ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 1701 страница 1720 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

1701

Простоженщина написал(а):

Тоесть радоваться жизни больше не получится?(((

Ну как сказать, я каждый день сама с собой договориваюсь , что все будет нормально, а так можно сказать живу через надо.

1702

Julianna написал(а):

Вы, наверное, что-то предпринимали, чтобы вас не лишили. Я даже и не думала, что так можно, нам сказали, что лишение прав однозначно в этом случае. Навещать я не планировала. Я плыла по течению, честно, просто хотела, чтобы быстрее все это закончилось и была опрелеленность с алиментами.

Не лишили потому что отказ, а это право родителей, а у вас также по 1/6?

1703

Мия написал(а):

Как раньше нет, если тока умрет ре.

Мне 32, есть дочь, ей 5. Приехала домой, дома конечно гораздо легче, чем в роддоме! Пока в голове вопрос, почему именно мы и за что/ зачем нам это выпало….

А к вам, девочки главный вопрос для меня: возможно ли снова стать счастливой, живя с этим, испытывать радость и счастье и жить полноценной жизнью, наслаждаясь ей, как раньше?

Не мучайте себя вопросом почему и зачем. Не ищите ответы в религии или эзотерике. Чушь все это. Нет там ответов, не тратьте время. Это все просто ошибка природы, сбой, генетическая мутация, низкая квалификация врачей и медицины в целом. Не вините себя. Все.

1704

MarKa написал(а):

Здравствуйте 🌷
Очень сочувствую вашему горю. Прошел месяц, но легче мне пока не стало, к сожалению, хотя я верю, что справлюсь.

Плакать уже не плачу. Точнее не реву белугой. Так всплакнуть в тишине могу. Но Уле не каждый день.
Все близкие родственники в курсе ситуации. Остальные думают, что ребенок умер. Говорю об этой теме только с мужем. Остальные то ли не хотят ранить, то ли сами боятся заговорить со мной. Но все молчат уже. Говорила только с мамой первые несколько дней. Все живут своей жизнью дальше. Это понимаешь, но и бесит это.

Меня спасла дочь. По крайней мере в первое время точно. Смотря на нее, приходило понимание, что отказ был единственным верным решением. Не могу я так ее наказать и оставить ребенка с СД в семье. Хотя периодически уже попозже и к дочке испытывала странные чувства. Почему она тут,а его нет и пр.

Я с сыном 10 дней провела вместе. Долго делали тест, привыкла к нему.

Периодически находят мысли,что это не со мной,  а может это вообще ошибка в тесте на кариотип, вообщем вылазиют эмоции на первый план. Начинаешь насильно читать форум,  включать мозги. Отпускает.
Жду приема психотерапевта, буду просить антидепрессанты или что-то ещё, снятся кошмары, вижу во сне людей с СД. Но это я видимо слишком эмоциональная, сплю плохо.

Но в общем плане за месяц жить стало полегче. В том числе благодаря этому форуму. Понимаешь,что ты не одна такая... Что есть другие, кто выбрал не жизнь жертвы, не жизнь для ментального инвалида, а свою жизнь... Полноценную и красочную. Но нужно немного подождать. И все наладится. Я верю.

Спасибо большое за поддержку , я с ребенком не была , видела только после родов и еще пару раз в роддоме просила посмотреть по 5 минут, специально просила не приносить, чтобы не привыкнуть, т.к очень боялась и боюсь что не выдержала бы и забрала домой. Потому что малыши все равно даже такие очень прекрасные и милые, но потом включаешь голову и понимаешь в кого превратится потом этот малыш и во что жизнь нашей семьи.

В роддоме было дикое желание поделиться своей болью и рассказала всем правду , друзьям тоже. Теперь возможно жалею о таком решении , лучше возможно было сказать что его нет! Потому что теперь ужасное чувство вины не только перед собой но и перед другими.

Сейчас ждём результаты теста, ребенок в больнице, хотя мне сказали , что тест просто формальность , для меня важно увидеть глазами этот результат и после этого писать отказ.

К ребенку не привыкла, но сейчас есть желание съездить в больницу, узнать про него и может даже посмотреть! Наверно это инстинкт.

Тут многие говорят, что очень лечит следующая беременность, при мечтах и мыслях о беременности становится легче, понимаешь что ты сможешь родтть еще , но одновременно очень очень страшно !

Что кстати говорили ребенку ? Куда делся малыш! Нам еще это предстоит тк дочь у бабушки, чтобы мы немного отошли от шока и не пугали ее слезами и трауром.

За эти 4 дня испытала миллион эмоций и мыслей, от «просто бежать и знать не хочу это не моё и всем сказать что его нет» до « да, мне не по силам взять его домой, но я буду посильно помогать, хотя бы через охрану, не видя ребенка , передавать постельную помощь и жить с этим» и говорит всем правду, что да мой ребенок родился неизлечимо больным и он останется в спец учреждении, но я буду оказывать посильную мне помощь, привозя ему нужные вещи.

1705

Мия написал(а):

Ну как сказать, я каждый день сама с собой договориваюсь , что все будет нормально, а так можно сказать живу через надо.

Ну всё равно наверно получается и улыбаться и гулять и может с кем то видеться друзья и тд?

1706

MarKa написал(а):

Не мучайте себя вопросом почему и зачем. Не ищите ответы в религии или эзотерике. Чушь все это. Нет там ответов, не тратьте время. Это все просто ошибка природы, сбой, генетическая мутация, низкая квалификация врачей и медицины в целом. Не вините себя. Все.

Меня это кстати тоже пугает, что меня потом накажет бог, судьба , за то, что мы так поступили, ужасные мысли в голову лезут , что я не усвоила урок и он будет повторяться со мной и тд. Что это моя карма значит мне по силам дано взять его и жить той жизнью что мне Дана

1707

Хочется сидеть дома, сегодня вышла на улицу на 5 минут, очень странные чувства испытала , хочется спрятаться, боишься видеть соседей и тд , все будут спрашивать и поздравлять. Это ужасно!!

Очень хотелось бы послушать людей , которые реально прожили эту ситуацию, тоесть прошло какое то время полгода -год, наверно чтобы получить надежду , что жизнь дальше есть, она интересная и радостная….

1708

Спасибо большое за поддержку , я с ребенком не была , видела только после родов и еще пару раз в роддоме просила посмотреть по 5 минут, специально просила не приносить, чтобы не привыкнуть, т.к очень боялась и боюсь что не выдержала бы и забрала домой. Потому что малыши все равно даже такие очень прекрасные и милые, но потом включаешь голову и понимаешь в кого превратится потом этот малыш и во что жизнь нашей семьи.

В роддоме было дикое желание поделиться своей болью и рассказала всем правду , друзьям тоже. Теперь возможно жалею о таком решении , лучше возможно было сказать что его нет! Потому что теперь ужасное чувство вины не только перед собой но и перед другими.

Сейчас ждём результаты теста, ребенок в больнице, хотя мне сказали , что тест просто формальность , для меня важно увидеть глазами этот результат и после этого писать отказ.

К ребенку не привыкла, но сейчас есть желание съездить в больницу, узнать про него и может даже посмотреть! Наверно это инстинкт.

Тут многие говорят, что очень лечит следующая беременность, при мечтах и мыслях о беременности становится легче, понимаешь что ты сможешь родтть еще , но одновременно очень очень страшно !

Что кстати говорили ребенку ? Куда делся малыш! Нам еще это предстоит тк дочь у бабушки, чтобы мы немного отошли от шока и не пугали ее слезами и трауром.

За эти 4 дня испытала миллион эмоций и мыслей, от «просто бежать и знать не хочу это не моё и всем сказать что его нет» до « да, мне не по силам взять его домой, но я буду посильно помогать, хотя бы через охрану, не видя ребенка , передавать постельную помощь и жить с этим» и говорит всем правду, что да мой ребенок родился неизлечимо больным и он останется в спец учреждении, но я буду оказывать посильную мне помощь, привозя ему нужные вещи.

Это инстинкт, социальная ответственность, моральная сторона вопроса, эмоциональный опыт.
Здесь каждый должен сам решить для себя, с чем он сможет или не сможет жить.

Старшей сказали, что братик умер. Что он сейчас с дедушкой на небе. У нас дедушка умер год назад. Хотя она братика видела по видеосвязи в роддоме.

Чуть расстроилась. Но быстро все забыла.
Сейчас уже не вспоминает.
Из дома естественно до ее приезда от бабушки убрали все кроватки, коляски и пр.

А что ей ещё сказать ... Что малыш в детском доме... Я бы точно не смогла. А так. Нет и нет. Может быть это и неправильно. Но другого варианта я для себя не нашла. Точнее для ее психики.
Если уже он и доживёт до совершеннолетия, сообщим о его существовании. Но это уже будет другая история, и точно не скоро.
Навещать не буду, не могу. Для меня это как ковырять рану снова и снова.
Может быть зря, не знаю. Мне так наверное легче.
Время покажет.

1709

В общем если по пунктам то у меня через 4 дня такие чувства
1) стыд за собственное решение и что мы такие убогие и 1 случай на 700 это мы
2) страх, как дальше будет с психикой
3) куча дурацких вопросов за что, почему
4) осознание что я мать которая бросила своего ребенка , свою кровь, и он не виноват что он таким родился и его любить никто не будет
5) в то же время понимание, что я его искренне полюбить не смогу.

Стоит ряд вопросов
1) что говорить всем не близким ( соседям, мамочкам из садика и  секций у старшего ребенка ) 1 что мы потеряли ребенка, 2 что он неизлечимо болен и будет находиться в спец учреждении тк дома не смогу обеспечить должный уход ! Это очень тяжелый вопрос
2) буду ли навещать , и если буду , не сломается ли моё сердце и не поедет ли крыша окончательно

Хотя часто бывает , включаю мозг и понимаю, что
1) ребенок неизлечимый, если бы дали шанс и сказали продай все, пролежи 5 лет в больнице и он выздоровеет, забрала бы миллион процентов
2) ребенок заберет наши жизни и поглотит в себе , заперев меня с ним дома и по больницам
3) 2ой мой ребенок при этом будет куковать без внимания мамы
4) такие дети часто по мере развития обрастают кучей сопутствующих заболеваний ( сердце, кровь и тд) и это бесконечные муки
5) на фоне стресса бесконечного и видя все это дома у себя на глазах ежедневно, постоянные скандалы с мужем от злости и бессилия
6) отсутствие возможности иметь еще детей , потому что этот заберет все силы и средства
7) отсутствие личной жизни
8) общение будешь искать только в кругу себе подобных , “солнечных» мамочек , люди ведь кучкуются по интересам
9) ежедневная боль от отношения общества , к сожалению у нас все шугаются от таких детей везде и даже мой ребенок увидя такого 1 раз , сторонился подальше
10) по мере взросления такого ребенка будешь понимать что твои старания и усилия это ноль результата и прекрасный малыш потом превратиться во взрослого монстра непонимающего ничего
11) единственная радость в жизни будет достижения этого ребенка - что он в 10 лет научится рисовать цветочек и ходить в туалет.

Вот вроде все, высказалась (((

1710

MarKa написал(а):

Это инстинкт, социальная ответственность, моральная сторона вопроса, эмоциональный опыт.

Старшей сказали, что братик умер. Что он сейчас с дедушкой на небе. У нас дедушка умер год назад. Хотя она братика видела по видеосвязи в роддоме.

А что ей ещё сказать ... Что малыш в детском доме... Я бы точно не смогла. А так. Нет и нет. Может быть это и неправильно. Но другого варианта я для себя не нашла. Точнее для ее психики.
Если уже он и доживёт до совершеннолетия, сообщим о его существовании. Но это уже будет другая история, и точно не скоро.
Время покажет.

Я пока тоже не решила, буду ли именно навещать, тоесть видиться с ним, или просто передавать помощь.

Чувствую себя просто на полном дне. Понимаешь что от радости до горя была одна минута! Беременность была просто чудесная, без токсикоза , отеков, набора веса , сохранений и тд! Роды легкие быстрые и можно сказать с улыбкой (( и тут сразу же такой диагноз!

Это конец ….

1711

MarKa написал(а):

Время покажет.

Я пока тоже не решила, буду ли именно навещать, тоесть видиться с ним, или просто передавать помощь.

Чувствую себя просто на полном дне. Понимаешь что от радости до горя была одна минута! Беременность была просто чудесная, без токсикоза , отеков, набора веса , сохранений и тд! Роды легкие быстрые и можно сказать с улыбкой (( и тут сразу же такой диагноз!

Это конец ….

1712

Меня это кстати тоже пугает, что меня потом накажет бог, судьба , за то, что мы так поступили, ужасные мысли в голову лезут , что я не усвоила урок и он будет повторяться со мной и тд. Что это моя карма значит мне по силам дано взять его и жить той жизнью что мне Дана

Вот это бросьте.
Я всегда была верующей... Но для себя решила так.
Бога нет! Точка.
Мне так проще. А если его нет, то и наказать никто не может.

Его просто выдумали, чтобы сохранить нравственность общества и держать это общество в каких-то рамках.

Знаете, я все ночи в роддоме молилась день и ночь. Рыдала и молилась. Всем, кого знаю, всем в кого когда-то верила. А толку? Я все равно тут, на этом форуме.

Вообщем для себя решила, больше не верю. А если он и есть, то точно меня не любит.
Сняла крестик, убрала иконы из дома.

Больше не хочу. Верю теперь только в себя и свою семью.

Про карму.
Не забивайте себе голову этой ерундой. Но если вам так станет легче - есть мнение, что человек сам несёт за себя свою карму. То есть он сам приходит в этот мир инвалидом из-за ошибок в прошлой жизни. И отрабатывает таким образом СВОИ грехи. Родители тут не при чем.

Не знаю, поможет вам это или нет, но я в первое время тоже боялась кармы, перехода этой кармы на своих детей, наказания и пр. Просто гоните эти мысли от себя. Такими мыслями вы ещё больше загоняете себя в эту черную дыру.
А надо жить дальше! Ради себя и здоровых детей!

1713

В роддоме кстати был просто невыносимый ад, куча счастливых мамочек, кричащих малышей! И безразличных врачей! Было стыдно мерзко и грустно. Ужасно хотелось домой к своим …

Верю в то, что человеку многое по силам пережить! И я четко уверена, что я выбираю жизнь, а не уныние!

Муж предложил поехать отдохнуть семьей, проветрить голову и побыть втроем! Пока не уверена что хочу этого - все таки отдых это праздник , не смогу развлекаться при своем состоянии, единственное рассмотрела бы вариант тихой турбазы в лесу , пожить в деревянном домике одним, погулять по лесу

Но уверена что от себя и своих мыслей и от своего больного ребенка не убежишь …

1714

MarKa написал(а):

Вот это бросьте.
Я всегда была верующей... Но для себя решила так.
Бога нет! Точка.
Мне так проще. А если его нет, то и наказать никто не может.

Его просто выдумали, чтобы сохранить нравственность общества и держать это общество в каких-то рамках.

Знаете, я все ночи в роддоме молилась день и ночь. Рыдала и молилась. Всем, кого знаю, всем в кого когда-то верила. А толку? Я все равно тут, на этом форуме.

Вообщем для себя решила, больше не верю. А если он и есть, то точно меня не любит.
Сняла крестик, убрала иконы из дома.

Больше не хочу. Верю теперь только в себя и свою семью.

Про карму.
Не забивайте себе голову этой ерундой. Но если вам так станет легче - есть мнение, что человек сам несёт за себя свою карму. То есть он сам приходит в этот мир инвалидом из-за ошибок в прошлой жизни. И отрабатывает таким образом СВОИ грехи. Родители тут не при чем.

Не знаю, поможет вам это или нет, но я в первое время тоже боялась кармы, перехода этой кармы на своих детей, наказания и пр. Просто гоните эти мысли от себя. Такими мыслями вы ещё больше загоняете себя в эту черную дыру.
А надо жить дальше! Ради себя и здоровых детей!

Вы повторяете слова моего мужа , что он потерял веру - от этого мне страшно , хотя в беременность несколько раз была в церкви и просила помощи в родах и рождении малыша….

1715

В общем если по пунктам то у меня через 4 дня такие чувства
1) стыд за собственное решение и что мы такие убогие и 1 случай на 700 это мы
Вы не убогие. Это просто ошибка природы.
2) страх, как дальше будет с психикой Лично я очень жду приема психотерапевта. Прием через 5 дней. Без врача лично я не вывожу.
3) куча дурацких вопросов за что, почему
4) осознание что я мать которая бросила своего ребенка , свою кровь, и он не виноват что он таким родился и его любить никто не будет
5) в то же время понимание, что я его искренне полюбить не смогу.

Стоит ряд вопросов
1) что говорить всем не близким ( соседям, мамочкам из садика и  секций у старшего ребенка ) 1 что мы потеряли ребенка, 2 что он неизлечимо болен и будет находиться в спец учреждении тк дома не смогу обеспечить должный уход ! Это очень тяжелый вопрос
делайте так, как вам самой будет легче.
2) буду ли навещать , и если буду , не сломается ли моё сердце и не поедет ли крыша окончательно

Хотя часто бывает , включаю мозг и понимаю, что
1) ребенок неизлечимый, если бы дали шанс и сказали продай все, пролежи 5 лет в больнице и он выздоровеет, забрала бы миллион процентов
я думаю, все бы забрали своего малыша, будь то просто какое-то физическое заболевание.
2) ребенок заберет наши жизни и поглотит в себе , заперев меня с ним дома и по больницам
3) 2ой мой ребенок при этом будет куковать без внимания мамы
4) такие дети часто по мере развития обрастают кучей сопутствующих заболеваний ( сердце, кровь и тд) и это бесконечные муки
5) на фоне стресса бесконечного и видя все это дома у себя на глазах ежедневно, постоянные скандалы с мужем от злости и бессилия
6) отсутствие возможности иметь еще детей , потому что этот заберет все силы и средства
7) отсутствие личной жизни
8) общение будешь искать только в кругу себе подобных , “солнечных» мамочек , люди ведь кучкуются по интересам
9) ежедневная боль от отношения общества , к сожалению у нас все шугаются от таких детей везде и даже мой ребенок увидя такого 1 раз , сторонился подальше
10) по мере взросления такого ребенка будешь понимать что твои старания и усилия это ноль результата и прекрасный малыш потом превратиться во взрослого монстра непонимающего ничего
11) единственная радость в жизни будет достижения этого ребенка - что он в 10 лет научится рисовать цветочек и ходить в туалет.

Вот вроде все, высказалась (((

1716

В роддоме кстати был просто невыносимый ад, куча счастливых мамочек, кричащих малышей! И безразличных врачей! Было стыдно мерзко и грустно. Ужасно хотелось домой к своим …

Верю в то, что человеку многое по силам пережить! И я четко уверена, что я выбираю жизнь, а не уныние!

Муж предложил поехать отдохнуть семьей, проветрить голову и побыть втроем! Пока не уверена что хочу этого - все таки отдых это праздник , не смогу развлекаться при своем состоянии, единственное рассмотрела бы вариант тихой турбазы в лесу , пожить в деревянном домике одним, погулять по лесу

Но уверена что от себя и своих мыслей и от своего больного ребенка не убежишь …

Мы тоже решили уехать в конце августа. На 10 дней к морюшку. Может быть станет полегче.

1717

Мия написал(а):

Не лишили потому что отказ, а это право родителей, а у вас также по 1/6?

Дом малютки требовал взыскивать 1/3 , юрист в суде выбил 1/4.
И даже когда родился еще один ребёнок, мы обратились для снижения процента взысканий, нам отказали...
А вы платите 1/6?
Почему с нами так жёстко, не понимаю

1718

Julianna написал(а):

Дом малютки требовал взыскивать 1/3 , юрист в суде выбил 1/4.
И даже когда родился еще один ребёнок, мы обратились для снижения процента взысканий, нам отказали...
А вы платите 1/6?
Почему с нами так жёстко, не понимаю

02.08.суд присудил по 1/6 у нас один ребенок ещё есть, решение ещё не вступило в силу, если прокурор и юрист дома ре не будут обжаловать то так будет.

1719

Всем привет.
Скажите пожалуйста, кто посещал психолога ? Вы парой ходили или отдельно? Насколько это помогает ? Приходит какое то жуткое понимание, что я навсегда мать, которая оставила, бросила своего ребенка! Что прощения мне нет и муки совести будут мучить меня пожизненно! Что жить с этими муками всю свою жизнь! И нести это клеймо на себе, родители дауна, которого они бросили

1720

Всем привет.
Скажите пожалуйста, кто посещал психолога ? Вы парой ходили или отдельно? Насколько это помогает ? Приходит какое то жуткое понимание, что я навсегда мать, которая оставила, бросила своего ребенка! Что прощения мне нет и муки совести будут мучить меня пожизненно! Что жить с этими муками всю свою жизнь! И нести это клеймо на себе, родители дауна, которого они бросили

Здравствуйте, я не ходила я общаюсь по ватсабу с участниками форума, мне так легче, могу сказать, что эти беседы по теме и просто общение мне помогают, у Вас сейчас острый период, когда кажется, что жизнь закончилась, но эта острота пройдет не совсем конечна, но легче станет, советую Вам выйти на работу.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно