Не могу себе ответить на вопрос-зачем растить ребенка с УО
А если кому то из близких не дай бог что на голову свалится, и последствие травмы УО? Тоже ДД, ДИ? Или если он жил дома, то имеет право там и доживать?
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях
Не могу себе ответить на вопрос-зачем растить ребенка с УО
А если кому то из близких не дай бог что на голову свалится, и последствие травмы УО? Тоже ДД, ДИ? Или если он жил дома, то имеет право там и доживать?
Зачем думать о том, чего нет..... Я не хочу думать об этом, все вопросы надо решать по мере их поступления....ИМХО
З.Ы. если думать еще и об этом, то нервы точно сдадут....
Отредактировано Капелька (22.02.2012 17:29)
это уже другой вопрос.Надо решать проблемы по мере их поступления.
Странная у вас логика-если вы решили в этой ситуации вот так-то значит в других ситуациях так же поступим???
И ещё.Ведь не зря государство придумала спец заведения для таких детей?Ведь не просто так существуют законы,которые регулируют эти ситуации для детей и взрослых.
Значит государство считает ,что родители ИМЕЮТ право поступать так,как посчитают нужным.Оно дает им ВЫБОР!!!Выбор жить дальше после того,как с ними произошло несчастье. И на том ему огромнейшее человеческое СПАСИБО!!!!
Каждый волен делать свой выбор.Не надо при этом заявлять,что нет смысла в воспитание ребёнка с УО.Мы никогда не придём к единому мнению,для вас бесмысленно,для нас есть смысл.Не хотите,не можете,не считаете нужным ваше право.
.
Отредактировано Огонёк (22.02.2012 18:59)
Каждый волен делать свой выбор.
совершенно верно
Не надо при этом заявлять,что нет смысла в воспитание ребёнка с УО
это мое виденье. Я не вижу в этом смысла-и уж ни в коем случае не убеждаю никого в этом
Мы никогда не придём к единому мнению,для вас
а это разве нужно?
Не хотите,не можете,не считаете нужным ваше право.
совершенно верно!
Отредактировано Огонёк (22.02.2012 19:01)
Я прожила уже достаточно, что бы рассуждать на какие то темы. Так вот по поводу испытаний, которые должен пройти человек. У всех разные этапы жизни и намеченные жизненные испытания. Вот дается человеку испытание, он его принимает и живет с ним преодолевая все невзгоды. Другой пытается изменить ситуацию с пользой для себя. То бишь "профилонил" это испытание. Дается ему другое испытание, Так же, один решает проблемы, другой пытается их обойти. И так происходит всегда.
Почему один человек всю жизнь в борьбе, а другому все как по маслу? просто так ничего не бывает!
У нас в доме жила одна женщина с очень тяжелой как нам казалось судьбой. За некоторое до смерти попала просто в жуткую аварию, врачи не давали шансов на выживание, прооперировали два раза. Сказали что выжила, но соображать врятли будет. Она очень быстро начала восстанавливаться, умом не тронулась. Доктора только удивлялись. Так как она шла на поправку ее выписали. Через месяц эта женщина умерла, После вскрытия паталогоанатом сказал, что смерть наступила в результате тромбофлибита. То есть смерть мнгновенная.
А при жизни, особенно когда ей кто то говорил, что жизнь у нее не простая и тяжелая, она улыбаясь отвечала: Не проси у Господа легкой жизни - проси легкой смерти! Она все свои испытания прошла честно, без сделок с совестью. И умерла за минуту. Доктор с морге сказала, что если Вас это хоть как то успокоит, скажу только одно: смерть мгновенная и безболезненная.
Так же есть случаи с точностью наоборот. Живет человек в свое удовольствие, старается обходить все неприятности, типа это не со мной, это не моя проблема. И жизнь налаживается, и все вроди бы хорошо. Семья, карьера, достаток, досуг, дети внуки. А потом какая нибудь страшная мучительная и долгая болезнь. Наверное тогда тоже человек думает: ЗА ЧТО? Вот наверное за легкую жизнь.
На эту тему скорее всего есть и другие мнения и историии, я высказала свои мысли, свое мнение.
На эту тему скорее всего есть и другие мнения и историии, я высказала свои мысли, свое мнение.
Не буду напрягать историями,но всем известно стоит матери с честью пронести свой крест и судьба дочери не так сложна.
Я прожила уже достаточно, что бы рассуждать на какие то темы. Так вот по поводу испытаний, которые должен пройти человек
И снова Я
дайте угадаю-вы верите в Бога нашего Иисуса Христа и ходите в церковь?
А Скажите если бы пенсия на ребенка была бы не 5 000, а к примеру 15 000 или больше, тогда Вы забрали бы своих детей?
Или спрошу по другому: Сколько должна быть пенсия, что бы ребенок воспитывался в семье?
Сколько должна быть пенсия, что бы ребенок воспитывался в семье?
столько,чтобы мама могла сидеть дома и не работать всю оставшуюся жизнь (папу не считаем мало ли что).И хватало не сводить концы с концами-а жить нормально.Но дело не только в деньгах-а в том что должны быть садики и школы для таких детей.Что бы как обычного ребенка можно было привести -и оставить-на день или полдня-кому как удобно.Что не перекраивать жизнь свою и своей семьи -чтобы было все как с обычным ребенком.
Отредактировано Огонёк (22.02.2012 21:17)
Наверное тогда тоже человек думает: ЗА ЧТО?
Нееет. А Вы разговаривали со своими бабушками перед их смертью? Я - да. С обеими. Знаете, о чем они думали? Не о том, тяжело ли, легко ли они жили и умирают. Они думали о том, что оставляют после себя!
Блин, слезы на глаза наворачиваются. За день до смерти моя бабушка только и спрашивала, как там мой сыночек (я была беременна).
дайте угадаю-вы верите в Бога нашего Иисуса Христа и ходите в церковь?
Я бываю в церкви крайне редко. Даже не люблю туда ходить, особенно после того как посмотрела передачу о том, что и черной магией через церковь орудуют. То бишь снимают что то с кого то. И если это не могут сбростить, то несут в церков. Как бы особо в магии не верю. Но береженного Бог бережет! Мне достаточно было слав отца Александра в Иерусалиме. Он сказал что главное верить в душе.
Я даже отче наш не знаю. Стыдно конечно, но если мне надо, то беру и читаю с листочка.
Были моменты когда я совсем не верила. Это когда убили моего первого мужа. Я даже незнаю насколько я верю сейчас, но когда мне хорошо, я говорю слава Богу, когда плохо, прошу Господи помоги. Верю, но не до фанатизма.
А потом какая нибудь страшная мучительная и долгая болезнь. Наверное тогда тоже человек думает: ЗА ЧТО?
Татьяна123, это для ВАС! Или со всего поста прочитали только слова: ЗА ЧТО?
А Скажите если бы пенсия на ребенка была бы не 5 000, а к примеру 15 000 или больше, тогда Вы забрали бы своих детей?
На данный момент, я бы не забрала ее даже в случае хорошей материальной поддержки...
И снова Я написал(а):
Да, я прочитала весь Ваш пост. Внимательно. И именно на него отвечала.
1. А если в семье родится ребенок с ДЦП (этот диагноз даже бывает и независим от генетических сбоев, а просто по халатноти врачей принимающих роды), что Вы тогда сделаете? Тут все аргументируется УО ребенка, среди ДЦПешных людей ум и интелект страдает далеко не всегда.
2. Если в семье случится несчастье с ребенком или мужем, какова будет их судьба? (дома они будут или в ДИ?)
1.2. трудно отказаться от человека, к которому прикипел намертво. тут и психика может не выдержать.
Не надо при этом заявлять,что нет смысла в воспитание ребёнка с УО.Мы никогда не придём к единому мнению,для вас бесмысленно,для нас есть смысл.Не хотите,не можете,не считаете нужным ваше право.
отчего же не заявлять? "не хотим, не можем, не считаем нужным" потому что не видим смысла.
Или спрошу по другому: Сколько должна быть пенсия, что бы ребенок воспитывался в семье?
дело не совсем в деньгах, ИМХО. нужно, чтобы государство позволило маме ребенка-инвалида вести свою жизнь так, как будто это обычный ребенок, взяв функции всего что сверх(а, может, и больше) на себя
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях