ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 1781 страница 1800 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

1781

Простоженщина написал(а):

Вы пытаетесь засудить врачей?

Уже, у нас гражданский суд с 2021 года идёт, вина клиники доказана

1782

Нужно подумать о смене обстановки , уехать куда то… а то дома просто ужасно и на улицу себя вытащить крайне сложно!

Я выходила на улицу в позднее время когда все уже расходились по домам. Дома было очень тяжело находиться, ведь там со мной должен был быть мой,сын! А его нет!!! Его нет в моей квартире, значит и мне тут нечего делать! Вот так примерно вертелось в голове. Было прям невозможно. Психанула и стала менять обои в комнате где проводила больше всего времени. Это помогло. Отвлеклась на ремонт и вроде " немного сменила обстановку". Пока клеила обои, красила стены очень плакала. Слезы лелись сами собой. Но это помогало, я хоть не так доставала этой темой родных и подруг. Про море: после случившегося муж меня увез на 10 дней на море. Отвлеклась, но на пляже было тяжело смотреть на женщин с детьми. На счастливые семьи и маленьких голопопых малышей в море. Были слезы, муж постоянно одергивал, типо:" ну хватит уже, люди смотрят..." а я ничего не могла поделать. Наверное ремонт помог мне больше, так как физический труд больше отвлекает и концентрирует внимание на действии. На море больше было времени думать о том, какой ужас случился и почему именно я ......и тому подобное. Думаю тут главное что то делать. Не сидеть одной в своем горе. Будут слезы, будет депрессия. Но надо дальше жить!

1783

Я узнала окончательно диагноз дочки в марте (родилась она в ноябре). До этого ещё была надежда, что смогу её забрать

И когда всё окончательно рухнуло, мы с сыном и мужем уехали в отпуск в горы. Там 10 дней я вообще словно обо всём забыла, хотя от семей с двуми детьми меня трясло. Меня до сих пор трясёт от детей возраста больного ребёнка.

А вот когда мы вернулись, стало только хуже. В итоге я в конце апреля начала пить антидепрессанты, а с конца мая вышла на работу. Это помогло очень

1784

Valeria написал(а):

Я узнала окончательно диагноз дочки в марте (родилась она в ноябре). До этого ещё была надежда, что смогу её забрать

И когда всё окончательно рухнуло, мы с сыном и мужем уехали в отпуск в горы. Там 10 дней я вообще словно обо всём забыла, хотя от семей с двуми детьми меня трясло. Меня до сих пор трясёт от детей возраста больного ребёнка.

А вот когда мы вернулись, стало только хуже. В итоге я в конце апреля начала пить антидепрессанты, а с конца мая вышла на работу. Это помогло очень

Да ! И меня трясет от детей возраста моего больного! Идет мальчик ножками, хороший маленький, а я про своего думаю. Мой не ходит, не понимает ничего и тд. И правильно, выход на работу очень помог.

1785

Мне 2 ремонта не помогли, на даче и в доме, от мыслей голова разрывалась. Поэтому, у каждого своя таблетка. В моём случае меня спасала смена обстановки.

1786

Julianna написал(а):

у меня была двойня, можно прочитать мои сообшения)

В реанимации, где я лежала с ре, у нас такая же история была.

1787

Мои разбитые мечты написал(а):

Думала это редкий случай?!!!

1788

А вы не знаете, детей забрали домой обоих? Мне просто интересно...

1789

Знаете, сейчас попалось видео в интернете, где журналист берет интервью у женщины, которая живет с дочерью с сд , дочери 51 год. Показывают жилищные условия. Там мрак, конечно. Дочь уже не ходит, агрессирует, куча болячек, без врачебной помощи, живут в глуши с туалетом на улице. Такое видео хорошо отрезвляет. Мать просто положила свою жизнь на обслуживание человека с уо...и уж если есть выбор, то лучше такой, какой я сделала. А комментарии, это отдельный вид искусства. Пишут, просто ею мало занимались, а так жалко "девочку".

1790

Julianna написал(а):

А вы не знаете, детей забрали домой обоих? Мне просто интересно...

Знаю, девочку с СД оставили, здорового ре забрали. К девочке родители, по словам местных, не ходили. Мама во время беременности знала, что один ре не здоров, опять же со слов других.

Отредактировано Мои разбитые мечты (22.08.2023 20:01)

1791

Julianna написал(а):

А комментарии, это отдельный вид искусства. Пишут, просто ею мало занимались, а так жалко "девочку".

Конечно мало, что ещё сказать, пусть покажут пример как надо заниматься с УО человеком, если природа не заложила потенциал.

1792

Я с маленькой хожу в бассейн сейчас. И перед нами занимается мальчик индвидуально. Ему лет 8. У него сд.
Не говорит, как-то мычит. И это жесть
Он не хотел выходить из воды. Его мама и тренер уговаривали, подталкивали и тащили. Он начал орать и кидать игрушки, снимать плавки, биться в воде. Нас четверо мам с малышами, они испугались, мы их еле успокоили потом.
Маму жалко. И она видно, сто с ним занимается постоянно. Но что есть, то есть

1793

стыд и вина считаются токсичными. А депрессия в горе утраты -- обязательный предвестник принятия и исцеления, - из психологии. Видимо моя хроническая депрессия-это 5 стадия и 4 года понадобилось для этого.

1794

Valeria написал(а):

Я с маленькой хожу в бассейн сейчас. И перед нами занимается мальчик индвидуально. Ему лет 8. У него сд.
Он не хотел выходить из воды. Его мама и тренер уговаривали, подталкивали и тащили. Он начал орать и кидать игрушки, снимать плавки, биться в воде. Нас четверо мам с малышами, они испугались, мы их еле успокоили потом.

У меня у знакомой девочки дочь Сд 11 лет, не разговаривает и нет предпосылок, занимаются, водят на занятия и в спецшколу + неадекватное поведение.

1795

стыд и вина считаются токсичными. А депрессия в горе утраты -- обязательный предвестник принятия и исцеления, - из психологии. Видимо моя хроническая депрессия-это 5 стадия и 4 года понадобилось для этого.

А вы сами себе депрессию диагностировали ? Просто столько времени прошло уже

1796

Valeria написал(а):

Это просто безысходность какая то…

1797

А вы сами себе депрессию диагностировали ? Просто столько времени прошло уже

Да, просто она не в таком виде, чтобы я не справилась, нужно просто много времени, я перфекционистка. Психолог не поможет, я читаю психологию больше 10 лет и подруга психолог есть. После трагедии с рождением ре ещё к тому же умерла любимая свекровь и там тоже вина врача. Череда негативных событий, надо быть сильной по любому, на судах надо быть в адекватен. Поэтому сама над собой работаю. + я винила себя за доверие к врачу, даже друзья и близкие родственники были удивлены, зная, как я все проверяю.

Отредактировано Мои разбитые мечты (23.08.2023 13:13)

1798

Да, просто она не в таком виде, чтобы я не справилась, нужно просто много времени, я перфекционистка. Психолог не поможет, я читаю психологию больше 10 лет и подруга психолог есть. После трагедии с рождением ре ещё к тому же умерла любимая свекровь и там тоже вина врача. Череда негативных событий, надо быть сильной по любому, на судах надо быть в адекватен. Поэтому сама над собой работаю. + я винила себя за доверие к врачу, даже друзья и близкие родственники были удивлены, зная, как я все проверяю.

Отредактировано Мои разбитые мечты (Сегодня 13:13)

У меня тоже череда негативных событий в течении 2 лет, а как работаете над собой , какие основные установки держите в голове ?

1799

Отредактировано Мои разбитые мечты (Сегодня 13:13)

У нас у всех наверное синдром ,,отличницы,, а жизнь расставляет все по- своему хочешь ты этого или нет и говорит, что нет в мире ничего идеального.Незнаю попытаться проще относиться к жизни , если это возможно, ведь мы незнаем, что нас по сути ждёт сегодня вечером, завтра.... Так мысли вслух.

1800

Мия написал(а):

У нас у всех наверное синдром ,,отличницы,, а жизнь расставляет все по- своему хочешь ты этого или нет и говорит, что нет в мире ничего идеального.Незнаю попытаться проще относиться к жизни , если это возможно, ведь мы незнаем, что нас по сути ждёт сегодня вечером, завтра.... Так мысли вслух.

Наверное так и есть. Не мы первые не мы последние. Такие люди рождались всегда. Мы просто писчинки во всем мире и проблемы наши ничтожны по сравнению с мировыми. Это то же мысли в слух, я так себя иногда ими утешаю. А вообще, многие близкие кто в теме, говорят у тебя еще не самое страшное горе. Я сначала обижалась от такого непонимания. Но видимо со стороны это так выглядит.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно