ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 881 страница 900 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

881

Katerina_A написал(а):

Нет, не ездила. Но я отзывы других родителей послушала, и ещё специалисты (психиатры, и на цпмпк) мне с большой теплотой отзывались о двух ближайших заведениях. Говорили, что ездят туда часто и малышам там хорошо.
Моя мама по работе сталкивалась с сотрудниками (средним и младшим персоналом) одного цссв - добрейшие и милейшие женщины, очень хорошо говорили про детишек и работу с ними.
Но по идее - путевку дают (если дают) в цссв, который закреплён за вашим районом. Вы из Москвы? В заявлении можно от руки написать цссв, в которые хотите попасть. Но это все зависит от наличия мест. По умолчанию - путёвка выдаётся в территориальный цссв.

Нет я из провинции, у нас выбор не велик, один интернат профильный на всю республику. Но вроде бы отзывы нормальные, у интерната есть страничка ВКонтакте, там описывают подробно чем занимаются с детьми, различные мероприятия проводят, но это что касается детей более сохранных, а для лежачих только отделение милосердия, там круглосуточный уход. Все хотела спросить а ЦССВ как расшифровывается?

882

Мои разбитые мечты написал(а):

Про мою ре заведующая реанимации тоже говорила, что нет СД, выписать хотела, а после кариотипа утверждала, что лёгкая форма, так как ладошки обычные. То есть форму СД по ладошке определила😳. Образование врачей и их регалии не говорит об их профессионализме, к сожалению. Приходится много читать и изучать самим.

Очень надеюсь, что вас удасться наказать виноватых после окончания карантина. Не должна преступная халатность уйти от ответственности.

883

Море слез написал(а):

Все хотела спросить а ЦССВ как расшифровывается?

Центр содействия семейному воспитанию - после реформы в Москве дома малютки объединили с интернатами, теперь у нас помещают туда детей от 0 до 18, а в некоторых и до 21 года.

884

Katerina_A написал(а):

Центр содействия семейному воспитанию - после реформы в Москве дома малютки объединили с интернатами, теперь у нас помещают туда детей от 0 до 18, а в некоторых и до 21 года.

А понятно. А у нас интернаты только с 4 лет, а ранее дом малютки. В доме малютки, конечно, условия получше, чем в пни.
А вам путевку уже дали?

885

Katerina_A написал(а):

Очень надеюсь, что вас удасться наказать виноватых после окончания карантина. Не должна преступная халатность уйти от ответственности.

Спасибо! Я настроена идти до конца, поэтому у них шансов отвертеться нет, документы подделаны и это видно даже не профессиональным взглядом.

886

В суды мало очень падают на врачей, на это надо время, терпение. А ошибок делают очень много. ОРВИ с ангиной путают, с ветрянкой, с моноклеозом, с раком, некоторые врачи не знают что такое ЦМВ. Операции проводят с нарушениями, на роды приходят пьяные, детей роняют. Выводы врачи из этого не делают, а ошибки продолжаются.

887

Спасибо! Я настроена идти до конца, поэтому у них шансов отвертеться нет, документы подделаны и это видно даже не профессиональным взглядом.

А у вас ребенок в ЦССВ находится?

888

Море слез написал(а):

А у вас ребенок в ЦССВ находится?

В ДМ

889

В ДМ

Понятно. Навещаете?

890

Море слез написал(а):

А понятно. А у нас интернаты только с 4 лет, а ранее дом малютки. В доме малютки, конечно, условия получше, чем в пни.
А вам путевку уже дали?

Нет, только 11 марта сдала все документы в соцзащиту, сказали передадут в Департамент. И случился карантин. Но вот пару дней назад звонили, сказали что путевки пока не дают в связи с ситуацией, но решение по нам положительное.

891

Море слез написал(а):

Понятно. Навещаете?

Нет, не могу, реву. Спокойно только до охраны, передать подгузники.

892

У нас специализированный дом малютки хорошо оснащен, есть все необходимое для занятий с малышами.

Katerina_A написал(а):

Нет, только 11 марта сдала все документы в соцзащиту, сказали передадут в Департамент. И случился карантин. Но вот пару дней назад звонили, сказали что путевки пока не дают в связи с ситуацией, но решение по нам положительное.

А могут и не дать путевку? Сколько по времени занял сбор документов, там ведь все анализы надо сдать?

893

Нет, не могу, реву. Спокойно только до охраны, передать подгузники.

Держитесь. Может когда подрастет будет легче. Сколько ей сейчас, я так поняла девочка у вас?

894

Я понимаю, что нам всем хочется кого то наказать и кого то сделать виноватым в своем горе. Мне тоже хочется написать письмо в прокуратуру, роспотребнадзор с целью наказать хоть кого то, ведь заметь они что то на 1 и 2 скрининге, все могло быть по другому. Но логически я понимаю что никто в этом не виноват, просто так получилось. Просто я была слишком самоуверена и наивна, хотя все перепроверяла, за беременность было сделано порядка 16-18 УЗИ. УЗИ дает лишь 60-70% правды, УЗИ это гадание на кофейной гуще. У меня УЗИ до 34 недели были замечательные. А если у вас УЗИ хорошие и вам врач говорит что вот есть НИПТ, но он стоит 30-40 тыс. пойдете ли вы его делать если у вас все хорошо? Для многих это большая сумма. Или инвазивная процедура про которую врач говорит что есть риск прерывания беременности, а ведь у вас были хорошие УЗИ, вы пойдете ее делать без показаний? Скорей всего нет. Это скорей не врачи на местах виноваты, а вся система здравоохранения гнилая. Должн быть НИПТ для всех, амниоцентез тоже всем должен предлагаться, а если уже случилось такое горе, рождение больного ребенка, должны быть адекватные меры социальной ПОМОЩИ таким родителям, а не закапывание их еще больше. Есть конечно и халатность, но ее намного меньше чем вы думаете.
По поводу стигм у новорожденного ребенка. Наличие разрозненных стигм, я не про характерный фенотип, само по себе не дает основание на направление на дальнейшую диагностику. Посмотрите по сторонам и вы увидите среди здоровых людей многих со стигмами эмбриогенеза. У кого то эпикант, у кого то низко посаженные уши, есть и готическое небо, и даже обезьянья складка может в норме встречаться.
Мне тоже очень хочется кого то обвинить, главным образом потому что чувство вины и не справедливости гложет меня, но на самом деле никто не виноват.

895

Море слез написал(а):

Держитесь. Может когда подрастет будет легче. Сколько ей сейчас, я так поняла девочка у вас?

Спасибо! У нас с вами другого выбора нет. Да, девочка, 3я, 6 месяцев.

896

Мой муж очень благородный как оказалось, и слышать не хочет ни о каких домах малютки и т.д. У него мать ещё подписалась ухаживать за ребенком, таскает его постоянно на руках, а он ведь тяжёлый уже. Сам особо не помогает, только финансово.
Ребенку инвалидность дали уже до 18 сразу, а она все полагает что он через пару лет ходить будет, не понимает всю серьезность заболевания. Своеобразный этап отрицания.

897

Спасибо! У нас с вами другого выбора нет. Да, девочка, 3я, 6 месяцев.

Выбора действительно нет. А родные вас поддерживают? Знакомым и друзьям рассказывали про ребенка?

898

Море слез написал(а):

Мой муж очень благородный как оказалось, и слышать не хочет ни о каких домах малютки и т.д. У него мать ещё подписалась ухаживать за ребенком, таскает его постоянно на руках, а он ведь тяжёлый уже. Сам особо не помогает, только финансово.
Ребенку инвалидность дали уже до 18 сразу, а она все полагает что он через пару лет ходить будет, не понимает всю серьезность заболевания. Своеобразный этап отрицания.

А с мужем у вас взаимоотношения как? Видитесь, общаетесь?

899

Море слез написал(а):

У нас специализированный дом малютки хорошо оснащен, есть все необходимое для занятий с малышами.

А могут и не дать путевку? Сколько по времени занял сбор документов, там ведь все анализы надо сдать?

Теоретически могут и не дать, в соцзащите сказали что если на постоянное оформлять, то очень придирчиво относятся к диагнозу. Если например, форма уо легкая поставлена, то могут предложить только пятидневку.
У нас ситуация однозначная, ребёнок тяжелый.
Если уже есть инвалидность, то медицинских анализов не так много. Психиатр, фтизиатр, почему-то онколог, педиатр. Ещё кровь и кал. Если хотите, могу в личку прислать список всех доков, у меня есть скан памятки, которую мне дали в соцзащите. Заняло около пары месяцев, но можно и быстрее, просто у меня второй малыш, а так можно и быстрее.

900

Море слез написал(а):

Выбора действительно нет. А родные вас поддерживают? Знакомым и друзьям рассказывали про ребенка?

Родные сказали, что любое наше решение примут. Рассказали 2м друзьям только и родителям, некоторые родственники узнали по воле случая, но в меру их менталитета, они считают, что надо брать и воспитывать. Я даже сестре родной не рассказывала. А я не готова жертвовать собой, мужем, детьми и мамами, папами. Ребенка видел только наш папа. Других я не пустила, потому как им бы пришлось после вызывать скорую, психика у них слабее моей. После случившегося у мужа гипертонический криз был

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно