ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 861 страница 880 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

861

Katerina_A написал(а):

У меня ребёнок сейчас в процессе оформления, синдром очень редкий и не имеет названия. Если бы мы не сделали сами генетический анализ, то по всем признакам ей бы поставили дцп. Очень похоже внешне. Да и в официальном диагнозе по мкб стоит просто «другие нарушения нервной системы». Ребёнок 4 года не ходит, не говорит, не держит ложку, не умеет пить воду, ну и все остальное соответсвенно. Предварительный ответ органов соцзащиты на наш запрос на постоянное проживание в ЦССВ - положительный.

Девочки, а у вас эти детки "тяжелыми" родились? Ивл было?

862

Прочитала переписку, это хорошо, что вас родственники поддерживают, особенно мама, это очень важно. А что муж хочет оставить ребенка в семье, он вам с ребенком помогает?

863

Мои разбитые мечты написал(а):

Да, у обоих был ивл.

864

Море слез написал(а):

Сочувствую вам, понимаю вас как никто другой. А вас родные поддержали в вашем решении? А то у меня кричат какой ужас, вот пока смотрят, не знаю как дальше. Постоянно на реабилитации мотаются, а толку никакого, как лежал так и лежит.
Тяжело далось данное решение?

Спасибо за поддержку. Да, решение далось очень тяжело. Но для меня оно единственно правильное. Меня поддержали все, кроме мужа. Он хотя и не принимает никакого (!) участия в уходе за ребёнком, но при разговоре об интернате кричал и обвинял в предательстве и все такое прочее, я тут где-то в ветке писала про это подробно. А ведь для помещения ребёнка в интернат необходимы заявления от обоих родителей, и я до последнего боялась что он не подпишет. Я много и долго рассказывала про условия в ЦССВ, что там сейчас хорошо, ежедневные занятия физио, лфк, массажи, логопеды и тд. Что отказываться от ребёнка не нужно, а приезжать и забирать на выходные и каникулы никто не запрещает. Вроде убедила. Его мама тоже по началу была против, однако пожив прошлое лето вместе с нами на даче, пришла к решению, что там ей будет лучше. Моя мама, которая сама психиатр, высказала мне абсолютную поддержку. Друзья тоже очень сочувствуют и поддерживают.

865

Нет, у меня ребёнок дышал сам, брал грудь и все остальное как у здоровых. Выписали домой на 4ые сутки. Я была счастливой мамой полгода, потом начались отставания в развитии, хождения по врачам, больницы, реабилитации, и в конце концов диагноз.

866

Katerina а у вас на Ивл был ре после родов?

867

Katerina_A написал(а):

Нет, у меня ребёнок дышал сам, брал грудь и все остальное как у здоровых. Выписали домой на 4ые сутки. Я была счастливой мамой полгода, потом начались отставания в развитии, хождения по врачам, больницы, реабилитации, и в конце концов диагноз.

То есть не было ни малейших внешних признаков изначально?

868

Море слез написал(а):

Да, у обоих был ивл.

Причину ДЦП знаете?

869

Katerina_A написал(а):

Спасибо за поддержку. Да, решение далось очень тяжело. Но для меня оно единственно правильное. Меня поддержали все, кроме мужа. Он хотя и не принимает никакого (!) участия в уходе за ребёнком, но при разговоре об интернате кричал и обвинял в предательстве и все такое прочее, я тут где-то в ветке писала про это подробно. А ведь для помещения ребёнка в интернат необходимы заявления от обоих родителей, и я до последнего боялась что он не подпишет. Я много и долго рассказывала про условия в ЦССВ, что там сейчас хорошо, ежедневные занятия физио, лфк, массажи, логопеды и тд. Что отказываться от ребёнка не нужно, а приезжать и забирать на выходные и каникулы никто не запрещает. Вроде убедила. Его мама тоже по началу была против, однако пожив прошлое лето вместе с нами на даче, пришла к решению, что там ей будет лучше. Моя мама, которая сама психиатр, высказала мне абсолютную поддержку. Друзья тоже очень сочувствуют и поддерживают.

Вот и мой говорит, как он там будет лежать,  а я говорю как дома, также будут ухаживать, кормить, памперсы менять и т.д., в любое время можно будет приезжать, забирать и т.д  Поддержка это очень хорошо, моя мама не лезет, говорит они смотрят, вот потом пусть и решают сдавать его или нет, советует вообще про того ребенка забыть.
А когда ребенка поместите, вас родительских прав лишать не будут? И как на счёт алиментови пособий по инвалидности?

870

То есть не было ни малейших внешних признаков изначально?

Были фенотипические признаки - маленькая голова, эпикантус, широкий вздёрнутый нос, низкая переносица. Но в роддоме то ли от непрофессионализма, то ли умышленно ничего не сказали. А я неопытная мама, первый ребёнок - и я ничего не заметила.

871

Причину ДЦП знаете?

Да, знаю. Атрофия вещества головного мозга из-за гипоксии. Мне в реанимации уже сказали, что ребенок будет инвалидом, но насколько тяжёлым неизвестно. Оказалось самая тяжёлая форма ДЦП, реабилитация бесполезна.

872

Katerina_A написал(а):

Были фенотипические признаки - маленькая голова, эпикантус, широкий вздёрнутый нос, низкая переносица. Но в роддоме то ли от непрофессионализма, то ли умышленно ничего не сказали. А я неопытная мама, первый ребёнок - и я ничего не заметила.

Вот как так можно, такие вещи упустить..

873

Море слез написал(а):

А когда ребенка поместите, вас родительских прав лишать не будут? И как на счёт алиментови пособий по инвалидности?

Нет, никакого лишения родительских прав, это социальная услуга, тк ребёнок нуждается в постоянном медицинском уходе и круглосуточном обслуживании. Алименты соответственно не назначаются, возможно будет какая-то сумма за проживание, мне ее не озвучили. Пособие по инвалидности остаётся за вами. Я планирую так же как и сейчас, обеспечивать одеждой и памперсами. Еду вроде не разрешают приносить. Если вы из Москвы, я по процедуре могу вам подсказать что-то.

874

Море слез написал(а):

Да, знаю. Атрофия вещества головного мозга из-за гипоксии. Мне в реанимации уже сказали, что ребенок будет инвалидом, но насколько тяжёлым неизвестно. Оказалось самая тяжёлая форма ДЦП, реабилитация бесполезна.

А какая причина гипоксии?

875

А в сам интернат вы не ездили посмотреть, какие там условия? С руководством не общались?

876

Море слез написал(а):

Вот как так можно, такие вещи упустить..

Вот кто же знает. Возможно это сделано умышленно. Так как ребёнок не требовал по жизненным показателям перевода в больницу, то решили что нефиг со мной связываться и что-то там объяснять, куда-то направлять. К генетику мы попали только после направления невролога уже ближе к году.

877

Katerina_A написал(а):

Нет, никакого лишения родительских прав, это социальная услуга, тк ребёнок нуждается в постоянном медицинском уходе и круглосуточном обслуживании. Алименты соответственно не назначаются, возможно будет какая-то сумма за проживание, мне ее не озвучили. Пособие по инвалидности остаётся за вами. Я планирую так же как и сейчас, обеспечивать одеждой и памперсами. Еду вроде не разрешают приносить. Если вы из Москвы, я по процедуре могу вам подсказать что-то.

Я из Республики Коми, из провинции, у нас на всю республику один интернат такого профиля.

878

А какая причина гипоксии?

Наглотался вод.

879

Katerina_A написал(а):

Про мою ре заведующая реанимации тоже говорила, что нет СД, выписать хотела, а после кариотипа утверждала, что лёгкая форма, так как ладошки обычные. То есть форму СД по ладошке определила😳. Образование врачей и их регалии не говорит об их профессионализме, к сожалению. Приходится много читать и изучать самим.

880

Море слез написал(а):

А в сам интернат вы не ездили посмотреть, какие там условия? С руководством не общались?

Нет, не ездила. Но я отзывы других родителей послушала, и ещё специалисты (психиатры, и на цпмпк) мне с большой теплотой отзывались о двух ближайших заведениях. Говорили, что ездят туда часто и малышам там хорошо.
Моя мама по работе сталкивалась с сотрудниками (средним и младшим персоналом) одного цссв - добрейшие и милейшие женщины, очень хорошо говорили про детишек и работу с ними.
Но по идее - путевку дают (если дают) в цссв, который закреплён за вашим районом. Вы из Москвы? В заявлении можно от руки написать цссв, в которые хотите попасть. Но это все зависит от наличия мест. По умолчанию - путёвка выдаётся в территориальный цссв.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно