ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 281 страница 300 из 751

281

И снова Я написал(а):

Мы думаем, что мы сделали правильный выбор. Противоположный лагерь решает что они правы. А как оно есть на самом деле, там то и будет понятно.

Немного не так
Вы уверены что вы сделали правильный выбор-и пытаетесь нам всячески это навязать и доказать!!!.А мы НЕ доказываем вам свою правоту(и даже не утверждаем ,что наш выбор правильный)-а просто рассказываем почему так поступили.

282

Огонёк написал(а):

Вы уверены что вы сделали правильный выбор-и пытаетесь нам всячески это навязать и доказать!!!

ну почему Вы такая упёртая,Вам никто ничего не доказывает

283

гостья2011 написал(а):

ну почему Вы такая упёртая,Вам никто ничего не доказывает

а зачем вы здесь тогда?

284

Огонёк написал(а):

а зачем вы здесь тогда?

за душами они здесь, за сомневающимися. в этом и разница. я уверен в правильности нашего решения, но не навязываю. мне жаль тех, кто ошибется, но навязывать считаю неверным. кто в новичковую приходит за советом о выборе получает ответ, что должен решить сам. решившего - поддержим и укроем, или поддержим и направим на мыс в зависимости от решения

285

Татьяна123 написал(а):

Хочу добавить. Не имею радости считать чужие доходы, но не люблю лукавства.
Входят ли в 430 €:
1) фининсирование реабилитационных мероприятий
2) права на списание налогов
3) "исключительные затраты"
4) надбавки к медицинскому страхованию
.......
дальше очень много всего. Поверьте, если чо, захочу и посчитаю. Не нужно про 430 €, это смешно.

Нет ничего с этих денег не отчисляется. Это деньги- МОЯ зарплата по уходу за ребенком.

1) фининсирование реабилитационных мероприятий
Все реабилитационные мероприятия, которые проводят в школе: логопедия, бассейн, эрготерапия, лечебная гимнастика,- оплачены государством (городом). Больше мы ничего не делаем.

2) права на списание налогов
3700 евро свободны от налога, Т.е например при получении годового дохода в 50'000€- 3'700€= 46'300€. Они попадают под налог.

3) "исключительные затраты"

А какие, такие? Понятие для меня чуждое. Iмеете ввиду во Флориду на дельфинотерапию съездить, а потом денежку вернуть? или?

4) надбавки к медицинскому страхованию

Такого понятия тоже нет заграницей. Не бывает ни надбавок, ни убавок. У вас есть месячный взнос- и все! На меня и детей он составляет около 140€: Больше нет ничего. Вся медицина- бесплатная, если вы сосзоите в больничной кассе.
Если бы муж работал в Германии, тогда мы не платили бы вообще ничего, а входили в его страховку автоматически.

Естть еще 1500 € в год на "няню". Т.е я должна какое-то время отдыхать пригласив домой цпециального человека. Можно 28 дней по 8 час. Или весь год растянуть по часу- два в неделю. Не беру. Не люблю чужих в доме.

286

Огонёк написал(а):

а зачем вы здесь тогда?

Наверное за тем же, что и вы на Дауняшных форумах. Только мы тут общаемся с вами, а вы там просто читаете...
Вам нужна информация, и нам тоже. И несмотря на то, что мы тут спорим и иногда конечно не здерживаемся, но мне тут нравится.

287

MegaVolt написал(а):

я уверен в правильности нашего решения, но не навязываю. мне жаль тех, кто ошибется, но навязывать считаю неверным. кто в новичковую приходит за советом о выборе получает ответ, что должен решить сам. решившего - поддержим и укроем, или поддержим и направим на мыс в зависимости от решения

я тоже уверена в правильности своего решения. Но когда ко мне обратилась девушка, и написала о своей подруге, которая решила написать отказ, и просила совета как и что делать. Я ей написала, чтобы она не вмешивалась, это не ее решение. И дала ссылку на "Осколки". И тут модераторов предупредила что появится девушка. Ну чтоб ее возможно побыстрее в закрытый форум теревели. Потому как им очень тяжело писать, особенно когда мы рассказываем о своих детях.
Это Вам мы уже чего хочешь написать можем... :D так как уже привыкли друг к другу.
Но случилось так, что она передумала и выписалась с ребенком. Что повлияло на ее решение я точно не знаю. Я давала только один совет, написать на временное пребывание ребенка в ДМ и хорошенько все взвесить. Но она даже этого не сделала.

288

MegaVolt написал(а):

решившего - поддержим и укроем, или поддержим и направим на мыс в зависимости от решения

+ именно за это...

289

Огонёк написал(а):

а зачем вы здесь тогда?

Вы все посты читаете или выборочно.?
Повторю:я вам рассказываю о развитии своего ребёнка и иногда о ребёнке своей подруги.Так сказать "истории из жизни" о развитии ребёнка с СД.
Да и вообще,мне тут интересней общятся,тут диалог идёт,а на нашем форуме скукота,и поговорить не с кем,все очень заняты.

290

И снова Я написал(а):

И дала ссылку на "Осколки". И тут модераторов предупредила что появится девушка.

так она так и не появилась у нас?

291

MegaVolt написал(а):

именно так пишут на солнечных сайтах в зоне ру

MegaVolt написал(а):

Tatjana Spomer написал(а):
Ребенка с СД, который закончит институт,- видно сразу.снова-снова-снова. создается ощущение, что Вы много таких видели, а это неправда

Знаете МеgaVolt мне теперь понятно Ваше вздрагивание при слове "институт", "общеобразовательная школа".

Вы наверняка примеряете ту сложную програму института, школы на детей с СД? Поверьте, - эти програмы индивидуальные. И если человек с СД и учится в коледже, институте,то делает он там совершенно облегченные вещи.

На Мысе как то я публиковала рассказ о Симоне, ребенка с СД, у которого оба родителя врачи. ( Швейцария) Они категорически отказались отдать в школу для умственно отсталых детей своего сына. Это был фильм по швейцарскому ТВ, и потому было видно какой низкий уровень у 10 летнего мальчика. Говорил отдельные слова, не читал, не писал. Но родители принципиально настаивали на нормальном обучении,- добились. Устроили мальчика в частную школу для высокоодаренных детей. Все решали алгоритмы, а Симон складывал 2+3. Но рядом! Вот так Симон закончил школу Высокоодаренных детей.

Суть интеграции- чтобы ребенок/подросток/молодой человек с СД был просто рядом, в институтах тоже. В Германии попасть ребенку в обычных класс- практически не возможно, но есть ( редко) классы для 6-8 деток с УО при обычной школе. У них своя программа ( порой и расскраски), но закончат они в итоге обычную школу. Так же и колледжи/ институты. Там будут учиться люди с СД, но будут они учиться по сверхоблегченной програме. Главное они учат людей быть толерантнее, добрее, терпимее.

Так что успокойтесь, не волнуйтесь так при слове "институт". Это не тот институт, который Вы представляете...

292

MegaVolt написал(а):

Дети с Сд вполне могут самостоятельно себя обслуживать,

не все, вероятно

Ну тогда выясним- что есть "СЕБЯ ОБСЛУЖИВАТь"?

293

MegaVolt написал(а):

за душами они здесь, за сомневающимися. в этом и разница. я уверен в правильности нашего решения, но не навязываю. мне жаль тех, кто ошибется, но навязывать считаю неверным

А где,интересно,мы навязываем другое решение???
У Вас хорошо получается,элегантно так,перекручивать посты,и делать какието свои умозаключения,Вам почемуто всегда кажется что есть какойто поддекст или скрытый смысл,но уж поверьте,в моих постах его нет.
Я всего лиш, в большинстве случаев,отвечаю на вопросы или рассказываю о развитии своего ребёнка,или о том что знаю наверняка,но я никого не в чём не убеждаю и тем более не советую.

294

Огонёк написал(а):

а зачем вы здесь тогда?

У каждого свои причины. мне интересно ообщаться с теми, кто думает и поступает не так как я.

MegaVolt написал(а):

за душами они здесь, за сомневающимися.

Не все.

MegaVolt написал(а):

я уверен в правильности нашего решения, но не навязываю. мне жаль тех, кто ошибется

Представьте, что это я написала о вас. Не очень приятно читать. Никто не ошибается, каждый принимает решение единственно верное в его ситуации. А жалостью можно только унизить. Зачем вам это?

295

Знаете МеgaVolt мне теперь понятно Ваше вздрагивание при слове "институт", "общеобразовательная школа".

Так что успокойтесь, не волнуйтесь так при слове "институт". Это не тот институт, который Вы представляете...

ну так уточняйте. без уточнения предполагается обычный.
еще раз. я не вздрагиваю и не волнуюсь. не выискиваю подоплеку. просто когда вижу лукавство в недосказанности, полуправде, как бы случайных фразах в попытке формировать мнение у новичков, делаю уточнение. и то не всегда. многие вещи, основанные лишь на собственном опыте без подтверждения источника заявляются безапелляционно как истина в последней инстанции, как знание. могут поверить же) ведь если нет возражений - то типа все согласны.

296

гостья2011 написал(а):

А где,интересно,мы навязываем другое решение???

да везде. на мысе, на форуме вумен, здесь.

гостья2011 написал(а):

У Вас хорошо получается,элегантно так,перекручивать посты,и делать какието свои умозаключения,Вам почемуто всегда кажется что есть какойто поддекст или скрытый смысл,но уж поверьте,в моих постах его нет.

нет. я не перекручиваю посты. и нередко уточняю, что хотел сказать собеседник, если не уверен. мне не всегда кажется что есть подтекст.

гостья2011 написал(а):

Я всего лиш, в большинстве случаев,отвечаю на вопросы

тогда, прошу, ответьте полно на этот

Огонёк написал(а):

а зачем вы здесь тогда?

или Вы хотите сказать, что в своем ответе перечислили все причины?

297

Радость написал(а):

Не все.

но многие?

Радость написал(а):

Представьте, что это я написала о вас. Не очень приятно читать.

да вроде нормально. мне кажется постов с подобным смыслом со стороны солнечных мам немало в гостевой. привык, наверное

Радость написал(а):

А жалостью можно только унизить. Зачем вам это?

я не хотел унизить. это раз. жалостью можно не только унизить. (например мне очень бывает жалко наших, пришедших впервые, тех, у кого рана еще свежа. все затянется. но поначалу это очень больно. я помню.) разве здесь есть унижение? это два.

Радость написал(а):

Никто не ошибается, каждый принимает решение единственно верное в его ситуации.

мне кажется с обеих сторон есть те, кто смог бы быть счастлив при любом решении. и те, кто будет несчастен при любом. но есть и немного тех, кто ошибся.
ИМХО, считать, что любое решение верное = пытаться убедить себя в верности своего решения. что говорят психологи на сей счет? нет тут рационального зерна?

298

MegaVolt написал(а):

тогда, прошу, ответьте полно на этот

А что Вас не устраивает в моём ответе?Я написала так как есть.

299

Радость написал(а):

MegaVolt написал(а):

я уверен в правильности нашего решения, но не навязываю. мне жаль тех, кто ошибется

Представьте, что это я написала о вас. Не очень приятно читать. Никто не ошибается, каждый принимает решение единственно верное в его ситуации.

я так понимаю что имелось в виду ,что человек принял решение  вроде как для себя верное-а потом понял, что ошибся-и это ужасно.(не важно какое оно было-оставить дома или поместить в ДМ.)

300

MegaVolt написал(а):

Ничего себе-а я до сих пор думала что это обычный институт!!!Это что-ТРИ месяца меня вводили в заблуждение????Вот это да.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно