это просто ложь, ИМХО.
Вот видите...не ложь совсем. Однако..??
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях
это просто ложь, ИМХО.
за пример спасибо. ну как Вам ответить? Вот Вы и правда думаете, что таких хотя бы десяток наберется?
плюс стоит учитывать разницу мозаики и регулярной трисомии. Вы поймите, читая ту статью, каждый родитель думает: мы будем много заниматься и добьемся того же или почти того же. а это заблуждение. и оно намеренно культивируется.
Потому,повторюсь...Вы не можете знать ВСЁ!!!
этого я никогда не утверждал.
за пример еще раз спасибо.
каждый родитель думает: мы будем много заниматься и добьемся того же или почти того же. а это заблуждение. и оно намеренно культивируется.
я бы это даже выделила
Вы поймите, читая ту статью, каждый родитель думает: мы будем много заниматься и добьемся того же или почти того же. а это заблуждение. и оно намеренно культивируется.
То,что культивируется-согласна. Кстати в Японии не один такой случай. Вы вроде любитель статистики..покапайтесь,если интересно на сайтах об образовании (Япония),у них там оно практически обязательным является. А успешность "наших" детей складывается не только из того,как с ними занимаются,но в большей степени ещё и из отношения государства(в целом) к таким людям. Когда доступна интеграция и люди от тебя лицо "не воротят",всё может сложиться гораздо симпатичнее,чем,например,у той же Аллы(ролик Огонёк). Ну и природный потенциал,конечно же, тоже влияет.
Исправлюсь. Хотела написать высшее образование в Японии ,практически обязательное. А получилось просто образование...
Всё от воли случая можно посмотреть на ребёнка и добиться для своего лучшего,а можно ошибиться в лечениях,в заняимях или ещё что-то помешает.Лет 15 тому назад мама девочки Маши Ланговой знакомилась с такими детками.Вот и с нами тоже,лежали как раз в гастро,уже как-то писала дети сначала в гастро не очень отнеслись,потом оченили за быстрое собирание пазлов и позвали играть в мяч в больничный двор.Думаю какой вывод она могла сделать,если без специалистов что-то смогли добиться,они для Машеньки сделают больше.И это так они на ступень лучше.Потом столкнулась с мамой малыша,степень лёгкая,проводили интенсивный курс препаратов,но случай оказался тяжёлый.Хотя не теряют надежды и очень любят.
Про Аллу выдумщица конечно,главное речь понятна,одевается сама иубирает как может в своей комнате,любит ходить в магазины,особого ужаса в её поведение вызванного регрессом не вижу,а ведь ей уже 40 лет.
Помню меня пугали с 12 лет наступает регресс,дети в этом случае теряют навыки даже такие как держание ложки,перестают чем либо интересоваться.Такие случаи бывают в интернатах,может от того что ребенок не задействован занятиями,может другая причина.
Готова. У нас это возможно.
А я не готова.
а знаете сколько подобных примеров я знаю?? только не с детьми с СД. с обычными.
Это называется-мы вам про лысого-а вы нам про бритого!!!
Не надо сравнивать несравнимые вещи!!!!
Lokiss5
Статью почитать было конечно приятно! Но к сожалению это единичные случаи. Я понимаю, что стремиться надо к лучшему, мечтать тоже можно, но сильно не расчитывать ... А то потом больно будет!
Я лично настроена на среднестатистические показатели. Очень надеюсь что к имеющимся диагнозам у нас серьезного ничего не добавится, но и розовых очков не одеваю...
Вы вроде любитель статистики..покапайтесь,если интересно на сайтах об образовании (Япония),у них там оно практически обязательным является.
сейчас почти нет на это времени. так что вряд ли
То,что культивируется-согласна.
а Вы считаете это правильным?
Статью почитать было конечно приятно! Но к сожалению это единичные случаи. Я понимаю, что стремиться надо к лучшему, мечтать тоже можно, но сильно не расчитывать ... А то потом больно будет!
а Вы?
Тема одна,а разговоры идут совсем про другое.
Оставляют детей - потому что так удобнее для них обоих.(родители свободны,ничем и никем не связаны,ребёнок не чувствует к себе ненависти)
оставили и ищите плюсы в этом, а мы забрали и ищем нимб святости.
Здесь никто не ищет " нимб",мы ищем способы развития наших детей.
Мы вам рассказываем о развитии своих детей,а вы нам факты из СМИ,разницу чувствуете?
Вы поймите, читая ту статью, каждый родитель думает: мы будем много заниматься и добьемся того же или почти того же. а это заблуждение. и оно намеренно культивируется.
Поверте, это так именно воспринимают русские люди. Я уже упомянала, что в государствах Западной Европы не стыдно иметь ребенка с СД, каждый родитель такого ребенка спокойно относиться к его развитию, не пытаясь впихнуть его в рамки нормы. Позитивные истории воспринимаются толко, как истории про успешного человека, без примерки на своего ребенка. Тем более у нас вообще сложно попасть ребенку с СД в обычную школу- почти исключено! Но зная, что у него в жизни и так будет все хорошо, все особо и не дергаются ни насчет обычной школы, ни на счет института. Bсе получают профессии в этой же школе для умственно отсталых.
Ребенка с СД, который закончит институт,- видно сразу.
Мы вам рассказываем о развитии своих детей,
так мы тоже можем рассказать о развитии своих детей(мы в курсе этого)!!!только развитие это не всех радует!!!
и заметьте-то что вы считаете в развитии своих детей "хорошо"-мы так не считаем.
Отредактировано Огонёк (20.02.2012 13:18)
Тем более у нас вообще сложно попасть ребенку с СД в обычную школу- почти исключено! Но зная, что у него в жизни и так будет все хорошо, все особо и не дергаются ни насчет обычной школы, ни на счет института. Bсе получают профессии в этой же школе для умственно отсталых.
это у вас.А у нас?
Ребенка с СД, который закончит институт,- видно сразу.
сразу -это начиная с какого возраста?
родители свободны,ничем и никем не связаны,ребёнок не чувствует к себе ненависти)
частично согласно.
то есть при оставлении при ребенка дома-он может чувствовать ненависть?имеют место быть такие случаи?
а Вы?
А что мы? Мы как раз таки и развиваемся как по средним стандартам ребенка с СД, учитывая дополнителиные диагнозы, которые былы при рождении. Но со временем диагнозы снимают, ребеночек подрос, иммунитет укрепляем, развиваем...
Если будет совсем тяжко, попрошу у тебя приглашение на ПМЖ
Света, давай! Сейчас не уезжают только те, кто не хочет.
А я не готова.
На нашем прожиточном минимуме тоже были бы готовы. Про Ваш- не знаю, но думаю не густо.
На нашем прожиточном минимуме тоже были бы готовы
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях