MarKa написал(а):Здравствуйте 🌷
Очень сочувствую вашему горю. Прошел месяц, но легче мне пока не стало, к сожалению, хотя я верю, что справлюсь.
Плакать уже не плачу. Точнее не реву белугой. Так всплакнуть в тишине могу. Но Уле не каждый день.
Все близкие родственники в курсе ситуации. Остальные думают, что ребенок умер. Говорю об этой теме только с мужем. Остальные то ли не хотят ранить, то ли сами боятся заговорить со мной. Но все молчат уже. Говорила только с мамой первые несколько дней. Все живут своей жизнью дальше. Это понимаешь, но и бесит это.
Меня спасла дочь. По крайней мере в первое время точно. Смотря на нее, приходило понимание, что отказ был единственным верным решением. Не могу я так ее наказать и оставить ребенка с СД в семье. Хотя периодически уже попозже и к дочке испытывала странные чувства. Почему она тут,а его нет и пр.
Я с сыном 10 дней провела вместе. Долго делали тест, привыкла к нему.
Периодически находят мысли,что это не со мной, а может это вообще ошибка в тесте на кариотип, вообщем вылазиют эмоции на первый план. Начинаешь насильно читать форум, включать мозги. Отпускает.
Жду приема психотерапевта, буду просить антидепрессанты или что-то ещё, снятся кошмары, вижу во сне людей с СД. Но это я видимо слишком эмоциональная, сплю плохо.
Но в общем плане за месяц жить стало полегче. В том числе благодаря этому форуму. Понимаешь,что ты не одна такая... Что есть другие, кто выбрал не жизнь жертвы, не жизнь для ментального инвалида, а свою жизнь... Полноценную и красочную. Но нужно немного подождать. И все наладится. Я верю.
Спасибо большое за поддержку , я с ребенком не была , видела только после родов и еще пару раз в роддоме просила посмотреть по 5 минут, специально просила не приносить, чтобы не привыкнуть, т.к очень боялась и боюсь что не выдержала бы и забрала домой. Потому что малыши все равно даже такие очень прекрасные и милые, но потом включаешь голову и понимаешь в кого превратится потом этот малыш и во что жизнь нашей семьи.
В роддоме было дикое желание поделиться своей болью и рассказала всем правду , друзьям тоже. Теперь возможно жалею о таком решении , лучше возможно было сказать что его нет! Потому что теперь ужасное чувство вины не только перед собой но и перед другими.
Сейчас ждём результаты теста, ребенок в больнице, хотя мне сказали , что тест просто формальность , для меня важно увидеть глазами этот результат и после этого писать отказ.
К ребенку не привыкла, но сейчас есть желание съездить в больницу, узнать про него и может даже посмотреть! Наверно это инстинкт.
Тут многие говорят, что очень лечит следующая беременность, при мечтах и мыслях о беременности становится легче, понимаешь что ты сможешь родтть еще , но одновременно очень очень страшно !
Что кстати говорили ребенку ? Куда делся малыш! Нам еще это предстоит тк дочь у бабушки, чтобы мы немного отошли от шока и не пугали ее слезами и трауром.
За эти 4 дня испытала миллион эмоций и мыслей, от «просто бежать и знать не хочу это не моё и всем сказать что его нет» до « да, мне не по силам взять его домой, но я буду посильно помогать, хотя бы через охрану, не видя ребенка , передавать постельную помощь и жить с этим» и говорит всем правду, что да мой ребенок родился неизлечимо больным и он останется в спец учреждении, но я буду оказывать посильную мне помощь, привозя ему нужные вещи.