ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 1061 страница 1080 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

1061

Живу в Краснодарском крае с мужем, прописка МО. Хотелось бы отправить в школу-интернат на 5 дневку хотя бы, но в КК - вероятно нужна прописка. В ближайщей школе-интернате КК точно знаю, что детей с поведенческими проблемами не берут на 5 дневку,отправляют на домашнее обучение. А в МО в нашем районе ничего нет, а в других районах МО - нужна прописка в конкретном районе МО, где прописан ребенок. Тупик.
Эмоционально хотелось бы проснутся, когда мне было лет 10 - чтобы все оказалось сном.
Привязанность есть, и минимальная осознанность у ребенка есть, но по факту аутизм с УО (ну и истерики с агрессией).
Может есть кто то на форуме из МО или КК, чтобы посоветовать возможности. Или в крайнем случае, если агрессия еще больше будет нарастать - то отказ. Хотя это оочень больно.

1062

Лиана написал(а):

Живу в Краснодарском крае с мужем, прописка МО. Хотелось бы отправить в школу-интернат на 5 дневку хотя бы, но в КК - вероятно нужна прописка. В ближайщей школе-интернате КК точно знаю, что детей с поведенческими проблемами не берут на 5 дневку,отправляют на домашнее обучение. А в МО в нашем районе ничего нет, а в других районах МО - нужна прописка в конкретном районе МО, где прописан ребенок. Тупик.
Эмоционально хотелось бы проснутся, когда мне было лет 10 - чтобы все оказалось сном.
Привязанность есть, и минимальная осознанность у ребенка есть, но по факту аутизм с УО (ну и истерики с агрессией).
Может есть кто то на форуме из МО или КК, чтобы посоветовать возможности. Или в крайнем случае, если агрессия еще больше будет нарастать - то отказ. Хотя это оочень больно.

МО - вы имеете в виду Московскую область? Я из Москвы. Практика устройства таких детей, к сожалению, разнится от региона к региону. В любом случае, вам можно пойти в отдел соцзащиты вашего района. Описать ситуацию - возможно они подскажут учреждения, которые вам подойдут. В Москве, например, есть варианты 5ти и 7-и дневки без отказа.

1063

Звонила год назад в управление образования Московской области, сказали что интернат только по месту прописки, в нашем районе МО нет такового. И вообще "аутисту лучше дома" - говорят они. К тому же проблема, что сейчас живу сейчас в Краснодарском крае. Буду еще узнавать. Пока другие родители говорят, что детей с нарушениями поведения не хотят брать в интернаты. В Москве в этом направлении все лучше конечно.

1064

Лиана написал(а):

Звонила год назад в управление образования Московской области, сказали что интернат только по месту прописки, в нашем районе МО нет такового. И вообще "аутисту лучше дома" - говорят они. К тому же проблема, что сейчас живу сейчас в Краснодарском крае. Буду еще узнавать. Пока другие родители говорят, что детей с нарушениями поведения не хотят брать в интернаты. В Москве в этом направлении все лучше конечно.

Раз нет в вашем районе, тогда должны предложить в соседнем, разве нет?..
И вам лучше звонить в Министерство социального развития Московской области, вопросами интернатов занимаются они.

Отредактировано Katerina_A (19.08.2020 12:32)

1065

Katerina_A написал(а):

Раз нет в вашем районе, тогда должны предложить в соседнем, разве нет?..
И вам лучше звонить в Министерство социального развития Московской области, вопросами интернатов занимаются они.

Но опять же, если вы проживаете в другом регионе как вы оформите на 5ти дневку ребенка? а если на 7дневку, то это тоже бумажная волокита, личное посещение инстанций, уверенность и время. Из другого региона звонком такие дела не решаются.

1066

Муж пока привязан к месту проживания - Краснодарскому краю, мне то лучше жить в МО, по работе больше возможностей. У него тут мама старенькая.

И еще вопрос - в школах-интернатах есть медсестра, которая лекарства дает по назначению врача ?
И есть кто то на форуме из Краснодарского края ?

1067

Здравствуйте! Хочу понять, можно ли мне по правилам форума завести здесь свою тему.  Есть  ребёнок с СДВГ и РАС.  У ребёнка сохранный интеллект, но большие проблемы с поведением. Мне очень сложно все это принять, дочку люблю, но с каждым годом все тяжелее жить с ней, возникают мысли о помещении в интернат на пятидневку. Я сама коррекционный педагог, поэтому решение сложное: с чужими справляюсь, а со своим, получается, не выдерживаю. На других форумах столкнулась с осуждением ("как это - своего ребёнка в интернат отдать?").

1068

Я знаю, что здесь общаются принявшие решение, я решение не приняла, т.е. в ближайший год ребёнок точно будет дома, но мне важно общаться там, где подобные мысли не осуждаются.

1069

Я работаю с детьми, которые гораздо тяжелее, чем мой ребёнок, принимаю их особенности, а особенности своего ребёнка принять не могу. И это при том, что она не такая уж супер-проблемная, но сложности с поведением, постоянная агрессия, асоциальные поступки - это очень тяжело, и я не раз думала, что может лучше нарушения интеллекта, чем такое. Хотя вопрос "что лучше" очень относительный, многим чужие проблемы кажутся со стороны более простыми.

1070

Фрэнсис Адамс написал(а):

Хочу понять, можно ли мне по правилам форума завести здесь свою тему.

Напишите личное  сообщение админу с ником Тайна.

но мне важно общаться там, где подобные мысли не осуждаются.

Ну тут то уж точно не осудят.

1071

принимаю их особенности, а особенности своего ребёнка принять не могу.

Я вас очень хорошо понимаю. У меня аналогичные мысли. Но свое горе самое горькое.

1072

Лиана написал(а):

И еще вопрос - в школах-интернатах есть медсестра, которая лекарства дает по назначению врача ?

Если у вас ребенок требует медицинского наблюдения, то это специализированные интернаты. В таких учреждениях есть не только круглосуточный пост медсестры, но и врачи.

1073

NewOrder написал(а):

Я вас очень хорошо понимаю. У меня аналогичные мысли. Но свое горе самое горькое.

Спасибо за поддержку. Написала Тайне

1074

NewOrder написал(а):

Если у вас ребенок требует медицинского наблюдения, то это специализированные интернаты. В таких учреждениях есть не только круглосуточный пост медсестры, но и врачи.

Те соцзащита cоринтирует?

1075

Здравствуйте! Хочу понять, можно ли мне по правилам форума завести здесь свою тему.  Есть  ребёнок с СДВГ и РАС.  У ребёнка сохранный интеллект, но большие проблемы с поведением. Мне очень сложно все это принять, дочку люблю, но с каждым годом все тяжелее жить с ней, возникают мысли о помещении в интернат на пятидневку. Я сама коррекционный педагог, поэтому решение сложное: с чужими справляюсь, а со своим, получается, не выдерживаю. На других форумах столкнулась с осуждением ("как это - своего ребёнка в интернат отдать?").

Офигеть, почти аналогичная ситуация.

1076

Единственно, ребенок не учится в школе, на домашнем обучении - формально. В отличии от Френсис. Агрессию и истерики сдерживаю лекарствами, иногда не получается.

1077

Лиана написал(а):

А инвалидность есть? Извините если пропустила...

1078

Лиана написал(а):

Да. У вашего ребенка есть инвалидность?

* поздно заметила, что уже задали. Но вопрос отставлю. Так как это важно. Без инвалидности очень сложно будет оформить ребенка.

Отредактировано NewOrder (20.08.2020 22:12)

1079

Да, инвалидность есть.

1080

Лиана написал(а):

Да, инвалидность есть.

Тогда да, вас сориентирует соцзащита и органы опеки. Обращаться к ним. Еще вариант,  поищите интернаты в вашем округе, в каждом из них есть соцработник, поинтересуйтесь у него какие ваши должны быть действия.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно