ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 181 страница 200 из 751

181

Равновесие
Ну,Вы знаете,я очень далеко за МКАДом живу :crazyfun: ,но и у нас меняется. моего ребенка везде с удовольствием принимают,а это уже радует.

182

Lokiss5
Красноярск -город миллионик
а как много городов,где даже нормальных врачей нет ,нормальный узи нет и нужного как оказалось врача-генетика нет!

183

Равновесие написал(а):
люди разные...давно удивлялась ,как сельские люди с легкостью заводят много детей от 5 штук, для них главное - прокормить ребенка,а что там дальше,особо не заботит

Вика,люди действительно разные.Многие родители отправляют деток учиться,кто из родителей занимается с детьми дополнительно,у того дети поступают,понятно что в селах не лицеи.Трудолюбие свойственно сельским детям.

184

Равновесие написал(а):

давно удивлялась ,как сельские люди с легкостью заводят много детей от 5 штук, для них главное - прокормить ребенка,а что там дальше,особо не заботит

А зря удивляешься, дети из деревень выросли, получили образование, бюджетное или устроились на работу и оплатили сами обучение, переженились, строят дом и рожают так же по пятеро детей. А городские блин, до пенсии мыкаются по квартирам и все удивляются... На деревне земля кормит и хозяйство.
Огонёк
Вот у нас в Росси именно генекологи и берут на себя миссию ввести маму в ужас и рассказать о СД, да так расскажут что волосы шевелятся от ужаса!

185

Равновесие написал(а):

замечательная статья, позитивная, очень мне нравиться

да ладно, статья как статья. похожа на наполнение солнечных сайтов. сплошной позитив и обман исподволь.
например

Tatjana Spomer написал(а):

а за границей известны случаи получения ими высшего образования.

множественное число. причем для несведущего ощущение, что случаев не меньше десятка. я знаю лишь один.

186

MegaVolt написал(а):

, что случаев не меньше десятка. я знаю лишь один.

Ну Вы же не можете ВСЁ знать? Правда?

187

И снова Я написал(а):

Вот у нас в Росси именно генекологи и берут на себя миссию ввести маму в ужас и рассказать о СД, да так расскажут что волосы шевелятся от ужаса!

первый раз об этом слышу.Каждый должен заниматься своим делом.Или вы имеете в виду сотрудников роддомов?

188

И снова Я написал(а):

А зря удивляешься, дети из деревень выросли, получили образование, бюджетное или устроились на работу и оплатили сами обучение, переженились, строят дом и рожают так же по пятеро детей. А городские блин, до пенсии мыкаются по квартирам и все удивляются... На деревне земля кормит и хозяйство.

откуда такая инфа?В основном все городские-это приезжая деревня))))))))))

189

Tatjana Spomer написал(а):

никто не даст жить ниже уровня прожиточного минимума.

у нас в России тоже есть прожиточный минимум .ТОлько он совсем не радует.
А вы готовы жить на прожиточный минимум с ребенком инвалидом?????

190

Lokiss5 написал(а):

.буду воспитывать,делать всё возможное,посмотрю как будет складываться ситуация в стране,посмотрю,что будет с развитием Миланы,а дальше уж сделаю вывод и приму решение.

вот в этом и отличие
вы будете смотреть и надеется на лучшее.Я например не вижу никакой надежды.

191

Lokiss5 написал(а):

хотя я мыслю,вообще по-другому,не отношу себя ни к тому"лагерю",ни к этому.

я тут как то писала-что есть ещё третий тип-солнечные мамы которые Не совсем верят что они солнечные по своему внутреннему ощущению.И .вы не одна такая))))))))
То есть три типа
1 те у кого дети инвалиды в ДМ
2 те кто воспитывает инвалидов сам
3 и такие как вы :jumping:

Отредактировано Огонёк (19.02.2012 18:10)

192

Lokiss5 написал(а):

Если в ближайшее время в стране кардинально не поменяется подход к инвалидам,то мы (солн. мамы) будем в откровенном дерьме(простите за резкость фразы)

а сейчас вы не в этом?(это просто вопрос-не хочу никого обидеть)

193

Огонёк написал(а):

а сейчас вы не в этом?(

Ввиду того,что мой ребенок ещё мал,я далеко пока нахожусь от д......а. Денег хватает,Слава Богу, отвержения своего ребенка(от людей, организаций) я не испытывала. Потому,если взглянуть на мою жизнь со стороны,всё как всегда.

194

Lokiss5 написал(а):

Денег хватает,Слава Богу, отвержения своего ребенка(от людей, организаций) я не испытывала. Потому,если взглянуть на мою жизнь со стороны,всё как всегда.

теперь поняла ход ваших мыслей!То есть пока она маленькая-все как обычно. :cool:

195

Огонёк написал(а):

.Я например не вижу никакой надежды.

"надежда" умирает последней. Я думаю,это верное высказывание.

196

Огонёк написал(а):

То есть пока она маленькая-все как обычно.

Да,правильно поняли. А дальше Милана будет расти и соответственно станет видно что к чему с её развитием,потенциалом и т.д.

197

Lokiss5 написал(а):

А дальше Милана будет расти и соответственно станет видно что к чему с её развитием,потенциалом и т.д.

вы имеете в виду дальше будет видно что вам делать с её развитием и потенциалом,так?
Lokiss5
как вы считаете на ваш взгляд,Аллочка -это какое развитие с СД?Хорошее, среднее или плохое?

198

Огонёк написал(а):

что вам делать с её развитием и потенциалом,так?

Нет,нет... Я сейчас уже делаю всё возможное. А вот как на это ребёнок будет реагировать своим развитием,выяснится позже,конечно. Всё то,что я сейчас ей даю,должно вылезти где-то лет в 5-6. Т.е я увижу уровень её развитие точно. Если ребенок останется на уровне 1,5 лет,то смысл биться? А если всё-таки продвижения будут,то это хорошо.

Огонёк написал(а):

как вы считаете на ваш взгляд,Аллочка -это какое развитие с СД?

На мой взгляд,развитие у неё среднее,а вот недостаток воспитания "на лицо".Всё то,что она делает и говорит,пресечь можно было ещё гораздо раньше,лет эдак в 7-10...

199

Lokiss5 написал(а):

Ну Вы же не можете ВСЁ знать? Правда?

правда. но я исхожу из того, что об этом шумела бы пресса, ДСА и солнечные сайты. ничего этого не видно. так что видимо один. причем нет инфы даже о поступивших, что приводит к соответствующему предположению

200

MegaVolt
Всегда пытаюсь примерить ситуацию на себя... На "Мысе" тоже такое писала...Вот смотрите,,давайте на секунду представим,что в моей семье моя Милана развилась до такого уровня(институт). Девочка поступила,учится.... Я,как её мать,никогда не подпущу СМИ или ещё что-то подобное даже близко к ней. Вот просто не захочу огласки,понимаете? Я не желаю,чтоб в моей жизни кто-то капошился,я просто скрою синдром и всё. Так как естественно при таком развитии инвал. у нас не будет,значит всегда можно сказать,что у девушки фенотип просто такой или пластику сделать... Не думайте,я на такое не надеюсь,конечно. Но просто привела пример,как бы поступила в подобной ситуации.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно