ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 681 страница 700 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

681

Добрый день. Для начала в опеке вам могут предложить поместить ребёнка в спецучереждение на полгода по ТЖС. Вы сможете передохнуть, привести эмоциональное состояние в порядок. Но решение должно быть принято совместно с мужем.

682

Елена О.Bukovski
Спасибо большое за комментарии.

Муж предложил в Москве лечь ему с ребенком в больницу, чтобы я отдохнула. Не думаю, что мое решение это изменит, но надеюсь, что он все-таки задумается, когда поймет как это тяжело.

683

Jenya написал(а):

Елена О.Bukovski
Спасибо большое за комментарии.

Муж предложил в Москве лечь ему с ребенком в больницу, чтобы я отдохнула. Не думаю, что мое решение это изменит, но надеюсь, что он все-таки задумается, когда поймет как это тяжело.

Достойное предложение от мужа. Многие из них не представляют, каково это быть сиделкой при больном ребёнке.

684

Тайна
здравствуйте, откройте, пожалуйста, доступ в закрытый раздел и тему. Спасибо!

685

Jenya написал(а):

И я хотела спросить, у кого были похожие ситации разногласий с мужем?
Кто не смог ухаживать за тяжелым ребенком и принял решение "не ставить на себе крест" в таком раннем возрасте ребенка? Какие выходы вам предложили органы опеки?🙏🙏🙏

Jenya, здравствуйте!
У меня точь в точь такая ситуация. Тоже редкая генетическая аномалия, УО, аутизм, ребёнок не ходит, не говорит, сам не ест и не пьёт, постоянные истерики. Я с ней уже 3,5 года. Это страшно тяжело. Но тяжелее осознавать, что так будет всю мою жизнь. Муж любит ребёнка только на словах, сам участия в уходе за ней не принимает от слова совсем. Когда я заикнулась что так больше не могу (родился второй малыш, меня вообще разрывало между ними), мне заявили что я хочу ее сдать и предать, кричал, что она ангел и только так можно постичь любовь. Удобно постигать любовь когда ты не варишься в этой любви 24/7. Пока ребёнок дома, но я предложила мужу варианты - или мы определяем ее в ЦССВ (без отказа), либо мы с малышом съезжаем, а он ухаживает за ней, обеспечить пока помогут родители, а потом и я, когда выйду на работу. Как вы думаете, что он выбрал?.. )

686

Katerina_A
Здравствуйте!
У нас действительно очень похожие ситуации, за исключением возраста детей. Но как я сейчас вижу в вашем возрасте у нас будет примерно тоже самое + гастростома.

Отвечая на ваш вопрос, конечно я не думаю, что муж согласен остаться один с ребенком-инвалидом на руках. Хотя отцы тоже разные бывают, кто-то видит себя в такой "больной жертвенности".

Подскажите вы во время второй беременности делили хромосомный микроматричный анализ плода? Как вели беременность?

Очень жаль, что наша медецина допускает так много ошибок и в миг счастливые родители, ожидающие здоровых детей становятся мученниками.

687

Jenya написал(а):

Katerina_A
Здравствуйте!
У нас действительно очень похожие ситуации, за исключением возраста детей. Но как я сейчас вижу в вашем возрасте у нас будет примерно тоже самое + гастростома.

Отвечая на ваш вопрос, конечно я не думаю, что муж согласен остаться один с ребенком-инвалидом на руках. Хотя отцы тоже разные бывают, кто-то видит себя в такой "больной жертвенности".

Подскажите вы во время второй беременности делили хромосомный микроматричный анализ плода? Как вели беременность?

Очень жаль, что наша медецина допускает так много ошибок и в миг счастливые родители, ожидающие здоровых детей становятся мученниками.

Да, вы правы, именно это он и выбрал. Хотя сказал, что если центр ему не понравится (что бы это могло значить?), то ребёнка он заберёт обратно. Думаю это только слова.

По поводу второй беременности - ещё на пятой неделе (как только узнала) побежала к генетикам. Как ни странно, они отговорились меня от инвазивных тестов. Риск для плода оказался выше. Потом хотела делать неивазивный - по крови из вены, но там всего 6 или 7 синдромов. А самое интересное, что наш синдром, который даже названия не имеет, не выявляется на ХММА, потому что последний показывает только поломки хромосом. У нас поломка гена, которую смогли выявить только секвенированием экзома. Такой анализ не делают пренатально. А так как мутация де ново, то есть случайная (для этого надо ещё сделать секвенирование по Сенгеру ребёнку и родителям) то риск повторения такой же ничтожно мал. Так что беременность вела в обычной жк и боялась до самого конца)

688

Katerina_A написал(а):

Jenya, здравствуйте!
У меня точь в точь такая ситуация. Тоже редкая генетическая аномалия, УО, аутизм, ребёнок не ходит, не говорит, сам не ест и не пьёт, постоянные истерики. Я с ней уже 3,5 года. Это страшно тяжело. Но тяжелее осознавать, что так будет всю мою жизнь. Муж любит ребёнка только на словах, сам участия в уходе за ней не принимает от слова совсем. Когда я заикнулась что так больше не могу (родился второй малыш, меня вообще разрывало между ними), мне заявили что я хочу ее сдать и предать, кричал, что она ангел и только так можно постичь любовь. Удобно постигать любовь когда ты не варишься в этой любви 24/7. Пока ребёнок дома, но я предложила мужу варианты - или мы определяем ее в ЦССВ (без отказа), либо мы с малышом съезжаем, а он ухаживает за ней, обеспечить пока помогут родители, а потом и я, когда выйду на работу. Как вы думаете, что он выбрал?.. )

Хорошо, что у вас дело сдвинулось с мертвой точки. Можно даже сказать, рада за вас. Недавно прочитала у одного психотерапевта такую фразу: Женщина имеет право на любое решение. Иногда мы честно говорим себе и Богу: я не справлюсь, я не понесу. Но это не значит, что станет сразу легко.

689

Елена О. написал(а):

Хорошо, что у вас дело сдвинулось с мертвой точки. Можно даже сказать, рада за вас. Недавно прочитала у одного психотерапевта такую фразу: Женщина имеет право на любое решение. Иногда мы честно говорим себе и Богу: я не справлюсь, я не понесу. Но это не значит, что станет сразу легко.

Спасибо большое. Трудно было решить, трудно было объяснить и трудно будет сделать. И ещё труднее, наверно, жить с этим. За эти годы я потеряла себя полностью - уже не помню какая я была, что любила, как успела радоваться. Так что предстоит долгий путь.

690

Katerina_A написал(а):

Спасибо большое. Трудно было решить, трудно было объяснить и трудно будет сделать. И ещё труднее, наверно, жить с этим. За эти годы я потеряла себя полностью - уже не помню какая я была, что любила, как успела радоваться. Так что предстоит долгий путь.

Пусть всё получится! Надо жить дальше ради себя самой, прежде всего. А потом ради здорового ребёнка, своей семьи.

691

Я уже почти 3 месяца как родила. Пытаюсь жить дальше,  но почти  каждый день находит  как волна . Хочется  просто выть. Я месяц как работаю на новой работе  .там держу себя в руках.
Иногда срываюсь, состояние  вообще не стабильное. 
Очень больно. Ком в горле когда мысли находят  или детеныша своего  вспоминаю. Стыдно и больно  , что отказались. Чувствую себя  слабаком, трусом, предателем. И одновременно понимаю, что я бы не смогла выжить , вырастить  такого детеныша и сохранить  семью и себя .
Не могу  видеть  беременных и малышей  в колясах. Мне больно. Так хочется  снова родить. Даже не страшно... как вроде  исправить  ошибку.
Может ктото чтото напишет, о своей жизни после осознания и принятия ?
Сейчас с себя чувствую как с камнем на спине😑
Иногда не могу спать, иногда обьедаюсь...
Это  тихий ад, и пока я не вижу света ((((

692

Ollllllll написал(а):

Я уже почти 3 месяца как родила. Пытаюсь жить дальше,  но почти  каждый день находит  как волна . Хочется  просто выть. Я месяц как работаю на новой работе  .там держу себя в руках.
Иногда срываюсь, состояние  вообще не стабильное. 
Очень больно. Ком в горле когда мысли находят  или детеныша своего  вспоминаю. Стыдно и больно  , что отказались. Чувствую себя  слабаком, трусом, предателем. И одновременно понимаю, что я бы не смогла выжить , вырастить  такого детеныша и сохранить  семью и себя .
Не могу  видеть  беременных и малышей  в колясах. Мне больно. Так хочется  снова родить. Даже не страшно... как вроде  исправить  ошибку.
Может ктото чтото напишет, о своей жизни после осознания и принятия ?
Сейчас с себя чувствую как с камнем на спине😑
Иногда не могу спать, иногда обьедаюсь...
Это  тихий ад, и пока я не вижу света ((((

Искренне вам сочувствую, понимаю все ваши чувства, потому что сама через них проходила и прохожу до сих пор. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию без эмоций и чувств, со стороны, и подумайте, какое решение кажется вам наиболее правильным, сохраняющим ваш рассудок и семью. Ребёнка жалко, это факт. Меня отрезвлял просмотр видео с малышами СД и взрослыми. Понимаешь, что чуда не будет. Пока они маленькие, они могут умилять (но меня и маленькие СД не умиляют). Взрослые УО это жесть. Я работала в ПНИ, насмотрелась. Переключайте внимание на работу, на то, что нравится вам: прогулки, чтение, какое-то хобби. Важна поддержка мужа. И обратитесь к специалисту, если совсем тяжело. Не забивайте на себя.

693

Елена О. написал(а):

Искренне вам сочувствую, понимаю все ваши чувства, потому что сама через них проходила и прохожу до сих пор. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию без эмоций и чувств, со стороны, и подумайте, какое решение кажется вам наиболее правильным, сохраняющим ваш рассудок и семью. Ребёнка жалко, это факт. Меня отрезвлял просмотр видео с малышами СД и взрослыми. Понимаешь, что чуда не будет. Пока они маленькие, они могут умилять (но меня и маленькие СД не умиляют). Взрослые УО это жесть. Я работала в ПНИ, насмотрелась. Переключайте внимание на работу, на то, что нравится вам: прогулки, чтение, какое-то хобби. Важна поддержка мужа. И обратитесь к специалисту, если совсем тяжело. Не забивайте на себя.

Мне когда плохо., а чаще это вечером, я захожу на форум, когда читаю ваши диалоги, мне легче, я понимаю что моя беда не уникальна, что многие через это прошли.поплачу и немного легче.
Но это все равно ад.
Я даже нашла обьяснение----я выносила с любовью и родила ребенка, но растить и воспитывать буду не я, а те люди которые примут его каким он есть. Или типа---я родила ребенка для другой семьи и т.д.

Бред какой то...

694

Елена О. написал(а):

Добрый день! В конце февраля у меня случились преждевременные роды на 34-й неделе. Беременность протекала идеально, все анализы, узи и скрининги были хорошими, но через 2 часа после рождения сына меня «обрадовали» диагнозом - СД. Ребёнка на следующий день перевезли в больницу, так как обнаружились порок сердца и атрезия 12-кишки. Первые часы вообще не соображала, даже плакать не могла от горя, отупение полное. Врачи и неонантологи сразу начали подсовывать брошюры о детях с СД, говорить, что сейчас таких не бросают и воспитывают. Мы написали отказ и разрешение на усыновление. Ребёнок в больнице, муж навещает каждые 2 дня, возит пеленки и памперсы. Правду знают только родители, для всех остальных он умер.

У вас уже полгода выходит прошло... как ваше состояние  сейчас?
Что с ребенком?
Его усыновили?

695

Ollllllll написал(а):

У вас уже полгода выходит прошло... как ваше состояние  сейчас?
Что с ребенком?
Его усыновили?

Добрый день! Да, прошло уже 7 месяцев. Сейчас уже гораздо легче, время лечит. Ребёнка ещё не усыновили, смотрю регулярно на базе отказников, он ещё там, значит, пока в системе. После этих просмотров, конечно, на душе тяжело. Этот форум мне помог. Себя плохой не считаю, вся ситуация какой-то несправедливой кажется. Я честно понимаю, что не потяну. Так же, как и вы, думаю, что для кого-то мой сын станет родным и любимым, но не для меня, моя роль была - выносить его. Держитесь!

696

А вновь родить  планируете?
Я надеюсь , что у наших деток будут родители, лучше нас, которые их полюбят такими какими они есть.
Дочь спрашивает или нет?

697

Елена О. написал(а):

Добрый день! Да, прошло уже 7 месяцев. Сейчас уже гораздо легче, время лечит. Ребёнка ещё не усыновили, смотрю регулярно на базе отказников, он ещё там, значит, пока в системе. После этих просмотров, конечно, на душе тяжело. Этот форум мне помог. Себя плохой не считаю, вся ситуация какой-то несправедливой кажется. Я честно понимаю, что не потяну. Так же, как и вы, думаю, что для кого-то мой сын станет родным и любимым, но не для меня, моя роль была - выносить его. Держитесь!

Я надеюсь , что у наших деток будут родители, лучше нас, которые их полюбят такими какими они есть.
Дочь спрашивает или нет?

698

Ollllllll написал(а):

Дочь спрашивает или нет?

Ollllllll написал(а):

Дочь спрашивает или нет?

Повторюсь, не считаю себя плохой матерью или плохим человеком, я трезво оцениваю свои силы и понимаю, что не хочу тратить свои ресурсы на УО ребёнка. Поэтому те люди, которые, возможно, усыновят моего ребёнка, они не лучше меня (или нас), они просто другие, они умеют принимать таких детей. Я очень хочу родить здорового ребёнка, мечтаю даже о ещё двух здоровых малышах. Мне 39, но я верю, что мои мечты реализуются хотя бы ещё в одном здоровом малыше. Дочь уже не спрашивает, раньше - да, каждый день.

699

Елена О. написал(а):

Повторюсь, не считаю себя плохой матерью или плохим человеком, я трезво оцениваю свои силы и понимаю, что не хочу тратить свои ресурсы на УО ребёнка. Поэтому те люди, которые, возможно, усыновят моего ребёнка, они не лучше меня (или нас), они просто другие, они умеют принимать таких детей. Я очень хочу родить здорового ребёнка, мечтаю даже о ещё двух здоровых малышах. Мне 39, но я верю, что мои мечты реализуются хотя бы ещё в одном здоровом малыше. Дочь уже не спрашивает, раньше - да, каждый день.

Желаю вам и всем , кто всей душой хочет, выносить и родить здоровых малышей.
Это самое большое СЧАСТЬЕ,  как  я теперь  понима😔

700

Елена О.
У вас такое четкое  понимание  ситуации. Нет никаких  соплей.
Мне этого очень  не хватает.
Как вы выходили из состояния  горя?
Может здесь есть раздел на эту  тему?
О жизни ПОСЛЕ

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно