ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 301 страница 320 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

301

Tanec написал(а):

Не всегда...  Иногда  люди,, ломаются,, с хрустом(.

Вот и я себя так чувствую-- сломали, как дерево срубили

302

Tanec написал(а):

Не всегда...  Иногда  люди,, ломаются,, с хрустом(.

"Ломаются" - это как именно? Кончают жизнь самоубийством?
Конечно, случается, не знаю, правда насколько это связано с рождением ребёнка с сд.
Но в подавляющем большинстве своем, подстраиваются под обстоятельства, если в семье рождается ребёнок с сд.

303

Tan_tan написал(а):

Вот и я себя так чувствую-- сломали, как дерево срубили

Это только самое начало, боль остра, рана кровоточит.
Заживёт.

304

ТД написал(а):

Это только самое начало, боль остра, рана кровоточит.
Заживёт.

Спасибо за поддержку.

305

Tan_tan написал(а):

Уже, пожалуй, определилась.

Так по итогу, что Вы решили?

306

Invisible Sun написал(а):

Так по итогу, что Вы решили?

отдавать
Но если невмоготу будет, совесть заест и т.д., то заберу. Надо сначала, чтоб моё психическое состояние стабилизировалось, а там посмотрим.

307

Tan_tan написал(а):

отдавать
Но если невмоготу будет, совесть заест и т.д., то заберу. Надо сначала, чтоб моё психическое состояние стабилизировалось, а там посмотрим.

Думаете, что рядом с ребёнком Ваше состояние не стабилизируется?

308

Думаете, что рядом с ребёнком Ваше состояние не стабилизируется?

Да. Мне сложно с ним. Муж целый день на работе, а я сама дома с ребенком схожу с ума от всего навалившегося. Некого на помощь позвать, чтоб ухаживать за ребенком.

309

.

Tan_tan написал(а):

Уже, пожалуй, определилась. Хотелось, наверное, услышать от тех, кто столкнулся с такой же проблемой, что такое  решение не сводит с ума или что-то в том роде.
Спасибо  всем, кто ответил. Надеюсь и моя жизнь вскоре вернется в своё русло

Любое решение не из легких. Но и с каждым решением можно смириться и жить, даже счастливо.

310

Tan_tan написал(а):

Да. Мне сложно с ним. Муж целый день на работе, а я сама дома с ребенком схожу с ума от всего навалившегося. Некого на помощь позвать, чтоб ухаживать за ребенком.

А в чем сложность заключается?
По моему с любым ребенком не легко, пока он маленький.

311

Тайна написал(а):

А в чем сложность заключается?
По моему с любым ребенком не легко, пока он маленький.

Но одно дело, когда ты с радостью все это делаешь, а я вот сейчас не испытываю радости и любви к нему.

312

Tan_tan
Это Ваш первый ребёнок?
Муж Ваше решение поддерживает?

313

Tan_tan
Это Ваш первый ребёнок?
Муж Ваше решение поддерживает?

Не первый. Муж поддерживает меня и мое решение примет

314

Tan_tan написал(а):

Но одно дело, когда ты с радостью все это делаешь, а я вот сейчас не испытываю радости и любви к нему.

Стерпится - слюбится.
Бывают мамы и к здоровым во время послеродовой депрессии любви и радости не чувствуют. Все придет со временем.

315

Тайна написал(а):

Стерпится - слюбится.
Бывают мамы и к здоровым во время послеродовой депрессии любви и радости не чувствуют. Все придет со временем.

Я знаю, что так и будет. И этого боюсь. Если привыкну к ре, то не отдам уже никогда. Но пока его рядом нет, я тут читаю о том, что такое это самое СД и т.п.
Грустно всё это (мягко говоря).

316

Tan_tan написал(а):

Я знаю, что так и будет. И этого боюсь. Если привыкну к ре, то не отдам уже никогда.

По Вашим словам можно предположить, что Вас не пугает маленький возраст и диагноз,как таковой, именно в данный период времени..
Поэтому нет необходимости сейчас принимать кардинальное решение.. и  соответственно, можно решать проблемы по мере их поступления))

317

По Вашим словам можно предположить, что Вас не пугает маленький возраст и диагноз,как таковой, именно в данный период времени..
Поэтому нет необходимости сейчас принимать кардинальное решение.. и  соответственно, можно решать проблемы по мере их поступления))

Вы как мой муж рассуждаете, но как потом отдать к примеру 5-летнего ребенка? Но вот хоть  бы знать его потенциал. Если б можно было сейчас определить степень уо. Хотя, как я понимаю,  даже если очень много с ними заниматься и изначально IQ будет 70, то все равно этот человек во взрослом возрасте "взрослым" не будет. Ну пусть был бы таким себе "с приветом", но все же более-менее взрослым,

318

Tan_tan написал(а):

Вы как мой муж рассуждаете, но как потом отдать к примеру 5-летнего ребенка?

А у Вас нет 5дневок? 5 дней в интернате, в выходные домой?

319

Tan_tan написал(а):

. Ну пусть был бы таким себе "с приветом",

Мда. Для кого то и это счастье.

320

А у Вас нет 5дневок? 5 дней в интернате, в выходные домой?

Есть наверное. Так и будем делать.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно