ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 1641 страница 1660 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

1641

Как жить написал(а):

ХГЧ выше нормы. Остальные показатели в пределах нормы.

По документам перспективы судиться есть?

1642

Мои разбитые мечты написал(а):

По документам перспективы судиться есть?

Адвокат к которому обратилась очень уклончиво ушел от ответа. Смысл его слов такой, что судиться то всегда можно,кто ж запрещает..... но вы же понимаете, медицина тут все сложно... К другому идти уже не было моральных сил.

1643

Как жить написал(а):

Адвокат к которому обратилась очень уклончиво ушел от ответа. Смысл его слов такой, что судиться то всегда можно,кто ж запрещает..... но вы же понимаете, медицина тут все сложно... К другому идти уже не было моральных сил.

Много зависит от экспертизы. Моя тоже говорила, что сложно будет, но я сложности не видела, кроме как временной и моральной. Адвокаты гарантии не дают, иначе это мошенники

1644

Много зависит от экспертизы. Моя тоже говорила, что сложно будет, но я сложности не видела, кроме как временной и моральной. Адвокаты гарантии не дают, иначе это мошенники

Видимо мне надо обращаться к вашему адвокату. Она уже на вашем деле " собаку съела".

1645

Как жить написал(а):

Видимо мне надо обращаться к вашему адвокату. Она уже на вашем деле " собаку съела".

Мы её вместе ели))), доки я анализировала, она советовала экспертизы и юридически составляла всё

1646

Аааа написал(а):

Мне уже эта жизнь не нужна, ничего больше от неё не хочу, но если бы вдруг эта узистка заболела раком или у неё родилась бы внучка/внук с синдромом, вот была бы хоть минута счастья.

Очень вам сочувствую, как и всем нам на этом форуме. Как человек, переживший такую трагедию, понимаю вас по-настоящему. Скажу так, что всем виновникам случившегося(врач узи, например) глубоко плевать (извините, что грубо)на вас/на нас, они будут жить дальше своей размеренной жизнью, воспитывать своих детей,они даже не узнают о том, что вы им желаете. А вы изводите свое здоровье и нервы на проклятия. Теперь нужно жить как есть, как говорится в гроб же не ляжешь.  Если вы не нашли поддержки у одних мам , общайтесь еще, всегда найдется родная душа. Тоже знаю семью, воспитывают мальчика 10 л , мама там очень активная , все соц сети в его фото и у старших детей в том числе, на свадьбе  он на каждой фото в первых рядах. У мамы все гос.службы в тел на быстром наборе( не хотели брать их в обыч сад, один звонок все решил) , школа, регулярные санатории, мама занимается творчеством, объездила все близлежащие районы. Мальчик самый любимый в семье, такое впечатление, что именно о таком и мечтали. Хотя за здоровье его пришлось бороться при рождении.

1647

Если честно, очень боюсь начинать судебный процесс из за того, что в настоящее время сын у меня в ДМ по трехстороннему, и пока нас не трогают. Переживаю за то, что если начну судиться будут вопросы где ребенок и что и как, если коснется опеки то она сразу выйдет на ЛП и тд и тп. Испугается проверок.  Может я не права на счет этого, но страх присутствует.

1648

Julianna написал(а):

Очень вам сочувствую, как и всем нам на этом форуме. Как человек, переживший такую трагедию, понимаю вас по-настоящему. Скажу так, что всем виновникам случившегося(врач узи, например) глубоко плевать (извините, что грубо)на вас/на нас, они будут жить дальше своей размеренной жизнью, воспитывать своих детей,они даже не узнают о том, что вы им желаете. А вы изводите свое здоровье и нервы на проклятия. Теперь нужно жить как есть, как говорится в гроб же не ляжешь.  Если вы не нашли поддержки у одних мам , общайтесь еще, всегда найдется родная душа. Тоже знаю семью, воспитывают мальчика 10 л , мама там очень активная , все соц сети в его фото и у старших детей в том числе, на свадьбе  он на каждой фото в первых рядах. У мамы все гос.службы в тел на быстром наборе( не хотели брать их в обыч сад, один звонок все решил) , школа, регулярные санатории, мама занимается творчеством, объездила все близлежащие районы. Мальчик самый любимый в семье, такое впечатление, что именно о таком и мечтали. Хотя за здоровье его пришлось бороться при рождении.

У меня нет другого выхода как воспитывать свою жабу. По крайней мере пока есть силы. Лучше бы я вообще не интересовалась его судьбой, но спустя 4 месяца в государственных больницах, где он лежал пластом, он всё равно сильно не остаёт. То есть он даже будет осознавать, что он никому не нужен даун.. Перенёс пневманию, различные восполнения, у него западозрили лейкоз, но малой крепко решил жить. 11.04 у моей мамы операция (полный наркоз, удаление камня в почке, имеется стенд, был сепсис; естественно всё на нервной почве из-за нашего дауна). Если мама умрёт, то и я больше не буду мучаться. Мечтаю только о том, чтобы врачи выполняли свою работу как следует. Я уверенная, что если бы дочь узистки на букву "Л" забеременела, то все бы в роддоме осби****сь и не допуситили такого. Очень сильно желаю ей зла и не перестану до смерти.

1649

Как жить написал(а):

Если честно, очень боюсь начинать судебный процесс из за того, что в настоящее время сын у меня в ДМ по трехстороннему, и пока нас не трогают. Переживаю за то, что если начну судиться будут вопросы где ребенок и что и как, если коснется опеки то она сразу выйдет на ЛП и тд и тп. Испугается проверок.  Может я не права на счет этого, но страх присутствует.

Понимаю вас. Мне безумно было страшно, руки тряслись как только я думала, печатала доки, читала все, что касалось этой темы, но шла на суд понимая, что шанс есть. Если бы не было этой уверенности, то зачем трепать нервы себе? А страхи мы сами себе придумываем больше, чем может быть. Ре у вас размещён законно, все эти опеки, ДМ, прокуратуры пугают своим видом, но когда вы знаете свои права, то уже не так страшно. И они исполнители и тоже могут не знать всех законов и ошибаться в принятии решений как и врачи. Много зависит и от вашего решения и от способа как вы решаете вопрос.

Отредактировано Мои разбитые мечты (08.04.2023 20:53)

1650

Аааа написал(а):

сильно желаю ей зла и не перестану до смерти.

Одна из стадий переживания горя, только в 5 стадиях её нет. Почему то не включили, но она есть.

1651

Понимаю вас. Мне безумно было страшно, руки тряслись как только я думала, печатала доки, читала все, что касалось этой темы, но шла на суд понимая, что шанс есть. Если бы не было этой уверенности, то зачем трепать нервы себе? А страхи мы сами себе придумываем больше, чем может быть. Ре у вас размещён законно, все эти опеки, ДМ, прокуратуры пугают своим видом, но когда вы знаете свои права, то уже не так страшно. И они исполнители и тоже могут не знать всех законов и ошибаться в принятии решений как и врачи. Много зависит и от вашего решения и от способа как вы решаете вопрос.

Отредактировано Мои разбитые мечты (Сегодня 00:53)

Это точно!!! К сожалению юридически безграмотная. И муж к сожалению совершенно не хочет ни вникать ни бороться за свои права. Ему проще забрать ре или платить алименты. Так не надо бороться, читать разбираться, думать. Вот в" дроме "посидеть это мы пожалуйста, хоть ночью хоть днем. Извините наболело. Тяжело мне одной без поддержки с законами юристами органами власти... Но ваша история внушает оптимизм. Думаете опеку не будут впутывать? Как у вас было?

1652

Как жить написал(а):

Это точно!!! К сожалению юридически безграмотная. И муж к сожалению совершенно не хочет ни вникать ни бороться за свои права. Ему проще забрать ре или платить алименты. Так не надо бороться, читать разбираться, думать. Вот в" дроме "посидеть это мы пожалуйста, хоть ночью хоть днем. Извините наболело. Тяжело мне одной без поддержки с законами юристами органами власти... Но ваша история внушает оптимизм. Думаете опеку не будут впутывать? Как у вас было?

Я тоже не юрист,  домохозяйка давно, но если несправедливо и не честно, для меня как красная тряпка для быка, особенно, что касается семьи. Муж мой тоже не вникал, сначала злилась на это внутри себя, но ведь это моё тело родило ре, это я была в этой истории, но муж винил не меня, а врачей и был на суде 1 инстанции (уже поддержка). До сих пор не понимаю как я так лоханулась с клиникой и врачом. Я всегда все перепроверяю, а тут один раз не перевела медицинскую терминологию и все. Не все же готовы отстаивать, я просто такая и шансы были. Про опеку у вас не могу сказать, могу про себя. На тот период я законов не знала про размещение, теперь знаю, что право есть законное на размещение ре, пока закон никто не отменял (спасибо чату этому). Но, все эти исполнители власти передергивают законами как угодно, что можно также делать всем. Это как игра в шахматы, только поле-суд, фигурки-это законы и статьи. Принимает решение судья, но лишить прав сложно, если вы будете защищаться, потому что есть Верховный суд с его постановлением

Отредактировано Мои разбитые мечты (09.04.2023 08:19)

1653

Как жить написал(а):

Думаете опеку не будут впутывать? Как у вас было

Опека в моем случае нарушила мои права вместе с юристом ДМ-это мой взгляд на сегодня. Прокурор предложила на суде восстановиться в правах. Не думайте, что все эти исполнители не нарушают закон, они первые нарушители и есть. Мы в этой ситуации жертвы, нам помощь нужна, а они руки выкручивают, выполняя, типо свою работу. Потому что задача государства экономия теперь, делая добрую мину лица при плохой игре и чужими руками.

Отредактировано Мои разбитые мечты (09.04.2023 08:17)

1654

Опека в моем случае нарушила мои права вместе с юристом ДМ-это мой взгляд на сегодня. Прокурор предложила на суде восстановиться в правах. Не думайте, что все эти исполнители не нарушают закон, они первые нарушители и есть. Мы в этой ситуации жертвы, нам помощь нужна, а они руки выкручивают, выполняя, типо свою работу. Потому что задача государства экономия теперь, делая добрую мину лица при плохой игре и чужими руками.

Отредактировано Мои разбитые мечты (Сегодня 12:17)

Да благодаря форуму то же многое узнала. Нас кидают с нашими проблемами как слепых котят. Выживай как хочешь. По поводу ЛП, в случае их отстоять, но разместить ре в учреждение, это же не отменит уплаты алиментов скорее всего. Я правильно понимаю? Оставайся родителем но алименты плати, так как ре не дома.

1655

Как жить написал(а):

это же не отменит уплаты алиментов скорее всего. Я правильно понимаю? Оставайся родителем но алименты плати,

И это можно в суде оспорить, алиментами ре никогда не воспользуется, в меру УО, но содержание ре не отменяется по закону, которое определяют родители. Есть судебная практика.

1656

И это можно в суде оспорить, алиментами ре никогда не воспользуется, в меру УО, но содержание ре не отменяется по закону, которое определяют родители. Есть судебная практика.

Здравствуйте, а можете поделиться судебной практикой номера дел скинуть, я сколько читаю и изучаю эту тему все идёт к тому , что лишение неизбежно хоть сейчас, хоть в далёком будущем, сколько я читала практику там суды расценивают такой диагноз как нетребующий круглосуточного мед.ухода поэтому и лишают  и алименты назначают, да в суде можно заявить , что интересуемся носим памперсы, а вот польза от всего этого? если вопрос по алиментам рассматривается судами вне зависимости от лишения, лишение можно отстоять полностью или ограниченно а вот алименты нет. Вопрос тогда лишаться или не лишаться вообще теряет смысл, да и нам говорили, что типо все равно после лишения можете и звонить и узнавать про ре. Хотя по закону после лишения они не имеют право давать инфо а по сути везде чел.фактор, и им нет смысла особого скрывать информацию про ре.пожаоуйсиа интересуйтесь.

1657

Мия написал(а):

Здравствуйте, а можете поделиться судебной практикой номера дел скинуть, я сколько читаю и изучаю эту тему все идёт к тому , что лишение неизбежно хоть сейчас, хоть в далёком будущем, сколько я читала практику там суды расценивают такой диагноз как нетребующий круглосуточного мед.ухода поэтому и лишают  и алименты назначают, да в суде можно заявить , что интересуемся носим памперсы, а вот польза от всего этого? если вопрос по алиментам рассматривается судами вне зависимости от лишения, лишение можно отстоять полностью или ограниченно а вот алименты нет. Вопрос тогда лишаться или не лишаться вообще теряет смысл, да и нам говорили, что типо все равно после лишения можете и звонить и узнавать про ре. Хотя по закону после лишения они не имеют право давать инфо а по сути везде чел.фактор, и им нет смысла особого скрывать информацию про ре.пожаоуйсиа интересуйтесь.

Я вот читала постановление верховного суда от 2017 г. Суды при лишении должны узнавать причину оставления ре в мед.организацияз является ли она уважительной, а в нашем случае она является неуважительной, хотя мы понимаем что это психиатрия сплошная, но суды расценивают по другому.

1658

Мия написал(а):

Я вот читала постановление верховного суда от 2017 г. Суды при лишении должны узнавать причину оставления ре в мед.организацияз является ли она уважительной, а в нашем случае она является неуважительной, хотя мы понимаем что это психиатрия сплошная, но суды расценивают по другому.

На добровольное соглашение об уплате алиментов наш дом малюток не идёт, хотят нас радикально лишить чтобы в дальнейшем жизнеустроить ре, хотя по сути отказ является согласием на приемную семью, ужасно все это, бьешься как рыба об лед, пытаешься решить вопрос мирно, а они наоборот загнать, добить, имеют цель.

1659

Мия написал(а):

поделиться судебной практикой

Нет, я это читала давно, опять же практика разная в регионах и от судьи зависит. Но помню точно, что у родителей ре был размещён в ДМ на полном гособеспечении, юрист дм просил алименты, но судья расценила, что это нарушение норм материального права. Родители навещали, приносили= содержали, поэтому прав не лишили и алименты не назначили. Где то по регионам судье пофиг ходите, памперсы приносите и все равно лишают, но здесь можно и до кассации идти, доказывая, что ре нуждается в спецпомощи, ведь так оно и есть:массаж, дефектологи, логопеда и состояние у ре разное может быть. Плюс не каждая семья может финансово потянуть реабилитацию, спецов тоже в поликлиниках нет, все хорошие врачи работают за деньги давно.

1660

Мия написал(а):

суды расценивают

Судья оценивает в комплексе, он же не врач, поэтому с разных сторон надо доказывать и с медточки тоже

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно