ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 761 страница 780 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

761

neoneon написал(а):

В нашей ситуации родители мужа приняли решение не вмешиваться, а моя мама была не просто против решения оставить, а кричала и устаивала скандалы, обвиняла меня в бесчеловечности и прочим вещам... я была не преклонна, перестала на время общаться... понадобилось несколько месяцев для матери для принятия ситуации и нашего железобетонного решения...
думаю у вас будет также ... поворчат родители... и примут ваше решения.. они же любят вас...

Добрый вечер. Как вам удалось выдержать прессинг бабушки, если можно расскажите подробнее? Себе она взять ребёнка не хотела? Как сейчас относится к вашему решению? Я понимаю, что жить с таким ребёнком нам (у нас не сд, другая ситуация), бабушки только помогают, но боюсь сломаться под их напором.

762

Елена1987 написал(а):

Алиса, мне очень жаль, что вас коснулась такая беда,

Спасибо.

Елена1987 написал(а):

Или уходить и от него и от ребёнка.

Склоняюсь к этому выходу, потому что отношения за этот месяц у нас испортились наверное безвозвратно.

Елена1987 написал(а):

Сама нахожусь сейчас в нелегкой ситуации, но муж поддерживает.

Вам повезло, держитесь друг друга.

NewOrder написал(а):

Посмотрите сколько здесь людей прошли через это и их опыт показывает что жизнь на этом не заканчивается.

Спасибо и вам большое.
Теперь считай начинать жить заново, подумать только, еще пару месяцев назад мы были счастливы, все было хорошо, ничто не предвещало беды, а теперь вот так вот....

763

Katerina_A написал(а):

Нет, конечно, от рождения в нашем случае прошло 3,5 года.
А подскажите, у вас ребёнок на постоянном пребывании? Вы не лишены родительских прав? А то админ пишет что сейчас без лишения нельзя... Хотя когда я ходила узнавать информацию о ЦССВ в отдел соцзащиты, меня даже не в отдел опеки направили, то есть не их компетенция.

Мы не лишены род.прав. Ребёнок помещён в ЦССВ - в прошлом году ЦССВ были ТОЛЬКО в Москве (в области небыло). Каждый регион проводит реформу независимо. Когда будут в других городах - я не знаю.
На сколько мне кажется, мы были первыми или одними из первых на этом форуме, кто прошел процедуру с ЦССВ (да и в нашей опеке до нас были ни сном ни духом о существовании ЦССВ). В этом большая проблема - многие родители даже не догадываются, что такая программа есть.

764

Спасибо за объяснения, не могла предположить, что в разных регионах механизм различается.

У нас в отделе соцзащиты знают про ЦССВ, даже знают какой принадлежит нашему району. А ещё сказали что такой запрос от родителей приходит им раз в пять лет примерно, поэтому кроме памятки с анализами и справками ничего пока не подсказали. Не стыдили и не грубили, уже спасибо.

NoNme2 написал(а):

Мы не лишены род.прав. Ребёнок помещён в ЦССВ - в прошлом году ЦССВ были ТОЛЬКО в Москве (в области небыло). Каждый регион проводит реформу независимо. Когда будут в других городах - я не знаю.
На сколько мне кажется, мы были первыми или одними из первых на этом форуме, кто прошел процедуру с ЦССВ (да и в нашей опеке до нас были ни сном ни духом о существовании ЦССВ). В этом большая проблема - многие родители даже не догадываются, что такая программа есть.

765

Спасибо за объяснения, не могла предположить, что в разных регионах механизм различается.

У нас в отделе соцзащиты знают про ЦССВ, даже знают какой принадлежит нашему району. А ещё сказали что такой запрос от родителей приходит им раз в пять лет примерно, поэтому кроме памятки с анализами и справками ничего пока не подсказали. Не стыдили и не грубили, уже спасибо.

NoNme2 написал(а):

766

Katerina_A написал(а):

У нас в отделе соцзащиты знают про ЦССВ, даже знают какой принадлежит нашему району.

Кстати, Вы можете подать документы и в них УКАЗАТЬ как просьбу в какой именно ЦССВ Вы хотите (если вдруг у Вас есть предпочтения). Нам пошли на встречу и поместили ребёнка в тот, который мы указывали.
Формально путёвку они могут дать в любой.

767

Да, спасибо, так и собираемся сделать, когда будем писать заявление. Но это уже когда все анализы и заключения будут на руках.

NoNme2 написал(а):

Кстати, Вы можете подать документы и в них УКАЗАТЬ как просьбу в какой именно ЦССВ Вы хотите (если вдруг у Вас есть предпочтения). Нам пошли на встречу и поместили ребёнка в тот, который мы указывали.
Формально путёвку они могут дать в любой.

768

Katerina_A написал(а):

Да, спасибо, так и собираемся сделать, когда будем писать заявление. Но это уже когда все анализы и заключения будут на руках.

Екатерина, а не будет ли вам сложно написать, сколько времени заняли сдача анализов и ожидание путевки. Можно в личку, если хотите

769

Елена, мы только на полпути. Пока прохожу психиатрические экспертизы (психиатр отправил дополнительно к психологу и логопеду). Потом когда заключение будет на руках, нужно заключение ЦПМПК - Медико-педагогическая комиссия (не знаю с какого возраста, совсем малышам наверно не нужно).
А дальше уже проще - обычные специалисты поликлиники, плюс анализы крови.

Елена1987 написал(а):

Екатерина, а не будет ли вам сложно написать, сколько времени заняли сдача анализов и ожидание путевки. Можно в личку, если хотите

770

Елена1987 написал(а):

Katerina_A написал(а):

Документы для временного пребывания мы собрали за месяц.
Для постоянного - сбор был размазан во времени т.к. нужна была инвалидность. Получили путёвку постоянную в год с небольшим.

771

скажите пожалуйста, если один из родителей оставляет ребенка у себя, а другой отказывается нужно писать какие-то заявления? Когда ждать лишения родительских прав? Что делать с алиментами если человек не работает?

772

Да, верно, я тут не отметила, что уже есть у нас справка об инвалидности.

NoNme2 написал(а):

Документы для временного пребывания мы собрали за месяц.
Для постоянного - сбор был размазан во времени т.к. нужна была инвалидность. Получили путёвку постоянную в год с небольшим.

773

АлисаН написал(а):

скажите пожалуйста, если один из родителей оставляет ребенка у себя, а другой отказывается нужно писать какие-то заявления? Когда ждать лишения родительских прав? Что делать с алиментами если человек не работает?

Я думаю, что нет, ваш муж просто заберёт ребёнка из больницы, а дальше вы разводитесь и суд назначает алименты, но мне кажется родительских прав вы так не лишитесь, там вроде какие то веские основания нужны. Вам бы с юристом проконсультироваться. Алименты в твёрдой сумме скорее всего назначат

774

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите, а если по тжс помещать ребёнка в цссв это через опеку или тоже соцзащиту?

775

Елена1987 написал(а):

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите, а если по тжс помещать ребёнка в цссв это через опеку или тоже соцзащиту?

Через опеку.

776

NoNme2 написал(а):

Через опеку.

Прошу прощения ещё спрошу: а сколько раз можно продлевать путевку на 6 месяцев по тжс? 2? Или больше?

777

Елена1987 написал(а):

NoNme2 написал(а):

Через опеку.

Прошу прощения ещё спрошу: а сколько раз можно продлевать путевку на 6 месяцев по тжс? 2? Или больше?

Не слышал, чтобы было законодательно прописанное ограничение. Мы продлевали 2 раза.

778

Елена1987 написал(а):

Добрый вечер. Как вам удалось выдержать прессинг бабушки, если можно расскажите подробнее? Себе она взять ребёнка не хотела? Как сейчас относится к вашему решению? Я понимаю, что жить с таким ребёнком нам (у нас не сд, другая ситуация), бабушки только помогают, но боюсь сломаться под их напором.

Добрый . Мать хотела взять себе..начала процесс по бумагам, а у самой Здоровье не ахти, приступ сердечный был. Это был главный аргумент с моей стороны . Потом пару месяцев выдержали паузу без общения. Далее налаживать стала отношения... было тяжело, много Мама разной гадости наговорила в сердцах...но ведь говорят, родителей не выбирают.. одним словом произошёл серьёзный разговор, где я пояснила свою позицию , решения . Выслужила ее доводы. И оставили эту тему, навсегда.

779

Здравствуйте, писала уже свою историю на этом форуме.
У меня такой вопрос.
Обратилась в органы соцзащиты по вопросу вариантов помещения ребенка в ПНИ или помещения в связи с ТЖС, отказали. Утверждают, что можно только в ПНИ С 4ех лет. Подскажите, какие варианты были предложены вам, если ребенок уже в семье?
Чем можно аппелировать в разговоре? Сложилось впечатление, что я первая пришла с таким вопросом.
9 раз за год лежим в больнице, сил уже нет, как и перспективы. Мысли уже черные, оставлять в мед.учереждении, но хотелось бы все по нормальному оформить.

780

Jenya, здравствуйте!

В каком вы городе? Могу рассказать про Москву. Здесь возможно помещение ре в ЦССВ (ПНИ это для взрослых) по ТЖС на полгода или на постоянное проживание в случае если есть инвалидность. До 4 лет это сделать возможно. И в год можно, если документы собраны. Про пакет документов должны рассказать в опеке, он включает заключение психиатра, заключение психолого-педагогической комиссии, заключения врачей из поликлиники и др. Я сейчас как раз в процессе сбора документов. Пишите, если возникли вопросы, постараюсь ответить.

Jenya написал(а):

Здравствуйте, писала уже свою историю на этом форуме.
У меня такой вопрос.
Обратилась в органы соцзащиты по вопросу вариантов помещения ребенка в ПНИ или помещения в связи с ТЖС, отказали. Утверждают, что можно только в ПНИ С 4ех лет. Подскажите, какие варианты были предложены вам, если ребенок уже в семье?
Чем можно аппелировать в разговоре? Сложилось впечатление, что я первая пришла с таким вопросом.
9 раз за год лежим в больнице, сил уже нет, как и перспективы. Мысли уже черные, оставлять в мед.учереждении, но хотелось бы все по нормальному оформить.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно