и на работе, и в саду... Малышат Даунят очень много сейчас в Анапе.
Вот видите, и это хорошо. Они есть, их больше дома воспитывается. Тут уговорами, увещеванием не получится. Только своим примером ))
и нет в этом ничего позорного.
надеюсь, мы все сумеем быть терпимые друг к другу. по крайней мере научимся уважать чужой выбор.
Поделиться41324.02.2012 17:09
нет слов
а что они должны страдать и мучаться???
все достойны счастья в этом мире!
Поделиться41424.02.2012 17:15
А сейчас нет ни патриотизма, ни родственных отношений. А какие то коммерческо-выгодные отношения.
Думаю, не всё так плохо ))
Поделиться41524.02.2012 17:17
Но забанят меня после этого - точно!
Главное на личности не переходи!
Нет, тогда бездетным, выходит, жить бессмысленно.
Бездетные большую часть своей жизни хотят иметь детей и борятся за то что-бы их иметь.
А уж если
, что смысл жизни именно в самой жизни.
то детей не стоит рожать,потому как могут появится проблемы,они есть с любыми детьми,и тогда жизнь немного поменяет своё русло.
Есть такие что в принципе даже рождение ребёнка никак не влияет на жизнь - наняла няню или бабушка занимается.
Поделиться41624.02.2012 17:18
нет слов
безусловно, из этой ситуации самый пострадавший ребёнок. Но, к сожалению, забрать всех не заставишь. Разве что если указ издать, или налог большой ввести (ну на что-то там). Но от такого мы хорошего не дождёмся. Нас воспитывали десятки лет, не могут все сейчас вот так мигом поменять мышление. ((
Поделиться41724.02.2012 17:21
Девочки, мы же пытаемся разобраться в причинах, а не выбрать правильный вариант. Тему открыла о правильности выбора, ну ответили все, каждый согласился, что каждому свое. И опять спорим. Жалко, детей, жалко конечно, родителей тоже жалко. Да, они не забрали, но такие же люди в других странах забирают. Почему? Вот это и хотим понять. Все мы неидеальны, каждый в своей жизни где-то да спасовал, испугался, каждому есть, в чём себя упрекнуть.
Поделиться41824.02.2012 17:27
И опять спорим
а кто начинает то? одну и туже темуволынку подымать? вы посмотрите по постам? когда на меня на падают -уж молчать не буду!
Поделиться41924.02.2012 17:41
Просто было бы все по другому, если бы ладно дите в спецучереждении с понедельника по пятницу. Или круглый год, кроме каникул. Но о ребенке так же заботятся, так же его любят как и других детей в семье.
А Вы думаете, что так не бывает, потому что так не может быть.
Вы глубоко ошибаетесь.
Поделиться42024.02.2012 17:47
Бездетные большую часть своей жизни хотят иметь детей и борятся за то что-бы их иметь.
И в этом Вы ошибаетесь, не все хотят и не все "борятся", и многие из "неборящихся" совершенно приличные,достойные, увадаемые люди.
И этот их выбор, я полагаю, тоже достоин уважения.