20 дней назад у нас родился второй сын с сд.
беременность была заплонированная, пп,зож, витамины. мне 25. набрала всего 8 кг, легкие роды...но так как карантин роддом переполненный, мест нет и врачи не успевают.я родила, все хорошо нас положили в кабинет не в палату. я не чувстовала материнских чувст как к первому ребенку, по имени не называла, ребенок не плакал- просто лежал. никто нас не смотрел. всем сообщили родным и тут спустя сутки приходит генетик и говорит одевайте халат и приходите на пост. там мне сообщили, что у нас сд, я не верила, орала.врач говорила не плачте, ребенок уже есть. я сказала мне нужен муж, написала чтобы он приехал. он приехал за 5 минут, но его не хотели пускать из за короновируса, но заведущая сама его завела. я говорила я не готова к такому ребенку. муж и увидеть не хотел ребенка. сообщили о сд родителям, они начакли говорить отказывйтесь , но свекровь сказала - если оставите буду помогать,а им за 60. муж сказал "забираем", я понимала, что бы дальше вместе быть решение должно быть общим, чтобы не винить друг друга. и я пошла готовиться к выписке с ребенком, но как на зло может и на руку, флюра не работает,жду с психологом, она говорит что сд это не страшно.сделала флюру идем и делаем бцж, везде мамочки счастливые я рыдаю. идем проверить слух ре и аппарат не работает , ждем. и тут я папа звонит говорит "оставляй, это на всю жизнь, ты сможешь?" и меня как отрезвило. я всю жизнь жила правильно, родители гордились, муж единственный мужчина, занималась благотворительностью,деньгами вещами и продуктами. всю жизнь думала, что если у меня будет такая ситуация, то я никогда не откажусь от своего ребенка. и тут мои ценности рухнули , все моральные устои. и как у всех "за что, почему мы , что я такого сделала что так ."
придя к мужу я спросила ты готов с ребенком выходить на улицу, приходить каждый день в такой дом, где все тяжело, я сама по себе вспыльчивая ,а что потом было бы... и муж сказал, что не готов. да правильнее забрать , НО одно делать сказать как правильно, а другое делать это самому каждый день. я видела людей сд. и мы приняли решение отказаться . и уту врачи откащались меня отпускать и хотели еще на дня оставить.у меня истерика , я бы потом уже не смогла бы отказаться. психолог , который вроде бы поддерживала говоря "любое решение сложное, нет правильного или не правильного", впихнула мне ребенка и ушла...
я думала сойду с ума за 3дня с ребенком и в палате с новоиспеченными мамочками. муж ушел и спустя часа полтора пришел. он нашел натариус, который согласился выкхать в карантин, договорился с врачами, мы подписали отказ и на усыновление.
слушала упреки от врачец, какая я плохая т как так можно,мы ведь казахи.
раньше я так же думала, а когда столкнулась поняла, узнала бы ранее сделала аборт, а сейчас на весах ребенок, которому нужен уход 24/7, а с другой стороны муж,которого я по настоящему люблю, сын который должен будет взять на себя сд, когда нас не станет и возможность родить еще здорового ребенка, дать им счастливую жизнь. так и вышли с больницы без ребенка.
кричала, орала, рыдала, срывалась на муже. разговаривала с психологом. сейчас пришла более менее в себя.
что помогло:
1) прошлое не изменить, будущее я не знаю- надо жить ради сейчас
2) а могло быть хуже - могла я умереть и что бы было с семьей?
3) я отказалась от ребенка, но у него есть жизнь, так бы я сделала аборт.
4) то что я отказалась от ребенка, даст возможность сделать большее- родить здоровых детей, помогать ре с сд финансово, другим людям помогать.
как то так, еще помогло, что была женщина, которая предсказывала будущее и все совпало и тут я к ней обратилась т она сказала , что врачи видели но не сказали и это их ошибка( не сказали так как обозлились, была ситуация). а у нас еще будут двое здоровых детей. это меня утешило.
тяжело было читать только истории счастливых семей солнечных детей, я думала я одна такая. этот форум помог осознать,
что случится может с каждым и никто не застрахован .
желаю всем жить здоровыми и счастливыми