ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 821 страница 840 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

821

NewOrder написал(а):

Мои разбитые мечты
У вас прошло уже полгода, как вы себя чувствуете психологически? легче не стало? или из-за форума опять все по больному?

Чувствую лучше гораздо, семье, детям спасибо, форуму спасибо за трезвость мышления, что я не одна, что так много пострадавших это ужасно. Но мысли не отпускают. Хочу быть счастливой, радоваться как раньше солнцу, утру, что близкие рядом, что живы. Но, как раньше уже не будет.

822

Мои разбитые мечты написал(а):

форуму спасибо за трезвость мышления

Это да, форум сильно помогает. Я тоже очень благодарна что нашла его.

Чувствую лучше гораздо, семье, детям спасибо,

Ну вот это уже как хорошо, со временем наврено будет легче и легче. А потом это вообще когда нибудь закончится.

823

А у вас ребенок в семье?

Раз я член общества на этом форуме, то нет. Мой ребенок в интернате.

Отредактировано NewOrder (13.04.2020 20:22)

824

Еще, когда оформляли документы в опеке, перед нами зашла женщина, она писала заявление на дочь 15 лет, чтобы ее забрали в интернат. Говорила, что дочь засовывает предметы в розетку какие то, что оставить дома без присмотра не может, а на работу выходить надо, что уходит на содержание дочери 37 тыс, а зарабатывает 46. И вот кому психологически тяжелее? Нам, когда сразу и не привыкаешь или ей, после 15 лет?

Здравствуйте!
Кому тяжелее - у меня своя версия на этот счёт. Мой ребёнок пока находится дома, ей 4 года. Документы в соцзащиту на постоянное проживание в интернате уже подали. Так вот, возвращаясь к вопросу - я думаю, что тяжелее психологически вам. Потому что нет у меня никакого «прикипения» к ребёнку, а лишь воплощение всех ужасов, которые мне только могли представиться при озвучивании диагноза (не сд). Перед вами же - маленький и беззащитный младенец, вы не видите подсознательно в нем угрозы вашей жизни. «Он такой как все», твердит подсознание. «Нет, не такой», отвечает разум. И этот спор давит на ваши чувства, эмоции зашкаливают, когда вы видите его, такого крошечного, в трубках и катетерах. У меня этого спора давно нет. Мое подсознание все увидело лично, и спорить им с разумом больше не о чем. Так что психологически мне легче. Зато физически постарела за эти годы лет на 10.

825

. Хочу быть счастливой, радоваться как раньше солнцу

'Это вполне досижимо. Меня лично - не тянет, чем старше становится ребенок - тем больше убеждаюсь, что поступила верно. Наблюдаю некоторых подросших СД - это отвратно! И никогда они "почти такими как все не будут"!

826

Katerina_A написал(а):

Здравствуйте!
Кому тяжелее - у меня своя версия на этот счёт. Мой ребёнок пока находится дома, ей 4 года. Документы в соцзащиту на постоянное проживание в интернате уже подали. Так вот, возвращаясь к вопросу - я думаю, что тяжелее психологически вам. Потому что нет у меня никакого «прикипения» к ребёнку, а лишь воплощение всех ужасов, которые мне только могли представиться при озвучивании диагноза (не сд). Перед вами же - маленький и беззащитный младенец, вы не видите подсознательно в нем угрозы вашей жизни. «Он такой как все», твердит подсознание. «Нет, не такой», отвечает разум. И этот спор давит на ваши чувства, эмоции зашкаливают, когда вы видите его, такого крошечного, в трубках и катетерах. У меня этого спора давно нет. Мое подсознание все увидело лично, и спорить им с разумом больше не о чем. Так что психологически мне легче. Зато физически постарела за эти годы лет на 10.

Сочувствую вам тоже.😥 Вот это точно вы написали, борьба шла у меня внутри материнское чувство и разум. И чтобы отрезвить это состояние читала истории с Пикабу, смотрела о ПНИ, психиатров читала и диагнозы ре, так как никто ничего не говорил. Вообще я понимаю, что если бы в больнице не случился этот откат ее, который меня напугал, и если бы не лежала с ней, я бы забрала, так как не видела бы всего, что происходит.

827

ХрюшаНюша написал(а):

'Это вполне досижимо. Меня лично - не тянет, чем старше становится ребенок - тем больше убеждаюсь, что поступила верно. Наблюдаю некоторых подросших СД - это отвратно! И никогда они "почти такими как все не будут"!

А вы навещаете?

828

Девочки, спасибо за общение. Еще вопрос? Скоро будет полгода, как оформили документы на размещение в ДМ. При оформлении руководитель опеки требовала прописать ребенка, и спрашивала, оформили мы выплаты на ре, та, кто ведёт наше дело, сказала, что не хочет лишать нас РП. В ДМ главврач не рекомендовала прописывать, сказала, что будут проблемы, а юрист просила подписать согласие, при этом главврач сказала, что таких не берут деток. У каждого свое. Какая дальше процедура?

829

ХрюшаНюша написал(а):

Сегодня попытки выдать отклонение за норму, а порок за предпочтение, имеют свою цель расчеловечивания всего человечества в целом...
Это толерантность, стремление быть как Запад. А по сути кривые зеркала.

830

NewOrder написал(а):

Я вас поддерживаю и понимаю. Но с другой стороны, вы можете у себя в голове приукрашивать картину. Вспомнить ваших здоровых дочек в этом возрасте и ассоциировать с вашим ребенком с СД. Может быть если вы его увидите, то и все четче встанет на места, может наоборот убедитесь в своем решении. Ребенку уже 6 месяцев, синдром уже виден очень сильно, а там ужу и отставание, вся эта патологическая мимика, фенотип.

Еще читала истории мам, которые ходили, навещали, а потом забрали

831

Katerina_A написал(а):

Перед вами же - маленький и беззащитный младенец, вы не видите подсознательно в нем угрозы вашей жизни. «Он такой как все», твердит подсознание. «Нет, не такой», отвечает разум. И этот спор давит на ваши чувства, эмоции зашкаливают, когда вы видите его, такого крошечного, в трубках и катетерах. У меня этого спора давно нет. Мое подсознание все увидело лично, и спорить им с разумом больше не о чем. Так что психологически мне легче.

Именно так и есть. Поэтому я пока мой ребенок был только новорожденный, старалась не рвать себе душу и не смотреть на него, не брать на руки. Именно поэтому. Потому что маленькие все такие беззащитные, огромное чувство вины и жалости. А когда он вырастет, будет типичный СД с умственной отсталостью, то и чувства эти пройдут.
Хотя я всегда думала что вам сложнее, что у вас стокгольмский синдром или что то вроде того.

832

Еще читала истории мам, которые ходили, навещали, а потом забрали

Есть конечно такие, тут же каждый сам для себя принимает решение. А есть и те кто даже чужих детей с СД удочеряет/усыновляет.

833

Елена О. написал(а):
Добрый день! Сочувствую вам всей душой! Вы не из Питера случайно? Мне тоже «повезло» с психологом в генетико-диагностическом центре: сначала рассказывала мне, что детки с СД такие классные и обучаемые, это прямо такое счастье. А потом вообще сказала, что раз мы с этой задачей не справились (отказались от ребёнка с СД), Бог нам новое испытание пошлёт🤦🏼♀

Вам тоже попался недопсихолог. Я бы таких увольняла.

Я вот думала, почему у специалистов и общества в целом так изменилась точка зрения. Это же сюр какой то. Сейчас такая массовая пропаганда идет. С одном стороны это называется "на чужом горбу въехать в рай", очень удобно быть хорошим за чужой счет. Но это еще идет от государства, гораздо дешевле выдать пенсию по инвалидности (14 тысяч), чем содержать ребенка в ДМ, а потом ПНИ. Потом все подогревается этими развивашками, бесконечными фондами, реабилитациями, инклюзивными программами, ведь такие родители постоянные поставщики денег. И в конце все это поддерживается особенными мамами.

834

NewOrder написал(а):

Я вот думала, почему у специалистов и общества в целом так изменилась точка зрения. Это же сюр какой то. Сейчас такая массовая пропаганда идет. С одном стороны это называется "на чужом горбу въехать в рай", очень удобно быть хорошим за чужой счет. Но это еще идет от государства, гораздо дешевле выдать пенсию по инвалидности (14 тысяч), чем содержать ребенка в ДМ, а потом ПНИ. Потом все подогревается этими развивашками, бесконечными фондами, реабилитациями, инклюзивными программами, ведь такие родители постоянные поставщики денег. И в конце все это поддерживается особенными мамами.

Слава Богу, генетик в центре спокойно сказала: вы приняли правильное решение, о ребёнке позаботятся, я вас понимаю. Никакого осуждения и отговаривания, никаких историй про счастье жить с солнечным ребёнком. Сказала, что в ДМ нет никакого ужаса и кошмара, сейчас лучше, чем несколько лет назад. А в роддоме просто какое-то зомбирование: не совершайте ошибку, не бросайте ребёнка. Тяжело это для женщины, только что пережившей такое потрясение и стоящей перед выбором, следовать материнскому инстинкту или здравому смыслу.

835

NewOrder написал(а):

Именно так и есть. Поэтому я пока мой ребенок был только новорожденный, старалась не рвать себе душу и не смотреть на него, не брать на руки. Именно поэтому. Потому что маленькие все такие беззащитные, огромное чувство вины и жалости. А когда он вырастет, будет типичный СД с умственной отсталостью, то и чувства эти пройдут.
Хотя я всегда думала что вам сложнее, что у вас стокгольмский синдром или что то вроде того.

Все-таки здравомыслящие мозги в такой ситуации работают приблизительно одинаково, инстинкт самосохранения себя и семьи.

836

NewOrder написал(а):

Это простой развод на деньги, проблемы то не у них, а развод начинается с врачей, с их сказок. Отрицая медицину, врачи рассказывают легенды, основываясь на единичных случаях.

837

Елена О. написал(а):

Слава Богу, генетик в центре спокойно сказала: вы приняли правильное решение, о ребёнке позаботятся, я вас понимаю. Никакого осуждения и отговаривания, никаких историй про счастье жить с солнечным ребёнком. Сказала, что в ДМ нет никакого ужаса и кошмара, сейчас лучше, чем несколько лет назад. А в роддоме просто какое-то зомбирование: не совершайте ошибку, не бросайте ребёнка. Тяжело это для женщины, только что пережившей такое потрясение и стоящей перед выбором, следовать материнскому инстинкту или здравому смыслу.

В этой ситуации почему то весь медперсонал думает о ребёнке, а начинать надо с психологического состояния матери. А они давят:она такая же как и все, она без вас не сможет, вы будете любить ее больше, она не хуже ваших детей. Эти слова потом в мозгу сидят. Их совета же никто не спрашивает, спрашивают о реальном состоянии, прогнозах. И мнения свои как то меняют быстро, уговаривают взять, а когда задаёшь вопросы, ответить не могут. Говорят, что ДА, этих деток выросших не видно на улице, вас никто не осудит, государство воспитывает, а через минуту снова, ну няню наймете.

838

NewOrder написал(а):

В моём случае симпатии и привязанности к «мучителю» не возникло вот вообще ни разу. Иногда, правда, проскальзывают мысли - почему я такая эгоистичная и думаю только о себе и не думаю о ней?..

839

NewOrder написал(а):

Я вот думала, почему у специалистов и общества в целом так изменилась точка зрения.

Может по сд ситуация и меняется, и это плохо, потому что пропаганда не отображает реальной картины. Но я рада, что выставляя диагноз «тяжелая уо», мой психиатр даже рекомендовала мне поместить ребёнка в цссв. Тем более при наличии второго здорового ребёнка - ведь нахождение дома психически нездорового человека в первую очередь отразится на психике и здорового малыша.

840

Katerina_A написал(а):

Тем более при наличии второго здорового ребёнка - ведь нахождение дома психически нездорового человека в первую очередь отразится на психике и здорового малыша.

Да. Здоровые дети, даже если у них наоборот есть природный потенциал для опережения сверстников по психо-неврологическому развитию, копируют патологическое поведение психически нездорового члена семьи.

Katerina_A написал(а):

В моём случае симпатии и привязанности к «мучителю» не возникло вот вообще ни разу.

а социальная стигма что дитятку "сдали"?
п.с Я если что вас совершенно не осуждаю и не хочу задеть. Даже до рождения своего ребенка и потом своего выбора, никогда мне даже в голову не приходило осуждать. Для меня это такие темы которые нельзя оценивать. Мне интересно послушать вас. Потому что для меня это тоже больная тема.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно