ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 1741 страница 1760 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

1741

Простоженщина написал(а):

Уже месяц у вас а легче не становится …

Легче становится. Самый ужас для меня был в роддоме. Там я думала просто сойду с ума. Ну и первые дни дома. Где все было обустроено и подготовлено к появлению дочки и сердце разрывалось, от осознания того, что сейчас все должно быть совсем не так, от мыслей как она там сейчас одна.
Эти мысли не исчезли. Они стали реже. Горе не настолько ошеломляющим и парализующим, как в начале. Форум, больше информации о СД, общение и поддержка родных, надежда на обычную нормальную жизнь, ради которой и принималось такое решение, все равно собирают тебя в кучу.

1742

Milka написал(а):

Что ж это за Бог такой, что такими дарами одаривает
Я наоборот не считаю нас слабыми.
Насколько проще было бы забрать домой хорошенького малыша, который пока не отличается от других детей. И уже потом решать проблемы по мере их поступления, а пока погрузиться в уход за новорожденным и прочие бытовые истории.
А не всадить себе нож в сердце прямо сейчас (я так это чувствую), в надежде что рана затянется и ты сможешь жить дальше.

Я больше считаю себя какой то не такой , несчастной и невезучий , что все все кого я знаю и вижу рожают здоровых нормальных детей!

Еще пугает возраст, говорят что между беременностями надо выждать 2 года на восстановление, боюсь что у нас нет столько времени, ведь бер тоже может не сразу наступить

1743

Milka написал(а):

Легче становится. Самый ужас для меня был в роддоме. Там я думала просто сойду с ума. Ну и первые дни дома. Где все было обустроено и подготовлено к появлению дочки и сердце разрывалось, от осознания того, что сейчас все должно быть совсем не так, от мыслей как она там сейчас одна.
Эти мысли не исчезли. Они стали реже. Горе не настолько ошеломляющим и парализующим, как в начале. Форум, больше информации о СД, общение и поддержка родных, надежда на обычную нормальную жизнь, ради которой и принималось такое решение, все равно собирают тебя в кучу.

В роддоме было ужасно, это я сейчас понимаю, а там вообще все было как в тумане, не плакала , ходила как тень. Сидела в коридорах , потому что в палате была мамочка с норм ре, не спала там почти! Сейчас понимаю что вот уже дома, и на шажочек легче, сейчас приедет ребенок и вот будет возможно еще на шажочек легче! Впереди конечно пропасть, боюсь , как отреагирует моя психика дальше ! Надо собирать себя по частям!

1744

Огромная сложность еще подобрать своего психолога!  Я вот была давно по другим проблемам и мне показалось полной фигней что он говорит, я это и сама все знаю! Как вообще сейчас проходят ваши дни ? Удается ли с этой темы переключится ? Сходить в парк/ кино/ кафе ? Отвлечься улыбнуться ?

Сначала я нашел психолога на проекте ясно по тегам, и в процессе сессии она нам сказала, что не сможет помочь и поделилась контактами именно перинатального психолога, сейчас жена ходит к ней, а через данного психолога мне порекомендовали уже моего - мы пробно встретились, и поняли, что подошли друг другу.

Сейчас мы находимся на море, в родном городе жены, я работаю меня сильно отвлекает, ходим на завтраки, вчера ходили на море, встречаемся с нашими друзьями. Общаемся, сидим вместе на форуме, смотрим видео, читаем.
Обязательно поддерживаем друг друга, получается и отвлечься и о будущем разговаривать.
Конечно, бывают и грустные дни и накатывает - но если рядом любимый человек, это проживается легче.

Я еще хожу на спорт 3 раза в неделю с тренером, очень хорошо голову прочищает и помогает выплеснуть негативные эмоции.

1745

acifer написал(а):

Сначала я нашел психолога на проекте ясно по тегам, и в процессе сессии она нам сказала, что не сможет помочь и поделилась контактами именно перинатального психолога, сейчас жена ходит к ней, а через данного психолога мне порекомендовали уже моего - мы пробно встретились, и поняли, что подошли друг другу.

Сейчас мы находимся на море, в родном городе жены, я работаю меня сильно отвлекает, ходим на завтраки, вчера ходили на море, встречаемся с нашими друзьями. Общаемся, сидим вместе на форуме, смотрим видео, читаем.
Обязательно поддерживаем друг друга, получается и отвлечься и о будущем разговаривать.
Конечно, бывают и грустные дни и накатывает - но если рядом любимый человек, это проживается легче.

Я еще хожу на спорт 3 раза в неделю с тренером, очень хорошо голову прочищает и помогает выплеснуть негативные эмоции.

Мне пока нельзя на спорт после родов, а так тоже очень люблю бассейн, всю бер проходила это и правда очень отвлекает и расслабляет

1746

acifer написал(а):

Ну видите уже жизнь чуть чуть да есть кроме этого горя, и море и улыбки и друзья и завтраки )

1747

Откройте пожалуйста доступы к закрытым разделам

1748

Доброго дня всем новеньким на форуме...так жаль, что опять тут всколыхнулась эта больная тема((( Расскажу немного свою историю, которая случилась со мной в сентябре 2014.... Я как и все - идеальная беременность, легкие рода, куча УЗИ (в том числе экспертных), НО ьыло маленькое НО... на скрининге - высокий риск по возрасту, но не прям катастрофа, цифры не вспомню, но что-то  типа 1: 169... Не много и не мало, т.е шанс родить 1 больного на 168 здоровых был. В конце беременности легкое отставание конечносте, но как всегда врачи все "подогнали до нормы". Вот долгожданные роды...имея старшего сына (ему тогда было 6 лет), должна была родится дочь. Счастью не было предела. Гром средь ясного неба - у Вас ребенок с синдромом Дауна. Я очень рациональный и расчетливый человек. Сразу решила - не потяну. Муж был готов забрать, но я настояла. Говорить где ребенок? Да вообще не говорите и ни перед кем не оправдывайтесь. Реальную историю знали только ОООчень близкие. Всем остальным - пофигу.Посудачат и забудут. Да, будут лезть в душу...просто пресекайте эти попытки. Им с этим не жить. Дальше спустя месяца 3, узнала в каком ДМ разместили и пошла навестить. Приняли отлично, никто не корил и не переубеждал. Вынесли, показали, сфоткала на память... а вышла оттуда и закурила( Не ребенок, а чудо юдо рыба кит. Иногда звонила невропатолог ДМ рассказывала как все замечательно, как идет развитие... а потом следила на сайте ДМ по фоткам как выглядит. 4 года нас не трогали, а потом пригласили на подписание нотариального заявление о добровольной уплате алиментов. Платили минимально прожиточный минимум по Мск. (15 тыщ в пустоту с двоих) Росла наша девочка, я ее навещала 1 раз в год в предверии ее ДР, и каждый раз ужасалась, какая силища в ней, не свернуть. Язык, внешность - фу. Но на сайте усынови.ру - прекрасные мимимшные фоточки, с описанием какая ж няшка. Ненавидела ее всеми фибрами души. И да...спустя 9 мес после родов  - я вновь забеременела. Я уже была гуру патологий и анализов. Знала, что без бумажки о кариотипе рожать не пойду и в 8-9 недель сделала БВХ без показаний. И получила нормальный кариотип своего второго сына. Беременность - это рулетка. В большинстве случеав - она выиграшная, но бывает и как с нами. и вот когда моей дочери должно было исполниться 7 - позвонили из ДМ и сообщили, что ее УДОЧЕРИЛИ!!!!! и все моя жизнь заиграла новыми красками, без нее... НО шрам на все сердце - со мной навсегда. Надеюсь ей хорошо в новой семье, что ее действительно любят и воспитывают. А у меня СЧАСТЛИВАЯ жизнь с моими двумя сыновьями. Да счастье ЕСТЬ! Наладится все! Вы сможете еще почувствовать вкус... и лучше алименты, чем всю оставшуюся жизнь жить с таким ребенком и быть несчастным. НЕ ВЕРЮ, что дети-инвалиды приносят радость... я очень жестоко стала относится к этой теме, ибо я считаю что вот такими "слащавыми" историями блогеров и СМИ, людям вселяют уверенность что им это по силам... и да, опека с такими детьми - тоже бизнес. Ибо набирают, а потом с родителей трясут всеми правдами и не правдами.

Простите что так сумбурно, но всех причастных и новеньких - крепко обнимаю...

1749

ХрюшаНюша
Слава богу, что ваша истории закончилась счастливо и для вас, и для ребёнка. Наверное, это самый лучший вариант в вашем случае.
Но зря вы так категорично насчёт того, что рядом с таким ребёнком счастье невозможно. По всякому бывает. У меня сын тоже 2014 года рождения, Октябрьский и, хотите верьте, хотите нет, но люблю так, что не высказать словами и ощущение счастья он мне даёт ни с чем не сравнимое. Хотя есть и здоровые дети, и хороший муж, и интересная работа.

1750

ХрюшаНюша

И ещё добавлю насчёт того, что опекуны что-то "трясут" с родителей. Знаю эту кухню из первых уст, так как есть подруга, которая является опекуном. Трясти алименты с биологических родителей не её прихоть, а обязанность соблюдать интересы ребёнка. Если она этого делать не будет, то нарушит закон со всеми вытекающими. Другое дело, что она это делает так, чтобы по возможности снизить материальную нагрузку на био, но при этом не нарушая закона. Но она вообще "не от мира сего" в хорошем смысле этого слова и повезло тем, детям, которые попали к ней в семью.

1751

ХрюшаНюша написал(а):

Росла наша девочка, я ее навещала 1 раз в год в предверии ее ДР .

Скажите, пожалуйста, а почему Вы навещали ее, раз это приносило такие негативные эмоции?
Я родила дочь меньше месяца назад. На данный момент даже фотографии ее смотреть нет сил-сразу накрывает слезами. Думала о том навещать или нет, и для себя ощущаю это как ковыряние заживающей раны. Мне кажется что ей будет все равно. А мне только хуже. Как из глаз долой-из сердца вон. Хотя, конечно, из сердца вон все равно не получится никогда. Поэтому чисто по-человечески интересно - почему Вы навещали ребенка?

1752

ХрюшаНюша написал(а):

Доброго дня всем новеньким на форуме...так жаль, что опять тут всколыхнулась эта больная тема((( Расскажу немного свою историю, которая случилась со мной в сентябре 2014.... Я как и все - идеальная беременность, легкие рода, куча УЗИ (в том числе экспертных), НО ьыло маленькое НО... на скрининге - высокий риск по возрасту, но не прям катастрофа, цифры не вспомню, но что-то  типа 1: 169... Не много и не мало, т.е шанс родить 1 больного на 168 здоровых был. В конце беременности легкое отставание конечносте, но как всегда врачи все "подогнали до нормы". Вот долгожданные роды...имея старшего сына (ему тогда было 6 лет), должна была родится дочь. Счастью не было предела. Гром средь ясного неба - у Вас ребенок с синдромом Дауна. Я очень рациональный и расчетливый человек. Сразу решила - не потяну. Муж был готов забрать, но я настояла. Говорить где ребенок? Да вообще не говорите и ни перед кем не оправдывайтесь. Реальную историю знали только ОООчень близкие. Всем остальным - пофигу.Посудачат и забудут. Да, будут лезть в душу...просто пресекайте эти попытки. Им с этим не жить. Дальше спустя месяца 3, узнала в каком ДМ разместили и пошла навестить. Приняли отлично, никто не корил и не переубеждал. Вынесли, показали, сфоткала на память... а вышла оттуда и закурила( Не ребенок, а чудо юдо рыба кит. Иногда звонила невропатолог ДМ рассказывала как все замечательно, как идет развитие... а потом следила на сайте ДМ по фоткам как выглядит. 4 года нас не трогали, а потом пригласили на подписание нотариального заявление о добровольной уплате алиментов. Платили минимально прожиточный минимум по Мск. (15 тыщ в пустоту с двоих) Росла наша девочка, я ее навещала 1 раз в год в предверии ее ДР, и каждый раз ужасалась, какая силища в ней, не свернуть. Язык, внешность - фу. Но на сайте усынови.ру - прекрасные мимимшные фоточки, с описанием какая ж няшка. Ненавидела ее всеми фибрами души. И да...спустя 9 мес после родов  - я вновь забеременела. Я уже была гуру патологий и анализов. Знала, что без бумажки о кариотипе рожать не пойду и в 8-9 недель сделала БВХ без показаний. И получила нормальный кариотип своего второго сына. Беременность - это рулетка. В большинстве случеав - она выиграшная, но бывает и как с нами. и вот когда моей дочери должно было исполниться 7 - позвонили из ДМ и сообщили, что ее УДОЧЕРИЛИ!!!!! и все моя жизнь заиграла новыми красками, без нее... НО шрам на все сердце - со мной навсегда. Надеюсь ей хорошо в новой семье, что ее действительно любят и воспитывают. А у меня СЧАСТЛИВАЯ жизнь с моими двумя сыновьями. Да счастье ЕСТЬ! Наладится все! Вы сможете еще почувствовать вкус... и лучше алименты, чем всю оставшуюся жизнь жить с таким ребенком и быть несчастным. НЕ ВЕРЮ, что дети-инвалиды приносят радость... я очень жестоко стала относится к этой теме, ибо я считаю что вот такими "слащавыми" историями блогеров и СМИ, людям вселяют уверенность что им это по силам... и да, опека с такими детьми - тоже бизнес. Ибо набирают, а потом с родителей трясут всеми правдами и не правдами.

Огромное спасибо , такие истории дают нам - новеньким надежду и опору! Ваш опыт дает понять что свет в конце тоннеля есть! И жизнь и счастье и радость тоже есть! Желаю вам огромного счастья , мальчикам здоровья.

Через сколько решились на следующую беременность?

1753

ХрюшаНюша написал(а):

Спасибо вам большое за вашу историю 😘
Всесили надежду, что жизнь ещё будет полноценной.

1754

Здравствуйте, такие истории очень вселяют мне надежду и появляется понимание, что жизнь после есть! А через сколько забеременели и как себя чувствовали/ вели в беременность? Делали ли прокол? Были ли страхи?

Как выглядит дочь с сд? Что она к вам проявляет ? Долго с ней время проводите? После рождения ребенка наверно пришло счастье ? Его не может быть - это огромная радость!

И расскажите пожалуйста основные мысли которые до вас Донес психотерапевт ? Какие установки дал вам ?

У моей дочки не сд, другая хромосомная поломка, релкая, которая дает синдрома

1755

Здравствуйте, такие истории очень вселяют мне надежду и появляется понимание, что жизнь после есть! А через сколько забеременели и как себя чувствовали/ вели в беременность? Делали ли прокол? Были ли страхи?

Как выглядит дочь с сд? Что она к вам проявляет ? Долго с ней время проводите? После рождения ребенка наверно пришло счастье ? Его не может быть - это огромная радость!

И расскажите пожалуйста основные мысли которые до вас Донес психотерапевт ? Какие установки дал вам ?

Ой, не дописалось...

У моей дочки не сд, другая хромосомная поломка, релкая, которая дает синдромальную умственную отсталость и задержку развития. Из-за этого, кстати, я сначала ничего не знала, врачи реанимации толком не хотели говорить, я всё списывала на недоношенность. А потом как обухом по голове разговор с генетиком и его подозрения, потом ожидание анализа. Провела с ней в больнице почти два месяца. Так себе история всё это.

Внешне она не похожа на деток с сд, только "отсутствием" переносицы. Она сейчас скорее похода на ребёнка с сильным ДЦП. Выражение лица глупенькое. Рот открыт, глазки косят. Ну, так, видео, что не здорова
Меня не узнаёт, я думаю, но радуется, улыбается, смеётся. Но может и не обращать внимание. Она не говорит, не ходит, не сидит сама. Ей скоро 3

Забеременела я, когда ей было год и 7. Намеренно. Перед этим мы с мужем проверяли кариотип. Во время беременности я сама настояла на бвх. Его сделали по омс, а сам анализ - мне нужен был расширенный, хромосомный микроматричный анализ (хма) - за свой счёт, отправляли в Москву. Я не боялась, смотрела в очереди на девочек, которых после скрининга направили и которые переживали, и думала - скажи мне кто в прошлый раз, я бы сразу побежала...

Дочке рада, конечно. В доме ребёнка кстати, нас все поздравляли и поддерживали, что решились.
С психологом работала по поводу страха повторения. Но настраивала себя на хорошее. Да и какое-то внутреннее ощущение было, что в этот раз всё в порядке.

Что касается психолога с точки зрения принятия ситуации, работали по методу когнитивно-поведенческой терапии. Меняли установки. И отношение к чужому мнению. Не то, что моё чувство вины ушло. И сейчас накатывает, особенно когда играю с младшей и думаю - а вот больная дочка в это время одна была, а вот её так никто не обнимал. Но справляюсь. Плюс сейчас она правда видно, что у неё синдром. По маленьким меньше заметно

Честно - в какой-то момент я и себя, и её ненавидела. А сейчас жалею и грущу, скорее. Но это уже не так сложно пережить

1756

Valeria написал(а):

. Провела с ней в больнице почти два месяца. Так себе история всё это.

Это какой возраст был у ребенка, когда ее забрали в ДМ? А как часто навещаете и какие эмоции у Вас при этом?

У меня как раз сегодня ровно месяц дочке. Вот думаю как она выглядит сейчас. Наверное, синдром стал более заметен…

Про следующую беременность думаю иногда как будто про лекарство - как можно скорее хочется, чтоб переключиться с этого ужаса, а иногда думаю с кошмаром-представляю момент родов и уже испытываю жуткую панику что там с ребенком. Да и не только момент родов, а просто как ходить все 9 месяцев на панике… даже с хорошими анализами буду бояться какой нибудь травмы при родах.
У меня ощущение что теперь все неудачи на свете - это ко мне.

А своим ощущениям больше вообще не доверяю. На миллиард процентов всю эту беременность была железобетонно уверена что все отлично. Вообще даже ни одной дурной мысли не было. Ни единого переживания. А оно вон как получилось.

1757

Milka написал(а):

Это какой возраст был у ребенка, когда ее забрали в ДМ? А как часто навещаете и какие эмоции у Вас при этом?

У меня как раз сегодня ровно месяц дочке. Вот думаю как она выглядит сейчас. Наверное, синдром стал более заметен…

Про следующую беременность думаю иногда как будто про лекарство - как можно скорее хочется, чтоб переключиться с этого ужаса, а иногда думаю с кошмаром-представляю момент родов и уже испытываю жуткую панику что там с ребенком. Да и не только момент родов, а просто как ходить все 9 месяцев на панике… даже с хорошими анализами буду бояться какой нибудь травмы при родах.
У меня ощущение что теперь все неудачи на свете - это ко мне.

А своим ощущениям больше вообще не доверяю. На миллиард процентов всю эту беременность была железобетонно уверена что все отлично. Вообще даже ни одной дурной мысли не было. Ни единого переживания. А оно вон как получилось.

Как у вас самочувствие в психологическом плане? У меня сегодня 10 дней с родов! Заставляю себя выходить на улицу, сегодня ездили на дачу! Кажется, так легче, дома просто сходишь с ума! Про следующую беременность тоже думаю, как про спасение! Но не знаю, смогу ли в таком психологическом состоянии вообще адекватно воспринимать реальность! У вас ребенок уже в дм?

1758

Как у вас самочувствие в психологическом плане? У меня сегодня 10 дней с родов! Заставляю себя выходить на улицу, сегодня ездили на дачу! Кажется, так легче, дома просто сходишь с ума! Про следующую беременность тоже думаю, как про спасение! Но не знаю, смогу ли в таком психологическом состоянии вообще адекватно воспринимать реальность! У вас ребенок уже в дм?

В психологическом плане… именно сегодня тяжелый день. Ровно месяц со дня рождения. Очень много мыслей в голове. Как она сейчас выглядит. Сколько весит. Как изменилась. А что было бы, если … ну и прочее…
А так плачу все еще каждый день. Но уже меньше. Тоже выхожу на улицу. Отвлекаюсь.  Делаю дела. В общем грустное состояние, конечно же. Дома вообще не представляю как бы находилось, там же все ассоциируется с беременностью и ожиданием. Поэтому мы сразу уехали к моим родителям в другой регион.

Вот про следующую беременность такие же мысли. И хочется и одновременно супер страшно.

Я не знаю где сейчас ребенок. Мы приняли решение не навещать. И не звонить в больницу. Думаем, так нам будет легче. Хотя легкостью и отдалено сейчас не пахнет.
А она вряд ли разницу поймет. Надеюсь, что не поймет :(

1759

Простоженщина, как ваше психологическое состояние?

1760

Хотя часто бывает , включаю мозг и понимаю, что
1) ребенок неизлечимый, если бы дали шанс и сказали продай все, пролежи 5 лет в больнице и он выздоровеет, забрала бы миллион процентов
2) ребенок заберет наши жизни и поглотит в себе , заперев меня с ним дома и по больницам
3) 2ой мой ребенок при этом будет куковать без внимания мамы
4) такие дети часто по мере развития обрастают кучей сопутствующих заболеваний ( сердце, кровь и тд) и это бесконечные муки
5) на фоне стресса бесконечного и видя все это дома у себя на глазах ежедневно, постоянные скандалы с мужем от злости и бессилия
6) отсутствие возможности иметь еще детей , потому что этот заберет все силы и средства
7) отсутствие личной жизни
8) общение будешь искать только в кругу себе подобных , “солнечных» мамочек , люди ведь кучкуются по интересам
9) ежедневная боль от отношения общества , к сожалению у нас все шугаются от таких детей везде и даже мой ребенок увидя такого 1 раз , сторонился подальше
10) по мере взросления такого ребенка будешь понимать что твои старания и усилия это ноль результата и прекрасный малыш потом превратиться во взрослого монстра непонимающего ничего
11) единственная радость в жизни будет достижения этого ребенка - что он в 10 лет научится рисовать цветочек и ходить в туалет.

Вот вроде все, высказалась (((

Только сейчас нашла это ваше сообщение. Как четко тут описаны все мои страхи и мысли, которыми я руководствовалась, делая выбор. Хоть как скрин экрана сохраняй, что б в самые моменты грусти перечитывать и голове все обратно по полочкам становилось

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно