ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 201 страница 220 из 1959

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

201

Natalee написал(а):

Не думаю, что мне грозит "информационный каскад". Параллельно общаюсь с теми, кто оставил таких детишек в семье и воспитывает своими силами. Только у них все очень красиво и радужно, а также говорят, что государство и различные общественные организации очень помогают, вплоть до того, что государство выплачивает какое то огромное пособие. Мне же хочется более объективной картины, т как понимаю, что радужно все у них потому что детки маленькие.

а вы верите тому ,что вам говорят незнакомые люди? )
вот мы щас чегонить вам наговорим, поверите? )

202

Natalee написал(а):

а также говорят, что государство и различные общественные организации очень помогают, вплоть до того, что государство выплачивает какое то огромное пособие.

"Надо брать"!

203

ТД написал(а):

"Надо брать"!

Дайте два!  :hobo:  :D

204

Тайна написал(а):

Дайте два!

А рожайтя двоих сразу! http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/121454431.1/0_b05ef_262868d9_GIFS.gif

205

ТД написал(а):

А рожайтя двоих сразу!

И третьего получите в подарок. :D

206

Тайна написал(а):

И третьего получите в подарок.

Ууууу какия алчные! Сразу три огроменных пособия захотелиии!

207

.

Отредактировано Natalee (25.02.2018 14:09)

208

Natalee написал(а):

Понимаю ваши усмешки.

Это не усмешки. Мы умеем шутить даже на такую тему. )

Natalee написал(а):

Но как это ни печально, действительно, имеет место быть усыновление детей с СД из за денег.

А Вы еще усыновлять думаете?

209

Natalee написал(а):

Но как это ни печально, действительно, имеет место быть усыновление детей с СД из за денег.

Только вы же не усыновитель?

Natalee написал(а):

Так вот она , ессно в курсе моей проблемы, смотрит мою медкарту, назначения врача и прочее. Она то и начала со мной разговор о дальнейших моих намерениях.    Посоветовала писать временный отказ,

Какая участливая пожилая медицинская сестра! А она не проконсультировала что такое "временный отказ", как его писать и где?
Вот прям так и хотца таких участливых советчиков-сестер направить заниматься своими непосредственными сестринскими обязанностями, ну оооочень хочется. http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/121454431.1/0_b05f7_7593899c_GIFS.gif 

Natalee написал(а):

Если кому то интересно точная сумма пособий - пишите, озвучка то, что называют мне 'солнечные' мамы

Йолки! Ну есть же закон, его просто надо почитать, там размеры государственных пособий оговорены, это не секретная информация, которой обладают исключительно солнечные мамы:
Федеральный закон  от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»:
читайте и считайте сами:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83400/

210

Natalee написал(а):

Но как это ни печально, действительно, имеет место быть усыновление детей с СД из за денег

А что тут печального?
Наоборот, это здорово, если находятся люди, готовые растить детей с сд, когда родителям это оказывается не по силам. Замечательно просто.

Есть профессиональные  опекуны, государство такие проекты материально стимулирует, по Питеру и по Москве выплаты выше, чем в регионах.
В Москве сохраняются выплаты на усыновленных детей до 18 лет.

Пособие выплачивается при всех формах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приёмную семью). Размер пособия составляет:

— для лиц, усыновивших ребёнка-инвалида, ребёнка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, — 118 529 рублей 25 копеек;

— для лиц, принявших ребёнка-сироту, ребёнка, оставшегося без попечения родителей, в приёмную семью или под опеку (попечительство), а также для лиц, усыновивших ребёнка-сироту, ребёнка, оставшегося без попечения родителей, не являющегося инвалидом, ребёнка младше семи лет или ребёнка, не усыновлённого одновременно с братом (сестрой), — 15 512 рублей 65 копеек.
Кроме того, семьям начисляется ежемесячная выплата за счёт столичного бюджета. С 1 января этого года размер ежемесячных пособий на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей, а также ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей, увеличен на 10 процентов и составляет от 16,5 тысячи до 27,5 тысячи рублей в месяц в зависимости от возраста, числа детей и состояния их здоровья.

Приёмные родители и патронатные воспитатели ежемесячно получают вознаграждение в размере 16,7 тысячи рублей за каждого приёмного ребенка, а выплата за ребёнка-инвалида увеличена до 28 390 рублей. При этом в семьях с одним-двумя детьми выплаты получает только один из родителей, а при воспитании более трёх детей ежемесячное вознаграждение полагается обоим супругам за каждого ребёнка.

Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с усыновлением ребёнка в Москве зависит от очередности усыновления детей и составляет 76,9 тысячи рублей, 107,7 тысячи рублей или 153,8 тысячи рублей.

Кроме того, город возмещает семьям расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг и телефона, обеспечивает бесплатный проезд на общественном транспорте. Детям ежегодно предоставляются путёвки для отдыха, а раз в два года они могут отдохнуть вместе с приёмными родителями. Также с 2014 года приёмным семьям компенсируют часть стоимости — до 45 тысяч рублей — самостоятельно приобретённых путёвок.

https://www.mos.ru/news/item/18171073

211

.

Отредактировано Natalee (25.02.2018 14:11)

212

Natalee написал(а):

Спасибо. Все , что вы озвучили относится к приемным родителям.

Нет, выше ссылка по выплатам гражданам, имеющим детей.)
И ещё раз:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83400/

Natalee написал(а):

Мне нужно понять,реально ли одинокой маме с тремя детьми в принципе средне зарабатывающей, не бедствующей, и крепко стоящей на своих ногах, но не имеющей помощи и поддержки других родственников, так вот, реально ли потянуть финансово такого ребенка, т.е. будет ли помощь от государства, чтобы хватало на няню и спец развитие.

Ну это только вы и сможете оценить больше никто. Помощь от гос-ва будет в виде пенсии самому ребёнку-инвалиду + социальных льгот многодетной семье, где есть такой ребёнок.
Учитывать нужно региональные выплаты.
Читайте и считайте:
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/denez … razhdan-v/

Natalee написал(а):

объясните простым языком, правовой статус временного отказа и какие еще существуют варианты размещения ребенка в спец учреждении без лишения родительских прав и выплаты алиментов.

Я, к примеру, ничего не знаю про "временный отказ", поэтому, увы, ничего сказать не могу, но медсестра со стажем более 40 лет, видимо, знает лучше,  у неё и надо спрашивать.
Напомню о том достоверном, о чем писали уже вам ранее, пост 181
Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Natalee написал(а):

А то у меня чес слово на всех не хватит ((( и меня не хватит.

Хватит, это только начало...

Отредактировано ТД (09.01.2017 18:20)

213

Natalee
Скажите, почему Вас не выписывают? Или я что то пропустила?
Проблемы со здоровьем?

214

Natalee написал(а):

не же хочется более объективной картины, т как понимаю, что радужно все у них потому что детки маленькие.

Попробуйте пообщаться с теми, у кого дети с сд уже взрослые.
На этом форуме есть такие мамы:
Таня

215

.

Отредактировано Natalee (25.02.2018 14:12)

216

.

Отредактировано Natalee (25.02.2018 14:13)

217

Natalee написал(а):

Вот так вот одна маленькая девочка превратила в непроходящий кошмар жизнь как минимум 4 других людей ((((

Эх... http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif

218

Natalee написал(а):

Ну да. Все правильно. Просто здесь в больнице персонал называет все тоже самое, что вы описали временный отказ. Суть от названия не изменилась.

Тогда понятно.

Natalee написал(а):

Меня волнует другое. Что будет через полгода? Я должна буду забрать ребенка а семью?

Да.

Natalee написал(а):

Или могу продолить статус временного размещения в спец учреждении?

Пробовать, конечно, можно, особенно, если есть основания, например, нужда в паллиативной помощи. Но не факт, что продлят.
По данному вопросу лучше всего вас проконсультируют или в опеке или в ДР (ЦССВ), потому как именно специалисты этих конкретных учреждений  будут решать вопрос о возможности продления и сроках.

Natalee написал(а):

Какие варианты есть продления размещения в спец учреждении без лишения родительских прав?

Нуждаемость семьи в такого вида помощи. Оценивать будут опять-таки конкретные специалисты опеки и ДР.
По истечении 6 месяцев специалисты могут принять решение, что семья не нуждается в такого вида социальной помощи и может сама растить ребёнка-инвалида.
Методы давления имеются - ЛРП и назначение алиментов( на инвалидов алименты могут быть пожизненными, даже с вашей пенсии могут быть удержаны на взрослого вашего ребёнка-инвалида)
По поводу ЛРП (выделенное - это причины по которым могут вас лишить РП):

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

В общем, утешительного немного, если честно.

219

Natalee, попробуйте позвонить в опеку, объясните ситуацию, специалисты обязаны вам будут рассказать о возможностях временного размещения в ДР и следующих вероятных действиях.
Если получится сходить на прием, то будет, наверное, ещё лучше.

220

.

Отредактировано Natalee (25.02.2018 14:14)

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно