Здравствуйте.
На форуме с ноября. С того самого, ужасного, когда было прерывание на 21,5 неделе.
Все хочу написать свою историю и как-то не решаюсь, не могу собраться.
Ребенок был запланированный, предварительная подготовка, различные анализы. Мне 33. Вторая беременность.
Но, как ни странно, в момент, когда узнала о своем положении такая паника накатила! Истерика даже. Как будто предвидела, что будет что-то не так... и пошло-поехало. Проблемы со щитовидной железой, высыпания, недомогания, лежала пластом из-за учащенного сердцебиения, в общем организм мой вел себя отвратительно, всплыли такие проблемы, о которых раньше и не знала. и вот из-за некоторых рисков отправляют к генетику, сдаю кровь, рассчитывается немного повышенный риск СД. Я уверена, что все будет в норме. Проходит время, делают амниоцентез - мозаицизм . 75% клеток здорово, остальные СД. Все же верю, читаю, что у ребенка все таки может быть все в норме. Ждем срока, когда можно будет сделать следующий инвазивный тест.
Параллельно выясняется, что какие-то проблемы с почкой, но они могут уйти, есть время по сроку. Носовая кость на одном УЗИ по нижней границе, на следующем ребенок старательно закрывал лицо руками.
Дождались 20 недель, чтобы сделать кордоцентез, т.к. он самый информативный. Вроде как золотой стандарт по словам генетика. В процессе выясняется, что пуповину проколоть не могут из-за специфичного крепления, ребенок может погибнуть. Делают платный ХМА, который необходимо отправлять в Москву (20000, все это происходит в Ставрополе).
Сколько было преград пока мы это делали: муж оплатить не мог, врач, обычно оформляющий документы по анализу в отпуске, м/сестра постоянно с ней на телефоне, пытается все корректно оформить, примчались в транспортную для отправки анализа, оказывается, что курьер уже уехал в аэропорт и анализы они не принимают. Это было ужасно. Наревелась я тогда. Приезжайте завтра (я живу в другом городе), кое как через созвоны с их начальством согласились взять мою пробирку и оставить у себя в холодильнике.
В общем через несколько дней результат - подтвержденный диагноз. А дальше все как в тумане. Почему со мной, быть этого не может. Отрицание, истерики, страх, боль. Через неделю на комиссию. Решаем прерывать.
Муж все время рядом, поддерживает как может.
Огромная благодарность мед.персоналу, отношение человеческое. Даже санитарка успокаивала. С пониманием положили в отдельную палату , чтобы я не была рядом с девочками, которые лежат на сохранении. В пятницу дали таблетку, в субботу должна была родить. Откладывать было нельзя, т.к. срок перевалил бы уже за 22 недели и всю процедуру приходилось бы проводить по-другому и в роддоме, а не гинекологическом отделении. Очень волновалась, т.к. моего врача не было на месте в выходной день, но она уверила, что если что-то пойдет не так, ее вызовут.
О моральном состоянии, думаю, говорить излишне. Ходила в часовню на территории больницы, рыдала и просила прощения у ребенка, который шевелился во мне. А я уже его убивала. Это ужасно.
Как бы это не было горько, но этот форум помог мне немного прийти в себя и понять, что так было более гуманно для всех. Конечно и сейчас накатывает иногда, это со мной навсегда. Чувство вины, терзания, боль. Была уверена, что мыслей о беременности никогда больше не возникнет. Но, спустя какое-то время, очень хочется родить здорового ребенка, взгляд все время цепляется за беременных, малышей... но страшно теперь вдвойне. Потому что пришлось погрузиться в эту тему. Как подстраховаться, как обследоваться и исключить по максимуму риски.
Хочу всем пожелать сил. Это очень важно для тех, кто здесь оказался(((