ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 141 страница 160 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

141

Спасибо всем за поддержку. Буду верить в ваш наметанный глаз и ждать результата... но все же складки на ладонях не дают мне покоя

142

Тоска написал(а):

но все же складки на ладонях не дают мне покоя

А покажите складки, если можете :yep:

143

Invisible Sun написал(а):

А покажите складки, если можете

Есть одно фото...такая полоска во всю руку и на второй тоже самое[url=http://uploads.ru/Utl3A.jpg]

Отредактировано Тайна (08.11.2016 17:03)

144

Тоска
У меня тоже такая полоска 😉
И тоже присоедитяюсь  к вышесказанному , нормальный у вас малыш

Отредактировано an4 (07.11.2016 16:31)

145

Тоска написал(а):

и ждать результата...

Нормальный малыш... просто ждите результата.... и выписки.

146

Тоска написал(а):

В срок но маловестный,

Скажите, а что врачи говорили по поводу маловесности (какая причина)ребенка? Какой вес был при рождении?

Отредактировано Колокольчик (07.11.2016 17:52)

147

Колокольчик написал(а):

Скажите, а что врачи говорили по поводу маловесности (какая причина)ребенка? Какой вес был при рождении?

Отредактировано Колокольчик (Вчера 14:52)

Считают задержка развития была, но я сама на сроке 40 нед. 2500 родилась, а ре 2900

148

Тоска
Скажите, когда результат анализа будет готов?

149

Тоска написал(а):

Считают задержка развития была, но я сама на сроке 40 нед. 2500 родилась, а ре 2900

и маловесный,и травма. Хорошего мало конечно, но может все и обойдётся

150

Здравствуйте! У нас в семье такое случилось - родился ребенок с синдромом дауна..... Я до сих пор не могу поверить в это. У меня не было никаких рисков мы молодые родители, мне только 20 лет. В школе нам рассказывали, что такие дети рождаются у женщин в возрасте..... Я не верила до последнего. Виню себя, что не делала много обследований во время беременности. Но мне и в голову не приходило. Я думала, если я здорова, то и с ребенком все окей будет. Пишу и плачу. Жалко его. Но не чувствую, что это мой сын. Как будто подменили.... Простите за сумбур, пишу и плачу. Я мечтала всю беременность каким будет мой ребенок и теперь все прахом. Облом самый большой в жизни. Муж сказал надо оставить его, пусть государство заботиться, нам не поднять. Если оставим его то не родим здорового. Я мужа терять не хочу. Если б была любовь к этому ребенку, то может и пошла бы ва-банк, но такой нет любви. Оставили пока временно. В голове сумбур. Муж говорит, что надо забыть и жить дальше. Родить здорового, свое продолжение. А я плачу. Забирать не хочу. Но хотела бы навещать. Посоветуйте, пажалуйста, кто такое прошел. Как лучше поступить?

151

nezabudka0702 написал(а):

Муж сказал надо оставить его, пусть государство заботиться, нам не поднять. Если оставим его то не родим здорового. Я мужа терять не хочу. Если б была любовь к этому ребенку, то может и пошла бы ва-банк, но такой нет любви. Оставили пока временно. В голове сумбур. Муж говорит, что надо забыть и жить дальше. Родить здорового, свое продолжение. А я плачу. Забирать не хочу. Но хотела бы навещать. Посоветуйте, пажалуйста, кто такое прошел. Как лучше поступить?

Как лучше для вашей семьи - решать нужно исключительно вашей семье, без участия посторонних и незнакомых советчиков, ибо посторонние и незнакомые не смогут разделить с вами пожизненную  ответственность за любые принятые решения. Ваш ребёнок - это исключительно зона вашей ответственности, и  все последствия любых решений лягут исключительно на вашу семью.
Возможно, лучшим решением окажется растить дома ребёнка.
Тут не дают советов: "как лучше поступить вам - забрать домой или не забирать".
Как решите - так и будет верно (лучше) именно для вас. Любое решение  - это исключительно ваше решение.

152

nezabudka0702 написал(а):

Здравствуйте! У нас в семье такое случилось - родился ребенок с синдромом дауна..... Я до сих пор не могу поверить в это. У меня не было никаких рисков мы молодые родители, мне только 20 лет. В школе нам рассказывали, что такие дети рождаются у женщин в возрасте..... Я не верила до последнего. Виню себя, что не делала много обследований во время беременности. Но мне и в голову не приходило. Я думала, если я здорова, то и с ребенком все окей будет. Пишу и плачу. Жалко его. Но не чувствую, что это мой сын. Как будто подменили.... Простите за сумбур, пишу и плачу. Я мечтала всю беременность каким будет мой ребенок и теперь все прахом. Облом самый большой в жизни. Муж сказал надо оставить его, пусть государство заботиться, нам не поднять. Если оставим его то не родим здорового. Я мужа терять не хочу. Если б была любовь к этому ребенку, то может и пошла бы ва-банк, но такой нет любви. Оставили пока временно. В голове сумбур. Муж говорит, что надо забыть и жить дальше. Родить здорового, свое продолжение. А я плачу. Забирать не хочу. Но хотела бы навещать. Посоветуйте, пажалуйста, кто такое прошел. Как лучше поступить?

Здравствуйте. Крепитесь, я каждый день на протяжении месяца плачу...хотя результатов крови еще нет..... это шок для всей нашей семьи!!! Что бы принять правильное решение почитайте о таких детях взвесьте все за и против..мы решение еще тоже не приняли до результатов..но лично для меня поместить ребенка в гос. учреждение это сильная утрата, сильный стресс до потери самообладания на N количество времени, оставить же в семье стресс на всю жизнь. как правило еще мужчинам это быстрее все надоедает и они уходят из такой семьи и строят новую жизнь, женщина же остается одна с ребенком-инвалидом на руках, шансов построить новые отношения с таким приданным практически нет((( пиши и плачу но это жестокая правда жизни, еще престижная карьера тоже может потерпит крах...мне даже на детскую площадку с таким ре. наверное стыдно будет выйти.пишу лично свои мысли и отношение к своей ситуации!!!! надеюсь что у вас они будут иные...терпения и сил нам всем((((

153

Тоска написал(а):

я каждый день на протяжении месяца плачу...хотя результатов крови еще нет

Как долго у вас кариотипирование делают!

154

Тоска написал(а):

Что бы принять правильное решение

Любое законное решение, принятое семьёй, будет "правильным", даже если посторонним так не кажется, даже если решение семьи они осуждают, подвергают критике или советуют так, как им кажется наиболее "верным".
Если семья посчитает свое решение "неправильным", то его можно поменять на "правильное".)

Тоска написал(а):

как правило еще мужчинам это быстрее все надоедает и они уходят из такой семьи и строят новую жизнь, женщина же остается одна с ребенком-инвалидом на руках, шансов построить новые отношения с таким приданным практически нет((( пиши и плачу но это жестокая правда жизни, еще престижная карьера тоже может потерпит крах...мне даже на детскую площадку с таким ре. наверное стыдно будет выйти.пишу лично свои мысли и отношение к своей ситуации!!!! надеюсь что у вас они будут иные...терпения и сил нам всем((((

Уходят, есть такое. Но в жизни случаются разные ситуации: и уходят мужчины и не уходят, и замуж выходят женщины, имеющие "особого" ребёнка. Всё бывает.
Сложно подавляющему большинству родителей у кого родился неизлечимо больной малыш, это так. Это воспринимается семьей как потеря, как невосполнимое горе. Но человек устроен таким образом, что горе  просто переживается. Нужно время, при любом решении вопроса относительно жизненного пути ребёнка нужно время. И силы. Не корите себя за те чувства, которые испытываете сейчас. Дайте себе время на отдых, вам нужна помощь поддержка и сочувствие, вы находитесь сейчас в сложной жизненной ситуации.
Берегите себя.

155

Тоска написал(а):

Кострома

https://www.invitro.ru/analizes/for-doc … d=27213953
Исследование кариотипа  - до 17 дней.

156

ТД написал(а):

Как долго у вас кариотипирование делают!

ещё и может СД нету:-)А Тоска уже панику навела.
У нас тут на форуме кому то и за 2 дня делали)

Отредактировано Ведьма (21.11.2016 17:56)

157

Пришли наши результаты - 46 хх. Спасибо всем за поддержку, мы попали в тот небольшой процент у кого СД не подтвердился, генетик увидел у нас около 4 - 5 стигм, но самая серьезная для меня поперечные складки на ладонях. Желаю всем здоровых детишек.

158

Тоска написал(а):

Пришли наши результаты - 46 хх. .

я не сомневалась:-)

159

Тоска написал(а):

Пришли наши результаты - 46 хх.

Ура. Пусть малышка растет здоровой. Вам - наслаждаться счастливым материнством.
И да, можно забыть  дорогу на этот сайт, удачи.)

160

Тоска написал(а):

Пришли наши результаты - 46 хх.

И я не сомневалась...

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно