ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 981 страница 1000 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

981

Katerina_A написал(а):

Это может ваш юрист посмотреть, в онлайн картотеке. Решения всегда выкладываются. А вы хотите материальной компенсации? Как за моральный ущерб?

Я сама до обращения к адвокату читала судебную практику по родам.

982

Мои разбитые мечты написал(а):

Я сама до обращения к адвокату читала судебную практику по родам.

Поддерживаю ваше решение лишить клинику лицензии, и подать иск на конкретного врача.
У меня, как я уже писала, родители врачи, и я знаю, что случаются ужасные и трагические врачебные ошибки, ведь человеческий фактор никто не отменял. Но у вас же произошла даже не ошибка, а халатная преступность и попытка замести следы подделкой документов, такое не должно сойти с рук.
Чем больше таких дел будет выиграно, тем тщательнее врачи будут проверять свои назначения и исследования.

983

Katerina_A написал(а):

Поддерживаю ваше решение лишить клинику лицензии, и подать иск на конкретного врача.
У меня, как я уже писала, родители врачи, и я знаю, что случаются ужасные и трагические врачебные ошибки, ведь человеческий фактор никто не отменял. Но у вас же произошла даже не ошибка, а халатная преступность и попытка замести следы подделкой документов, такое не должно сойти с рук.
Чем больше таких дел будет выиграно, тем тщательнее врачи будут проверять свои назначения и исследования.

Спасибо! Преступная халатность, точно так же я это называю. Статья им будет еще за подделку документов, моей подписи, за дачу ложных показаний штраф до 80тыс. р, и если будет настаивать, что знала и предупреждала как будто меня, еще и за преднамеренное причинение вреда.

984

Уважаемые форумчане, есть ли сдесь мамы, которые развелись с мужьями из-за нежелания последних оформить паллиативного ребенка-инвалида в интернат или отказаться от него? Хочу с вами пообщаться. Стою на грани развода.

985

Jenya написал(а):

Уважаемые форумчане, есть ли сдесь мамы, которые развелись с мужьями из-за нежелания последних оформить паллиативного ребенка-инвалида в интернат или отказаться от него? Хочу с вами пообщаться. Стою на грани развода.

У меня немного другая история: разводимся сейчас с мужем, так как признался, что после рождения нашего сына с СД больше не хочет меня как женщину🤷🏼♀

986

Jenya написал(а):

Тоже разводимся, но ребёнок лишь косвенная причина. Хотя и послужил отличной лакмусовой бумагой. Муж тоже был категорически против помещения в интернат, однако когда я предложила остаться с ребёнком один на один в другой квартире - документы как-то довольно быстро подписались... Хотя решения моего до сих пор не одобряет, считая ребёнка ангелом. Ну а меня видно демоном))

987

А говорят, что от женщины уходит мужчина в 85% случаев, если в семье ре больной.🙁 А у вас обратные истории.... Не может же быть только причина в ре...А куда делась любовь? Может это кризис, а свалили все на ре?

988

А говорят, что от женщины уходит мужчина в 85% случаев, если в семье ре больной.🙁 А у вас обратные истории.... Не может же быть только причина в ре...А куда делась любовь? Может это кризис, а свалили все на ре?

Ответила лс

989

Скорее всего так и есть. Обращались и к психологу, но муж выполнять его рекомендации не захотел, собрал вещи и ушёл.

990

Елена О. написал(а):

Скорее всего так и есть. Обращались и к психологу, но муж выполнять его рекомендации не захотел, собрал вещи и ушёл.

Грустно, когда распадаются семьи.🙁 Как сказала однажды Катя Гордон,-"Я бы ввела закон, чтобы перед разводом семьи  посещали психолога".

991

Я бы ввела закон, чтобы перед разводом семьи  посещали психолога".

Лучше перед свадьбой. Если человек не хочет тянуть повышенную нагрузку в отношениях, вроде ребёнка-инвалида (или просто ребёнка), психолог ничего не сделает.

Отредактировано Фрекен Бок (25.05.2020 19:49)

992

Елена О. написал(а):

У меня немного другая история: разводимся сейчас с мужем, так как признался, что после рождения нашего сына с СД больше не хочет меня как женщину

Какой же подлец! нет, ну правда, ну и д. Причина на самом деле может быть совсем другая, но поставить в вину рождение больного ребенка, это слишком подло. Не слушайте его и не вините себя, не думайте что вы чем то хуже других, только потому что у вас родился больной ребенок.

993

Katerina_A написал(а):

Тоже разводимся, но ребёнок лишь косвенная причина. Хотя и послужил отличной лакмусовой бумагой. Муж тоже был категорически против помещения в интернат, однако когда я предложила остаться с ребёнком один на один в другой квартире - документы как-то довольно быстро подписались... Хотя решения моего до сих пор не одобряет, считая ребёнка ангелом. Ну а меня видно демоном))

Когда есть разногласия по таким серьезным вещам, мне дальнейший брак вообще не видится возможным. Либо вы заодно, смотрите в одном направлении, помогая друг другу всегда и везде, либо это уже не брак.

994

Елена О. написал(а):

У меня немного другая история: разводимся сейчас с мужем, так как признался, что после рождения нашего сына с СД больше не хочет меня как женщину🤷🏼♀

Как подло. Такие люди просто не должны быть рядом. И даже не думайте, что не родись такой вот ребёнок, все бы было хорошо, нет. Все равно нашёлся бы повод.

995

NewOrder написал(а):

Когда есть разногласия по таким серьезным вещам, мне дальнейший брак вообще не видится возможным. Либо вы заодно, смотрите в одном направлении, помогая друг другу всегда и везде, либо это уже не брак.

Согласна полностью. Не понимала и не понимаю до сих пор его такого желания, чтобы ребёнок был дома. Учитывая, что занималась и сидела дома с ней я. Учитывая, как мне тяжело (а это видно невооружённым глазом). И все принимать «правильное» решение -  быть номинально отцом и номинально хорошим человеком... не понимаю.

996

NewOrder написал(а):

В точку 👍

997

Katerina_A написал(а):

Согласна полностью. Не понимала и не понимаю до сих пор его такого желания, чтобы ребёнок был дома. Учитывая, что занималась и сидела дома с ней я. Учитывая, как мне тяжело (а это видно невооружённым глазом). И все принимать «правильное» решение -  быть номинально отцом и номинально хорошим человеком... не понимаю.

А вот это из моей любимой книги, похоже на психологический вампиризм, садизм скрытый. Есть люди, которым нравится, когда другим плохо.

998

Елена О. написал(а):

Здесь, мне кажется, на самом деле проблема в нем, но так как осознать и принять не может, что его не устраивает на самом деле, проще свалить на рождение ре и на женщину, так как самые слабые. В самом себе сложнее разобраться, проще  когда кто то виноват, тем более мужчине. Мало кто из мужчин копается в себе, женщинам это свойственнее.

999

Фрекен Бок, прочитала ваши посты 2014 года -просто👏💣, аргументированно, не поспорить.😊

1000

Фрекен Бок, прочитала ваши посты 2014 года -просто👏💣, аргументированно, не поспорить.😊

Ой, спасибо! В 14 году я была еще категоричнее, чем сейчас)) эх, были дни с шашкой и на коне... :)

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно