ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 1021 страница 1040 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

1021

Allisa написал(а):

Девочки, может кто то посоветует какую-то литературу, как прийти в себя, может кто-то что то читал и кому-то что то помогло.

в ютубе включаю медитации на прощение себя

1022

Allisa написал(а):

Девочки, может кто то посоветует какую-то литературу, как прийти в себя, может кто-то что то читал и кому-то что то помогло.

Помогает время и семья. Форум, так как на тему о ре с семьёй не общаюсь. Медлитература в том, чтобы изучить что такое СД, я например, не знала. Читала, чтобы понять правильно или не правильно сделала.

1023

Девчата, не торопитесь с разводом. Первое, что хочется сделать это стереть из памяти все трагичные события. Хочет и ваша психика и мужа. Но не нужно пылить. Дайте друг другу время...кому смириться, кому пропылиться.. ..в моей семье было похоже... девчата не дадут соврать... я не понимала, как была любовь и резко не хочу, не люблю.. почти 6 месяцев никакого интима..а потом легче и вам и ему. Пусть побудите раздельно, но не развод. Вы мудры, умны...

1024

neoneon написал(а):

Девчата, не торопитесь с разводом. Первое, что хочется сделать это стереть из памяти все трагичные события. Хочет и ваша психика и мужа. Но не нужно пылить. Дайте друг другу время...кому смириться, кому пропылиться.. ..в моей семье было похоже... девчата не дадут соврать... я не понимала, как была любовь и резко не хочу, не люблю.. почти 6 месяцев никакого интима..а потом легче и вам и ему. Пусть побудите раздельно, но не развод. Вы мудры, умны...

правильно говорите, первое время вообще нормально не можешь думать, нужно только время и хорошие эммоции

1025

neoneon написал(а):

Почитала вашу историю😳как вы пережили? 2 ре сразу. В больнице у нас история с двойней была, мама во время беременности знала, что один плод с СД, после родов навещали в больнице, здорового взяли, больного в ДМ. А врачи за такой двойной пропуск по шапке не получили?

1026

Девочки, а ни у кого во время патологической беременности не было знаков каких либо, снов?

1027

Мои разбитые мечты написал(а):

Девочки, а ни у кого во время патологической беременности не было знаков каких либо, снов?

у меня не было снов, да и сны вообще редко снятся,но на нг поздравляю каждый год нуждающин семьи и 1 раз увидела дцп, они звали за стол, я не могла там находиться и уехала. по работе столенклась с семьяит , где у всех дети с сд. одна родвственица ругалась со мной и говорила " ты что особенная или беременность у тебя особенная".

а самое главное , что  своего ребенка я предстваляла и он таким и родился, а во  беременность я не могла предстваить  2 ре и себя мамой двоих и даже это подругам озвучивала.

1028

vili5944 написал(а):

я внутри очень долго искала ответы на " почему у нас, за что и тд", искала ответы в вере, в карме, через нумерологию. а недавно встретила знакомую, она увлекается биодинамикой( в это верю, так как наука ) и задала ей вопрос, а что гласит о судьбе, карме, о сд биодинамика? ответ мне дал и мои ответы, вдруг и вам поможет:

есит место, где находятся души и Земся это единственная планета, на которой души могут ощутить наслаждение и все хотят туда попасть в любом обличае , так как в том месте они ничего не чувствуют . и перед тем как они попадают на Землю, то подписывают контракт со вселенной, где прописано вся жизнь, продолжительснотсь, пол тд. и все что с нами случается, этого не изменить, значит душе не хватало именно этого опыта. бумеранга не существует.

почему появляются люди сд.

когда у души появляется возмодность попасть на землю, то эти души стремять с такой скоростью и без очереди, что когда рождаются не успевают полностью попасть в тело и получается душа и в теле на Земле и часть еще там, от сюда и сд и все болезни с умственной отсталостью.

у людей, у которых рождаются такие дети - просто должны через это поменять себя, свое отнощение к жизни, может не любиои себя, во всем себе отказывали и помнить , что м пришли в эту жизнь - наслаждаться.

еще момент, я спрашивала , то что я боюсь жизни после сметри, на что услышала, а чего ты боишься? души ничего не чувствуют

Спасибо Вам большое за дельный совет, есть над чем задуматься...

1029

Помогает время и семья. Форум, так как на тему о ре с семьёй не общаюсь. Медлитература в том, чтобы изучить что такое СД, я например, не знала. Читала, чтобы понять правильно или не правильно сделала.

Согласна с Вами, я тоже читаю мед литературу, смотрю фильмы, видео с участием взрослых людей с СД (так как детки, как детки) и мне это помогает понять ситуацию, а то в интернете сейчас активная пропаганда счастливых семей с детьми-инвалидами.

1030

Не знаю, относится ли это к каким либо знакам или это просто такая у меня реакция на беременность, но я за всю беременность ни разу не плакала, зато каждый день истерически смеялась, абсолютно без повода, просто так истерический смех на ровном месте.

1031

У меня были знаки связанные с именем ребенка. Но я стараюсь не искать смысла там, где его нет.
В психологии есть такое понятие, никак не могу вспомнить как оно точно называется. Вообщем, заключается оно в том, что людям свойственно уже после случившегося события перебирать в памяти все до случившегося и даже несвязанные с событием странности притягивать и искать в них скрытый смысл. Например. Человек попал в ДТП, и прокручивая у себя в голове свой день до этого ДТП он вспоминает как он искал ключи от машины (знак!), как у него не было желания выходить на работу (знак!), как по пути видел чужое ДТП (ага, еще знак!), а если бы у него не случилось ДТП то он бы даже и не вспомнил про все эти "знаки". Особенно часто это касается поиска мистики в цифрах.

1032

NewOrder написал(а):

В психологии есть такое понятие, никак не могу вспомнить как оно точно называется. Вообщем, заключается оно в том, что людям свойственно уже после случившегося события перебирать в памяти все до случившегося и даже несвязанные с событием странности притягивать и искать в них скрытый смысл.

Апофения (склонность видеть систему в случайных событиях) + поиск подтверждения.

1033

Фрекен Бок написал(а):

Апофения (склонность видеть систему в случайных событиях) + поиск подтверждения.

:cool:
Надеялась на твою помощь
А у меня в голове все крутится "синхронизм по юнгу", а противоположное ему понятие когда случайности случайны я не могла вспомнить.. Особенно как называется когда ищут взаимосвязь в цифрах

Отредактировано NewOrder (12.06.2020 22:08)

1034

Почитала вашу историю😳как вы пережили? 2 ре сразу. В больнице у нас история с двойней была, мама во время беременности знала, что один плод с СД, после родов навещали в больнице, здорового взяли, больного в ДМ. А врачи за такой двойной пропуск по шапке не получили?

Не было сил по шапке давать. Депрессия сильная и долгая была. У меня по анализам риски были 1:985, 1: 978 примерно.. никто не подумал . Берут на контроль 1:100. Даже жалобу не писала... с психологом общалась.

1035

Тоже не знаю, можно ли считать знаком, но я не хотела ехать в роддом. Я ложилась заранее, потому что была уже 41 неделя, и планировали стимуляцию. И я помню свои ощущения: серое небо, муж везёт меня на машине, а на душе жуткая тоска, ощущение нависшей неизбежности. И я ни разу не хотела «познакомиться» с ребёнком как девочки с моих курсов для беременных. Сама связывала эти ощущения со страхом самих родов, страхом боли. Знала бы чего надо бояться на самом деле)

1036

Мне всю беременность снились умершие родственники и знакомые. До этого снились крайне редко, а тут прямо все и не по одному разу. Из-за этих снов я переживала, что в родах что-то случится со мной или с ребенком. Поэтому делала платное кесарево в центре акушерства и гинекологии. В итоге операция прошла легко, но радовалась я этому недолго.
А вот ребенка во сне я не видела ни разу, ни во время беременности, ни после. Хотя думаю о ней постоянно.

1037

Один сон особенно запомнился. Мне приснилось, что я нахожусь в церкви ил монастыре, мою пол. И тут ко мне подходят моя умершая бабушка и женщина в монашеском одеянии (видимо настоятельница) и так строго мне говорит: "Плохо моешь, оттирай лучше." Я вообще человек не религиозный, особого значения сну не предала. Как его расценивать и интерпретировать до сих пор не знаю.

1038

У меня тоже были сны. Снилась подруга, которая умерла от редкого генетического заболевания, миопатия. Я во сне ей сказала, что надо с кладбища все убрать  раз она жива, а она подходит такая ко мне с улыбкой, спокойная и говорит:" Хочешь узнать, как мне там?" Берет меня за руку и мы с ней перемещаемся в ад и я чувствую холод и страх, как в фильмах, все серое. После я проснулась в оцепенение, не могла пошевелиться. Снился папа, но в хорошем и добром сне. Трактовала, что думаю о них, поэтому и приснились. Съездила на кладбище.
А перед родами снились сами роды, легкие, синие стены больницы, а потом я спускалась после родов со второго этажа. Только после случившегося я поняла, что это не роддом, как я думала, это реанимация была, там как раз синие стены из плитки. И не спускалась по лестнице, а уходила я из реанимации🙁
Во время беременности любимая песня была, Мои разбитые мечты, Баста.
Еще встретила знакомую, у которой дочь с каким то синдромом, но это я сейчас знаю, что это синдром, а она всем говорит, что во время беременности переболела гриппом.
Может "за уши" притянула, но мысли на счет знаков судьбы не отпускают. Вспоминаю первый взгляд врача, которая меня вела, знаете, такой как у цыган, карие проникновение глаза, взгляд тяжёлый, магнитирующий, голос успокаивающий.

1039

И у меня был плохой сон. Будто я вижу ребенка, он прикрыт пеленко, я ее стягиваю и вижу три руки и три ноги, явное такое уродство. Потом долго не могла отойти от этого сна. И вообще когда уже ребенок родился и я лежала с ним в Паталогии новорожденных у меня несколько раз было дежавю, как-будто я уже видела некоторые сцены из происходящего, ощущение было, что все было предрешено. Сцена как заходил в палату психолог и жуткое ощущение, что она вообще не знает что мне сказать и как помочь, потом была ситуация как в день матери что ли заходили волантеры и приносили подарочные наборы для новорожденных с улыбками на лицах, а мне хотелось не улыбаться, а повеситься. И таких ситуаций было несколько, но они уже были после родов. Потом долго сидишь и пытаешься вспомнить, где ты мог это видеть, может сон, может фильм или еще что-то.

1040

Я думаю, что все это знаки, наша интуиция, но считать почему то не получилось. Я интуицию когда слушаю, потом оказывается была права, а когда прислушиваюсь к голове, то какая ж...па. почему во время беременности так получилось? Гормоны чтоль все перекрыли от счастья? Хотя трактовать сны надо уметь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно