ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 621 страница 640 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

621

Добрый день! В конце февраля у меня случились преждевременные роды на 34-й неделе. Беременность протекала идеально, все анализы, узи и скрининги были хорошими, но через 2 часа после рождения сына меня «обрадовали» диагнозом - СД. Ребёнка на следующий день перевезли в больницу, так как обнаружились порок сердца и атрезия 12-кишки. Первые часы вообще не соображала, даже плакать не могла от горя, отупение полное. Врачи и неонантологи сразу начали подсовывать брошюры о детях с СД, говорить, что сейчас таких не бросают и воспитывают. Мы написали отказ и разрешение на усыновление. Ребёнок в больнице, муж навещает каждые 2 дня, возит пеленки и памперсы. Правду знают только родители, для всех остальных он умер.

622

Елена О. написал(а):

Добрый день! В конце февраля у меня случились преждевременные роды на 34-й неделе. Беременность протекала идеально, все анализы, узи и скрининги были хорошими, но через 2 часа после рождения сына меня «обрадовали» диагнозом - СД. Ребёнка на следующий день перевезли в больницу, так как обнаружились порок сердца и атрезия 12-кишки. Первые часы вообще не соображала, даже плакать не могла от горя, отупение полное. Врачи и неонантологи сразу начали подсовывать брошюры о детях с СД, говорить, что сейчас таких не бросают и воспитывают. Мы написали отказ и разрешение на усыновление. Ребёнок в больнице, муж навещает каждые 2 дня, возит пеленки и памперсы. Правду знают только родители, для всех остальных он умер.

Сочувствую вам... держитесь.. очень тяжело вам сейчас..вы откуда?

623

Елена О.
Здравствуйте. Сочувствую. Как сейчас себя чувствует Ваш ребенок? Что говорят врачи?
Какие патологии у ребенка, помимо СД?
Откуда Вы?

624

Санкт-Петербург. Помимо СД, у малыша атрезия 12-кишки и порок сердца. Как я поняла, они часто сопутствуют СД. Атрезию уже прооперировали. Я несколько раз ездила в реанимацию его навещать, но больше не могу, тяжело это, сознавать, что мечты разбиты. Дочка старшая, 5 лет, очень ждала братика, часто о нам спрашивает, когда же привезём его.

625

Елена О. написал(а):

Мы написали отказ и разрешение на усыновление. Ребёнок в больнице, муж навещает каждые 2 дня, возит пеленки и памперсы. Правду знают только родители, для всех остальных он умер.

А форму отказа вам дали готовую?

626

Огонек написал(а):

А форму отказа вам дали готовую?

Да.

627

Елена О. написал(а):

Да.

Код:

А форму согласия тоже?

628

Огонек написал(а):

А форму согласия тоже?

Это всё было на одном бланке. Мы с мужем заполнили каждый свой бланк и отдали. Слава богу, социальный работник не стала нас ни на что уговаривать, как это было в роддоме. Просто приняла наши документы и сказала, что мы ведём себя достойно, многие просто сбегают из роддомов в тапочках, лишь бы не иметь отношения к своим рождённым детям.

629

Огонек написал(а):

А форму согласия тоже?

Это всё было на одном бланке. Мы с мужем заполнили каждый свой бланк и отдали. Слава богу, социальный работник не стала нас ни на что уговаривать, как это было в роддоме. Просто приняла наши документы и сказала, что мы ведём себя достойно, многие просто сбегают из роддомов в тапочках, лишь бы не иметь отношения к своим рождённым детям.

630

Елена О. написал(а):

Санкт-Петербург. Помимо СД, у малыша атрезия 12-кишки и порок сердца. Как я поняла, они часто сопутствуют СД. Атрезию уже прооперировали. Я несколько раз ездила в реанимацию его навещать, но больше не могу, тяжело это, сознавать, что мечты разбиты. Дочка старшая, 5 лет, очень ждала братика, часто о нам спрашивает, когда же привезём его.

Сочувствую вам. Я тоже в такой ситуации оказалась в конце февраля.
Позвольте вопрос: вы беременность платно вели или стандартное наблюдение в ЖК?

Отредактировано Bukovski (10.04.2019 12:42)

631

Елена О. написал(а):

что мы ведём себя достойно, многие просто сбегают из роддомов в тапочках, лишь бы не иметь отношения к своим рождённым детям.

А как побег из роддома убережёт от обязанности перед ребенком?

632

Bukovski написал(а):

Сочувствую вам. Я тоже в такой ситуации оказалась в конце февраля.
Позвольте вопрос: вы беременность платно вели или стандартное наблюдение в ЖК?

Отредактировано Bukovski (Сегодня 10:42)

Стандартное наблюдение в ЖК. Когда я задавала потом вопрос в роддоме детскому врачу, как же так, узи были в порядке, он мне ответил, что мой гинеколог должен был направить меня на амниоцентоз из-за возраста (38 лет). Но я даже предположить не могла, что при хорошем узи нужно перестраховываться, а врач даже не предложила.

633

Тайна написал(а):

А как побег из роддома убережёт от обязанности перед ребенком?

Никак. Но они, по всей видимости, думали иначе🤷🏼♀

634

Здравствуйте.  Хочу свою историю рассказать. В 2015 году я ждала долгожданного, желанного ребенка. Роды были тяжёлые, рожала сама, результат-асфиксия со всеми вытекающими последствиями: микроцефалия, синдром Веста. До 1 года и 7 месяцев я все надеялась на чудо, возила доченьку на всяческие реабилитации, но, конечно же все тщетно. Пришлось решать: или жить дальше или совместно существовать с больным ребенком, на которого уже просто не оставалась сил ни физических, ни моральных. Определила дочку в специализированный дом ребенка без лишения прав.Чего мне это стоило,писать нет смысла, кто через это прошел, понимает. Вышла на работу, которая спасает от дурных мыслей. Ребенка навещаю, приношу ей вещи, памперсы, творожки, фрукты. Осенью ее переводят в интернат для умственно осталых детей, навещать реже придется, так как в другом городе он находится. Просто я пришла к выводу: для таких детей нужны специализированные условия для содержания. Моя доча там успокоилась, как она дома плакала, приходилось ее частенько на руках носить, а чего стоило ее судороги купировать, от которых меня саму трясло. Там у них режим, с ними занимаются. И условия хорошие, нет тех ужасов, что в интернете пишут. По крайней мере в Мурманской области. Я думаю, что сделала правильный выбор. Наше государство альтернативу не предлагает. А растить такого ребенка дома невыносимо.  Потому что в нашей стране ты останешься один на один с такой бедой и жалкими средствами к существованию. Просто надо дальше жить. А осуждающим скажу: иди и хлебни моего горя, а потом поговорим.

635

Лионелла написал(а):

Здравствуйте.  Хочу свою историю рассказать. В 2015 году я ждала долгожданного, желанного ребенка. Роды были тяжёлые, рожала сама, результат-асфиксия со всеми вытекающими последствиями: микроцефалия, синдром Веста. До 1 года и 7 месяцев я все надеялась на чудо, возила доченьку на всяческие реабилитации, но, конечно же все тщетно. Пришлось решать: или жить дальше или совместно существовать с больным ребенком, на которого уже просто не оставалась сил ни физических, ни моральных. Определила дочку в специализированный дом ребенка без лишения прав.Чего мне это стоило,писать нет смысла, кто через это прошел, понимает. Вышла на работу, которая спасает от дурных мыслей. Ребенка навещаю, приношу ей вещи, памперсы, творожки, фрукты. Осенью ее переводят в интернат для умственно осталых детей, навещать реже придется, так как в другом городе он находится. Просто я пришла к выводу: для таких детей нужны специализированные условия для содержания. Моя доча там успокоилась, как она дома плакала, приходилось ее частенько на руках носить, а чего стоило ее судороги купировать, от которых меня саму трясло. Там у них режим, с ними занимаются. И условия хорошие, нет тех ужасов, что в интернете пишут. По крайней мере в Мурманской области. Я думаю, что сделала правильный выбор. Наше государство альтернативу не предлагает. А растить такого ребенка дома невыносимо.  Потому что в нашей стране ты останешься один на один с такой бедой и жалкими средствами к существованию. Просто надо дальше жить. А осуждающим скажу: иди и хлебни моего горя, а потом поговорим.

Я вам сочувствую всей душой! И утешения: в другом ребёнке, работе или в чем-то ещё.

636

Елена О. написал(а):

Я вам сочувствую всей душой! И утешения: в другом ребёнке, работе или в чем-то ещё.

Спасибо, сейчас уже полегче. Работа, фитнесс, общение с другими людьми притупляют боль от потери здорового ребенка и терзаний от вопросов: ну почему именно я и мой ребенок, зачем нам все это?!!! Судьба-злодейка :(

637

Лионелла написал(а):

А осуждающим скажу: иди и хлебни моего горя, а потом поговорим.

+1000

638

Почитала сейчас статью здесь, на форуме, почему уходят отцы из семей с детьми с СД, и поняла, наконец, слова психолога-генетика, с которой разговаривала месяц назад. В ответ на мои рыдания по поводу того, зачем это мне, она мне ответила, что есть женщины, которые в особенном материнстве раскрываются, начинают создавать какие-то общества, бороться за права инвалидов и их эта активная общественная жизнь так захватывает, что они начинают от неё кайфовать, получают некое признание за свои заслуги перед ребёнком-инвалидом. Мне и на фиг такое признание не нужно.

639

Елена О. написал(а):

Мне и на фиг такое признание не нужно.

Да уж... Согласна..

640

Здравствуйте девочки.Я с Украины.У меня родился сыночек долгожданный в 41год..15 лет ожиданий. Я забрала его домой,так как хотела воспитывать любить,и иметь в старости поддержку.Но увы ,нерозчитала свои силы,увидев старшых детей С .Дауна я от ужассужасса чуть с ума не сошла .страшное зрелище остаться в старости вдвоём с етим ребьонкомРребьонкомРешила поместить в д.д.отвезла его ,попила таблеток.немного успокоилась.теперь мне д.д заявил что я должна написать разрешение на усыновление,так как у детишек пока они маленькие есть шанс иметь семю.На Украине таких детей не усыновляют,только заграницу!Теперь вот думаю ,Как смогу жить неувидев его больше никогда.Приехать обнять привезти памперсы одно.А понять что никогда не увидиш ето совсем другое.Девочки милые дайте совет,помогите.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно