ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 701 страница 720 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

701

Ollllllll написал(а):

Елена О.
У вас такое четкое  понимание  ситуации. Нет никаких  соплей.
Мне этого очень  не хватает.
Как вы выходили из состояния  горя?
Может здесь есть раздел на эту  тему?
О жизни ПОСЛЕ

Сопли были, было очень много соплей и много круглосуточных слёз. У меня глаза по утрам не открывались от слёз, настолько я была опухшей. Это продолжалось месяца 2. Потом стало отпускать. Иногда накатывает, особенно когда полезу смотреть в интернете профили больных детей. Даю себе время погоревать, а потом переключаюсь насильно. Моё спасение: семья, друзья, работа, прогулки. Ещё в самом начале муж предупредил всех, что со мной разговоры на эту тему не заводить, никто и не заводит, так гораздо легче. Ну и смотреть на чужую ситуацию, несомненно, легче, чем на свою)

702

Спасибо. Извините  если своими  сообщениями напоминаю(

703

Ollllllll написал(а):

Спасибо. Извините  если своими  сообщениями напоминаю(

Я в порядке, спасибо) берегите себя и верьте в хорошее!

704

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. 25 сентября родилась наша долгожданная доченька. Перед этим у меня было 2 неудачных замерших беременности. Потом многочисленные обследования, в том числе и на кариотип мой и супруга. Анализы были все в норме, конкретных причин замерших беременностей нам так никто и не озвучил. И вот долгожданная удачная беременность. Протекала она более менее гладко, в 12 недель сдали неинвазивный тест на хромосомные патологии (панорама), риски по всем показателям были низкие. На скринингах и УЗИ все в норме. Правда на 35-36 неделе беременности ребенок был маленький, всего 2200, но врачи говорили, что ничего страшного, просто маловесный ребенок. И вот после планового кесарева сечения на 37 неделе, появилась на свет наша девочка. В тот же день еще в реанимации мне рассказали, что у генетика имеются некоторые сомнения по поводу здоровья ребенка, поэтому у него возьмут анализ на кариотип. Но я была уверена, что подозрения не поддтвердятся, так как были результаты неинвазивного теста. В итоге через неделю нам поставили диагноз - синдром Лежена или синдром кошачьего крика. Это очень редкое генетическое заболевание (встречается с частотой 1 случай на 50000 младенцев). Вызвано заболевание отсутствием полным или частичным части 5-ой хромосомы. Заболевание соответственно никак не лечится.  У больных детей часто развиваются офтальмологические патологии, снижается тонус мышц, нарушается координация движений, часто возникают перепады настроения: плач беспричинно сменяется истеричным хохотом. В коллективе дети агрессивны и чрезмерно активны. У больных развивается имбецильность или олигофрения. Дети всю жизнь не могут самостоятельно себя обслуживать и нуждаются в уходе. Врачи сказали, что заниматься с подобным ребенком бесполезно. После нескольких дней истерик и изучения информации о синдроме, мы с мужем написали отказ. Но я никак не могу принять и простить себя за этот поступок. Плачу каждый день. Очень тяжело...

705

Ольга2807 написал(а):

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. 25 сентября родилась наша долгожданная доченька. Перед этим у меня было 2 неудачных замерших беременности. Потом многочисленные обследования, в том числе и на кариотип мой и супруга. Анализы были все в норме, конкретных причин замерших беременностей нам так никто и не озвучил. И вот долгожданная удачная беременность. Протекала она более менее гладко, в 12 недель сдали неинвазивный тест на хромосомные патологии (панорама), риски по всем показателям были низкие. На скринингах и УЗИ все в норме. Правда на 35-36 неделе беременности ребенок был маленький, всего 2200, но врачи говорили, что ничего страшного, просто маловесный ребенок. И вот после планового кесарева сечения на 37 неделе, появилась на свет наша девочка. В тот же день еще в реанимации мне рассказали, что у генетика имеются некоторые сомнения по поводу здоровья ребенка, поэтому у него возьмут анализ на кариотип. Но я была уверена, что подозрения не поддтвердятся, так как были результаты неинвазивного теста. В итоге через неделю нам поставили диагноз - синдром Лежена или синдром кошачьего крика. Это очень редкое генетическое заболевание (встречается с частотой 1 случай на 50000 младенцев). Вызвано заболевание отсутствием полным или частичным части 5-ой хромосомы. Заболевание соответственно никак не лечится.  У больных детей часто развиваются офтальмологические патологии, снижается тонус мышц, нарушается координация движений, часто возникают перепады настроения: плач беспричинно сменяется истеричным хохотом. В коллективе дети агрессивны и чрезмерно активны. У больных развивается имбецильность или олигофрения. Дети всю жизнь не могут самостоятельно себя обслуживать и нуждаются в уходе. Врачи сказали, что заниматься с подобным ребенком бесполезно. После нескольких дней истерик и изучения информации о синдроме, мы с мужем написали отказ. Но я никак не могу принять и простить себя за этот поступок. Плачу каждый день. Очень тяжело...

Получается, что у вас ложноотрицательный результат панорамы? Вы обращались туда, где ее делали, что говорят? Скрининги делали? Что они показывали?

Отредактировано Kotenok (10.10.2019 06:54)

706

Мы делали стандартный вариант теста Панорама, в него не входил наш синдром. Надо было делать расширенный. Сколько раз я себя за это ругала не передать...По скринингам всем было хорошо.

707

Ольга2807 написал(а):

Мы делали стандартный вариант теста Панорама, в него не входил наш синдром. Надо было делать расширенный. Сколько раз я себя за это ругала не передать...По скринингам всем было хорошо.

Какой ужас... вот как так ?! Вроде и подстраховались со всех сторон , и такой финал.. Очень вам сочувствую, держитесь. На этом сайте уже писали как то  родители такого ребёнка.

708

Ольга2807 написал(а):

Сочувствуем. Это не Ваша вина. Всегда находится момент, который не предусмотришь. На этом форуме, уверен, большинство, если бы знали ТОГДА то, что знают СЕЙЧАС - поступили бы иначе в плане диагностики.
Слишком много всего в этом мире бывает. Вашей вины тут нет.

709

Спасибо всем за слова поддержки!

710

Хотелось бы больше узнать о порядке общения с ребенком после лишения родителей родительских прав. Можно ли навещать его в доме малютке и детском доме? Возможно ли определить ребенка в интернат без лишения родительских прав?

711

Очень хотелось бы получить консультацию юриста по поводу вариантов помещения ребенка в учреждения соц. защиты или лечебные учреждения.

712

Здравствуйте, подскажите есть ли тут мамы из Беларуси. Как проходит процедура отказа у нас? Влияет ли это как-то на другого ребёнка. Ребёнок аутист. Извините, что сюда, но процедура, я думаю та же. С какого возраста? Может можно как на пятиднеаку оформить? Буду благодарна любой иныормации

713

Ольга2807 написал(а):

Хотелось бы больше узнать о порядке общения с ребенком после лишения родителей родительских прав. Можно ли навещать его в доме малютке и детском доме? Возможно ли определить ребенка в интернат без лишения родительских прав?

Ольга, откуда Вы? Ситуация зависит от региона.
Я знаю про Москву. В Москве есть механизмы определения ребенка в интернат без лишения родительских прав (предоставляется не всем и родители обязуются выполнять ряд условий, иначе род.прав или места в интернате лишаются).

Де-юре после отказа от ребёнка Вас ничего не связывает и Вам никто не обязан сообщать где как и что с ребёнком. Тоесть все дальнейшие встречи/отношения с ребёнком строятся не в правовом поле, а путём личных договорённостей с конкретными людьми.

714

Я из Москвы. Не могли бы вы поподробнее описать как определить ребенка в интернат без лишения родительских прав? Очень хотелось бы его навещать.

715

Ольга2807 написал(а):

Я из Москвы. Не могли бы вы поподробнее описать как определить ребенка в интернат без лишения родительских прав? Очень хотелось бы его навещать.

Регистрируйтесь, создавайте отдельную тему и я всё там опишу.
Если коротко - с 2016 года в Москве прошла реформа и дома малютки переформированы в ЦССВ. Варианты теперь есть. Их несколько.

716

NoNme2 написал(а):

Регистрируйтесь, создавайте отдельную тему и я всё там опишу.
Если коротко - с 2016 года в Москве прошла реформа и дома малютки переформированы в ЦССВ. Варианты теперь есть. Их несколько.

Я зарегистрировалась. Как создать тему?

717

https://youtu.be/LzOderv4QnE
Ктото видел это видео. Двоякие ощущения..

718

Ольга2807 написал(а):

Я зарегистрировалась. Как создать тему?

Напишите админу  чтобы  вам открыли  закрытую тему

719

Ollllllll написал(а):

Напишите админу  чтобы  вам открыли  закрытую тему

Спасибо, написала.

720

NoNme2
Добрый день! Мне открыли отдельную тему. Напишите, пожалуйста, как устроить ребенка в ЦССВ. Заранее огромное спасибо!

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно