ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 321 страница 340 из 751

321

Огонёк написал(а):

я скажу больше.Её нет изначально -ВНУТРИ  человека.
То есть я НЕ пересилила себя чтобы НЕ ПРИНЯТЬ.Я просто НЕ ПРИНИМАЮ-априори.Это либо есть-либо нет.
Считаю это врожденным качеством.

Надо же у всего остального мира нет такого врожденного качества.... Вот беда! Берут себе дитя домой, и любят. Спасать надо остальной мир!

322

Tatjana Spomer написал(а):

Надо же у всего остального мира нет такого врожденного качества.... Вот беда! Берут себе дитя домой, и любят. Спасать надо остальной мир!

какой-то неусместный стёб над откровенностью человека...

323

гостья2011 написал(а):

А что Вас не устраивает в моём ответе?Я написала так как есть.

то есть цели влиять на сомневающихся Вы не преследуете?

324

Эдакий высшсий справедивый судья.

Да я забыла- это же относиться и к Вашему мнению, но и потому истина в последней инстанции.

не забывайтесь, пожалуйста. переход на личности недопустим, насколько я помню

Ах, МegaVolt- а как же высказывания из вашего лагеря о том, что наши дети находяться на таком низком  интелектуальном уровне, что маму не узнают, если 3 недели не видели, родных не распознают, им все равно кто с ними, потому как человека от шкафа не отличают( утрирую).."Случайные фразы", что мы не можем быть счастливы, раскаиваимся, но поделать уже ничего не можем- позновато... Тут вы вмешаться и поправить, конечно не хотите?

От Вашего лагеря Bы не требуете сноски, цитаты, источники?

ЭТО не формирует случайно у новичков особое, нужное Вам мышление?
Разумеется. Причем с Вашего лагеря заявляется все это и без подтверждения источника ( за источник мед. издания середины прошлого века , основанные на изучении детей/ взрослых с СД из психдиспансеров-  разумеется не берем!) и без всякого опыта проживания с ребёнком с СД.

Вы что-то путаете. это Вы пришли сюда, а не я к Вам влиять на умы. мы тут только оппонируем. что-то у нас из опыта общения в ДМ(у Вас его нет), что-то сложившееся личное мнение. я еще уточню: Вы приводите немало научной информации и спасибо Вам за это. просто тон личных мнений практически неотличим и создает впечатление тоже научной информации.

325

Jane_S написал(а):

Меня тоже это удивляет. Такие фразы иногда приподнсятся без сноски "ИМХО", "мне так кажется", "это можно сказать о некоторых детях с СД". Зачем усугублять?

справедливо. однако, я употребляю ИМХО или указываю на ненадежность источника нередко, чаще, чем кто бы то ни было

326

MegaVolt написал(а):

однако, я употребляю ИМХО или указываю на ненадежность источника нередко, чаще, чем кто бы то ни было

Вы - да.

327

MegaVolt написал(а):

то есть цели влиять на сомневающихся Вы не преследуете?

Нет,не преследую.
Обьясню:многие сомневающиеся начинают своё повествование о том что "..эти дети не развиваются,....я хочу ещё ребёнка,а имея такого больше не рожу,....на него надо много денег и внимания....ну и т.д.",в случаях когда у ребнка нет пороков требующих операцию,т.е. наркоз,ребёнок развивается довольно не плохо,мой например отстаёт в физическом развитии,есть с кем сравнивать (у меня внучка и она на два месяца младше),да до года даже если нет пороков,надо побегать с анализами (что многие платные),сделать несколько курсов массажа,обследовать(УЗИ,електроэнцефолограмма мозга,КТ,можно МРТ),вобщем убедится что врачи в роддоме ничего не "просмотрели".
На нашем форуме многие родили через год-два детей и всё у них хорошо,растут вместе друг у друга учатся,есть такие которые хотели одного ребёнка,но т.к. первый с СД,то теперь в семье два малыша,а в одной(и даже не в одной) скоро родится третий.
Когда есть пороки - это всё очень сложно,найти клиннику,врача,а главное деньги.
Но ведь у многих ваших нет пороков,а некоторые мамы страдают потому что малыш не сними,как быть с психикой такой мамы?Папы и родственники(которые в принципе живут своей жизнью) думают о маме и её страданиях?
Как-то давить или уговаривать ,у меня таких мыслей нет.
Но в принцыпе правильно говорят,кто ищет тот всегда найдёт,и выход из ситуации и нужную информацию.

MegaVolt написал(а):

на сомневающихся

а в принципе сомневающиеся и приходят на форумы за советом.
Если человек не сомневается,то так и говорит-" .....мы отказались,но так плохо на душе...помогите....",
Ну вобщем как-то так.

328

Надо же у всего остального мира нет такого врожденного качества...

у ВСЕГО?Почему же -у % забравших детей домой оно есть.

329

гостья2011 написал(а):

а некоторые мамы страдают потому что малыш не сними,как быть с психикой такой мамы?

интересный вывод.
А если я не страдаю- можно  мне не забирать малыша,как считаете?Я считаю что я избавила СЕБЯ от страданий тем что он в ДМ.
Я те кто страдает так сильно что невыносимо-может забрать.А если не забирают-значит не так сильно и страдают.Или вы считаете что мы мазохисты?

330

гостья2011 написал(а):

а в принципе сомневающиеся и приходят на форумы за советом.

решение есть всегда у каждого уже изначально.
Кто склоняется оставить дома-приходит за советом к солнечным на Мыс.
Кто склоняется отдать в ДМ-приходят сюда.

331

Огонёк написал(а):

.А если не забирают-значит не так сильно и страдают.Или вы считаете что мы мазохисты?

Я не считаю вас мазохистами,это очевидно.Есть мамы которые подчиняются выбору папы и родственников,если бы дали им выбор то они бы забрали.Понимаете если человеку постоянно долбить в голову что он дурак,то со временем он в это поверит,так и тут,если постоянно говорить что так лучше для семьи,то в это начинаеш верить и свои чувства и желания отодвигаются на второй план.
Я читала вчера посты с самого начала вновь прибывших отказавшихся,очень многие страдают от этого,но идут на поводу "здравого ума" пап и родственников,даже в словах чувствуется их боль и страдания от того что малыши не с ними.Со временем конечно эти чувства притупляются,на подсознательном уровне человек ищет инфу "нужную" и жизнь налаживается.
Человек такое существо что приспосабливается к любым ситуациям.

Огонёк написал(а):

Кто склоняется оставить дома-приходит за советом к солнечным на Мыс.
Кто склоняется отдать в ДМ-приходят сюда.

Не факт.
Наши дети с нами,но мы же общяемся с вами.Я попала сюда случайно,там так .. [взломанный сайт]  ...высказывалась....что сейчас даже немного стыдно за несдержанность...,но я такая как есть,да взрывная и импульсивная,но могу привести свои мысли в порядок и общятся дальше.Хоть иногда все-же некоторые высказывания и приводят к срыву.. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  .

332

гостья2011 написал(а):

Есть мамы которые подчиняются выбору папы

есть.Так же и среди солнечных.
Только с чего вы взяли что тут кто то из наших именно подчинился?За себя могу сказать что это МОЁ решение.И муж мой готов принять любое моё решение-даже если я его изменю.От этого и легче-что я САМА сделала свой выбор.

гостья2011 написал(а):

но идут на поводу "здравого ума

а мне кажется что это хорошее качество.

333

Огонёк написал(а):

И муж мой готов принять любое моё решение-даже если я его изменю.От этого и легче-что я САМА сделала свой выбор.

"респект" Вашему мужу

334

Огонёк написал(а):

Я считаю что я избавила СЕБЯ от страданий тем что он в ДМ.

Сразу после рождения очень больно,моя мамочка больше недели не выдерживала и уезжала в слезах,сейчас бы она порадовалась как радуется свекровь.Свекровь даже в сторону кроватки боялась смотреть.Разве это не боль если в 2 дня ребёнку делают операцию.Надо им отдать должное,что считали мой поступок правильным,Мама моя честно тогда призналась,что не смогла бы.Свекровь радовалась и замечала всё,то что совсем крошка Танюшка,а вспомнила бабулю,надо же память есть,типа меня столько не было.Были у неё правда и переживания развивается неплохо,как бы пенсию не отняли,а сколько на лекарства надо.

335

Ладно про детей с СД разобрались мало-мальски! Вот я спросить хочу у членов этого общества, только тоже честно:
1.   А если в семье родится ребенок с ДЦП (этот диагноз даже бывает и независим от генетических сбоев, а просто по халатноти врачей принимающих роды), что Вы тогда сделаете? Тут все аргументируется УО ребенка, среди ДЦПешных людей ум и интелект страдает далеко не всегда.
2.   Если в семье случится несчастье с ребенком или мужем, какова будет их судьба? (дома они будут или в ДИ?)

336

И снова Я написал(а):

1.   А если в семье родится ребенок с ДЦП (этот диагноз даже бывает и независим от генетических сбоев, а просто по халатноти врачей принимающих роды), что Вы тогда сделаете? Тут все аргументируется УО ребенка, среди ДЦПешных людей ум и интелект страдает далеко не всегда.

не могу ответить на этот вопрос.Потому что это гипотетически.Не могу сказать что откажусь и не могу что оставлю.НЕ ЗНАЮ.Вот нет ответа-и всё.
Почему именно ДЦП?

И снова Я написал(а):

2.   Если в семье случится несчастье с ребенком или мужем, какова будет их судьба? (дома они будут или в ДИ?)

сейчас уверена на 100%-что дома.

337

Огонёк написал(а):

Почему именно ДЦП?

Я имела в виду именно инвалидного ребенка требующего круглосуточного ухода, но с не УО. может и другой любой диагноз.
Хочется знать люди пассуют перед трудностями ухода и адаптации или только страх перед тем что в доме человек с УО.
В этом отношени мне мнение Ольги которая локис понятна. Она однозначно : мама стала напрягать - жить отдельно, не сможет себя обслуживать ДП. Миланка не будет развиваться согласно ее планке -интернат. Другое не обсуждается.

338

И снова Я написал(а):

Хочется знать люди пассуют перед трудностями ухода и адаптации или только страх перед тем что в доме человек с УО.

конечно второе.Только не страх наверное-а бесперспективность что ли.У меня почему возникает такое сравнение с воспитанием УО ребенка"воду в решете носить"(не хочу никого обидеть!!Это лично мои мысли!!!)Не могу себе ответить на вопрос-зачем растить  ребенка с УО .ие.Пытаюсь каждый день ответить на этот вопрос -и не могу найти ответ.Ваш ответ-что любить просто потому что он есть вот такой-меня не устраивает.У меня нет таких чувств.
Вырастить даже здорового ребенка-нелегко!!!!Если бы пассовали перед трудностями -тогда мы бы не хотели вообще детей рожать-а жили бы для себя.

Отредактировано Огонёк (22.02.2012 16:45)

339

Огонёк Не всё так просто в этой жизни.В одной дальней деревне девочка закончила школу на отлично,С самого рождения выносили летом на солнышко,то родители,то старший брат.Причина родовая травма -вот это настоящее горе.В нашей газете часто печатают её стихи.Вот не понимаю врачей неужели нельзя поднять ребёнка на ноги.Сколько денег истрачено родителями,в каких городах только не были.И до сих пор родители не сдаются,кто знает может и повезёт.Если верить всё может случиться.

340

Огонёк написал(а):

Если бы пассовали перед трудностями

А по-моему вы как раз и спасовали перед ними. Вы везде ищите логику, но сама жизнь редко бывает логичной. Идеальные анализы, а ребенок с Уо получился, где логика?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно