ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 281 страница 300 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

281

ТД написал(а):

О, тогда нужно узнавать как у вас размещают временно и на какой срок.  Есть ли возможность взять паузу перед принятием решения?
Украинский форум
http://downsyndrome.org.ua/
http://downsyndrome.org.ua/forum/
Кстати, у вас разрешено иностранное усыновление.
Международным усыновлением занимаются на форуме reecesrainbow:
http://reecesrainbow.org/category/waiti … ndrome-0-2

Спасибо. Мне не хочется отдавать ре на усыновление. Пока я ещё сама колеблюсь. Потом видно будет

282

Shokolad
спасибо. А Вы навещаете ребенка?

283

Да.

284

Tan_tan написал(а):

Мне не хочется отдавать ре на усыновление.

Так никто и не забирает. Всё ваше!

285

Tan_tan написал(а):

Сожалеете ли Вы о своем решении? Сейчас поступили бы также?

И я отвечу за себя. Не жалею... Сейчас я была бы умнее, сделала бы все, чтобы такое не уродилось.

286

ХрюшаНюша написал(а):

И я отвечу за себя. Не жалею... Сейчас я была бы умнее, сделала бы все, чтобы такое не уродилось.

Я бы тоже. Но я сдавала все скрининги, УЗИ постоянно. Вот только прокол не делала, врачи не отправили, я и не ходила, а надо было делать все что надо анализы и не надо. И тогда знала бы заранее, сделала бы аборт

287

Tan_tan
Что бы Вы хотели от форума?
Я так понимаю, с решением Вы не определились?

288

Уже, пожалуй, определилась. Хотелось, наверное, услышать от тех, кто столкнулся с такой же проблемой, что такое  решение не сводит с ума или что-то в том роде.
Спасибо  всем, кто ответил. Надеюсь и моя жизнь вскоре вернется в своё русло

289

Tan_tan написал(а):

Уже, пожалуй, определилась. Хотелось, наверное, услышать от тех, кто столкнулся с такой же проблемой, что такое  решение не сводит с ума или что-то в том роде.
Спасибо  всем, кто ответил. Надеюсь и моя жизнь вскоре вернется в своё русло

Сводит, ещё как... Так что подумайте.

290

Tanec написал(а):

Сводит, ещё как... Так что подумайте.

А как давно Вы отдали ребёнка в ДР?

291

Читая форумы солнечных мам,  я уже даже думала оставить ре дома. Такие детки со слов их мам растут и учатся практически как обычные дети, только с задержкой и больше усилий требуется. Но вряд ли кто боится трудностей, тех усилий, что надо приложить. Вот только всё это до поры до времени. Потом дети с СД останавливаются в своем развитии и остаются детьми :(. Телом взрослеют, а мозгами увы. Вот это меня больше всего удручает. Ну как прожить всю жизнь с инвалидом -- 20-30-40-летним ребенком,  а потом ещё оставить его на попечение другим своим детям ((((

292

Tan_tan написал(а):

А как давно Вы отдали ребёнка в ДР?

5 месяцев.

293

Tanec написал(а):

5 месяцев.

И до сих пор сводит с ума? А забрать домой не  хотите? ведь можно же и забрать в конце концов

294

Tanec
Вообще я тоже думаю, что болеть и сводить сума будет дольше. Я не расчитываю, что уже через месяц все будет в ажуре.  Дай Бог, чтоб хоть за год успокоиться

295

Tan_tan написал(а):

И до сих пор сводит с ума? А забрать домой не  хотите? ведь можно же и забрать в конце концов

Все можно...  Каждая семья решает сама.

296

Tanec написал(а):

Все можно...  Каждая семья решает сама.

Конечно, каждая семья решает сама. К сожалению, оба решения нелегкие :((

297

Tan_tan написал(а):

Потом дети с СД останавливаются в своем развитии и остаются детьми .

"Остаются детьми", если под этим понимается какой-то конкретный возраст "нормотиков" - это заблуждение.
К сожалению, СД не есть к банальная календарная ретардация развития.
СД - это прекрасно изученная патология, прогнозы развития людей с этой патологией известны, и увы, пока только подтверждаются.

Tan_tan написал(а):

Ну как прожить всю жизнь с инвалидом -- 20-30-40-летним ребенком

Желательно, качественно, испытывая удовольствие от самой жизни.

298

ТД написал(а):

Желательно, качественно, испытывая удовольствие от самой жизни.

А так возможно? В этой ситуации?

299

Tan_tan написал(а):

А так возможно? В этой ситуации?

А почему нет? Психика человека - вещь практичная, помогает подстроиться к практически любым изменениям в жизни личности. :dontknow:

300

ТД написал(а):

А почему нет? Психика человека - вещь практичная, помогает подстроиться к практически любым изменениям в жизни личности.

Не всегда...  Иногда  люди,, ломаются,, с хрустом(.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно