ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 921 страница 940 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

921

Море слез написал(а):

Ещё раз поговорила с мужем на счёт ЦССВ, он даже слышать не хочет. Заявил, что там на таких детях эксперименты ставят, испытывают различные препараты.
Я говорю что наврядли, что за каждого подопечного директор несёт уголовную ответственность, тем более  большинство дети родительские, а он нет и всё, категорично. Вот откуда он это взял интересно.

Простите, я пропустила, вы из Москвы? Если да, то можно съездить лично и посмотреть условия, поговорить с персоналом, думаю это будет возможно. На чем основаны его предположения? В Москве в ЦССВ установлены камеры, медицинские назначения и манипуляции только с разрешения родителей.

922

А, все, увидела, не из Москвы. Но это неважно, думаю и в ваш областной интернат можно попасть или пообщаться с персоналом.

И ещё такой вопрос - как долго муж и свекровь живут с ребёнком? Занимается ли им муж, или его благородство только ширма, а занимается всем его мама? Сколько ей лет, сколько она сможет заботиться о ребёнке? 10 лет, 15, 20? А что дальше? Сможет ли он обеспечивать семью и ухаживать за ним? Скорее всего нет, и устройство в интернат состоится рано или поздно. Пусть посмотрит вперёд и расскажет как он видит будущую жизнь на ближайшие цать лет.

923

Katerina_A написал(а):

А, все, увидела, не из Москвы. Но это неважно, думаю и в ваш областной интернат можно попасть или пообщаться с персоналом.

И ещё такой вопрос - как долго муж и свекровь живут с ребёнком? Занимается ли им муж, или его благородство только ширма, а занимается всем его мама? Сколько ей лет, сколько она сможет заботиться о ребёнке? 10 лет, 15, 20? А что дальше? Сможет ли он обеспечивать семью и ухаживать за ним? Скорее всего нет, и устройство в интернат состоится рано или поздно. Пусть посмотрит вперёд и расскажет как он видит будущую жизнь на ближайшие цать лет.

Фу

Katerina_A написал(а):

И ещё такой вопрос - как долго муж и свекровь живут с ребёнком? Занимается ли им муж, или его благородство только ширма, а занимается всем его мама? Сколько ей лет, сколько она сможет заботиться о ребёнке? 10 лет, 15, 20? А что дальше? Сможет ли он обеспечивать семью и ухаживать за ним? Скорее всего нет, и устройство в интернат состоится рано или поздно. Пусть посмотритвперёд и расскажет как он видит будущую жизнь на ближайшие цать лет.

Они смотрят за ребенком недолго, полтора года. Занимается с ре его мама, ей уже 62 года, а он работает. Я ему также говорю, сколько ещё сможет твоя мама смотреть? Думаю что вопрос времени. А про эксперименты это всего лишь очередные страшилки. Тяжёлые детки там и до 18-20 лет доживают, если бы на них ставили опыты, они бы столько не протянули.

924

Простите, случайно выскачило фу) слово функции хотела написать, не стёрла до конца
Большинство детей в интернате родительские, многие живут уже много лет, знаю что даже дочь адвоката живёт там, приезжают навещают. Может действительно не лезть, раз смотрят то пусть сами и решают. Свекр уже высказал недовольство, что "устроили им веселую старость", типа им бы на диване лежать, а приходиться за ре смотреть...

925

В интернат постоянно волонтеры и общественники приезжают, периодически с администрации приезжают с проверкой, все очень строго, так что про эксперименты всего лишь байки.

926

На детях-ангелах девушка спросила про возможность устройства ребенка в интернат на постоянку или пятидневку, на нее там так накинулись, типа что хочет сбагрить ре, хотя половина там мечтают об этом, просто не решатся никак.

927

Девочки, с праздником вас всех! Пусть у каждой из вас и членов вашей семьи будет все хорошо!💏

928

Море слез написал(а):

Фу

Они смотрят за ребенком недолго, полтора года. Занимается с ре его мама, ей уже 62 года, а он работает. Я ему также говорю, сколько ещё сможет твоя мама смотреть? Думаю что вопрос времени. А про эксперименты это всего лишь очередные страшилки. Тяжёлые детки там и до 18-20 лет доживают, если бы на них ставили опыты, они бы столько не протянули.

Они привыкли уже к ре, чтобы им принять ваше решения, им надо дойти до этой точки, а так получается , либо ваш муж, либо свекровь еще не готовы. И да, надо папе понять, что будет через 5-10-15 лет. А есть еще вы и второй ре, которые в нем нуждаются.

929

Катерина, можно вопрос, а ваш ребенок совсем лежит, он будет в отделении милосердия?

930

Море слез написал(а):

Катерина, можно вопрос, а ваш ребенок совсем лежит, он будет в отделении милосердия?

У меня ребёнок умеет ползать, точнее прыгать на коленках. Вставать с поддержкой. Ходить за руки. Для прогулки нужны роллаторы - это такие ходунки. Я, честно говоря, не знаю что такое отделение милосердия, но примерно понимаю, что это для самых тяжелых и немобильных. Так что мой ребёнок может вполне в обычной мини группе (у нас в них по 8 человек в ЦССВ примерно и два воспитателя на них).

931

Katerina_A написал(а):

У меня ребёнок умеет ползать, точнее прыгать на коленках. Вставать с поддержкой. Ходить за руки. Для прогулки нужны роллаторы - это такие ходунки. Я, честно говоря, не знаю что такое отделение милосердия, но примерно понимаю, что это для самых тяжелых и немобильных. Так что мой ребёнок может вполне в обычной мини группе (у нас в них по 8 человек в ЦССВ примерно и два воспитателя на них).

Все верно. Отделение милосердия это для самых тяжёлых.

932

Девчонки, честно, как вы справляетесь со своими эмоциями, а то мне вообще что-то плохо.

933

Море слез написал(а):

Девчонки, честно, как вы справляетесь со своими эмоциями, а то мне вообще что-то плохо.

Ох. Сложный вопрос. Я не психолог, сразу оговорюсь. Что помогло лично мне - это время. Время понять, что ситуация с ребёнком непоправима, что ее нельзя вылечить. На это принятие у меня ушло два года. Почитайте про стадии принятия горя - тут было на форуме тоже.
Ещё помогло безумно рождение здорового ребёнка.
И лично мой совет - не переживайте все это в одиночку, найдите с кем поделиться, не в интернете, а лично. Друзья, семья, психолог, неважно. А тех кто осуждает, не понимает и прочее - всех в сад.

934

Katerina_A написал(а):

Ох. Сложный вопрос. Я не психолог, сразу оговорюсь. Что помогло лично мне - это время. Время понять, что ситуация с ребёнком непоправима, что ее нельзя вылечить. На это принятие у меня ушло два года. Почитайте про стадии принятия горя - тут было на форуме тоже.
И лично мой совет - не переживайте все это в одиночку, найдите с кем поделиться, не в интернете, а лично. Друзья, семья, психолог, неважно. А тех кто осуждает, не понимает и прочее - всех в сад.

Вы молодец и на второго решились, а не страшно было?

935

Море слез написал(а):

Вы молодец и на второго решились, а не страшно было?

Ничего мы не решались, вышло случайно)) и да, было очень страшно. Страшно будет ли ребёнок здоров, страшно как я справлюсь. Справились благодаря поддержке родных, спасибо им огромное.

936

Katerina_A написал(а):

Ничего мы не решались, вышло случайно)) и да, было очень страшно. Страшно будет ли ребёнок здоров, страшно как я справлюсь. Справились благодаря поддержке родных, спасибо им огромное.

Да, поддержка родных, это наше все! А второй ребенок тоже девочка?

937

Море слез написал(а):

Да, поддержка родных, это наше все! А второй ребенок тоже девочка?

Нет, мальчик)

938

Katerina_A написал(а):

Согласна абсолютно, читать, разговаривать с теми, кто поддержит и поймёт. Только вы найдёте выход для себя сами и самое главное не замыкаться на проблеме.

939

как вам тяжело ...меня в больнице хотели оставить на 2 дгя, так как натариус не мог приехать(карантин), я думала с ума мойду с ребенком и то что привыкну. а тут еще дома вы и знать , что откажитесь .

940

20 дней назад у нас родился второй сын с сд.

беременность была заплонированная, пп,зож, витамины. мне 25. набрала всего 8 кг, легкие роды...но так как карантин роддом переполненный, мест нет и врачи не успевают.я родила, все хорошо нас положили в кабинет не в палату. я не чувстовала материнских чувст как к первому ребенку, по имени не называла, ребенок не плакал- просто лежал. никто нас не смотрел. всем сообщили родным и тут спустя сутки приходит генетик и говорит одевайте халат и приходите на пост. там мне сообщили, что у нас сд, я не верила, орала.врач говорила не плачте, ребенок уже есть. я сказала мне нужен муж, написала чтобы он приехал. он приехал за 5 минут, но его не хотели пускать из за короновируса, но заведущая сама его завела. я говорила я не готова к такому ребенку. муж и увидеть не хотел ребенка. сообщили о сд родителям, они начакли говорить отказывйтесь , но свекровь сказала - если оставите буду помогать,а им за 60. муж сказал "забираем", я понимала, что бы дальше вместе быть решение должно быть общим, чтобы не винить друг друга. и я пошла готовиться к выписке с ребенком, но как на зло может и на руку, флюра не работает,жду с психологом, она говорит что сд это не страшно.сделала флюру идем и делаем бцж, везде мамочки счастливые я рыдаю. идем проверить слух ре и аппарат не работает , ждем. и тут я папа звонит говорит "оставляй, это на всю жизнь, ты сможешь?" и меня как отрезвило. я всю жизнь жила правильно, родители гордились, муж единственный мужчина, занималась благотворительностью,деньгами вещами и продуктами. всю жизнь думала, что если у меня будет такая ситуация, то я никогда не откажусь от своего ребенка. и тут мои ценности рухнули , все моральные устои. и как у всех "за что, почему мы , что я такого сделала что так ."

придя к мужу я спросила ты готов с ребенком выходить на улицу, приходить каждый день в такой дом, где все тяжело, я сама по себе вспыльчивая ,а что потом было бы... и муж сказал, что не готов. да правильнее забрать , НО одно делать сказать как правильно, а другое делать это самому каждый день. я видела людей сд. и мы приняли решение отказаться . и уту врачи откащались меня отпускать и хотели еще на  дня оставить.у меня истерика , я бы потом уже не смогла бы отказаться. психолог , который вроде бы поддерживала говоря "любое решение сложное, нет правильного или не правильного", впихнула мне ребенка и ушла...

я думала сойду с ума за  3дня с ребенком и в палате с новоиспеченными мамочками. муж ушел  и спустя часа полтора пришел. он нашел натариус, который согласился выкхать в карантин, договорился с врачами, мы подписали отказ и на усыновление.

слушала упреки от врачец, какая я плохая т как так можно,мы ведь казахи.

раньше я так же думала, а когда столкнулась поняла, узнала бы ранее сделала аборт, а сейчас на весах ребенок, которому нужен уход 24/7, а с другой стороны муж,которого я по настоящему люблю, сын который должен будет взять на себя сд, когда нас не станет и возможность родить еще здорового ребенка, дать им счастливую жизнь. так и вышли с больницы без ребенка.

кричала, орала, рыдала, срывалась на муже. разговаривала с психологом. сейчас пришла более менее в себя.

что помогло:

1) прошлое не изменить, будущее я не знаю- надо жить ради сейчас
2) а могло быть хуже - могла я умереть и что бы было с семьей?
3) я отказалась от ребенка, но у него есть жизнь, так бы я сделала аборт.
4) то что я отказалась от ребенка, даст возможность сделать большее- родить здоровых детей, помогать ре с сд финансово, другим людям помогать.

как то так, еще помогло, что была женщина, которая предсказывала будущее и все совпало и тут я к ней обратилась т она сказала , что врачи видели но не сказали и это их ошибка( не сказали так как обозлились, была ситуация). а у нас еще будут двое здоровых детей. это меня утешило.

тяжело было читать только истории счастливых семей солнечных детей, я думала я одна такая. этот форум помог осознать,
что случится может с каждым и никто не застрахован .

желаю всем жить здоровыми и счастливыми

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно