ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 1001 страница 1020 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

1001

Мои разбитые мечты написал(а):

Здесь, мне кажется, на самом деле проблема в нем, но так как осознать и принять не может, что его не устраивает на самом деле, проще свалить на рождение ре и на женщину, так как самые слабые. В самом себе сложнее разобраться, проще  когда кто то виноват, тем более мужчине. Мало кто из мужчин копается в себе, женщинам это свойственнее.

Да, мы женщины не боимся копаться в себе. Более того, смотреть в глаза проблеме и решать её мы не боимся. Мужчины боятся психологов, не все, но большинство, считают посещение их блажью. А я - нет.

1002

Фрекен Бок написал(а):

Ой, спасибо! В 14 году я была еще категоричнее, чем сейчас)) эх, были дни с шашкой и на коне...

А цитаты какие!!! Их выписывать можно тем, кому пытаются свою философию жизни навязать. Текты - шах и мат! Возьму себе на заметку манеру общения, зацепило меня👍. У меня сотрудник так с руководством разговаривал, через 5 минут они делали все по его, лишь бы отстал и злились, что не умеют апеллировать словами так. А нам было смешно

1003

Мои разбитые мечты
Ну всё, засмущали меня  :flirt:  :blush:

1004

Здравствуйте! Мне 32, мужу 34. Проживаем мы в Польше. 2 недели назад я родила своего первенца с СД. Все как у всех, идеальная беременность, легкие роды, постоянные обследования и т.д. Все было идеально в моей жизни, пока на следующий день после родов мне не сообщили, что у моего ребенка подозрение на СД, в этот момент мой идеальный мир рухнул (в прочем как и у всех). На второй день ребенка у меня забрали на отдел неонатологии (пошло какое то воспаление), еще 4 дня я с ним пролежала в больнице, а на пятый день написала отказ от ребенка, от госпитализации и покинула стены столь мрачного учреждения, далее смотреть на счастливых мамашек и слушать крики здоровых детей я не смогла.
Так как мы проживаем в Польше, просто написать отказ от ребенка здесь не достаточно, родителям дается 6 недель на принятия решения и в течении этого времени постоянный контакт с больницей, в которой находится ребенок, органами опеки, психологами (если их можно так назвать, так как помощи от них 0). Врачи уговаривают забрать ребенка домой, рассказывают какой он милы и замечательный, а я себе не могу представить жизни с ним, я смотрю на него и вижу Дауна, а когда прихожу домой, то понимаю что он не в чем не виноват и всего лишь маленький ребенок, который требует любви и ласки. Муж категорически против, что бы мы его забирали домой. В общем я понимаю, что я его не заберу, вот только не понимаю как дальше с этим буду жить, сердце разрывается на части...

1005

Allisa
Крепитесь, сейчас у вас самое самое сложное время. Мне очень жаль, что вам приходиться через все это проходить.

Allisa написал(а):

Врачи уговаривают забрать ребенка домой, рассказывают какой он милы и замечательный, а я себе не могу представить жизни с ним, я смотрю на него и вижу Дауна, а когда прихожу домой, то понимаю что он не в чем не виноват и всего лишь маленький ребенок, который требует любви и ласки.

Я испытывала ровно такие же чувства.

Allisa написал(а):

Муж категорически против, что бы мы его забирали домой. В общем я понимаю, что я его не заберу, вот только не понимаю как дальше с этим буду жить, сердце разрывается на части...

А представьте как вы дальше будите жить если его заберете?

Allisa написал(а):

Так как мы проживаем в Польше

А какая у вас в стране процедура отказа? что следует дальше после 6 недель и принятия решения?

1006

NewOrder написал(а):

А какая у вас в стране процедура отказа? что следует дальше после 6 недель и принятия решения?

Спасибо за поддержку, стараюсь держаться.
Через 6 недель будет суд о лишении родительских прав, до этого момента мы имеем полное право на ребенка.

1007

NewOrder

NewOrder написал(а):

А представьте как вы дальше будите жить если его заберете?

Вот я себе не могу это представить, поэтому и не забираю, понимаю что проблема не только в финансовом плане (мы живем на съемном жилье и пока возможности приобрести свое нет, да и в Польше не прожить на одну зарплату) физической силе, а прежде всего в том, что я не испытываю к нему материнских чувств и боюсь, что не смогу любить его так, как описывают в книжках, не смотря ни на что. И в этот момент я думаю, что ему будет лучше  в ДД, а может повезет и его кто-то усыновит, хотя это достаточно редкие случаи с данной патологией, но все же встречаются такие люди...

1008

Allisa написал(а):

Спасибо за поддержку, стараюсь держаться.
Через 6 недель будет суд о лишении родительских прав, до этого момента мы имеем полное право на ребенка.

Опять пополнения в наших рядах 🙁. Сочувствую вам. Что то приходит в последнее время мне мысль, что это патология не 1:700, а 1:300 или 1:200, так как еще аборты есть по показаниям.
Какие то у вас совсем маленькие сроки, 6 недель. Тут бы в себя придти. Я 5 месяцев только плакала.

1009

Allisa написал(а):

Здравствуйте! Мне 32, мужу 34. Проживаем мы в Польше. 2 недели назад я родила своего первенца с СД. Все как у всех, идеальная беременность, легкие роды, постоянные обследования и т.д. Все было идеально в моей жизни, пока на следующий день после родов мне не сообщили, что у моего ребенка подозрение на СД, в этот момент мой идеальный мир рухнул (в прочем как и у всех). На второй день ребенка у меня забрали на отдел неонатологии (пошло какое то воспаление), еще 4 дня я с ним пролежала в больнице, а на пятый день написала отказ от ребенка, от госпитализации и покинула стены столь мрачного учреждения, далее смотреть на счастливых мамашек и слушать крики здоровых детей я не смогла.
Так как мы проживаем в Польше, просто написать отказ от ребенка здесь не достаточно, родителям дается 6 недель на принятия решения и в течении этого времени постоянный контакт с больницей, в которой находится ребенок, органами опеки, психологами (если их можно так назвать, так как помощи от них 0). Врачи уговаривают забрать ребенка домой, рассказывают какой он милы и замечательный, а я себе не могу представить жизни с ним, я смотрю на него и вижу Дауна, а когда прихожу домой, то понимаю что он не в чем не виноват и всего лишь маленький ребенок, который требует любви и ласки. Муж категорически против, что бы мы его забирали домой. В общем я понимаю, что я его не заберу, вот только не понимаю как дальше с этим буду жить, сердце разрывается на части...

Здравствуйте, соболезную вашему горю. Оно здесь у всех очень похожее. Держитесь. Опирайтесь на поддержку родных и близких, тех, кто в курсе. Если есть возможность, обратитесь к помощи психолога или психотерапевта. Но, естественно, не того, что был в роддоме - как уже писали выше, существует конфликт интересов «государство-семья». Очень грустно, что и в «продвинутой» Европе так же стыдят маму и игнорируют ее чувства и эмоции.

1010

Allisa написал(а):

Да, быстро у вас. А с лишением родительских прав, какие будут санкции?

Allisa написал(а):

а прежде всего в том, что я не испытываю к нему материнских чувств и боюсь, что не смогу любить его так, как описывают в книжках, не смотря ни на что

Материнская любовь это все розовые сопли. Не бывает любви вот просто так из неоткуда. Сначала гормоны, потом возникает привязанность. А вот любовь гораздо более глубокое чувство. Так что не корите себя, вы обычная здоровая женщина которая хочет здорового ребенка. Законы биологии.

1011

NewOrder

Опять пополнения в наших рядах 🙁. Сочувствую вам. Что то приходит в последнее время мне мысль, что это патология не 1:700, а 1:300 или 1:200, так как еще аборты есть по показаниям.
Какие то у вас совсем маленькие сроки, 6 недель. Тут бы в себя придти. Я 5 месяцев только плакала.

Спасибо за поддержку!
Мне казалось это очень большим сроком, так как ребенок в этот момент находится в невесомости.
О Боже, 5 месяцев... я столько не выдержу. Как же не хочется посыпаться по утра, опять возвращаться каждый день в этот мир.

1012

Katerina_A написал(а):

Здравствуйте, соболезную вашему горю. Оно здесь у всех очень похожее. Держитесь. Опирайтесь на поддержку родных и близких, тех, кто в курсе. Если есть возможность, обратитесь к помощи психолога или психотерапевта. Но, естественно, не того, что был в роддоме - как уже писали выше, существует конфликт интересов «государство-семья». Очень грустно, что и в «продвинутой» Европе так же стыдят маму и игнорируют ее чувства и эмоции.

Спасибо!
Да, здесь правительство сошло с ума. в Польше допускают аборты только в случае угрозы жизни материли либо ребенку, либо же в случае изнасилования, но польское правительство хочет запретить любые аборты и заставить рожать всех, в связи с этим постоянно проходят митинги женщин против такого закона. Так что в каждой стране свои абсурды!

1013

NewOrder написал(а):

Да, быстро у вас. А с лишением родительских прав, какие будут санкции?

Вот на этот счет пока не знаю, так как в законе указанно, что если ребенок был оставлен родителями сразу после рождения, то родители не обязаны оплачивать алименты, но на практике встречала судебные дела, в которых ДД требовали через суд оплаты за содержание ребенка и суммы там были внушительные, мы столько не зарабатываем. В общем нужно общаться с адвокатом.

1014

Allisa написал(а):

Спасибо!
Да, здесь правительство сошло с ума. в Польше допускают аборты только в случае угрозы жизни материли либо ребенку, либо же в случае изнасилования, но польское правительство хочет запретить любые аборты и заставить рожать всех, в связи с этим постоянно проходят митинги женщин против такого закона. Так что в каждой стране свои абсурды!

Судя по логике правительства, женщине в период беременности можно и не наблюдаться, какая разница кто родится и какое качество жизни будет после этого у всех.

1015

Девочки, может кто то посоветует какую-то литературу, как прийти в себя, может кто-то что то читал и кому-то что то помогло.

1016

Судя по логике правительства, женщине в период беременности можно и не наблюдаться, какая разница кто родится и какое качество жизни будет после этого у всех.

Получается, что так!
Да и вообще я сильно возмущена обследованием во время беременности, мне кажется, что во время проведения скрининга врачи должны сразу сообщать родителям, что хороший скрининг не дает никаких гарантий и если семьи не готовы к воспитанию больных детей, то делайте более углубленные исследования. Но об этом никто ничего не говорил, а я как не опытная, была полностью уверенна, что все хорошо.

1017

Allisa написал(а):

Получается, что так!
Да и вообще я сильно возмущена обследованием во время беременности, мне кажется, что во время проведения скрининга врачи должны сразу сообщать родителям, что хороший скрининг не дает никаких гарантий и если семьи не готовы к воспитанию больных детей, то делайте более углубленные исследования. Но об этом никто ничего не говорил, а я как не опытная, была полностью уверенна, что все хорошо.

Я тоже считаю, что о том, что скрининг малоинформативен, и что это теория вероятности, просто цифры, должен говорить врач. Я скрининг вообще впервые делала, в предыдущие беременности только узи было. Доверилась "высококлассному" врачу и не подозревала, что бывают патологии. Думала патологии только у тех, кто ведёт нездоровый образ жизни. Про СД знала, только что у Бледанс есть, но ей во время беременности сообщили. Детей с явными патологиями не видно в жизни, кажется, что все здоровы.

1018

Allisa написал(а):

Спасибо!

Толерантность, порой, приобретает извращённые формы. Толерантность к эмбриону ставят выше толерантности к Женщине. Весь мировой опыт говорит о том, что запрет абортов ведёт к увеличению числа незаконных прерываний и выброшенных младенцев. Спасибо за информацию, не знала что в Польше такая политика в этом отношении. Вроде светское государство. У нас, такие идеи в массы несут, в религиозные деятели. Я бы у вас тоже на митинг пошла.

1019

Allisa написал(а):

Девочки, может кто то посоветует какую-то литературу, как прийти в себя, может кто-то что то читал и кому-то что то помогло.

Алиса, мне вас очень жаль, не держите эммоции в себе, будет только хуже, плачьте, выкрикивайте эммоции.

мне помог психолог.

напишите какой бы вы были мамой для ребенка с сд и напишите от чего вы его спосли отказавшись от нега .

отвлекайтесь от мыслей, не засижывайтесь дома.

1020

Allisa написал(а):

я внутри очень долго искала ответы на " почему у нас, за что и тд", искала ответы в вере, в карме, через нумерологию. а недавно встретила знакомую, она увлекается биодинамикой( в это верю, так как наука ) и задала ей вопрос, а что гласит о судьбе, карме, о сд биодинамика? ответ мне дал и мои ответы, вдруг и вам поможет:

есит место, где находятся души и Земся это единственная планета, на которой души могут ощутить наслаждение и все хотят туда попасть в любом обличае , так как в том месте они ничего не чувствуют . и перед тем как они попадают на Землю, то подписывают контракт со вселенной, где прописано вся жизнь, продолжительснотсь, пол тд. и все что с нами случается, этого не изменить, значит душе не хватало именно этого опыта. бумеранга не существует.

почему появляются люди сд.

когда у души появляется возмодность попасть на землю, то эти души стремять с такой скоростью и без очереди, что когда рождаются не успевают полностью попасть в тело и получается душа и в теле на Земле и часть еще там, от сюда и сд и все болезни с умственной отсталостью.

у людей, у которых рождаются такие дети - просто должны через это поменять себя, свое отнощение к жизни, может не любиои себя, во всем себе отказывали и помнить , что м пришли в эту жизнь - наслаждаться.

еще момент, я спрашивала , то что я боюсь жизни после сметри, на что услышала, а чего ты боишься? души ничего не чувствуют

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно