абожраться можно
Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях
Сообщений 261 страница 280 из 751
Поделиться26120.02.2012 19:22
Поделиться26220.02.2012 20:10
абожраться можно
Само то! И все стройные при этом!
Поделиться26320.02.2012 21:25
Всем привет, давно на форуме не была, немного почитала и хочу спросить у родителей, чьи дети с СД воспитываются дома... Какое наказание нужно применять на ваш взгляд к тем, кто оставил своих детей в спецучереждениях? Я серъезно спрашиваю.... Может нужно стерилизовать или срок давать?
Поделиться26420.02.2012 21:44
Может нужно стерилизовать или срок давать?
Расстрел, как минимум.
Поделиться26520.02.2012 21:49
Расстрел, как минимум.
я серъезно спрашиваю....
Поделиться26620.02.2012 21:52
Какое наказание нужно применять на ваш взгляд к тем, кто оставил своих детей в спецучереждениях? Я серъезно спрашиваю.... Может нужно стерилизовать или срок давать?
Лично я считаю что никакого наказания! Это не убийство, не оставление ребенка в опасности, и даже не жестокое обращение. Тут нет нарушения закона.
У нас нет статьи за ровнодушие.
Всем воздастся, когда будет суд Божий!
Поделиться26720.02.2012 21:53
Я думала сегодня над "осуждением". Этим пропитаны все наши разговоры. Мы осуждаем Вас в бессердечии, эгоизме, Вы нас - в бездумности выбора, руководстве инстинктами (в России, Украине), выгодой (на западе). Не все друг друга обвиняют в этом открыто, но всех ранит (злит, вводит в негодование..) именно эти осуждения, заставляя осуждать в ответ.
Вспоминаю свои мысли, когда узнала, что дядя с тётей бросили свою дочь с синдромом Дауна в роддоме. Я была далека от осуждения, вернее меня вообще не цепляла эта информация. Я не думала "ах они негодяи", одна мысль была "у них родилось что-то ужасное, какое горе...". Я к чему. Все мы побывали в одной ситуации, мы все эмоционально в этом. Поэтому так бурно реагируем друг на друга. В другой ситуации мило бы беседовали.
Ув. члены общества, я понимаю (по крайней мере так кажется) вашу позицию, почему обижаетесь, доказываете бесперспективность и т.д. Понимаю и "солнечны" (коей и сама являюсь): каждое обсуждение детей с СД, это обсуждение и собственного ребёнка. Поэтому больно слышать от Вас некоторые высказывания, особенно если они "немного преувеличены" иногда, то ли по незнанию, то ли ради красного словца.
Давайте будем взаимно терпимы. Возможно, у нас найдутся объединяющие темы.
Поделиться26820.02.2012 21:55
я серъезно спрашиваю....
Если серьёзно, то оплаты алиментов вполне достаточно. Вы родили ребёнка, отдали государству, платите за уход. Это, по-моему, ко всем брошенным детям относится?
Поделиться26920.02.2012 21:56
Вы просто все отправитесь в ад шучу, но правда вывод такой из фразы вытекает
Поделиться27020.02.2012 22:04
Поверте, это так именно воспринимают русские люди.
именно так пишут на солнечных сайтах в зоне ру
Ребенка с СД, который закончит институт,- видно сразу.
снова-снова-снова. создается ощущение, что Вы много таких видели, а это неправда
Здесь никто не ищет " нимб",мы ищем способы развития наших детей.
здесь? способы? да ладно?
А что мы? Мы как раз таки и развиваемся как по средним стандартам ребенка с СД, учитывая дополнителиные диагнозы, которые былы при рождении. Но со временем диагнозы снимают, ребеночек подрос, иммунитет укрепляем, развиваем...
не, как Вы относитесь к культивированию заблуждений, розовых очков?
Поделиться27120.02.2012 22:06
И та же комиссия,которая ставит степени УО и проч-общается с вашим ребенком неск часов-а не живет с ним!!!!
что дает ей определенную объективность, кстати
Поделиться27220.02.2012 22:10
Дети с Сд вполне могут самостоятельно себя обслуживать,
не все, вероятно
Поделиться27320.02.2012 22:13
Это не убийство, не оставление ребенка в опасности, и даже не жестокое обращение. Тут нет нарушения закона.
У нас нет статьи за ровнодушие.
это и не равнодушие, уж поверьте
ну это вряд ли)
Если серьёзно, то оплаты алиментов вполне достаточно. Вы родили ребёнка, отдали государству, платите за уход. Это, по-моему, ко всем брошенным детям относится?
да
Поделиться27420.02.2012 22:15
Я думала сегодня над "осуждением". Этим пропитаны все наши разговоры. Мы осуждаем Вас в бессердечии, эгоизме, Вы нас - в бездумности выбора, руководстве инстинктами (в России, Украине), выгодой (на западе). Не все друг друга обвиняют в этом открыто, но всех ранит (злит, вводит в негодование..) именно эти осуждения, заставляя осуждать в ответ.
Вспоминаю свои мысли, когда узнала, что дядя с тётей бросили свою дочь с синдромом Дауна в роддоме. Я была далека от осуждения, вернее меня вообще не цепляла эта информация. Я не думала "ах они негодяи", одна мысль была "у них родилось что-то ужасное, какое горе...". Я к чему. Все мы побывали в одной ситуации, мы все эмоционально в этом. Поэтому так бурно реагируем друг на друга. В другой ситуации мило бы беседовали.
Ув. члены общества, я понимаю (по крайней мере так кажется) вашу позицию, почему обижаетесь, доказываете бесперспективность и т.д. Понимаю и "солнечны" (коей и сама являюсь): каждое обсуждение детей с СД, это обсуждение и собственного ребёнка. Поэтому больно слышать от Вас некоторые высказывания, особенно если они "немного преувеличены" иногда, то ли по незнанию, то ли ради красного словца.
Давайте будем взаимно терпимы. Возможно, у нас найдутся объединяющие темы.
сейчас куда тише, чем раньше. и это хорошо) и будет еще тише, вероятно.
Jane_S
скажите, пожалуйста, каковы лично Ваши мотивы общения здесь, если не секрет?
Поделиться27520.02.2012 22:20
А для вас, очевидно американская черта бедности- уже зажиточность!! Ах, бедная я ж забыла- в четвером в двушке.... Тогда да, на пособие для вас - безбедно....
Правда не для нас. Уровень жизни,- другой, запросы- другие! Поэтому и дурацкие 430 €- для нас не деньги, мы их в неделю на питание тратим.
Татьяна, Вы правда немножко заблуждаетесь о современном среднем уровне жизни в России. Не буду ничего доказывать, ни к чему это. Просто примите как факт: мы не такие нищие, как Вам кажемся. Пишу это только потому, что считаю, что любому человеку приятнее жить, обладая более объективной картиной действительности. Если нет - можете продолжать верить в то, во что Вам удобно.
430 € - это бедность с любой точки зрения. Но это же только основное тело пособия. А остальные льготы?
Поделиться27620.02.2012 22:35
скажите, пожалуйста, каковы лично Ваши мотивы общения здесь, если не секрет?
Не знаю, просто интересно. Какие-то для себя выводы делаю. Не забывайте, что у меня был случай отказа от ребёнка от СД в семье. Можно сказать, пытаюсь понять, что чувствовали мои при этом.
Кажется, что "члены общества" иногда слишком сгущают краски, пытаюсь восстановить справедливость
Поделиться27720.02.2012 22:39
И ещё думаю, что вы все здесь неравнодушные собрались. В основном, судя по вашим словам, детей навещают, переживают за их судьбу. Поэтому, возможно, у нас есть общий вопрос: как обеспечить им жизнь, когда они вырастут. Может кто-то из вас тоже захочет создать квартиры совместного проживания, есть ещё "кепхил-общины", где совместно живут и трудятся люди с интеллектуальной недостаточностью.
Поделиться27820.02.2012 22:40
To Tanjana Spomer
Хочу добавить. Не имею радости считать чужие доходы, но не люблю лукавства.
Входят ли в 430 €:
1) фининсирование реабилитационных мероприятий
2) права на списание налогов
3) "исключительные затраты"
4) надбавки к медицинскому страхованию
.......
дальше очень много всего. Поверьте, если чо, захочу и посчитаю. Не нужно про 430 €, это смешно.
Поделиться27920.02.2012 22:42
не, как Вы относитесь к культивированию заблуждений, розовых очков?
Я их на себя не примеряю, так как у меня был опыт общения с мальчиком с СД и на протяжении практически всей жизни моей. Он был старше меня, но его уже нет. СД у него был тяжелый или близкий к тяжелому. Вернее СД как у всех а вот степень УО незнаю тяжелая или средняя. Наверное все же средняя. Он понимал обращенную к нему речь. Понимал все, а вот не говорил, ну обозначал предметы как мог, по тарабарски. Семья его понимала. Я в детстве тоже понимала, а когда уже жила отдельно и видела его редко, то естественно отвыкала и понять что он говорит уже не могла...
Я не расчитываю на общеобразовательную школу. Коррекционную хоть бы потянуть. Адаптировать в быту, научить разговаривать так, что бы понимали не только в семье, но и в поликлинике и в магазине. Я с таким согласна, если будет лучше - буду рада. Ну а если будет хуже, то смирюсь! Вот как то так. А пока я делаю все что бы Санчик развивался.
Поделиться28020.02.2012 22:57
это и не равнодушие, уж поверьте
Хорошо, не равнодушие. Назовите это как хотите, возможно у каждого будет своя версия... Но это никак не нарушает закон. А значит не подлежит наказанию.
Если серьёзно, то оплаты алиментов вполне достаточно. Вы родили ребёнка, отдали государству, платите за уход.
Я с этим полностью согласна...
Вы просто все отправитесь в ад шучу, но правда вывод такой из фразы вытекает
Я написала воздастся, а не наказание Божье, это разные вещи. Тем более тут две версии. Мы думаем, что мы сделали правильный выбор. Противоположный лагерь решает что они правы. А как оно есть на самом деле, там то и будет понятно.
Когда мне было лет 20-25, я думала о том как я буду жить? что мне надо от жизни, каких успехов и достижений. Если я что то сделаю не так, что скажут другие и так далее. После смерти первого мужа очень боялась смерти, наверное лет пять...
Потом поуспокоилось все. После рождения Санечки я переосмыслила свои запросы. Просто живу и все, люблю детей своих, радуюсь каждому новому достижению и не строю планов. И кстати все начало меняться к лучшему. Спокойствие, вот тоже немаловажная составляющая нашей жизни!