ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 961 страница 980 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

961

Елена О. написал(а):

, что ей нужны контакты бабушек и дедушек, чтобы получить от них заявления, что они в курсе про ребёнка и воспитывать его не планируют.

Они совершенно не обязаны ничего писать и вообще общаться с опекой. Никаких обязательств они на себя не брали, законными представителями ребёнка не являются. Вы можете просто не давать их контакты,чтобы поберечь нервы пожилых людей.

962

Елена , ваши родитнли ведь могут и не згать о дм.

963

vili5944 написал(а):

Елена , ваши родитнли ведь могут и не згать о дм.

Они знали, единственные из всей родни и знакомых.

964

Мои разбитые мечты написал(а):

Я настроена идти до конца, поэтому у них шансов отвертеться нет, документы подделаны и это видно даже не профессиональным взглядом.

Расскажите, у вас есть стратегия на суд? Вы будете сами себя представлять или через представителя? И на кого вы подаете, на больницу, или на конкретные должностные лица?
Так хотелось бы, чтобы все «просмотревшие» больной плод понесли наказание. В вашем случае, это, надеюсь будет возможно. Я б тоже засудила супер-мега-профессора, доктор наук, который делал все три скрининговых узи.

965

Katerina_A написал(а):

Расскажите, у вас есть стратегия на суд? Вы будете сами себя представлять или через представителя? И на кого вы подаете, на больницу, или на конкретные должностные лица?
Так хотелось бы, чтобы все «просмотревшие» больной плод понесли наказание. В вашем случае, это, надеюсь будет возможно. Я б тоже засудила супер-мега-профессора, доктор наук, который делал все три скрининговых узи.

Адвоката найму, уже была на консультации у нее, она как раз такими делами занимается. Скоординировала меня, что делать до суда и сказала, что все мед организации подделкой документов занимаются, если косяки такого рода бывают и только в одном случае досудебное решение было на ее практике.
Думаю придется на врача подавать, так как договор заключён с ней, но ответственность нести и директор клиники будет. А вообще им можно так репутацию уронить... федеральные каналы любят такие скандалы, всякие Малаховы, но я не из этой оперы. Можно затаскать их конкретно.
Я изначально хотела претензию писать на вообще все клиники, у кого делала скрининг, на УЗИстку, на своего врача. Все такие ранговые, с кучей образований, повышения квалификации. Но генетик, посмотрев документы, сказала, что здесь вина врача, а Узистка молодец. И вообще, все эти УЗИ никакую генетику не видят, это теория вероятности, несчастливый билет.

966

Katerina_A
А у вашего ре какой диагноз? Если уместныйивопрос. Мне теперь надо знать больше врачей, чтобы детям такое не досталось

967

Katerina_A
А у вашего ре какой диагноз? Если уместныйивопрос. Мне теперь надо знать больше врачей, чтобы детям такое не досталось

По мкб классифицировали как Другие уточненные поражения центральной нервной системы. Но первопричина - генная поломка. Синдром с этой поломкой названия не имеет. В России не нашла детей с ней, зато в сша, Европе есть. Думаю, связано с тем, что тест дорогой, да и не развито это ещё в России так сильно. И детям таким в России просто ставят дцп. К сожалению, не выявляется пренатально даже инвазивкой, она выявляет только хромосомные патологии, а поломку одного конкретного гена не увидишь. Так что даже если бы сделала, ничего бы не увидела...

968

Katerina_A написал(а):

По мкб классифицировали как Другие уточненные поражения центральной нервной системы. Но первопричина - генная поломка. Синдром с этой поломкой названия не имеет. В России не нашла детей с ней, зато в сша, Европе есть. Думаю, связано с тем, что тест дорогой, да и не развито это ещё в России так сильно. И детям таким в России просто ставят дцп. К сожалению, не выявляется пренатально даже инвазивкой, она выявляет только хромосомные патологии, а поломку одного конкретного гена не увидишь. Так что даже если бы сделала, ничего бы не увидела...

М-да, шагнула медицина вперед, столько новых диагнозов появилось, инвалидность выросла

969

Адвоката найму, уже была на консультации у нее, она как раз такими делами занимается. Скоординировала меня, что делать до суда и сказала, что все мед организации подделкой документов занимаются, если косяки такого рода бывают и только в одном случае досудебное решение было на ее практике.
Думаю придется на врача подавать, так как договор заключён с ней, но ответственность нести и директор клиники будет. А вообще им можно так репутацию уронить... федеральные каналы любят такие скандалы, всякие Малаховы, но я не из этой оперы. Можно затаскать их конкретно.
Я изначально хотела претензию писать на вообще все клиники, у кого делала скрининг, на УЗИстку, на своего врача. Все такие ранговые, с кучей образований, повышения квалификации. Но генетик, посмотрев документы, сказала, что здесь вина врача, а Узистка молодец. И вообще, все эти УЗИ никакую генетику не видят, это теория вероятности, несчастливый билет.

То есть прецедентов выигрышных/проигрышных нет? Какова вообще судебная практика по этому вопросу?

970

М-да, шагнула медицина вперед, столько новых диагнозов появилось, инвалидность выросла

Инвалидность бы и так дали. Но мне было важно докопаться до причины.

971

Katerina_A написал(а):

То есть прецедентов выигрышных/проигрышных нет? Какова вообще судебная практика по этому вопросу?

Именно ситуации по СД? Я читала в 2х городах подавали в суд, одна на клинику, которая эко сделала, а другая мама обвиняла врачей в их диагностике, что просмотрели. Итог не известен мне.

972

У адвоката выигрышные многолетние суды есть, но там ДЦП у ребенка, вину врача доказали, больница ежегодно выплачивала содержание на ребенка, лечение, реабилитации, няни. Муж ушёл сразу, маме пришлось много работать. Ребенок умер в 10 лет.

973

Если бы в России практики судебной по врачам было бы много, как в Европе, то ответственнй к своей работе относились, порой так общаются....чувствуют себя какими то богами порой. И врачи покрывают врачей. 🙁В Европе суды годами тоже идут,  но там такие суммы😳, читала где то на ребенка дцп выиграли 15млн$, в России практика судебная до 15млн. смерть пациента

974

Katerina_A написал(а):

Инвалидность бы и так дали. Но мне было важно докопаться до причины.

Да, это очень важно, найти первоисточник, причину, чтобы не лечить диагнозы, чем обычно занимаются врачи.

975

Именно ситуации по СД? Я читала в 2х городах подавали в суд, одна на клинику, которая эко сделала, а другая мама обвиняла врачей в их диагностике, что просмотрели. Итог не известен мне.

Вообще по всем случаям, когда в следствие ошибочной/неверной/заведомо ложной диагностики были рождены дети с патологиями.

976

Katerina_A написал(а):

Вообще по всем случаям, когда в следствие ошибочной/неверной/заведомо ложной диагностики были рождены дети с патологиями.

Мне кажется, учитывая как много нас здесь собралось, это очевидно, что здесь упущение врачей в диагностике, где то не посмотрели, где то опыта и квалификации не хватило, очень мало стало грамотных врачей в принципе. И опять же повторюсь, в России практика подачи в суд на врача очень молода, около 15 лет, мало, кто судится, врач врача прикрывает. На суды надо время, нервы. А сколько не правильно принятых родов? Был здоров, а врач во время родов допустил ошибку и вот, патология. Сделал прививку, не проверив здоровье до конца, а так, на глазок, -патология, или, есть конкретный пример, смерть 6-месячного ребенка. Можно было в суд подать, но спасали уже маму ребенка. Моей подруге ставили сколиоз в течении 7-8 лет, а у нее оказалась миопатия, в 36 лет умерла. В России вылечить обещали, в Израиле ей сказали, что генетику не лечат. Еще пример, мужчине ставили орви, а у него рак. Тоже можно было после смерти судиться, так было бы в Европе, но не у нас.

977

Это может ваш юрист посмотреть, в онлайн картотеке. Решения всегда выкладываются. А вы хотите материальной компенсации? Как за моральный ущерб?

978

Тоже можно было после смерти судиться, так было бы в Европе, но не у нас.

Ага, «вот умрете, тогда и приходите (с) ))

979

Katerina_A написал(а):

Это может ваш юрист посмотреть, в онлайн картотеке. Решения всегда выкладываются. А вы хотите материальной компенсации? Как за моральный ущерб?

Хочу, чтобы лицензию на ведение беременности приостановили, денег не хотела, а потом почитав поняла, что только рублём наказывать. Вывела из себя меня эта подделка документов. Хочу, чтобы несла ответственность врач, директор клиники говорил  что она лучшая.

980

Katerina_A написал(а):

Ага, «вот умрете, тогда и приходите (с) ))

Родственники подают в суд, как при потере кормильца

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно