ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 221 страница 240 из 751

221

MegaVolt написал(а):

это просто ложь, ИМХО.

Вот видите...не ложь совсем. Однако..??

222

Lokiss5 написал(а):

Вот видите...не ложь совсем. Однако..??

за пример спасибо. ну как Вам ответить? Вот Вы и правда думаете, что таких хотя бы десяток наберется?
плюс стоит учитывать разницу мозаики и регулярной трисомии. Вы поймите, читая ту статью, каждый родитель думает: мы будем много заниматься и добьемся того же или почти того же. а это заблуждение. и оно намеренно культивируется.

Lokiss5 написал(а):

Потому,повторюсь...Вы не можете знать ВСЁ!!!

этого я никогда не утверждал.
за пример еще раз спасибо.

223

MegaVolt написал(а):

каждый родитель думает: мы будем много заниматься и добьемся того же или почти того же. а это заблуждение. и оно намеренно культивируется.

я бы это даже выделила

224

MegaVolt написал(а):

Вы поймите, читая ту статью, каждый родитель думает: мы будем много заниматься и добьемся того же или почти того же. а это заблуждение. и оно намеренно культивируется.

То,что культивируется-согласна. Кстати в Японии не один такой случай. Вы вроде любитель статистики..покапайтесь,если интересно на сайтах об образовании (Япония),у них там оно практически обязательным является. А успешность "наших" детей складывается не только из того,как с ними занимаются,но в большей степени ещё и из отношения государства(в целом) к таким людям. Когда доступна интеграция и люди от тебя лицо "не воротят",всё может сложиться гораздо симпатичнее,чем,например,у той же Аллы(ролик Огонёк). Ну и природный потенциал,конечно же, тоже влияет.

225

Исправлюсь. Хотела написать высшее образование в Японии ,практически обязательное. А получилось просто образование... :huh:

226

Всё от воли случая можно посмотреть на ребёнка и добиться для своего лучшего,а можно ошибиться в лечениях,в заняимях или ещё что-то помешает.Лет 15 тому назад мама девочки Маши Ланговой знакомилась с такими детками.Вот и с нами тоже,лежали как раз в гастро,уже как-то писала дети сначала в гастро не очень отнеслись,потом оченили за быстрое собирание пазлов и позвали играть в мяч в больничный двор.Думаю какой вывод она могла сделать,если без специалистов что-то смогли добиться,они для Машеньки сделают больше.И это так они на ступень лучше.Потом столкнулась с мамой малыша,степень лёгкая,проводили интенсивный курс препаратов,но случай оказался тяжёлый.Хотя не теряют надежды и очень любят.

227

Про Аллу выдумщица конечно,главное речь понятна,одевается сама иубирает как может в своей комнате,любит ходить в магазины,особого ужаса в её поведение вызванного регрессом не вижу,а ведь ей уже 40 лет.
Помню меня пугали с 12 лет наступает регресс,дети в этом случае теряют навыки даже такие как держание ложки,перестают чем либо интересоваться.Такие случаи бывают в интернатах,может от того что ребенок не задействован занятиями,может другая причина.

228

Tatjana Spomer написал(а):

Готова. У нас это возможно.

А я не готова.

229

капитошка написал(а):

а знаете сколько подобных примеров я знаю?? только не с детьми с СД. с обычными.

Это называется-мы вам про лысого-а вы нам про бритого!!!
Не надо сравнивать несравнимые вещи!!!!

230

Lokiss5
Статью почитать было конечно приятно! Но к сожалению это единичные случаи. Я понимаю, что стремиться надо к лучшему, мечтать тоже можно, но сильно не расчитывать ... А то потом больно будет!
Я лично настроена на среднестатистические показатели. Очень надеюсь что к имеющимся диагнозам у нас серьезного ничего не добавится, но и розовых очков не одеваю...

231

Lokiss5 написал(а):

Вы вроде любитель статистики..покапайтесь,если интересно на сайтах об образовании (Япония),у них там оно практически обязательным является.

сейчас почти нет на это времени. так что вряд ли

Lokiss5 написал(а):

То,что культивируется-согласна.

а Вы считаете это правильным?

И снова Я написал(а):

Статью почитать было конечно приятно! Но к сожалению это единичные случаи. Я понимаю, что стремиться надо к лучшему, мечтать тоже можно, но сильно не расчитывать ... А то потом больно будет!

а Вы?

232

Тема одна,а разговоры идут совсем про другое.
Оставляют детей - потому что так удобнее для них обоих.(родители свободны,ничем и никем не связаны,ребёнок не чувствует к себе ненависти)

Маришка написал(а):

оставили и ищите плюсы в этом, а мы забрали и ищем нимб святости.

Здесь никто не ищет " нимб",мы ищем способы развития наших детей.
Мы вам рассказываем о развитии своих детей,а вы нам факты из СМИ,разницу чувствуете?

233

MegaVolt написал(а):

Вы поймите, читая ту статью, каждый родитель думает: мы будем много заниматься и добьемся того же или почти того же. а это заблуждение. и оно намеренно культивируется.

Поверте, это так именно воспринимают русские люди. Я уже упомянала, что в государствах Западной Европы не стыдно иметь ребенка с СД, каждый родитель такого ребенка спокойно относиться к его развитию, не пытаясь впихнуть его в рамки нормы. Позитивные истории воспринимаются толко, как истории про успешного человека, без примерки на своего ребенка. Тем более у нас вообще сложно попасть ребенку с СД в обычную школу- почти исключено! Но зная, что у него в жизни и так будет все хорошо, все особо и не дергаются ни насчет обычной школы, ни на счет института. Bсе получают профессии в этой же школе для умственно отсталых.

Ребенка с СД, который закончит институт,- видно сразу.

234

гостья2011 написал(а):

Мы вам рассказываем о развитии своих детей,

так мы тоже можем рассказать о развитии своих детей(мы в курсе этого)!!!только развитие это не всех  радует!!!
и заметьте-то что вы считаете в развитии своих детей "хорошо"-мы так не считаем.

Отредактировано Огонёк (20.02.2012 13:18)

235

Тем более у нас вообще сложно попасть ребенку с СД в обычную школу- почти исключено! Но зная, что у него в жизни и так будет все хорошо, все особо и не дергаются ни насчет обычной школы, ни на счет института. Bсе получают профессии в этой же школе для умственно отсталых.

это у вас.А у нас?

236

Ребенка с СД, который закончит институт,- видно сразу.

сразу -это начиная с какого возраста?

237

гостья2011 написал(а):

родители свободны,ничем и никем не связаны,ребёнок не чувствует к себе ненависти)

частично согласно.
то есть при оставлении при ребенка дома-он может чувствовать ненависть?имеют место быть такие случаи?

238

MegaVolt написал(а):

а Вы?

А что мы? Мы как раз таки и развиваемся как по средним стандартам ребенка с СД, учитывая дополнителиные диагнозы, которые былы при рождении. Но со временем диагнозы снимают, ребеночек подрос, иммунитет укрепляем, развиваем...

239

И снова Я написал(а):

Если будет совсем тяжко, попрошу у тебя приглашение на ПМЖ

Света, давай! Сейчас не уезжают только те, кто не хочет.

Огонёк написал(а):

А я не готова.

На нашем прожиточном минимуме тоже были бы готовы. Про Ваш- не знаю, но думаю не густо.

240

На нашем прожиточном минимуме тоже были бы готовы

:cool:

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно