ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 221 страница 240 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

221

Natalee написал(а):

Уже звонила, ессно))) пыталась сначала узнать хоть какую-то информацию из первоисточника. Сказали, что это вообще не их вопрос и чтобы я сама топала в дом малютки по своему месту жительства. Назвали только номер дома малютки, который закреплен за моим адресом.

Мнда, как-то странно. Что ж, остается хотя бы позвонить туда, куда направили топать. :dontknow:

222

Здравствуйте, а где я могу прочитать про процедуру отказа, какие виды бывают, как действовать, куда обращаться, как потом семьи живут, как навещают и навещают ли? Ребенок с тяжелым поражением ЦНС, полная атрофия ГМ, эпилепсия. Не справляемся, не спим, кошмар этот продолжается уже 1,5 года. Очень тяжело. И чем дальше, тем тяжелее. Есть еще старшая дочь, она здорова, но недополучает, так как все время занимает особенный малыш. Люблю его до безумия, но уже на грани своих ресурсов эмоциональных и физических. Я знаю, что это форум для детишек с синдромом, но думаю процедура для всех одна. Искренне всем сочувствую, кого коснулась эта тема и предстоит такой тяжелый выбор.

223

secret написал(а):

Здравствуйте, а где я могу прочитать про процедуру отказа, какие виды бывают, как действовать, куда обращаться, как потом семьи живут, как навещают и навещают ли? Ребенок с тяжелым поражением ЦНС, полная атрофия ГМ, эпилепсия. Не справляемся, не спим, кошмар этот продолжается уже 1,5 года. Очень тяжело. И чем дальше, тем тяжелее. Есть еще старшая дочь, она здорова, но недополучает, так как все время занимает особенный малыш. Люблю его до безумия, но уже на грани своих ресурсов эмоциональных и физических. Я знаю, что это форум для детишек с синдромом, но думаю процедура для всех одна. Искренне всем сочувствую, кого коснулась эта тема и предстоит такой тяжелый выбор.

Добрый день. У меня похожая ситуация. И я ее решила без отказа. Если Вам дадут допуск в Закрытый раздел, почитаете мой опыт. Это будет удобнее, чем пересказывать здесь.
А где Вы живете?

224

олеандр
спасибо, Москва

225

secret написал(а):

Здравствуйте, а где я могу прочитать про процедуру отказа

Здравствуйте. Юридически невозможно отказаться от ребёнка, процедуры отказа не существует. А вот прав на него лишить могут, но по суду, но это не ваш случай, надеюсь.
Вы имеете право получать социальную помощь от государства на своего ребёнка в виде государственной услуги по социальному обслуживанию на ребёнка-инвалида.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 7d3b412f34

secret написал(а):

Не справляемся, не спим, кошмар этот продолжается уже 1,5 года. Очень тяжело. И чем дальше, тем тяжелее.

Помощь как раз-таки и нужна когда семья не в силах растить ребёнка сама.
Обратиться нужно в отдел социального обеспечения по месту жительства. Вам объяснят какие именно документы нужны для получения этой государственной услуги.
Возможно, вас поставят в очередь на получение услуги.

secret написал(а):

как потом семьи живут, как навещают и навещают ли?

Живут, навещают. Есть возможность забирать на выходные-каникулы по заявлению.

secret написал(а):

Люблю его до безумия, но уже на грани своих ресурсов эмоциональных и физических.

Держитесь.

Отредактировано ТД (19.01.2017 15:10)

226

ТД
спасибо, буду изучать. Как раз и хотелось, чтобы можно было и навещать, и забирать. А можно ли передумать? Забрать домой навсегда. Наверняка все с этим сталкиваются, мне и так не так, и так не так. Больно и тяжело в обоих случая. Как представлю я здесь, а он где-то там один... Хотя мозг не работает, по сути он ничего не понимает и мыслей у него в голове нет. А если чувствует?... Ужас одним словом...

227

secret написал(а):

Москва

Вот реестр поставщиков услуг
http://www.dszn.ru/activities/federalny … -uslug.php

228

secret написал(а):

А можно ли передумать? Забрать домой навсегда.

Конечно! Это ж не тюрьма, это помощь такая социальная семье.
Вы можете получать услугу в полустационарной форме,  вы можете оформить услугу на какое-то время.

3. Социальные услуги в стационарной форме предоставляются их получателям при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) или пятидневном (в неделю) круглосуточном проживании в организации социального обслуживания.

http://www.consultant.ru/document/cons_ … d774436e8/

229

secret написал(а):

А можно ли передумать? Забрать домой навсегда. Наверняка все с этим сталкиваются, мне и так не так, и так не так.

Конечно, можно! Это же Ваш ребёнок и Вы его родитель :)
Расторгните договор и всё, думаю проблем не будет  :)

230

secret написал(а):

олеандр
спасибо, Москва

Тогда еще проще. Я тоже в Москве. Я поместила ребенка в спецучреждение по медицинским показаниям. Это не отказ. Он как будто проживает в медицинском учреждении под круглосуточным мед. контролем, который я не могу обеспечить.

231

олеандр
ого! И так можно? У нас вот приступы круглосуточные, через день вызываем скорую, чтобы реланиум уколоть. А как оформлять?

232

secret написал(а):

ого! И так можно?

Это и есть стационарное социальное обслуживание.

secret написал(а):

А как оформлять?

Через соцзащиту, именно туда надо обращаться.

233

ТД
спасибо вам!

234

secret написал(а):

олеандр
ого! И так можно? У нас вот приступы круглосуточные, через день вызываем скорую, чтобы реланиум уколоть. А как оформлять?

Можно. Но в моем случае в соцзащите об этом не знали. Они думали, что их дело помещать в специнтернаты детей старше четырех лет. Так что мне пришлось немного головой побиться об стенку и совершать лишние телодвижения.
Вам дадут памятку, где перечислены все документы, которые необходимо собрать, анализы и тд. После того, как все соберет, отвезете в соцзащиту, а они дооформят и отправят в Департамент.
Далее бумага должна отлежаться (в моем случае 5 месяцев), и Вам позвонят и расскажут, что в течение месяца с момента выдачи путевки нужно сдать еще пару анализов и поместить ребенка в интернат.
Инвалидность у Вашего ребенка на какой период дана?

235

олеандр
Спасибо!!! до апреля 2018

236

олеандр
нам вот тоже 1 год и 8 мес. только. Куда биться головой? В чем затык?

237

secret написал(а):

олеандр
нам вот тоже 1 год и 8 мес. только. Куда биться головой? В чем затык?

В отделение соцзащиты сходите по месту жительства. Скажите, что хотите поместить ребенка по медицинским показаниям в специализированный интернат до 18-ти лет.
В каком районе проживаете? Можете писать и личным сообщением. Или попросите открыть для Вас тему в Закрытом разделе.

238

олеандр
а где просить открыть?

239

secret написал(а):

олеандр
а где просить открыть?

Если не ошибаюсь, то прямо здесь у Тайны

240

Тайна
здравствуйте, откройте, пожалуйста, доступ в закрытый раздел и тему. Спасибо!

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно