ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 161 страница 180 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

161

Добрый день.  Ещё не могу разобраться куда писать. Хочу поделиться своим горем... Три месяца назад  я родила долгожданного сына... Все анализы и узи были идеальные,  но....  Прямо на операционном столе( делали кесарево) сообщили что у малыша сд. Жизнь оборвалась...  Все было замечательно,  и тут такое... О синдроме знаю Решение отказ... Не могу принять действительность... Не могу... Плачу, бегаю по психиатрам. С мужем решили ездить навещать. Один раз уже были. Муж первый раз сына видел, поплакали и ушли... Для него это первый ребёнок,  а у меня есть дочь от первого брака... Подскажите кто как справлялся?

Отредактировано Tanec (15.12.2016 12:30)

162

Tanec
Прочтите ЛС.

163

Мне очень сложно...  Родителей у меня нет, у мужа тоже., даже своего жилья нет. Растить такого ребёночка нет возможности. Родственники поддерживают наше решение,  но все равно каждый живёт своей жизнью. Вышла на работу раньше времени,  ни чего не хочу,  боюсь косых взглядов..

164

Сколько ж у нас гостей на форуме!
Ну, добро пожаловать, молчаливые гости!))) :flag:

165

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. 10 лет назад я отказалась от ребенка с сд. Пережила очень тяжело, была больница. За эти годы жизнь потихоньку вошла в свое русло. И вот письмо "счастья". Как обратно меня вернули, жить не хочется. Но надо ради другого ребенка. Пожалуйста, посоветуйте адвоката в Москве, с которым бы можно было посоветоваться по этому поводу.

166

Нонна написал(а):

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. 10 лет назад я отказалась от ребенка с сд. Пережила очень тяжело, была больница. За эти годы жизнь потихоньку вошла в свое русло. И вот письмо "счастья". Как обратно меня вернули, жить не хочется. Но надо ради другого ребенка. Пожалуйста, посоветуйте адвоката в Москве, с которым бы можно было посоветоваться по этому поводу.

Добрый день, сочувствую. А что такое письмо счастья?

167

Письмо : Либо лишение род прав либо соглашение на помещение в интернат.

168

Нонна написал(а):

Письмо : Либо лишение род прав либо соглашение на помещение в интернат.

А зачем Вам адвокат нужен? И какой помощи Вы ждете от этого форума?

169

Меня беспокоят юридические аспекты, связанные с моим дальнейшим выбором, а также соглашение, которое я получила при встрече, сформулировано как мне кажется без учета того что ребенок с сд. То есть заключается на определенное время а потом я ОБЯЗАНА забрать ребенка. И еще много всяких нюансов....

170

Нонна написал(а):

адвокат

http://azh.ru/ru/kontakty/zapisatsya-na-priem/

171

Спасибо!

172

Нонна написал(а):

Спасибо!

Удачи.

173

ТД написал(а):

http://azh.ru/ru/kontakty/zapisatsya-na-priem/

не фига себе  цены на адвоката :'(

174

Tas написал(а):

не фига себе  цены на адвоката

И "без гарантии".)

175

добрый ночи . хочу рассказать нашу историю и попросить помощи и совета .  начну с начало . я отец ребенка у которого родилась дочка с сд . мне 41 год а жене через 2 месяца будет 44 года .  есть первый ребенок 14лет . долго не решались а потом не могли  второго ребенка . но в этом году жена забеременила .  отнеслись к этому серьезно так как узнали о риске родить ребенка с сд . но как теперь понимаем не  так как возможно надо было отнестись.   потому что готовы были только к здоровому ребенку.  первый раз на 12 недели сделали скрининг и узи у одного из лучших специалистов города москвы как нам посоветовали  Медведьева  кто может знает .  по скринингу были небольшие претензия а узи было идеально . доктор сказал что надо будет приехать на 16-18 недели если не ошибаюсь и узи уже даст понять  все ли в порядке .   после второгоузи доктор свазал что скрининг делать не надои так все идеально по узи . после третьего уз еще больше подтвердилось что все хорошо . и генетик не сидит необходимости делать кордоцентез. хотя жена к этому была готова но решила что врачам виднее.  и  жена стала просто ходить в жк сдавать анализы и делать вса что там ей говорили . и мы были уверенны что все хорошо. роды были быстрые и легкие . но после родов женесказали что родился ребенрк с синдорома дауна .  сказать что женабыла в шоке не сказать не чего.   считала что не может быть . сдали кровь на криотип.  для успокоении души. анализ ждать 9 днейи нас выписали домой . пробыв сутки дома мы с женой поняли что сойдем с ума дома . и положили ребенка в больницу  до результатов  анализа . к сожалению анализ подтвердил  сд . правда пока лежали в больнице сдали еще два раза  кровь на криотив  так как надеямся что возможно  первый раз ошибка. потому что по внешним признакам ребенок похож если только на мозаичную форму а анализ пришел с полной трисомией . приняли решение сдавать ребенка в дом малютки так как не можем не как смирится и боимся за судьбу ребенка и свою через 15-20 лет когда мы будем далеко не молодыми и будем сами нуждаться в помощи близких . а ребенок будет сам нуждаться в помощи которую мы не сможем оказать не физически не материально.   очень тяжелое решение и сами не знаем что лучше и как жить дальше . но думаем так у нас есть шанс пережить эту ситуацию . а жить с таким ребенком  боимся будет еще тяжелее и думать когда будет легче и понимать что легче не будет не когда . наши близкие еще старше нас хоть и готовы помочь но понимаем что они не смогут помочь . а на сына не хотим и считаем это не правильно  вешать такой крест . он не в чем не виноват.  как жить дальше не знаем. так как жили раньше уже не сможем в любом случаи как бы мы не решили . пока не готовы отказываться от родительских прав  может все передумаем . в органах опеке предложили два варианта . либо поместить временно до года ребенка в дом малютки без лишения родительских прав . или с  лишением родительских прав сразу . говоря лучше что сразу с лишением родительских прав  так как у ребенка будет больше шансов на усыновление . не уверенны что так будет лучше для ребенка и для нас . не сможем следить и участвовать в его  жизни. и не верим в его  быстрое усыновление . думаем что так лучше для опеке и возможно ошибаемся . нужны советы как жить дальше и совет хорошего юриста по семейным делам как лучше все оформить .  чтоб не навредить ребенку и себе . если что не так прошу прощения . но очень тяжело собраться с мыслями . когда читаю форум становятся легче что мы не одни с этой проблемой или бедой .  спасибо всем заранее за помощь и поддержку .

176

алекс2511 написал(а):

в органах опеке предложили два варианта . либо поместить временно до года ребенка в дом малютки без лишения родительских прав . или с  лишением родительских прав сразу . говоря лучше что сразу с лишением родительских прав  так как у ребенка будет больше шансов на усыновление .

Лишение родительских прав происходит только по решению суда. Вас предупредили об этом?

177

алекс2511
Открыть Вам тему?

178

Тайна
да если можно откройте тему

179

Добрый день. Все скрининги делала всегда по два у разных специалистов, чтобы наверняка не пропустили никаких аномалий. В 21 неделю беременности поставили нижнюю границу нос кости. Пошла к генетикам , хотела делать кордоцентез. В медико-генетическом центре отговорили, посмотрели все анализы и УЗИ, которых к тому времени было уже 5 штук из разных центров, в том числе доцента Александровой из "снегиревки", написали заключение, что показаний для инвазивной диагностики нет.  В итоге родила Дауна (((((.  За один день из радостной молодой женщины я стала безумной истеричкой. Как жить дальше не представляю. Все вроде относятся с пониманием. Но решение принимать мне. Врач, видя мое состояние, е выписывает пока.  Ни морально , ни материально не готова тянуть такого ребенка.  Отношусь к нему очень плохо, как это ни стыдно. Он пришел в этот мир, чтобы разрушить мою жизнь и сделать несчастными всех моих близких. Пришла на день домой, дочка меня не узнала (((( спрашивает, что с твоими глазами. Вот так вот закончился мой счастливый период ожидания. Вместо радости и счастья,как я ждала, сплошная трагедия. Все время плачу. Сердце разрывается на части

Отредактировано Natalee (07.08.2018 15:37)

180

Natalee написал(а):

Помогите советом, пожалуйста, кто может.

Здравствуйте. Скажите, а какой именно совет вы хотите получить?

Natalee написал(а):

Узнают ли они родителей, считают ли их предателями?

почитайте тут мнение 289 пост (ребёнку 9 лет)
Гостевая книга- часть 10
И да, боюсь, что предательство - слишком абстрактное понятие для большинства детей с таким диагнозом.  :dontknow:

Natalee написал(а):

Знающие, расскажите, пжл, как живут эти дети в ДД?

Так же, как и вне ДД -- по-разному, в зависимости от состояния здоровья (психического и физического) и материальных возможностей.

Natalee написал(а):

Какой порядок навещения?

Где-то никакого - практически в любое время дня и ночи можно приходить, где-то требуют соблюдать режим посещений.

Natalee написал(а):

Надо ли платить за содержание?

Нет, дети до 18 лет находятся бесплатно. Но это не отменяет вашего родительского содержания, алиментов в том числе.

Natalee написал(а):

Как и куда идут выплаты, положенные на ребенка?

Если речь о  ежемесячных пособиях по уходу за ребёнком, то их имеют право получать "матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком" по день исполнения ребенку полутора лет.
Если речь об алиментах и пенсии ребёнка, находящегося в спецучреждении, то эти средства будут аккумулироваться на отдельном лицевом счете ребёнка.
И да, инвалидность одним днем не оформляется, но она будет обязательно, потому как СД это не банальная календарная ретардация развития, а нейродегенеративное, генетически обусловленное, мультисистемное и полиорганное тяжелое заболевание - нравится это кому-то или нет.

Natalee написал(а):

Какой статус у ребенка, у мамы?

Вы его мать, пока прав на него вас не лишили. Обязанности не отменяются в связи с ограничением или лишением прав. Не будет родительского попечения - ребёнок будет считаться оставшимся без попечения родителей, тогда его возможно будет усыновить или оформить опеку.

Отредактировано ТД (04.01.2017 08:08)

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно