ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 361 страница 380 из 751

361

MegaVolt написал(а):

нужно, чтобы государство позволило маме ребенка-инвалида вести свою жизнь так, как будто это обычный ребенок, взяв функции всего что сверх(а, может, и больше) на себя

+1000!!!

362

Татьяна123 написал(а):

Они думали о том, что оставляют после себя!

Согласна, об этом тоже думают. А если бы у них родился бы ребенок с СД, и он воспитывался в ДД, как вы думаете вспомнили бы они о нем?

363

Согласна, об этом тоже думают. А если бы у них родился бы ребенок с СД, и он воспитывался в ДД, как вы думаете вспомнили бы они о нем?

Да, конечно. Думали бы. Но тяжелее всего, ИМХО, им было бы, если бы этот ребенок с СД так и остался бы их единственным ребенком. Вне зависимости от того, в семье он, или нет.

364

Огонёк написал(а):

Но дело не только в деньгах-а в том что должны быть садики и школы для таких детей.Что бы как обычного ребенка можно было привести -и оставить-на день или полдня-кому как удобно.Что не перекраивать жизнь свою и своей семьи -чтобы было все  как с обычным ребенком.

Тут я согласна на все 100%, и садики такие есть, только дети туда идут не в 2 года как обычные дети, а с 3-х лет, или немного позже... и тогда мама как правило выходит на работу.
Так зачем же:

Огонёк написал(а):

столько,чтобы мама могла сидеть дома и не работать всю оставшуюся жизнь

Или вы считаете, что государство должно оплачивать сидение дома маме, когда ее дите в саду?

Огонёк написал(а):

Что не перекраивать жизнь свою и своей семьи -чтобы было все  как с обычным ребенком.

Тут тоже я согласна.

Капелька написал(а):

На данный момент, я бы не забрала ее даже в случае хорошей материальной поддержки...

Да, я помню, Вы только  написали о том, что именно Вашщ ребенок в ДМ навсегда.

365

И снова Я написал(а):

Так зачем же:
Огонёк написал(а):

столько,чтобы мама могла сидеть дома и не работать всю оставшуюся жизнь

Или вы считаете, что государство должно оплачивать сидение дома маме, когда ее дите в саду?

Наверно я  не уточнила.
При условии что маме некуда было бы деть ребенка-тогда и можно оплачивать сидение дома.Хотя сложно конечно такое представить...
А если будут и сады и школы и все как у обычных детей-то можно и поработать!

366

И снова Я написал(а):

и садики такие есть,

И снова Я
если город мегаполис-то не намотаешься возить дитё в спец школу/сад.В крупных городах в каждом районе в идеале должно такое быть.А такого нет.Поэтому даже физически невозможно возить ребенка по садикам и школам.
И получается какая ситуация:
денег гос-во платит копейки
садиков и школ нет

И что делать?сидеть без денег с дитем дома всю оставшуюся жизнь.Не радостный вариант для меня например.

Отредактировано Огонёк (22.02.2012 23:36)

367

Татьяна123 вам было вынесено предупреждение за сообщение о вузах Испании. лички нет. известить надо. модератор.

368

То MegaVolt

Я видела, приняла во внимание. Постараюсь, чтобы впредь - ни-ни.
Единственное, если за "переход на личности", то хотелось бы заметить, что если о человеке пишут часто, много, и в разных источниках, то он уже все-таки как бы становится публичной персоной.

369

Татьяна123 написал(а):

Я видела, приняла во внимание. Постараюсь, чтобы впредь - ни-ни.

вот и славно)

370

Огонёк написал(а):

садиков и школ нет

В нашем городе тоже небыло. Мы пошли в коррекционный ортопедический садик, по направлению ортопеда. Но там есть все необходимые для Дауняшек специалисты... И когда я об этом рассказала мамам детей с СД, то они подняли "бунт" в отделе образования и всех СМИ города. В результате сделали группу кратковременного пребывания для детей с СД. Они являются инвалидами детства, а значит постепенно перейдут в группы на полный день.
Я хочу сказать что под лежачий камень вода не течет. Надо добиваться и улучшить жизнь для своих детей.

371

И так подитожим,нашу беседу

Почему родители,помещают своих детей с сд в спецзаведения?
1. Отсутсвие социальной поддержки государства семей (нормальные пособие,наличие льгот, и конечно же бесплатная медицина и т.п.),при которой можно было вести обычный образ жизни, т.е работать, учиться,рожать еще детей
2. Нет психологическогой готовности воспитывать ребенка с сд (инвалида),т.е уменее отстаивать свои права и права ребенка в нашей неидеальной системе (будь то выбивание инвалидности, получение дополнительных льгот, выбивание места в садике,места в школе, самому заниматься социализацией инвалида в общество -до той степени,чтобы жить более-менее самостоятельно)
3. Нет психологической готовности просто быть рядом ,24 часа в сутки с человеком УО,даже если он твой, дома. Здесь психологический комфорт матери и других членов семьи
4. Отсутствие поддержки родных (муж, родители...)

Вроде бы все вспомнила? есть кому что добавить? если нет,тема закрывается... [взломанный сайт]

372

5. Боязнь общественного мнения, боязнь быть им отвергнутым, оказаться "изгоем". До сих пор на постсоветском пространстве "человек для государства". До сих пор общество делит людей на "полезных" и "бесполезных".

373

Все эти условия конечно нужны,но оставляют по другой причине.Главное отношение окружающих к тем кто оставил ребёнка.

374

мамаТани написал(а):

Главное отношение окружающих к тем кто оставил ребёнка.

а что с этим отношением? и какое оно должно быть на ваш взгляд?

375

мамаТани написал(а):

.Главное отношение окружающих к тем кто оставил ребёнка.

А какое оно есть и какое должно быть?
Моё отношение к таким людям-это огромная жалость и боль.Разве это плохо?

376

мамаТани написал(а):

Главное отношение окружающих к тем кто оставил ребёнка.

Многие считают что "зря оставили",что страдают остальные члены семьи;что это нам "за грехи наши",а все остальные чистые Ангелы;"понарожали инвалидов и лезут везде";а если пытаешся без очереди где-нибудь в больнице или пол-ке,то ещё и не такое услышиш.Вот и судите какое отношение окружающих,не люблю жалости,но лучше уж жалость чем такие реплики в спину.

377

Равновесие написал(а):

Думаю, главное в отношении к инвалидам:
- уважение;
- готовность принять в общество.
Жалость - не очень хорошее чувство. Способность сострадать, конечно, похвальна. Но нам жалость не нужна. Больнее всего меня можно обидеть именно жалостью. Уж лучше пусть обвиняют во всех смертных.

378

Равновесие, думаю, было бы хорошо открыть тему об отношении общества к инвалидам. Может быть сообща выработали какое-то общее видение. Как бы нам всех хотелось - помечтать так сказать...

379

Равновесие написал(а):

В большенстве случаев плохое.
Если не верите, то попробуйте заявить об этом:
всем родственникам
друзьям
соседям
при устройстве на работу
сослуживцам
коллегам и просто прохожим, как это делаем мы. По нашим детям видно что у них СД, мы этого не стыдимся, не прячим их и счастливы каждый по своему.

Огонёк написал(а):

Моё отношение к таким людям-это огромная жалость и боль.

Мое отношение практически никакое если честно. Сначала был безудержный гнев, потом чуство понимания в некоторых случаях, а теперь безразличие.
Жалость и боль у меня по отношению к детям:
которым на ночь сказку не читают,
которых не балуют родители,
которых не водят в цырк, парк или на крусели по выходным,
которых не повезут к морю
которые не знают, что такое семья и материнкая любовь
которые всю жизнь проживут по расписанию
и умрут так и не познав, что такое семья!

380

Мой ответ № 379 потому такой, потому что я поняла вопрос так:

мамаТани написал(а):

Главное отношение окружающих к тем кто оставил ребёнка

В ДМ, а не в семье

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно